Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Lisaveta
post 10 июн 2008, 12:29
Сообщение №791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мюнхен

Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
ЦИТАТА (Анахата)
А ноги что не от страха? Мне симпатичней вариант Канады. Лучше не под-страх-овываться, а действовать в зависимости от конкретной ситуации. Отрицать опыт врачей также глупо, как и охаивать домашние роды. Почему не совместить при необходимости?

Это в русском от страха, а в нем например от бесопасность :4u:
Тут уже много об этом писали ,иногда ситуация может развиться сличком стемительно и неожиданно и счет пойти на минуты. Да вероятность таких осложнений мала , но не исключена. А мысль, что ты как раз и оказалась той самой одной на 100 000 мало кого утешит. Я лично не готова была рискнуть, хоть риск и был минимальный. А в общем несомненно женщина должна иметъ право выбора , где и как ей рожать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 10 июн 2008, 12:30
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Анахата @ 10 июн 2008, 18:11)
Нет никаких причин нормальной здоровой женщине бояться родов. Это естественный процесс, хорошо продуманный природой.
*

Только вот зачем-то были придуманы молитвы и всякие заговоры для нормальных родов, плюс еще куча разных примет, обрядов и т д. Не одну тысячу лет женщины боялись родов, а тут, оказывается, боятся нечего.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 10 июн 2008, 12:34
Сообщение №793 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Варюшка @ 10 июн 2008, 11:44)
Анахата
а энергетика дома в котором женщина собралась рожать всегда положительная? а вдруг там соседи за стенкой ругаются и т.д. и т.п., и на каком месте этот самый дом построен? Конечно все это имеет определенный смысл, но... в принципе не может влиять на выбор где рожать дома или в роддоме.
*

:beer:
Хотя, дом, конечно, есть дом - там и стены помогают, хоть он может и стоит на чьей-нибудь древней могиле... Ну, а если в родах что не так пойдёт - тут хоть обложись васильками с чечивицей, имхо - нужна хорошая акушерка по-любому, не всё определяется "информацией" и прочим. Есть ещё физиология...
Однако же нельзя рассматривать роды однобоко - или это чисто физиология (в роддоме) или полностью духовных процесс, где вообще кроме мамы и папы не нужен (т.н. духовные акушеры - фомин и иже с иними)...
Здравый смысл должен присутствовать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 10 июн 2008, 12:37
Сообщение №794 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (agapa)
Здравый смысл должен присутствовать!

:beer: :beer: :beer: И ещё золотая середина :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 10 июн 2008, 12:44
Сообщение №795 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Анахата)
Канал Zone Reality Сериал Канады "Таинство рождения"+ http://forum.doctissimo.fr/grossesse-bebe/...jet_18749_1.htm

Это - официальный источник информации? :O:

:D :D
ЦИТАТА (Анахата)
В Канаде есть центр домашних родов. Принимают только 30% желающих

И там рожает 70 % населения, если принмают 30% желающих? :D
ЦИТАТА (Анахата)
В роддоме приходится рожать на кресле, где тысящи женщин корчились от мук, а некоторые и погибали(!).

А ведь тысячи и тысячи благополучно рождались и их счастливые и радостные матери тоже "насыщали" :D это место положительной энергетикой. Вы об этом не думали? Я вот (и многие мои приятельницы-подружки) были именно такими матерями.
ЦИТАТА (Алёньчик)
офф: После последнего прочитанного поста у меня сложилось впечатление, что я читаю не тему про роды, а тему про передачу "Битва экстрасенсов"или "Необъяснимо, но факт":BzZz:

Есть такое... :beer:

» Дописано позже
ЦИТАТА (agapa)
Ну, а если в родах что не так пойдёт - тут хоть обложись васильками с чечивицей, имхо - нужна хорошая акушерка по-любому, не всё определяется "информацией" и прочим. Есть ещё физиология...

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 10 июн 2008, 12:45
Сообщение №796 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 10 июн 2008, 13:30)
Только вот зачем-то были придуманы молитвы и всякие заговоры для нормальных родов, плюс еще куча разных примет, обрядов и т д. Не одну тысячу лет женщины боялись родов, а тут, оказывается, боятся нечего.... :???:
*

Вот интересно "Современный родильный обряд" - там вначале можно пропустить заумности, но вообще любопытная вещь http://www.ruthenia.ru/folklore/belousova4.htm.
и ещё про родовой обряд http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/87.html
В нашей жизи всего и обрядов осталось - свадьба и роды :)

Отредактировано: agapa в 10 июн 2008, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 11 июн 2008, 09:19
Сообщение №797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 10 июн 2008, 13:30)
*

ЦИТАТА (agapa @ 10 июн 2008, 13:34)
тут хоть обложись васильками с чечивицей,

Искажённые представления формируют и соответствующее отношение. Давайте разберёмся. Молитвы были "придуманы" не для родов, а для соединения с Богом. Проще говоря - это чётко выбранное направление и движение в этом направлении. Свойство малитв( причём разных - и православных и буддисских, и мусульманских...) таково, что они способны восстанавливать и регенерировать клетки.Здесь работает и определённое звучание и устремление, то есть направление. Наверное, призывы к сатане будут разрушать. На эту тему полно научных статей. Люди давно пытаются понять природу клетки и уже многого добились. Уже животных клонируют, а вы словно в средневековье пребываете.
Так вот, это свойство молитв и можно использовать. Скажем так, женщины верующие и молящиеся всю беременность будут иметь гораздо меньше отклонений от здоровья. это тоже подтверждается в различных источниках, хотя, кажется, каких-то специальных исследований не проводилось. Это наблюдения православных врачей. Свойство молитв во многом определяет наличие жидкости. то есть именно жидкость и способна записывать и передавать информацию. Отсюда и целебные свойства свячёной воды. Учитывая, что в организме человека почти 90% жидкости, понятны и воздействия слов, молитв и т.д. А ребёнок и вовсе в воде плавает. Так что не удивительно, что были "придуманы молитвы для родов".
Что касается васильков, то для чего же ими обкладываться, хотя, может кому-то это нравится? Растения предназначены для выращивания на клумбах, дома в горшках. Человек получает удовольствие, возникает связь с растением, которое начинает вырабатывать определённые химические вещества. И на эту тему тоже есть много исследований, заметьте научных, а не не каких-то "страшных сектантов".
И ещё один момент. Как я понимаю, есть такое мнение, что дома рожать опасно, а в роддоме 100% гарантия безопасности. Знает, войну всегда проигрывал тот, кто недооценивал враг( боже сохрани, не ставлю знак равенства между врагом и роддомом. Это метафора :4u: ). Так вот, раз уж выбор осознанный, то надо иметь чёткое представление, что и в роддоме калечат, и погибают, и вообще не известно, как всё пойдёт. И, кстати, статистика говорит не в пользу роддома. Слишком много факторов и обстоятельств складываются вместе, чтобы иметь эти самые 100%. Реанимация сама по себе ничего не значит, если нет рядом толковой головы и умелых рук. А это в нашей медицине большой дефицит. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 11 июн 2008, 10:56
Сообщение №798 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
. Как я понимаю, есть такое мнение, что дома рожать опасно, а в роддоме 100% гарантия безопасности.

Да, упаси Боже, никто не ставит знак равенства между роддомом и 100% гарантией безопасности.Таких гарантий Вам никто не даст ни дома, ни в роддоме. Но в реалиях России практически любое отклонения от нормального хода родов моментально перевесит чашу весов безопасности в сторону роддома, с его врачами, медикаментами, аппаратурой и т.д. Много раз уже здесь обсуждались пробки на дорогах, нехватка скорых и т.д.Так что повторять это не буду, думаю, что и так понятно, о чём я.

Отредактировано: Алёньчик в 11 июн 2008, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 11 июн 2008, 11:01
Сообщение №799 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
И, кстати, статистика говорит не в пользу роддома.

А нормальной статистики домашних родов в России, вообще найти нельзя, т.к. это нелицензированная нелегальная ( я имею ввиду работу акушерок) практика. Так что статистика не может говорить в пользу или не в пользу роддома - её просто не с чем сравнить :???: А даже если бы статистика дом.родов и была - то это тоже было бы не равноценное сравнение, т.к. дома всё же стараются рожать женщины без каких-либо паталогий и с нормальным течением беременности, а все осложнённые беременности изначально заканчиваются родами в роддоме. Так что, тут всё понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 11 июн 2008, 11:05
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Алёньчик @ 11 июн 2008, 19:01)
ЦИТАТА (Анахата)
И, кстати, статистика говорит не в пользу роддома.

А нормальной статистики домашних родов в России, вообще найти нельзя,
*

А осложненные домашние роды, переехавшие в роддом уже на крайней стадии? Они в "кучку" роддома или дом родов пойдут? Сейчас они как раз пополняют статистику неудачных родов в роддоме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных