Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mamarina |
11 июн 2008, 11:06
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 11 июн 2008, 12:05) ЦИТАТА (Алёньчик @ 11 июн 2008, 19:01) ЦИТАТА (Анахата) И, кстати, статистика говорит не в пользу роддома. А нормальной статистики домашних родов в России, вообще найти нельзя, А осложненные домашние роды, переехавшие в роддом уже на крайней стадии? Они в "кучку" роддома или дом родов пойдут? Сейчас они как раз пополняют статистику неудачных родов в роддоме. Конечно в роддомовскую статистику идут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kora |
11 июн 2008, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 327
Соня 17.02.1997
 |
А цыганки например сейчас предпочитают рожать в роддомах. При мне одна пришла, родила, а через 3 часа домой выписалась. Она нам и сказала что у них кто может - стараются это делать в роддоме а не в чистом поле.
|
|
|
|
Варюшка |
11 июн 2008, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Анахата все это имеет место быть, но чтобы этим суметь этим воспользоваться, мало только статей прочитать да и фильмов типа "Вода" посмотреть. Этому учатся долгие годы, чтобы все это на Вас реально работала.
|
|
|
|
agapa |
11 июн 2008, 13:35
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Анахата @ 11 июн 2008, 10:19) Молитвы были "придуманы" не для родов, а для соединения с Богом. Проще говоря - это чётко выбранное направление и движение в этом направлении. Свойство малитв( причём разных - и православных и буддисских, и мусульманских...) таково, что они способны восстанавливать и регенерировать клетки. Здесь работает и определённое звучание и устремление, то есть направление. Наверное, призывы к сатане будут разрушать Так вот, это свойство молитв и можно использовать. Скажем так, женщины верующие и молящиеся всю беременность будут иметь гораздо меньше отклонений от здоровья. Так что не удивительно, что были "придуманы молитвы для родов". Растения предназначены для выращивания на клумбах, дома в горшках. Человек получает удовольствие, возникает связь с растением, которое начинает вырабатывать определённые химические вещества. И на эту тему тоже есть много исследований, заметьте научных, а не не каких-то "страшных сектантов". Так вот, раз уж выбор осознанный, то надо иметь чёткое представление, что и в роддоме калечат, и погибают, и вообще не известно, как всё пойдёт. Реанимация сама по себе ничего не значит, если нет рядом толковой головы и умелых рук. А это в нашей медицине большой дефицит. ИМХО.
Я, как человек православный, не могу согласится с тем что молитва - это просто своеобразный метод медитации, "настройки", позволяющий избавиться от страха и расслабиться и поэтому родить проще... Лично для меня это нечто большее. Тем более путать васильковые суеверия и Божественный промысел. Да, наши предки язычники и много чего от обрядов сохранилось ( мой пред. коммент смотрите), но моя вера позволяет мне не думать о том что в горшке растёт и где мой дом стоит - помещение освящено, помолится - и рожать без страха В роддомах, прошу заметить, некоторым всё-таки спасают жизнь. Я хоть и предпочитаю рожать дома, но это не значит что боврачи/больницы ненужны и все плохи. Хорошо что есть выбор. Единственное, я за доступность информации/статистики о родах дома/в роддоме и за ответственность врачей/акушерок перед родителями! Да, а умелые руки и толковые головы во всех областях дефицит- не только в реанимациях  Акушерку тоже надо поискать толковую....
|
|
|
|
Мелисента |
11 июн 2008, 15:50
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Анахата) Свойство малитв( причём разных - и православных и буддисских, и мусульманских...) таково, что они способны восстанавливать и регенерировать клетки Жаль, микробиологи и цитологи этого не знают.. ЦИТАТА (Анахата) Человек получает удовольствие, возникает связь с растением, которое начинает вырабатывать определённые химические вещества. И на эту тему тоже есть много исследований, заметьте научных, а не не каких-то "страшных сектантов". ЦИТАТА (Анахата) Так вот, раз уж выбор осознанный, то надо иметь чёткое представление, что и в роддоме калечат, и погибают ЦИТАТА (MarinaVladi) А осложненные домашние роды, переехавшие в роддом уже на крайней стадии? Они в "кучку" роддома или дом родов пойдут? Они совершенно точно пополняют неблагополучную роддомовскую статистику.  Разгребание ...того самого.. , спасение жизни и здоровья и исправление ошибок достаётся роддому. А потом про роддома говорят, что " в них калечат и погибают".  И где справедливость вкупе с благодарностью?
|
|
|
|
Анахата |
11 июн 2008, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 11 июн 2008, 12:06) Конечно в роддомовскую статистику идут  Не угадали!  Я видела статью, кажется на сайте Повитуха.ру. Что-то не могу сразу найти. Как-то не запоминаю ссылки и где что. Это было исследование, проведённое на западе(нашим не до того). Сравнивали женщин с примерно одинаковыми данными. разные группы и здоровые и с различными проблемами. Домашними родами считались все, которые были начаты дома. В итоге был сделан вывод, что во всех отношениях роды дома более физиологичные и менее травматичные. Чтобы понять правильно, надо бы статью прочитать. Постараюсь найти Учитывая название темы хотелось бы всё таки расставить все точки над И. Я считаю, что альтернатива заключается в принципиально другом подходе к процессу родов. Этот подход более человечный. Сама я не общалась с домашними акушерками, но знаю, что многие неплохо справляются с большим количеством сложностей, которые возникают при родах. Поэтому надо дать им зелёный свет, возможность работать официально. Роддома необходимы, потому что иногда спасти можно только при помощи специальной аппаратуры. Образно говоря, роддом - это тяжёлая артиллерия, которая вступает в бой, когда не справились ни сама природа, ни акушерка( что-то у меня какая-то военная терминология  ). То есть на самом деле действительная необходимость нахождения в роддоме есть у значительно меньшего числа женщин, чем сейчас. Напрасно идёт разделение на домашние роды и роддомовские. Роды - это просто роды. На мой взгляд надо использовать все возможности, какие есть. И именно в таком порядке: природа и естественность, помощь акушерки и роддом , если надо( исключая тех случаев, когда роддом сразу нужен по каким-то причинам). Вот тогда, пожалуй, и получатся те самые 100% безопастности.  Для меня, если честно, эта тема уже не актуальна, но хочется, чтобы исчез ажиотаж вокруг домашних родов с кучей лжи и пугалок. Отредактировано: Анахата в 11 июн 2008, 16:09
|
|
|
|
kora |
11 июн 2008, 16:07
|
*
Соня 17.02.1997
 |
Да сейчас статистика такова что 60% женщин не разродились бы благополучно без врачебной помощи. О каких домашних родах может идти речь? Это раньше женшины родили как в туалет сходили - и дальше снопы вязать. А сейчас! Ну-ка давайте вспомним кто из тех кто родил хотя бы не порвался при родах? Сейчас как ни грустно это звучит много рожениц с аномалиями женских путей - узкий таз например. Я уж молчу про детей которые родятся, которым тут же помощь педиатров бывает нужна.
Отредактировано: kora в 11 июн 2008, 16:11
|
|
|
|
Анахата |
11 июн 2008, 16:12
|
*
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (kora @ 11 июн 2008, 17:07) Это раньше женшины родили как в туалет сходили - и дальше снопы вязать. А сейчас! Ну-ка давайте из тех кто родил хотя бы не порвался при родах? А это, простите, полная чушь! Никогда такого не было. И снопы никто не вязал сразу после рождения. Поспрашивайте своих бабушек, может они что и расскажут о тех временах, если сами интересовались. Я ни разу не поравалась в родах. дети все больше четырёх кг, а врачи уверяли, что мне и 3 кг не родить. Две подруги рожали дома - одна трёх детей, другая четырёх - ни одной даже микротрещины. Отредактировано: Анахата в 11 июн 2008, 16:14
|
|
|
|
kora |
11 июн 2008, 16:17
|
*
Соня 17.02.1997
 |
Ну у моей прабабушки было 14 детей - она сама так и рассказывала. Говорила, бывало возьмешься за ухват чтбы из печки чугунок с едой достать - тут-то и прихватило. Ну - когда уже рожаешь начиная с 3-го одного за другим я думаю проблем с родовыми путями уже не возникает. Я, кстати тоже не порвалась - однако вокруг меня бегали 3 врача-акушера и 2 педиатра и спасибо им что мой ребенок сейчас со мной. Кстати, по вашему определению роды как бы домашние - начались дома, потом час везли на скорой и через полчаса в роддоме уже все случилось.
Отредактировано: kora в 11 июн 2008, 16:18
|
|
|
|
Анахата |
11 июн 2008, 16:21
|
*
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
Что касается неожиданной помощи - это тоже зачастую пугалка. В родах домашние акушерки проверяют состояние малыша и женщины. И вообще, неожиданности - это как раз неподготовленность или отсутствие профессионализма. Всегда есть предпосылки и сигналы, которые надо отслеживать. Вот если с бухты барахты неожиданно свалиться между снопов, тогда да...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|