Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Miheya |
25 апр 2008, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Кармит) Дайте уже людям рожать, как они хотят, что вы тут морали читаете  ППКС!!! Я поражаюсь, уже и шрифт жирный в сообщениях, да большими буквами  Это для чего Наталечка, позвольте спросить? Вы знаете, что текст заглавными буквами в напечатанном виде = крик, разговор на повышенных тонах в реале? Сорри за ОФФ... ЦИТАТА (rastamama) разве не проще найти в таком роддоме акушерку, которой будешь полностью доверять, действительно такого вот "духовного акушера"? те получится все плюсы роддома (типа реанимации) и домашних родов-те атмосферы, своего врача, нет стимуляции и тп... Я не могу себя назвать однозначно сторонником дом. рожов. Скорее , я сторонник свободного выбора родителей ( заметьте, не только женщины!) на роды там, где они считают лучше. Второго я родила дома, а третьего пока не определилась, время и ситуация покажет... Так вот - для меня роддом это система, где врач или акушерка действует по инструкции. Они просто не имеют права делать по-другому. И если, например, есть т.н. безводный период" больше опред. времени будет кесарево однозначно и без вариантов. Вот именно от этой системы я и ушла рожать дома. Кстати, знаю о ней изнутри, т.к. будучи студенткой мед.вуза много провела на планерках и пятиминутках в роддомах времени и уж наслушалась....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лакмус |
25 апр 2008, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
дочь 07.1994
сын 03.2007
 |
ЦИТАТА (Miheya) Так вот - для меня роддом это система, где врач или акушерка действует по инструкции. а на домашних родах акушерка действует по наитию что-ли? Если вы медик, то знаете кто и как составляет инструкции.
|
|
|
|
Мелисента |
25 апр 2008, 10:30
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Лакмус) а на домашних родах акушерка действует по наитию что-ли? У неё те же инструкции, но но умеет и может намного меньше. Следовательно и инструкций у неё меньше. Только вот хорошо ли это..
|
|
|
|
Smimary |
25 апр 2008, 10:37
|
Мама, просто Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2976
Два замечательных пацаненка :)
 |
ЦИТАТА (rastamama @ 25 апр 2008, 01:39) у меня в тему вопрос, скорее к сторонникам родов дома. аргументы за-против прочитала, но ответ не нашла  если я правильно понимаю, в домашних родах комфортные домашние условия все же на втором месте. на первом-полное доверие акушерке, и подстраховка от роддомовкого плохого отношения, стимуляции и тп. Так вот, если сейчас уже есть роддома, где и семейные палаты, и полный комфорт, то разве не проще найти в таком роддоме акушерку, которой будешь полностью доверять, действительно такого вот "духовного акушера"? те получится все плюсы роддома (типа реанимации) и домашних родов-те атмосферы, своего врача, нет стимуляции и тп... разъясните пожалуйста   ! Почитала про домашние роды в темке ...и сложилось впечатление (ИМХО), что в большинстве случаев «домашние роды» - это экономвариант «Индивидуальных» (=эксклюзивных, VIP) родов в р/доме. За что ратуют сторонники родов дома? - Комфортная, домашняя обстановка - «Свободное» поведение во время схваток (душ, ванна, мяч, массаж и т.п.) - Муж (мама, подруга) рядом - Отказ от стимуляции, проколов пузыря и пр. - доверительные отношения с акушеркой - Возможность сразу приложить малыша к груди и не расставаться с ним потом - Родить послед, перерезать пуповину и пр. не «по учебнику» в потоке, а «как надо» - И т.п. Список может быть дополнен ... Ну так чем эти условия не соответствуют условиям индивидуального контракта с каким-нить ВИП-центром? ИМХО, соответствуют полностью, к тому же доп. бонусы в виде реанимации и пр. Только вот стоить такой вариант р\д родов будет Наааааамного больше ... поэтому и экономят ... По сему, мне кажется, ратовать надо не за «роды дома», а за «роды в комфортной обстановке» по адекватным ценам!!!!
|
|
|
|
Miheya |
25 апр 2008, 10:47
|
*
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Лакмус) Если вы медик, то знаете кто и как составляет инструкции. Прямо в точку! Именно потому, что я знаю как их составляют и какого срока давности некоторые инструкции я и выбрала дочь родить дома. Это абсолютно не значит, что третьего я рожу тоже дома, возможно , я найду "своего" специалиста... ЦИТАТА (Королевишна) но умеет и может намного меньше не факт. И вообще - я отвечала конкретному человеку на конкретный вопрос: ЦИТАТА ЦИТАТА (rastamama) разве не проще найти в таком роддоме акушерку, которой будешь полностью доверять, действительно такого вот "духовного акушера"? те получится все плюсы роддома (типа реанимации) и домашних родов-те атмосферы, своего врача, нет стимуляции и тп... У меня нет желания и цели кого-то переубедить. Я за свободу выбора
|
|
|
|
Lenkins |
25 апр 2008, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Smimary, я в принципе с Вами согласна, и предпочитаю вариант "родов в комфортной обстановке без медицинского вмешательства, по возможности" ЦИТАТА (Smimary) За что ратуют сторонники родов дома? - Комфортная, домашняя обстановка - «Свободное» поведение во время схваток (душ, ванна, мяч, массаж и т.п.) - Муж (мама, подруга) рядом - Отказ от стимуляции, проколов пузыря и пр. - доверительные отношения с акушеркой - Возможность сразу приложить малыша к груди и не расставаться с ним потом - Родить послед, перерезать пуповину и пр. не «по учебнику» в потоке, а «как надо» - И т.п.
Список может быть дополнен ...
Ну так чем эти условия не соответствуют условиям индивидуального контракта с каким-нить ВИП-центром? ИМХО, соответствуют полностью, к тому же доп. бонусы в виде реанимации и пр. Только вот стоить такой вариант р\д родов будет Наааааамного больше ... поэтому и экономят ... Но, м.б., Вы подскажете - ГДЕ В МОСКВЕ можно заключить контракт на примерно таких условиях? Мне пока найти не удалось...Тот же ПМЦ за 300 тыров может предложить номер, сравнимый по интерьеру с 5-ти звездочным отелем (что, имхо, в родах маловажно), но при этом, при длительном безводном периоде (более 12 часов) все-равно будут смотреть раскрытие шейки каждый час, повышая риск инфицирования, и через 12 часов прокесарят... В 16 р/д, пропагандирующем "естественные роды", и даже "водные роды" (единственное, по-моему, место в Москве) на поверку оказывается, что ванна - только на схватках, а на потуги - будь добра, вылезай и на кресло... Вот честное слово - пока не могу найти ПОЛНОСТЬЮ устраивающее меня предложение. Была бы посмелее-помоложе - рожала бы дома. Но кишка тонка - сдамся в роддом, безусловно, максимально комфортный для меня контракт заключу. Я трус.
|
|
|
|
Вась |
25 апр 2008, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
[quote=Smimary,25 апр 2008, 11:37] [quote=rastamama,25 апр 2008, 01:39] Почитала про домашние роды в темке ...и сложилось впечатление (ИМХО), что в большинстве случаев «домашние роды» - это экономвариант «Индивидуальных» (=эксклюзивных, VIP) родов в р/доме. За что ратуют сторонники родов дома? - Комфортная, домашняя обстановка - «Свободное» поведение во время схваток (душ, ванна, мяч, массаж и т.п.) - Муж (мама, подруга) рядом - Отказ от стимуляции, проколов пузыря и пр. - доверительные отношения с акушеркой - Возможность сразу приложить малыша к груди и не расставаться с ним потом - Родить послед, перерезать пуповину и пр. не «по учебнику» в потоке, а «как надо» - И т.п. Список может быть дополнен ... [/quote] Всё это было у меня в Люберецком роддоме, за 40000рублей. И слава Богу, что это было в роддоме, так как при полном раскрытии (его кстати проверяли 2 раза всего) малышка перевернулась и у меня давление скакануло до 180 за 10 минут, было экстренное кесарево.(кстати из реанимации я ушла на собственных ногах, врачи говорили, что это впервые на их практике). На роды дома согласилась только если бы у подъезда дежурила скорая, а в нашей действительности это нереально. А вот вам реальная история: пока я лежала в реанимации в соседний бокс привезли девушку после домашних родов, так вот там ребенок умер и её еле откачали, духовная акушерка просто тянула до последнего и мужу пришлось её буквально отшвырнуть от телефона, когда она не давала вызвать скорую. Просто надо понимать что наша российская действительность не позволяет пока проводить "цивилизованные " роды дома, сейчас роды дома в России это шаг в прошлое с очень серьёзными возможными последствиями (о преимуществах не пишу, так как считаю их не сравнимыми с жизнью матери и ребенка).
|
|
|
|
Luce |
25 апр 2008, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА (Smimary @ 25 апр 2008, 13:37) Почитала про домашние роды в темке ...и сложилось впечатление (ИМХО), что в большинстве случаев «домашние роды» - это экономвариант «Индивидуальных» (=эксклюзивных, VIP) родов в р/доме. Это вы только Москву имеете в виду? У нас в городе 3 роддома, и есть даже платные роды, но кроме мебели из ДСП в послеродовой палате и наличия одного мячика в предродовой, ВИП роды мало чем отличаются от бесплатных. ЦИТАТА Была бы посмелее-помоложе - рожала бы дома. Но кишка тонка - сдамся в роддом, безусловно,
|
|
|
|
rastamama |
25 апр 2008, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Miheya @ 25 апр 2008, 11:47) ЦИТАТА ЦИТАТА (rastamama) разве не проще найти в таком роддоме акушерку, которой будешь полностью доверять, действительно такого вот "духовного акушера"? те получится все плюсы роддома (типа реанимации) и домашних родов-те атмосферы, своего врача, нет стимуляции и тп... У меня нет желания и цели кого-то переубедить. Я за свободу выбора  да я не в споры лезла  мне честно-просто не понятно, разобраться не могу. лет мне мало, ребенок пока один-так что меня этот вопрос искренне интересует Отредактировано: rastamama в 25 апр 2008, 11:53
|
|
|
|
Miheya |
25 апр 2008, 12:51
|
*
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
rastamama, так эта фраза и не Вам Я может невнятно объясняю, но для меня роды дома -возможность самой контролировать что мне надо, а что нет. и в моей той реальности не было места патологии просто. Это сложно объяснить и понять тем, кто мыслит по-другому. Не лучше или хуже, а просто по-другому. И акушерка в моём случае - не ведущий процесса, а именно та страховка "на всякий случай". Пишу только за себя. Может Вам другие рожавшие дома что и поумнее скажут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|