Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 11 июн 2008, 20:35
Сообщение №821 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5676
Регистрация: 30.03.06
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Анахата)
В родах домашние акушерки проверяют состояние малыша и женщины. И вообще, неожиданности - это как раз неподготовленность или отсутствие профессионализма.


:O: :O: :O:
Лучше врача, принимающего ежедневно десяток смых разных родов, не скажешь:

Роман Гетманов, акушер-гинеколог московского родильного дома Спас-Перовского госпиталя мира и милосердия, основанного на базе 70-й городской больницы.

— Роман Николаевич, как вы относитесь к весьма популярным сегодня родам дома?

— Я противник домашних родов. Попробую объяснить свою позицию.

Первое. Я работаю врачом уже 20 лет, но могу сказать честно и совершенно определенно: я никогда и ни при каких родах не могу ничего гарантировать. Роды — это, с одной стороны, естественный процесс, а с другой стороны, мы никогда не знаем промысла Божия о человеке, который находится перед нами. В моей практике были случаи, когда при полном благополучии всех обстоятельств, при нормальных физиологических родах рождались мертвые дети. И в то же время мы очень часто сталкиваемся с тяжелыми, осложненными родами, с больными женщинами, у чьих детей изначально подозревается какое-то неблагополучие, — а все заканчивается хорошо. Но любые роды — это всегда риск, а тем более, если эти роды проходят на дому.

Второе — это опасность акушерского кровотечения. Прямое переливание крови сегодня считается операцией, для которой должны быть очень строгие показания. Всемирная организация здравоохранения оставила только два таких показания — когда человека, условно говоря, переезжает трамвай, и с каждым сокращением сердца наружу выбрасывается большое количество крови. А второе показание — это акушерское кровотечение. Акушерское кровотечение можно описать очень простой анлогией: если у вас сломался кран на кухне, то вода течет, и остановить ее вы не можете. Как известно, у взрослого человека в организме от 5 до 6 литров крови. Так вот, очень часто видя при нормальных родах тяжелые кровотечения и понимая, чем и как быстро это может закончиться, я, конечно, никогда не возьмусь за домашние роды. Даже если вы спасете женщину, вы оставите ее инвалидом.

Как раз недавно произошел такой случай. Одна наша прихожанка рожала дома, а «духовная акушерка», как они себя называют, принимала одновременно роды у двух или трех женщин, переезжая по Москве из одной квартиры в другую. Кончилось дело тем, что наша прихожанка оказалась в ближайшем роддоме с кровопотерей два литра крови. И это еще хорошо, что все этим закончилось, хотя по описанию там был эпизод потери давления, то есть это был фактически геморрагический шок, а из него люди выходят с большими последствиями. Хронический синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови — это как минимум то, что она приобрела. Говорить о здоровье этой женщины в дальнейшем не приходится. Вот цена легкомыслия.

И третье. При каждых родах могут возникнуть ситуации, когда надо принимать решение моментально. Я поклонник классического акушерства, вот у меня на столе лежит любимая книга — учебник акушерства XIX века, автор ее Штекель. Это немецкий автор, по его учебнику учился еще мой дед в тридцатых годах ХХ века. Это классический учебник по акушерству. Конечно, сегодня отношение к родовспоможению сильно изменилось. Тогда все было более естественно, и смертность тогда была другой — и материнская, и детская. Но классика есть классика. Вот описываются тяжелые ситуации, например, роды в ножном предлежании, и каждый раз, при описание такой ответственной ситуации, задается вопрос: что должен делать доктор? В 90 процентах случаев ответ один: держать руки в карманах. Но как только доктор достает эти руки из карманов, он должен делать все быстро, четко, с полной самоотдачей и понимая, что и зачем он делает. Но при домашних родах все, что мы начнем делать, будет самодеятельностью. Мы не сможем квалифицированно оказать женщине помощь.


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 12 июн 2008, 23:27
Сообщение №822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1275
Регистрация: 2.05.08


Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Анахата @ 12 июн 2008, 00:05)

Учитывая название темы хотелось бы всё таки расставить все точки над И.
Я считаю, что альтернатива заключается в принципиально другом подходе к процессу родов. Этот подход более человечный. Сама я не общалась с домашними акушерками, но знаю, что многие  неплохо справляются с большим количеством сложностей, которые возникают при родах. Поэтому надо дать им зелёный свет, возможность работать официально. Роддома необходимы, потому что иногда спасти можно только при помощи специальной аппаратуры. Образно говоря, роддом - это тяжёлая артиллерия, которая вступает в бой, когда не справились ни сама природа, ни акушерка( что-то  у меня какая-то военная терминология :) ). То есть на самом деле действительная необходимость нахождения в роддоме есть у значительно меньшего числа женщин, чем сейчас. Напрасно идёт разделение на  домашние роды и роддомовские. Роды - это просто роды. На мой взгляд надо использовать все возможности, какие есть. И именно в таком порядке: природа и естественность, помощь акушерки и роддом , если надо( исключая тех случаев, когда роддом сразу нужен по каким-то причинам). Вот тогда, пожалуй, и получатся те самые 100% безопастности. :4u:  Для меня, если честно, эта тема уже не актуальна, но хочется, чтобы исчез ажиотаж вокруг домашних родов с кучей лжи  и пугалок. :shuffle:
*




Нда.... ну сколько можно повторять одно и тоже? Уже 2 темы зас...ли. Хоть бы потрудились перечитать все 83 страницы, раз уж захотелось высказаться. И в этой теме, и в предыдущей сто таких вот постов, как этот (причем, точь в точь, как будто все зазубрили одну книжку) и двести полных ответов на них. Вы попробуйте оспорить тот факт, что роды - это риск. Что, ни одна не умерла в родах? Что, ДЦП, смерть новорожденных и прочее - вранье и до появления роддомов их не существовало? Еще, может, скажете, что при внезапно возникших проблемах спасет скорая? Она-то, может, и спасет жизнь матери, но мало кому хочется растить инвалида (зайдите тут по темкам "особенный ребенок", некоторые вещи без слез не почитаешь) или быть виновным в смерти своего ребенка. Рожайте дома вторых - десятых детей, ради Бога, это ваш выбор. Но только вот не надо подвергать сомнениям риски, которые могут возникнуть и утверждать, что мы тут "лжем" и "пугаем", а на самом деле все так красиво и замечательно. И уж тем более не надо писать чушь о какой-то там 100% безопасности. Где вы увидели ложь в словах тех, кто пишет об опасности дом родов? Кидайте цитаты и оспаривайте, предлагайте адекватные аргументы, без васильков и молитв (ну не верит в них подавляющее большинство людей :???:). Наши предки ооочень много знали всяких разных заговоров и прочего, начиная от "изгнать лишай" и до "перекладывания смерти на животное", только вот не спасало это особо. Да и сам факт возникновения суеверий и прочего говорит о том, что проблема была, ее пытались решать хоть как-нибудь. Да и вера людям нужна, если больному становилось легче от молитв чисто психологически - это уже хорошо, но вот у науки лучше получилось справляться с болезнями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Monserrat
post 12 июн 2008, 23:56
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 124
Регистрация: 7.11.07
Москва,Щербинка

Антон 07.03.1998г.
Диана 21.01.07г.
Ангелина 23.11.2013г.
Monserrat
ЦИТАТА (Анахата @ 11 июн 2008, 17:12)
А это, простите, полная чушь! Никогда такого не было. И снопы никто не вязал сразу после рождения. Поспрашивайте своих бабушек, может они что и расскажут о тех временах, если сами интересовались.
Я ни разу не поравалась в родах. дети все больше четырёх кг, а врачи уверяли, что мне и 3 кг не родить. Две подруги рожали дома - одна трёх детей, другая четырёх - ни одной даже микротрещины.
*


Плохо Вы видимо знаете,что было в деревнях в те времена-а мне сестра родная моей бабушки рассказывала...из 9 ее детей выжили только 4,а двое старших детей были рождены буквально в поле-на работах.
ИМХО,я лично считаю,что в наше время бывает проблемой зачать и выносить одного ребенка (не то,что 9..),и рисковать жизнью ,которую ждали,как чуда-ни одна здравомыслящая женщина не будет.А ставить во главу всего только свой личный комфорт-просто эгоэстично.. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 08:00
Сообщение №824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 160
Регистрация: 27.11.07
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (kora @ 11 июн 2008, 17:35)
Моя подруга рожала дома в ванне. Сейчас ее доче уже 17 лет. Подруга мне как-то сказала что молодая была и глупая и не понимала какому риску подвергает себя и ребенка.  Это не мое мнение - это мнение человека который через это прошел. :)
Я тоже рожала первого ребёнка в роддоме. Молодая, была, дурная, много непонимала... Тоже сильно жалею ;)
У меня схватки тут же начались одна за другой без передышки - роды-то стремительные!
*


Я тоже рожала первого ребёнка в роддоме. Молодая, была, дурная, много непонимала... Тоже сильно жалею :4u: а вообще надо, конечно, воспитывать детей с детства, чтобы готовились стать родителями(Я не сексологию имею ввиду :war: )

Вы поехали в родом и правильно сделали. Скажите себе спасибо. Но стемительные роды далеко не у всех случаются и тут важно принять правильное решение и быстро действовать. Я читала разные рассказы о трагедиях дом и всегда такая непонятная ситуация: в какой-то момент женщина понимает, что не справится, а акушерка её уверяет в обратном.
Я вообще против того, чтобы кто бы то ни было руководил родами.Можно только помогать, а руководить должна женщина. Не худо бы её спрашивать, что чувствует и что ощущает, нет ли какого беспокойства. Интуиция - это сила! Надо её развивать и использовать, тем более, что нам для этого и даны чувства.

Про подготовку - в личку, что знаю, чуть позже, ладно?

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 10:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 08:10
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 160
Регистрация: 27.11.07
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Monserrat @ 13 июн 2008, 00:56)
Вы видимо знаете,что было в деревнях в те времена-а мне сестра родная моей бабушки рассказывала...из 9 ее детей выжили только 4,а двое старших детей  были рождены буквально в поле-на работах.


Такое впечатление, что все бабушки просто поголовно были крестьянками. ; Раньше готовились к родам даже тщательнее, чем сейчас и место готовили. А в поле рожали РАБЫ, крепостные. Что касается 4 из 9, то дети погибали уже после родов, кто в младенчестве, а кто в детстве и опять же от паршивых условий жизни. А сами роды проходили гораздо лучше, чем нам это теперь преподносят.

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 08:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 08:55
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 160
Регистрация: 27.11.07
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 13 июн 2008, 00:27)

. Да и вера людям нужна, если больному становилось легче от молитв чисто психологически - это уже хорошо, но вот у науки лучше получилось справляться с болезнями.
*


Это откуда такая уверенность? Видно вам (слава богу :4u: ) не довелось столкнуться с достижениями науки. Это хорошо и будьте здоровы. Достижения эти, разумеется есть и много, но... медицина, знаете ли не слишком помогает, как оказывается на практике. Поскольку не в тему, то не хочу продолжать. :4u:
Что касается молитв чисто психологически, то опять не попали. Повторяю, доказано наукой, что воздействие чисто физическое. Поинтересуйтесь информацией о святых мощах. Исцеляют и ничего возразить не получается.
А о родах скажу так. Если женщины уже не способны сделать то, что спокойно делают животные( с минимальными потерями по сравнению с высокоразвитыми нами), то надо бить во все колокала и искать выход. Это уже катастрофа. А вы предлагаете лозунг: "медицина нас спасёт!" если продолжить логически , то надо будет с самого момента зачатия сидеть в роддомах, а то как бы чего... в первом триместре тоже полно проблем. А если и дальше продолжить, то вообще надо бы быть под неусыпным наблюдением врачей всю жизнь. На мой взгляд, раз культивируется образ родов-ужасов, то это кому-то надо и этот кто-то точно не озабочен нашим здоровьем.
И ещё. У нас в городе есть многодетная семья -8 детей. Хотели 10. Финансы позволяют и жить есть где, детей любят. Но в восьмых родах женщину простерилизовали. Усыпили якобы зашить. Сообщили женщине после того, как она в себя пришла, что ей помогли. Другой знакомой, она врач и рожала всех дома, постоянно предлагали сделать аборт, потом требовали, причём с самого начала. С первым ребёнком какой-то анализ был не очень. Всё, урод. Она поэтому и рожала дома. Все чудесные дети и она здорова( вопреки уверениям медиков). А после третьих родов настойчиво предлагали простерилизовать, и сильно удивлялись, что она не хочет. Пока в Прокуратуру не сходила, не отстали. И вы предлагаете, чтобы я доверила жизнь свою и своих детей этим людям?! Это у вас там в Москве, Питере, выбирают, а у нас в маленьких городах имеют то, что имеют. У нас нет никаких центров и домашних акушерок. Так что ужасы о роддомах у нас исходят из одного нашего роддома. Ещё ни одной истории не слышала, чтобы было всё благополучно. Подруга тоже медик, работает к гинекологии. Приехала в роддом на первых же схватках, но поздно вечером(!). Укололи, чтобы отдохнула( от чего, спрашивается?), а сами баиньки. Она очнулась на следующий день в 16 часов. Боль дикая. всё это время родовая деятельность продолжаласть. Ребёнок запутался в пуповине. Её погнали в другое здание на УЗИ. Там посмотрели и :eek: :O: . Ой, срочно кесарить, вы же не хотите, чтобы ребёнок погиб?! Конечно, не хочет. Взяли денюжку у мужа на операцию( у нас без этого пальцем не пошевелят) и выгнали его из роддома, не вникая в то, что говорила роженица. А у неё плохая свёртываемость крови, а у мужа та же группа. Но кто же она такая! На операции у неё была клиническая смерть, кровотечение. Еле спасли. а у ребёнка парализовало половину тельца. Через 4 дня подруга ненадолго пришла в себя и ей тут же сообщили, что ребёнок не выживет. пусть не надеется. В общем, потом она ещё год лечилась, зашили косо, одну половину мышц сильно подтянули, и постоянно гнили саморассасывающиеся нитки, которые ещё год вытаскивали. Ребёнка лечили у целительницы(!), потому что наша медицина руки умыла. Девочка восстановилась, но продолжает немного тянуть ножку. А психика её пострадала безвозвратно. Она и ходить начала только около стенки, если не придерживается, падает и лежит не шевелясь, а в глазах ужас. Я спросила подругу, на кой чёрт её понесло в роддом при первых же схватках. Она ответил: "Хотела, чтобы всё было по правилам." Вот всё по правилам и вышло. :cool: Да и кстати, потом подруга узнала, что она и не рожала вовсе в роддоме и врача такого, который принял её вообще в природе не существует. Всё ей приснилось. :scratch: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 09:46
Сообщение №827 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1468
Регистрация: 21.06.07
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
Анахата,
Вы описали, конечно, жуткие вещи. И они, не спорю, встречаются. Но вот ведь в чём штука: речь здесь шла, как я понимаю, исключительно о недобросовестных медиках. Т.е. роды в роддоме как таковые не имеют отношения к этим случаям. Вернее, имеют,конечно, но беда там была не в родах в роддоме, а в конкретных людях. И домашних акушеров тоже хватает таких, что ой-ой-ой :fingal: Одна "Колыбелька" чего стоит :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 10:15
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 160
Регистрация: 27.11.07
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
А от кого зависят роды в роддоме, если не от врачей? Я, кстати, именно от врачей часто слышу фразу, когда дома идут рожать или ребёнка забирают быстренько: " Да потому что я это всё знаю из нутри, всю эту систему!"
Акушерок домашних тоже полно :fingal: Вообще, это становится очень нечистоплотным бизнесом. . Вот поэтому я лично и ратую за доверие себе в первую очередь, за развитие интуиции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 10:21
Сообщение №829 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1468
Регистрация: 21.06.07
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
А от кого зависят роды в роддоме, если не от врачей?

От женщины. Если роды идут без паталогий - то дело врача(как уже приводили цитату одного врача) стоять с руками в карманах. Ну и конечно, врач должен помогать(когда это надо), советовать.

ЦИТАТА (Анахата)
" Да потому что я это всё знаю из нутри, всю эту систему!"

Систему изнутри знают все врачи, а вот рожать дома почему-то идёт только очень маленькая часть. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 10:28
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 160
Регистрация: 27.11.07
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 13 июн 2008, 00:27)
Наши предки ооочень много знали всяких разных заговоров и прочего, начиная от "изгнать лишай" и до "перекладывания смерти на животное", только вот не спасало это особо. Да и сам факт возникновения суеверий и прочего говорит о том, что проблема была, ее пытались решать хоть как-нибудь.
*


Откуда вы знаете, что не помогало? Вы делаете вывод исходя из появления роддомов( что скорее является лишь следствием развития медицины)?Тогда стоит сделать и другой вывод: что роддома со своей задачей не справились, раз появились домашние роды и это движение продолжает расти и шириться.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 11:21)
ЦИТАТА (Анахата)
А от кого зависят роды в роддоме, если не от врачей?

От женщины. Если роды идут без паталогий - то дело врача(как уже приводили цитату одного врача) стоять с руками в карманах. Ну и конечно, врач должен помогать(когда это надо), советовать.

Ох, а так ли это на практике? Все уже охрипли, говоря, что вмешиваться надо только в крайнем случае, а у врачей свои представления. Как раз большинство неприятностей( мягко говоря) в роддоме именно потому, что вмешиваются тогда, когда не надо и ничего не делают тогда, когда нужно. Я когда рожала, женщина ребёнка потеряла прямло рядом со мной :fingal: . Её надо было срочно кесарить, а врачи в полном смысле стояли и наблюдали. :cool: Я поэтому в такие темы и захожу, чтобы люди перестали так безоговорочно верить. В первую очередь надо себя слушать и думать стоит ли делать то или другое, кто бы не настаивал - врачи или домашние акушеры.

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 10:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных