Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
8 июн 2008, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 02:30) частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам. Москва пока не вся Россия... В конце концов, и в Москве скорая может приехать заранее и стоять под окнами пару часов. Короче, варианты есть, если есть желание. Одно плохо: не делают эпидурал дома, но может он дома и не так нужен?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
8 июн 2008, 16:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
mamarina, MarinaVladi, MamaVal, Тяжело было. Трое детей ходили в школу, младшие в сад. И хорошо учились - старшая девочка поступила во ВГИК. Там еще в семье две крупные собаки, кошки рыбки... Такая типичная хипповская семья - без бабушек, но с самостоятельными детьми, которые сами ездят в школу, музыкалку, на хореографию и к друзьям на Шаббат. Муж неплохо зарабатывал - преподавал иврит, переводил. Я не сказала? Они религиозные евреи, так что чем-то помогала синагога: одеждой, кошерным мясом, подработками. Дело осложнялось тем, что живут они в Южном Бутово, тогда там еще метро не было, поэтому спала барышня совсем мало, в основном в метро и в автобусе-экспрессе. Часть предметов (небольшую - типа общей биологии) ей зачли из ветеринарного образования, от физкультуры освободили. Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного.
|
|
|
|
MarinaVladi |
8 июн 2008, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Divo @ 9 июн 2008, 00:31) mamarina, MarinaVladi, MamaVal, Тяжело было. Трое детей ходили в школу, младшие в сад. И хорошо учились - старшая девочка поступила во ВГИК. Там еще в семье две крупные собаки, кошки рыбки... Такая типичная хипповская семья - без бабушек, но с самостоятельными детьми, которые сами ездят в школу, музыкалку, на хореографию и к друзьям на Шаббат. Муж неплохо зарабатывал - преподавал иврит, переводил. Я не сказала? Они религиозные евреи, так что чем-то помогала синагога: одеждой, кошерным мясом, подработками. Дело осложнялось тем, что живут они в Южном Бутово, тогда там еще метро не было, поэтому спала барышня совсем мало, в основном в метро и в автобусе-экспрессе. Часть предметов (небольшую - типа общей биологии) ей зачли из ветеринарного образования, от физкультуры освободили. Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного.  Ну понятно, их муж содержал...я подумала, что она училась и семью кормила.
|
|
|
|
Divo |
8 июн 2008, 17:20
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
MarinaVladi, Ну, еще были вопросы - как она пять детей разруливала.  Там такие дети, что сами себя без особенных проблем разруливали. И еще собак выгуливали. А хозяйство там ведется по упрощенной схеме.
|
|
|
|
Arabica |
8 июн 2008, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ЦИТАТА (Divo) Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного. Ничего невозможного нет, согласна. Даже верю, что конкретно у неё всё получиться. Однако, в каждом деле нужен опыт работы, а когда его наработать-то? Если лет 15-20 уже "ушли" на детей- ВУЗы?
|
|
|
|
Divo |
8 июн 2008, 17:32
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
MamaVal, Детей она рожала без отрыва от учебы-работы. Говорю ж - хиппи, люди с позитивным и легким отношением к жизни. Еще при этом моталась с грудными и топающими по Европам на электричках и Грушинским фестивалям, написала роман в соавторстве с мужем, перевела для своих детей "Гарри Поттера" до всех этих изданий на русском языке и так далее.
|
|
|
|
agapa |
8 июн 2008, 18:47
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 8 июн 2008, 15:22) ЦИТАТА (agapa @ 8 июн 2008, 20:53) А мы вот с неделю как родили дома второго малышандра Это было просто чудесно и так по-домашнему обычно и уютно! Будет возможность непременно родим ещо  Поздравляю! Кто принимал роды? Спасибо! Акушерка была тоже бесподобная ( я сравниваю с перывм разом может быть)
|
|
|
|
mamarina |
8 июн 2008, 22:49
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 8 июн 2008, 17:13) ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 02:30) частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам. Москва пока не вся Россия... В конце концов, и в Москве скорая может приехать заранее и стоять под окнами пару часов. Короче, варианты есть, если есть желание. Ну если говорить о провинции, то там люди поход к платному врачу и платные анализы оплатить не могут,какая уж там частная скорая. Это нерентабельно в небольших городах. Варианты есть в том случае,если роддом через дорогу. У меня детская больница в 10минутах пешком, так я и скорой иногда не заморачиваюсь
|
|
|
|
mos_ka |
9 июн 2008, 02:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 15:49) ЦИТАТА (mos_ka @ 8 июн 2008, 17:13) ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 02:30) частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам. Москва пока не вся Россия... В конце концов, и в Москве скорая может приехать заранее и стоять под окнами пару часов. Короче, варианты есть, если есть желание. Ну если говорить о провинции, то там люди поход к платному врачу и платные анализы оплатить не могут,какая уж там частная скорая. Это нерентабельно в небольших городах. Варианты есть в том случае,если роддом через дорогу. У меня детская больница в 10минутах пешком, так я и скорой иногда не заморачиваюсь Собственно и собственная машина тоже неплохой вариант, если больница близко. Я тут переводила рекомендации американских домашних родов (они у меня в дневнике), так там скорая и не упоминается. Отредактировано: mos_ka в 9 июн 2008, 02:32
|
|
|
|
MarinaVladi |
9 июн 2008, 03:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 9 июн 2008, 10:31) Собственно и собственная машина тоже неплохой вариант, если больница близко. Я тут переводила рекомендации американских домашних родов (они у меня в дневнике), так там скорая и не упоминается. Вы просто не видели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложных родов и их последствий  Если это просто слабость родовой деятельности, затянувшийся безводный и тд, то, конечно, своя машина решает эту проблему (при условии, что роддом РЯДОМ, т е - мин 20-30 достаточно, чтобы до него добраться, учитывая не только время езды, но и все приготовления). А вот при клинически узком тазе, внезапной остановке сердца плода (такое бывает... причем, без видимых причин, вот раааааз... и рождается мертвый ребенок  При современных аппаратах, можно сразу установить остановку сердца и через 4 минуты ребенок будет на воздухе путем КС), геморрагическом шоке, кровопотере 2 и 3 степени, ДВС-синдроме, внезапно возникших соматических растройств у матери и плода... вряд ли поможет машина и 20 мин до роддома... тут надо 2 мин до реанимации или до операционной... Отредактировано: MarinaVladi в 9 июн 2008, 03:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|