Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

MarinaVladi
post 9 июн 2008, 08:36
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mamarina @ 9 июн 2008, 16:34)

Недавно была в Испании , общалась с местными. Что-то не заметила я желающих дома рожать, все в госпитали стремятся. Или я не в том круге общалась?

*

Я тоже не слышала, чтобы какая-нибудь знаменитость рожала дома :???: Друзья в Германии живут, хорошо зарабатывают... все в госпитале рожали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 9 июн 2008, 08:41
Сообщение №762 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 9 июн 2008, 09:36)

Недавно была в Испании , общалась с местными. Что-то не заметила я желающих дома рожать, все в госпитали стремятся. Или я не в том круге общалась?

*

Я тоже не слышала, чтобы какая-нибудь знаменитость рожала дома :???: Друзья в Германии живут, хорошо зарабатывают... все в госпитале рожали.
*

:beer: хотя вот они то как раз и могут себе позволить госпиталь на дом вызвать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 08:51
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
mamarina, спасибо за ссылку. Из интервью с Мартыновой (ее слова):

"На Руси раньше рождаемость была намного выше, и если рождалось 7-10 детей, конечно, был естественный отбор, дети могли умирать, но их оставалось 7-8, а сейчас рожают двоих и то говорят, что два ребенка – это уже многодетная семья. Ну что это такое? И они этих двух родят, и женщина воспитывает больного ребенка, она больше и не захочет рожать. А на Руси было так принято: что Бог дал, то и будет у нас. Если есть естественный отбор, лучше родить из семерых детей пять здоровых, и они будут рожать себе здоровых… Вот оттуда и были русские богатыри. А сейчас двух родят в родильном доме травмированных. Какие там богатыри?! Эти больные дети рожают себе уже больных, потомство. И вот такое получается у нас продолжение очень плачевное. "

Вот скажет вам такая дом акушерка, что "не родился живым, здоровым - значит, Богу так надо, значит, ты не сильно хотела ребенка, плохо готовилась" и далее по списку... Так что, желающим рожать дома надо принять естественный отбор, как данность. Даже их "наставники" так считают.

Дааа.... дальше читать не могу эту статью, такая чушь... :O: :O: :eek:

Отредактировано: MarinaVladi в 9 июн 2008, 09:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 09:02
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
"При использовании медикаментозного обезболивания в родах ребенок появляется на свет, пребывая в состоянии наркотического опьянения. Многие специалисты связывают взлет наркомании среди молодежи непосредственно с необоснованным применением в родах обезболивающих препаратов"

Это вообще жесть... :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 9 июн 2008, 10:43
Сообщение №765 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MamaN-B @ 9 июн 2008, 04:49)

На резонный вопрос "А в чем цена овчинки?" можно ответить уже так "В восстановлении утраченного за годы тотального госвмешательства в личную жизнь достоинства женщины" ( :tomato:  :tomato: )
У нас в стране хотят институт семьи наладить, а инструментарий-то всё тот же - мейд ин Совьет Юнион.

Agapa, вы молодец! Хочется узнать, как вы родили, в чём плюсы акушерки?
Может, и вправду с акушеркой лучше рожать, чем с мужем :scratch: ? Найти бы у нас такую...

По поводу возвращения достоинства :beer: ИМХО, наша система здравоохранения построена на унижении этого самого человеческого достоинства...Не надо даже агитации против домашних родов - просто элементаро врачам в ЖК объяснить что с беременной надо вежливо/аккуратно и не хамить...А то приходишь для постановки на учёт, гришь - я беременна, первый вопрос - рожать будем? О как... Желания сразу нету чего-то рассказывать там и показывать. Сидишь на кресле, а тут тётка со шваброй в грязном халате заходит и пол начинает мыть...Какое тут достоинство уж :???: Совок он и сесть совок. Будем из себя раба по капле выдавливать :p

Когда беременная женщина не чувствует себя больной и не является ею, то, конено не хочется в больницу :p

А мне в родах удобнее было с акушеркой - она сидела тихонечко, наблюдала процесс, ребятёнка иногда слушала и не мешала, когда возникли проблемы - шейка слегка отекла и образовалась "губа" - быстро и наилучшим образом всё решила. а я в то же время могла предаться процессу и не думать как там всё идёт - нормально или нет...Короче, для меня акушерка - это возможность отключть голову в родах :) Муж тоже был, но он так всё переживает - больше меня, так что только с ним было бы не так просто :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 9 июн 2008, 11:06
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
ЦИТАТА
Домашние роды - не каприз, а ПОТРЕБНОСТЬ современной женщины вернуться на те рельсы, которые прервал 1917 год

а вдругих странах тоже 1917 год прервал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 июн 2008, 12:47
Сообщение №767 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 9 июн 2008, 09:36)

*

*

:beer:
У меня тоже знакомые в США и Германии говорят, что домашние роды это редкость большая, а вовсе не общепринятая практика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisaveta
post 9 июн 2008, 13:07
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мюнхен

Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
ЦИТАТА (Королевишна)
У меня тоже знакомые в США и Германии говорят, что домашние роды это редкость большая, а вовсе не общепринятая практика.

Я лично никого не знаю, кто бы дома рожал, а мой круг общеиния на данный момент как раз молодые мамочки. ;)
У самой были мысли дома рожать (уж очень я больничную обстановку не люблю), даже акушерку подыскивала. Оказалось на весь Мюнхен акушерок, принимающих роды дома, по пальцам одной руки пересчитать можно. так что сомневаюсь, что домашние роды столь уж популярны в Германии. Деньги кстати тут роли не играют, страховка оплачивает роды как дома так и в больнице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 9 июн 2008, 15:04
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
Lisaveta, а как обстоит с родами, которые начались дома, а закончились в больнице? Ведь платить придется и дом акушерке и клинике, да и в последней в итоге выйдет дороже (экстренные манипуляции/операции всегда в 1,5 раза дороже).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisaveta
post 9 июн 2008, 15:30
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мюнхен

Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
MarinaVladi, конкретно я не узнавала, но по моeй обязательной страховке платить и в этом случае насколько мне известно не придется. Как обстоит дело с частной страховкой не знаю, там сотни разных тарифов. Но роды дома разрешены, а значит спасать если что будут так же как и после например ДТП.
Тут в теме просто частенько повторяют, что мол в России роды дома запрешены , вот в Европе это распостраненное явление :???: Но домашние роды не так уж тут распространены. Тем более здесь в 30-35 частенько первые роды и женщины все же страются подстраховаться. Например больницу, где я рожала многие выбирают именно потому, что в ней есть реанимация для новорожденных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 22:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных