Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Веденея
post 14 июн 2008, 10:37
Сообщение №831 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
ЦИТАТА (Анахата)
Достижения эти, разумеется есть и много, но... медицина, знаете ли не слишком помогает, как оказывается на практике.

Ой ли????
Скажите это людям, которым провели операции по пересадке например....Раковую опухоль вырезали...Или которым банальный аппендицит вырезали и от перитонита спасли....Давайте так огульно хаить всю систему не будем, ОК? Проблемы есть, их много, но такими словами кидаться - не дело, мягко говоря....
А бабушки-целительницы....Это выход, когда официальная медицина разводит руками...В человеческом организме огромные резервы и в случае сильной веры (в бабушку-целительницу, эти самые мощи, икону, святой дуб, поляну, на которой сексом займетесь - обязательно забеременеете...........) - так вот, если сильно верить - оно по вере вашей и дастся вам. А во что верить - дело каждого человека.
На счет целительниц - я тоже могу пример привести....Шапочно знакомая тетки умерла от рака молочной железы, потому что, когда врачи предложили операцию и химию - она выбрала целительницу. А потом уже и медики не помогли - в больницу она таки пришла....С метастазами по всему организму.....
Так что....Не все так просто и радужно.
Все что вы описываете - с молитвами, святой водой - обыкновенный эффект плацебо.
Про воду передачу смотрела. В науке очень двойственное отношение к этому факту.
Да, действительно, молитвы имеют определенный ритм, который может воздействовать на организм. Имеют этот ритм и заговоры....Но вот воздействие это очень многими причинами обуславливается. В том числе и верой человека в это воздействие.
Про эксперимент знаете? Двум группам пациентов, страдающим сильными болями давали болеутоляющие. Одним - реально сильные обезбаливающие, другим- обыкновенный мел под видом сильного лекарства. Испытуемые об этом эксперименте не знали и верили, что им дают действительно сильные таблетки от боли....Так результаты в обеих группах были одинаковые......

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 10:37
Сообщение №832 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 11:21)

ЦИТАТА (Анахата)
" Да потому что я это всё знаю из нутри, всю эту систему!"

Систему изнутри знают все врачи, а вот рожать дома почему-то идёт только очень маленькая часть. :???:
*

Система знаний у нас рассчитана на зомбирование. Это вообще, не только к врачам. С первыми родами домашними рассматривали меня буквально под микроскопом, всё патологию искали, потому что не может этого быть. Их так учили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 14 июн 2008, 10:40
Сообщение №833 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
ЦИТАТА (Анахата)
Наши предки ооочень много знали всяких разных заговоров и прочего, начиная от "изгнать лишай" и до "перекладывания смерти на животное", только вот не спасало это особо. Да и сам факт возникновения суеверий и прочего говорит о том, что проблема была, ее пытались решать хоть как-нибудь.

Откуда вы знаете, что не помогало?

А то, что это практически не помогало - посмотрите статистику смертей.....Детских, материнских во время родов....Взрослых, от банальной простуды.....
Просто откройте книгу церковную, из архива, хотя бы начала 20 века, с записями рождений и смертей...Волосы зашевелятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 10:42
Сообщение №834 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
Я поэтому в такие темы и захожу, чтобы люди перестали так безоговорочно верить.

Так никто и не предлагает всем безоговорочно верить. Дело даже не совсем в том, что есть халатные врачи - просто есть халатные люди( профессия тут не при чём).
Себя,конечно, надо слушать, но также надо отдавать себе отчёт, что от проблем в родах никто не застрахован; и люди отучившиеся много лет знают об этом (о решении этих проблем) значительно больше.
Себя( и интуицию свою) хорошо бы слушать при выборе врача.(если, конечно, есть такая возможность)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Анахата)
Их так учили.

С чего Вы взяли? Да, сдалась им Ваша (ну, конечно, не Ваша конкретно) паталогия. Женщина здорова, беременность без паталогий - врачам же легче, в итоге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 14 июн 2008, 15:15
Сообщение №835 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Анахата)
А от кого зависят роды в роддоме, если не от врач

Если всё идёт нормально - то от хорошей акушерки! :clap:

ЦИТАТА (Анахата)
Тогда стоит сделать и другой вывод: что роддома со своей задачей не справились, раз появились домашние роды и это движение продолжает расти и ши

А они никуда и не исчезали! :???:
ЦИТАТА (Анахата)
Система знаний у нас рассчитана на зомбирование. Это вообще, не только к врачам. С первыми родами домашними рассматривали меня буквально под микроскопом, всё патологию искали, потому что не может этого быть. Их так учили

А где рассматривали? Дома или в роддоме? Где?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 18:10
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Королевишна @ 14 июн 2008, 16:15)

А где рассматривали? Дома или в роддоме? Где?
*

Дома. Целый штат приходил в течении двух недель ежедневно. Даже не поленились приехать и кровь на анализ взять. :scratch: Ну, очень хотелось что-нибудь найти криминальное. Потом выписали огромный список лекарств. "А зачем?" "Ну, так, на всякий случай." Нормально :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 18:23
Сообщение №837 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
Даже не поленились приехать и кровь на анализ взять. :scratch: Ну, очень хотелось что-нибудь найти криминальное

Почему так получается: не приехали медики,- значит им всё пофиг, не выполняют они свои обязанности и т.д., приехали - значит просто ради какого-то, понятного только им, удовольствия хотели что-то криминальное найти. :???: А почему бы не допустить, что люди просто выполняли свои профессиональные обязанности :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anut-ka
post 14 июн 2008, 18:23
Сообщение №838 (ссылка)

Моя прелесть;)
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
ЦИТАТА (Королевишна)
Я поклонник классического акушерства

:beer:

Только в роддоме!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 18:59
Сообщение №839 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (-Веденея*- @ 14 июн 2008, 11:37)
в случае сильной веры (в бабушку-целительницу, эти самые мощи, икону, святой дуб, поляну, на которой сексом займетесь - обязательно забеременеете...........)
*

Круто! Хотя с трудом понимаю криминальность секса под дубом относительно секса в машине, например, неплохо бы ещё для большего эффекта добавить каких-нибудь жертвоприношений. :) Картинка будет более завлекательная. ;)
Ну, а если серьёзно. Если не сильно веришь, то не поможет? И вообще всё держится только на вере?
Знаю медиков, которым честь и хвала, но они все именно изучают народный опыт,не отмахиваются и получают достойные результаты. К ним попасть на приём трудно, потому что действительно лечат. Да и целитей встречала разных и очень знающих. Язык не поворачивается говорить, что всё что они делаю чушь и просто люди верят, вот и получается что-то.
Там, где вы, почему-то видите закидоны психики, я склонна усматривать знания.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 19:23)
  А почему бы не допустить, что люди просто выполняли свои профессиональные обязанности :shuffle:
*

Допустить, конечно можно, но если бы видели их расстроенные лица после осмотров, сомнения бы отпали ;)

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 21:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 14 июн 2008, 19:48
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 02:46)
Анахата,
речь здесь шла, как я понимаю, исключительно о недобросовестных медиках. Т.е. роды в роддоме как таковые не имеют отношения к этим случаям.
*

В США, Австралии, Англии, Голандии отличные роддома, отличные врачи тем не менее исследования показывают, что роды дома имееют преимущества для здоровых женщин. Статей - куча.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?D...Pubmed_RVDocSum

В России роддома ... русские, недобросовестных медиков до фига. Понятно, что роды дома стоит развивать. Спорим то о чем?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 00:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных