Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mos_ka
post 8 июн 2008, 16:13
Сообщение №741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 02:30)
частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам.
*

Москва пока не вся Россия... В конце концов, и в Москве скорая может приехать заранее и стоять под окнами пару часов. Короче, варианты есть, если есть желание.

Одно плохо: не делают эпидурал дома, но может он дома и не так нужен?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 8 июн 2008, 16:31
Сообщение №742 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
mamarina, MarinaVladi, MamaVal,
Тяжело было. Трое детей ходили в школу, младшие в сад. И хорошо учились - старшая девочка поступила во ВГИК. Там еще в семье две крупные собаки, кошки рыбки... Такая типичная хипповская семья - без бабушек, но с самостоятельными детьми, которые сами ездят в школу, музыкалку, на хореографию и к друзьям на Шаббат. Муж неплохо зарабатывал - преподавал иврит, переводил. Я не сказала? Они религиозные евреи, так что чем-то помогала синагога: одеждой, кошерным мясом, подработками. Дело осложнялось тем, что живут они в Южном Бутово, тогда там еще метро не было, поэтому спала барышня совсем мало, в основном в метро и в автобусе-экспрессе.
Часть предметов (небольшую - типа общей биологии) ей зачли из ветеринарного образования, от физкультуры освободили. Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 17:17
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Divo @ 9 июн 2008, 00:31)
mamarina, MarinaVladi, MamaVal,
Тяжело было. Трое детей ходили в школу, младшие в сад. И хорошо учились - старшая девочка поступила во ВГИК. Там еще в семье две крупные собаки, кошки рыбки... Такая типичная хипповская семья - без бабушек, но с самостоятельными детьми, которые сами ездят в школу, музыкалку, на хореографию и к друзьям на Шаббат. Муж неплохо зарабатывал - преподавал иврит, переводил. Я не сказала? Они религиозные евреи, так что чем-то помогала синагога: одеждой, кошерным мясом, подработками. Дело осложнялось тем, что живут они в Южном Бутово, тогда там еще метро не было, поэтому спала барышня совсем мало, в основном в метро и в автобусе-экспрессе.
Часть предметов (небольшую - типа общей биологии) ей зачли из ветеринарного образования, от физкультуры освободили. Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного.  :cool:
*

Ну понятно, их муж содержал...я подумала, что она училась и семью кормила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 8 июн 2008, 17:20
Сообщение №744 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
MarinaVladi,
Ну, еще были вопросы - как она пять детей разруливала. :p Там такие дети, что сами себя без особенных проблем разруливали. И еще собак выгуливали. А хозяйство там ведется по упрощенной схеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 8 июн 2008, 17:23
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
ЦИТАТА (Divo)
Училась она нормально, очно, сдавала все вовремя, дежурства в роддоме не пропускала. В общем, нет ничего невозможного.

Ничего невозможного нет, согласна. Даже верю, что конкретно у неё всё получиться. Однако, в каждом деле нужен опыт работы, а когда его наработать-то? Если лет 15-20 уже "ушли" на детей- ВУЗы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 8 июн 2008, 17:32
Сообщение №746 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
MamaVal,
Детей она рожала без отрыва от учебы-работы. Говорю ж - хиппи, люди с позитивным и легким отношением к жизни. Еще при этом моталась с грудными и топающими по Европам на электричках и Грушинским фестивалям, написала роман в соавторстве с мужем, перевела для своих детей "Гарри Поттера" до всех этих изданий на русском языке и так далее. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 8 июн 2008, 18:47
Сообщение №747 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 8 июн 2008, 15:22)
ЦИТАТА (agapa @ 8 июн 2008, 20:53)
А мы вот с неделю как родили дома второго малышандра :)
Это было просто чудесно и  так по-домашнему обычно и уютно!
Будет возможность непременно родим ещо :D
*

Поздравляю! Кто принимал роды?

Спасибо!
Акушерка была тоже бесподобная ( я сравниваю с перывм разом может быть) :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 8 июн 2008, 22:49
Сообщение №748 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (mos_ka @ 8 июн 2008, 17:13)
частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам.
*

Москва пока не вся Россия... В конце концов, и в Москве скорая может приехать заранее и стоять под окнами пару часов. Короче, варианты есть, если есть желание.

Ну если говорить о провинции, то там люди поход к платному врачу и платные анализы оплатить не могут,какая уж там частная скорая. Это нерентабельно в небольших городах.

Варианты есть в том случае,если роддом через дорогу.
У меня детская больница в 10минутах пешком, так я и скорой иногда не заморачиваюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 9 июн 2008, 02:31
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 15:49)
ЦИТАТА (mos_ka @ 8 июн 2008, 17:13)
*

Ну если говорить о провинции, то там люди поход к платному врачу и платные анализы оплатить не могут,какая уж там частная скорая. Это нерентабельно в небольших городах.

Варианты есть в том случае,если роддом через дорогу.
У меня детская больница в 10минутах пешком, так я и скорой иногда не заморачиваюсь
*

Собственно и собственная машина тоже неплохой вариант, если больница близко. Я тут переводила рекомендации американских домашних родов (они у меня в дневнике), так там скорая и не упоминается.

Отредактировано: mos_ka в 9 июн 2008, 02:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 03:20
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mos_ka @ 9 июн 2008, 10:31)
Собственно и собственная машина тоже неплохой вариант, если больница близко. Я тут переводила рекомендации американских домашних родов (они у меня в дневнике), так там скорая и не упоминается.
*

Вы просто не видели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложных родов и их последствий :( Если это просто слабость родовой деятельности, затянувшийся безводный и тд, то, конечно, своя машина решает эту проблему (при условии, что роддом РЯДОМ, т е - мин 20-30 достаточно, чтобы до него добраться, учитывая не только время езды, но и все приготовления). А вот при клинически узком тазе, внезапной остановке сердца плода (такое бывает... причем, без видимых причин, вот раааааз... и рождается мертвый ребенок :dntknw: При современных аппаратах, можно сразу установить остановку сердца и через 4 минуты ребенок будет на воздухе путем КС), геморрагическом шоке, кровопотере 2 и 3 степени, ДВС-синдроме, внезапно возникших соматических растройств у матери и плода... вряд ли поможет машина и 20 мин до роддома... тут надо 2 мин до реанимации или до операционной...

Отредактировано: MarinaVladi в 9 июн 2008, 03:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных