Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

бетельгейзе
post 9 июн 2008, 03:49
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
На месяц сматываемся всем колхозом на дачу в Башкирию :dance: , поэтому пишу из сумочных завалов :worthy: , под вой стиральной машины.
MarinaVladi, я вообще не писала здесь про какие-то миллионы денег, про лексусы и прочую фигню (простите), без которой ребенок прекрасно появляется на свет (в том числе и в условиях тундры - об этом тоже где-то писала). Я только предположила, что небольшие ФАПы способны разгрузить роддома и улучшить вообще систему акушерской помощи. Денег на них много не надо. Одноэтажное типовое здание, с усредненным оборудованием и некоторым запасом крови и дежурным врачем. ВСЁ! КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ? Нужно только пойти навстречу человеку.
Никто не говорит, что роженица с пороком сердца или с поражением почек должна рожать дома :dont: . Для них есть спецроддома. Но когда все поголовно рожают в роддомах и при этом большинству женщин не удается испортить родовой процесс даже агрессивным медикаментозным вмешательством врачей ( считаю, если всё-таки родила сама - уже хорошо) - тут уж, извините, просто непаханное поле для альтернативных методик. И, без сомнения, эти альтернативы могут и должны быть подержаны со стороны государства.

Вы говорите "Речь идет о МАССОВОМ распространении услуг домашнего родовспоможения, причем за счет ГОСУДАРСТВА. " Отвечаю: не такие уж мы и идеалисты. А что, нет у нас инвесторов? А что, инвестиции в человека мы только на словах можем пропагандировать?
На резонный вопрос "А в чем цена овчинки?" можно ответить уже так "В восстановлении утраченного за годы тотального госвмешательства в личную жизнь достоинства женщины" ( :tomato: :tomato: ) Может, пора государству что-то для людей делать начать? Хоть засыпьтесь помидорами, но я уверена: в Советском Союзе на женщину старались скорее натянуть рабочий бушлат - какие уж тут домашние роды. :angry: Мою мамочку бабуля сдала в 2 месяца в ясли - и на завод, зарабатывать усредненную з-п. Моя бедная мамочка всю жизнь помнит, как НЕДЕЛЮ ждала в яслях выходных - мама забирала её домой. И я вижу на своей любимой мамуле, КАК ей недостает МАТЕРИНСТВА!
Когда женщина рожает дома, в окружении своих родных и даже детей (они слышат её в соседних комнатах) - она дает и получает ВЕСЬ природный материнский максимум. Она ощущает себя частью РОДА, СЕМЬИ, ощущает себя МАТЕРЬЮ (именно так, даже не мамой). У нас в стране хотят институт семьи наладить, а инструментарий-то всё тот же - мейд ин Совьет Юнион.

Домашние роды - не каприз, а ПОТРЕБНОСТЬ современной женщины вернуться на те рельсы, которые прервал 1917 год. Может, и высокопарно звучит, но просто надоело слушать мнения о "сугубом эгоизме доморожающей" :worthy: .
Ну до чертиков надоел тот государственный бушлат, та прожаренная до черноты казенная роддомовская сорочка! :angry:
Знаю, скажете опять "Ищите свой роддом, да за 20-50 тысяч вы хорошо родите" Просто кошмар какой-то, почему я должна искать да еще доплачивать что-то, когда итак нехило с нашей ямальской з-п перечисляем налогов? А почему наше государство-то никому ничего не должно - хотя бы в плане организации первых подвижек? Почему не оно для человека, а всё еще человек для него :war: ?

Кстати, MarinaVladi, не от окситоциновых ли схваток бывает эта СТРАННАЯ внезапная остановка сердца у здорового до этого ребенка? А кровопотеря физиологическая чем пугает-то? Ну не истекает кровью каждая вторая, третья или десятая роженица! ДВС-синдром - предупредить всегда можно, тут уж до родов исследуйте свою кровь пожалуйста. И пореже с КС - так сказать, профилактика ДВС (просто, чтоб руки у акушера росли нормально - тогда и операций будет меньше).
Кстати, странно, что вы mos_kе говорите про ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложные роды. Она их видела, прошла через них и запомнила это на всю жизнь. Роды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут испортить в роддоме (конечно, ненароком, проходя, так скать, мимо :super: ).

Фу! Выложилась с авансом :BzZz: . Буду читать форум где-нить в башкирских и-кафе :cry: .
Agapa, вы молодец! Хочется узнать, как вы родили, в чём плюсы акушерки?
Может, и вправду с акушеркой лучше рожать, чем с мужем :scratch: ? Найти бы у нас такую...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 04:17
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (MamaN-B @ 9 июн 2008, 11:49)

Кстати, MarinaVladi, не от окситоциновых ли схваток бывает эта СТРАННАЯ внезапная остановка сердца у здорового до этого ребенка? А кровопотеря физиологическая чем пугает-то? Ну не истекает кровью каждая вторая, третья или десятая роженица! ДВС-синдром - предупредить всегда можно, тут уж до родов исследуйте свою кровь пожалуйста. И пореже с КС - так сказать, профилактика ДВС (просто, чтоб руки у акушера росли нормально - тогда и операций будет меньше).
Кстати, странно, что вы mos_kе говорите про ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложные роды. Она их видела, прошла через них и запомнила это на всю жизнь. Роды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут испортить в роддоме (конечно, ненароком, проходя, так скать, мимо :super: ).

*

1. нет, не от окситоциновых... эту патологию еще Гален описывал, тогда точно окситоцин не применялся
2. физиологическая - не пугает, а вот 1000 и больше мл... :scratch:
3. Mos_ka сама рожала тяжело, да... я тоже не идеально рожала, но вот это ни в какое сравнение не идет с тяжелыми родами НЕ ТВОИМИ, за которые ты отвечаешь. Я вот только спустя неск мес узнала, что у меня в родах была кровопотеря 2 степени, чисто случайно (спасибо врачу :worthy: вовремя остановили). А после того, как увидела, так сказать, в лицо подобную проблему.... когда даже у опытнейших врачей реальный испуг в глазах.... Не хотелось бы оказаться на месте той, которая рожала.

Есть масса пороблем, которые МОГУТ возникнуть в родах, и которые современная медицина может корректировать, а в домашних условиях нереально что-то сделать.

А вот о проблемах государства, о том, что оно такое сякое,не обеспечивает безопасные дом роды и прочее.... ну хватит уже. Тема-то не об этом. Мы тут говорим о ДОМАШНИХ РОДАХ в нынешних условиях России. Вы рожаете дома 3-го, 5-го - рожайте на здоровье...., а приходит девочка на форум, которая вдохновилась сказочными рассказами о дом родах на каких-нибудь курсах или от знакомых наслушалась, у нее первая беременность, состояние круглосуточной эйфории и полное отсутствие знаний на тему акушерства (а только книжки вроде "роды без боли") :???: А тут, еще оказывается, что она в роддоме "не почувствует себя матерью", что ребенок будет "урод" и т.д. Что, оказывается, Минздрав все придумал, чтобы народ "контролировать" и роддома нужны только прокаженным, а они имеются ну в оооочень мизерном кол-ве, короче... это точно не она и у нее роды пройдут СУПЕР даже без посторонней помощи, а вот в роддоме .... навредяяяяят, изуродуют. :dont:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 04:36
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (MamaN-B @ 9 июн 2008, 11:49)

Домашние роды - не каприз, а ПОТРЕБНОСТЬ современной женщины вернуться на те рельсы, которые прервал 1917 год. Может, и высокопарно звучит, но просто надоело слушать мнения о "сугубом эгоизме доморожающей" :worthy: .
*

Почитайте Булгакова, в "записках врача" он замечательно описавает роды... ему как-раз привозили тяжелых, которым повитухи не могли помочь. Тысячи лет считается, что роды - это "страдания" для женщины, что они могут закончится печально, что женщинам НАДО помогать. Бабки ревели, когда у дочерей/внучек роды начинались, Богу молились. Это что, необоснованные переживания, скажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сигма
post 9 июн 2008, 05:40
Сообщение №754 (ссылка)

я - мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимая плюшка! - 2008г
Вы просто не видели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложных родов и их последствий :( Если это просто слабость родовой деятельности, затянувшийся безводный и тд, то, конечно, своя машина решает эту проблему (при условии, что роддом РЯДОМ, т е - мин 20-30 достаточно, чтобы до него добраться, учитывая не только время езды, но и все приготовления). А вот при клинически узком тазе, внезапной остановке сердца плода (такое бывает... причем, без видимых причин, вот раааааз... и рождается мертвый ребенок :dntknw: При современных аппаратах, можно сразу установить остановку сердца и через 4 минуты ребенок будет на воздухе путем КС), геморрагическом шоке, кровопотере 2 и 3 степени, ДВС-синдроме, внезапно возникших соматических растройств у матери и плода... вряд ли поможет машина и 20 мин до роддома... тут надо 2 мин до реанимации или до операционной...
*

[/quote]

:beer:
а ведь акушерское кровотечение, самое страшное, видела собственными глазами, когда хлещет как из крана и ничего сделать нельзя, вот тут даже опытнейшие акушеры в панику впадают, а если это дома приключится :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 9 июн 2008, 06:09
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Вы знаете, разумеется, что домашние роды широко распространены в старой Европе и в Японии. Разумеется, можно утверждать, что эти страны демонстрируют потрясающую неосведомленность о возможной родовой патологии. Но, если открыть статистику на сайте ВОЗ, то можно получить исчерпывающие доказательства, что России (да и США тоже) многое следует сделать, чтобы достигнуть их успехов в сохранении жизни детей и матерей.

Мне роды без эпидуралки не подходят - подозреваю что мозги уже вывихнуты перманентно, но для тех, кто хочет, разумеется, должны быть созданы нормальные условия для родов дома.

В любом случае, организовать домашние роды в стране дешевле, чем перестроить и переоснастить все роддома.

MamaN-B,
Спасибо.

Отредактировано: mos_ka в 9 июн 2008, 06:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 06:17
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mos_ka @ 9 июн 2008, 14:09)
Вы знаете, разумеется, что домашние роды широко распространены в старой Европе и в Японии. Разумеется, можно утверждать, что эти страны демонстрируют потрясающую неосведомленность о возможной родовой патологии. 
*

Опять 25.... Старую Европу за 2 дня можно прехать на велосипеде. Что по ней равняться стране, которая в десятки раз больше и беднее? :???: Вот создали проэкт "мать и дитя", вот уже и детей после родов не забирают, условия в роддомах стали лучше. До скорых под окном и ФАПов в каждом дворе далекооооо еще. А с такой рождаемостью тем более.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 июн 2008, 07:12
Сообщение №757 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka @ 7 июн 2008, 16:57)
ЦИТАТА (gylvy @ 7 июн 2008, 00:48)
у нас в стране в Москве единственная больница, где лечат больных лейкозами детишек, у нас очень проблематично сделать вовремя операцию новорожденному с врожденным пороком сердца
*

Понятно.
К детям относитесь также.
Следовательно, надо менять отношение.

PS Насчет нехватки средств - не надо втирать мне очки. Я таки слежу за новостями.
*

:D :D :D
Прочитала и прямо таки ощутила как нам выносят вердикт. :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 июн 2008, 07:19
Сообщение №758 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Остается только сесть кружочком и начать посыпать голову пеплом

Юношеский максимализм тут ни к чему. :???:
ЦИТАТА (mos_ka)
... или принять закон об обязательном страховании ответственности медперсонала и начать организовать частные службы скорой помощи, например. В моем крошечном горотке их как миниум три... Очень прибыльный бизнес

Вы пишете об этом так, как будто это ваша заслуга.

ЦИТАТА (Divo)
Есть люди, мотивы действий которых не поддаются формальной логике

Это да.. У меня есть знакомая адвокатесса, которая закончила Консерваторию, философский факультет МГУ и Юридическую академию. Собирается дальше учиться в Италии на искусствоведа.

В принципе, ещё одна моя знакомая, успешно инженеря в одной из немаленьких российских компаний, выучилась на курсах детского массажа и с тех пор (уже года три) занимается только этим и весьма прибыльно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 июн 2008, 07:26
Сообщение №759 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (MamaN-B)
Домашние роды - не каприз, а ПОТРЕБНОСТЬ современной женщины вернуться на те рельсы, которые прервал 1917 год

:O: :O: :O:

ЦИТАТА (mos_ka)
Вы знаете, разумеется, что домашние роды широко распространены в старой Европе и в Японии. Разумеется, можно утверждать, что эти страны демонстрируют потрясающую неосведомленность о возможной родовой патологии.

В этой теме, по-моему, все прекрасно отличают роды в Старом Свете от российских - там существует целый институт домашних родов со специальным обучением и оснащением врачей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 9 июн 2008, 08:34
Сообщение №760 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Королевишна @ 9 июн 2008, 08:26)
В этой теме, по-моему, все прекрасно отличают роды в Старом Свете от российских - там существует целый институт домашних родов со специальным обучением и оснащением врачей.
*

:beer:
Ну так я уже который раз пишу, чтобы у нас были домашние роды нужно кардинально менять систему.
Например, в городе с 50тысячным населением закрывают инфекционную больницу. Вообще закрывают. Денег нет. Больных будут отправлять в областной центр. Какая там скорая под окнами. Там детской реанимации нет вообще и реанимобиля тоже.

Недавно была в Испании , общалась с местными. Что-то не заметила я желающих дома рожать, все в госпитали стремятся. Или я не в том круге общалась?

» Дописано позже
ссылка, здесь очень много ссылок на статьи и исследования по домашним родам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных