Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Алёньчик
post 14 июн 2008, 21:15
Сообщение №841 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (mos_ka)
Понятно, что роды дома стоит развивать

Лицензировать эту деятельность точно стоит. Но вот развивать... Может стоит развивать оснащение роддомов.

ЦИТАТА (mos_ka)
что роды дома имееют преимущества для здоровых женщин. Статей - куча.

А много ли абсолютно здоровых женщин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 21:19
Сообщение №842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 22:15)
А много ли абсолютно здоровых женщин.
*

Мне до абсолютно здоровой далеко. Врачи вообще уверены, что кроме кесарева мне ничего не светит. Однако родила четверых и больше 4 кг. С чего бы это?
А линцензировать надо :beer:

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 21:24
Сообщение №843 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
Мне до абсолютно здоровой далеко. Врачи вообще уверены, что кроме кесарева мне ничего не светит. Однако родила четверых и больше 4 кг. С чего бы это?

Это было Ваше решение, принятое на Ваш страх и риск. Очень здорово, что у Вас всё так замечательно получилось. Но всё же рекомендовать домашние роды женщинам, имеющим проблемы со здоровьем (ну не все, конечно) мне кажется не очень правильным.Ведь, при имеющихся изначально проблемах, подстраховка приобретает особенную актуальность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 14 июн 2008, 22:08
Сообщение №844 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Анахата @ 14 июн 2008, 11:28)
Я когда рожала, женщина ребёнка потеряла прямло рядом со мной :fingal: .

так вы вроде дома рожали? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 14 июн 2008, 22:48
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 22:24)
Это было Ваше решение, принятое на Ваш страх и риск.

Алёньчик, не было страха и риска тоже :) Точно знала, что всё будет хорошо!

ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 22:24)
рекомендовать домашние роды женщинам, имеющим проблемы со здоровьем (ну не все, конечно) мне кажется не очень правильным.Ведь, при имеющихся изначально проблемах, подстраховка приобретает особенную актуальность.
*

А я не рекомендую :4u: Просто констатирую факт. На мой взгляд благополучие родов зависит от чего-то гораздо большего, нежели физическое здоровье.
ЦИТАТА (mamarina @ 14 июн 2008, 23:08)
так вы вроде дома рожали? :???:
*

Первого в роддоме. Я же говорю, молодая была, дурная. :ugu: Поэтому в общем могу сравнивать. Дома рожалось гораздо легче во всех смыслах. А в общем у каждого своя ситуация и кому что мило, как говориться. :4u: Главное - результат.

Отредактировано: Анахата в 14 июн 2008, 22:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 14 июн 2008, 23:11
Сообщение №846 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Анахата)
А я не рекомендую

Так я это не про Вас :4u:
ЦИТАТА (Анахата)
На мой взгляд благополучие родов зависит от чего-то гораздо большего, нежели физическое здоровье.

И от него в том числе. Там много составляющих, но здоровье, как мне кажется, играет не последнюю роль.
ЦИТАТА (Анахата)
Главное - результат.

Это верно :beer: Главное, чтобы детки здоровыми рождались(по максимуму).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 15 июн 2008, 07:45
Сообщение №847 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (Анахата @ 14 июн 2008, 01:10)
Такое впечатление, что все бабушки просто поголовно были крестьянками. ; Раньше готовились к родам даже тщательнее, чем сейчас и место готовили. А в поле рожали РАБЫ, крепостные. Что касается 4 из 9, то дети погибали уже после родов, кто в младенчестве, а кто в детстве и опять же от паршивых условий жизни.  А сами роды проходили гораздо лучше, чем нам это теперь преподносят.
*

в то время 9/10 в России были РАБЫ...
историю знать надо, господа дворяне...
в моей семье по матери из 12 живы 6 остались... отсюда и имена одинаковые у бабок, дедов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 15 июн 2008, 07:52
Сообщение №848 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
ЦИТАТА (Анахата)
Да и целитей встречала разных и очень знающих. Язык не поворачивается говорить, что всё что они делаю чушь и просто люди верят, вот и получается что-то.
Там, где вы, почему-то видите закидоны психики, я склонна усматривать знания.

Это не закидоны психики, а ее законы, тоже, кстати, вполне научно обоснованные. (если вы так любите упирать на знания)
Во-вторых. Да, есть знание трав. Но, позвольте, есть и вполне научные данные об ужасающе высокой смертности от обычных простудных заболеваний, которые сегодня даже и болезнью не все считают - выпил парацетамол-и на работу. Где же все эти великолепные целители и знания были? Я вам говорю вполне обоснованно - вот, до начала 20 века большинство родов были домашние. С повитухами, которые на родах собаку съели. Откуда такие цифры смертности? Каждая 5-я мать и третий ребенок умирали именно при родах. Каждый второй младенец (а в некоторых регионах, как, например, в Ульяновске) один -два из 10 доживал до ГОДА?!
Где эти ваши так вдохновенно описываемые целители?
Я понимаю вашу мысль о том, что сейчас медицина обращается к травам, например, но одно дело полоскать горло ромашкой и другое-лечить менингит зверобоем.
И вот в случае исцеления того же менингита - дело в большинстве своем именно в огромной вере человека в то, что это обязательно поможет.....
ЦИТАТА (Анахата)
с трудом понимаю криминальность секса под дубом относительно секса в машине,

Да нет....Почему криминально? просто пример....Кто-то верит и беременеет - дай бог, лишь бы желание исполнилось....Свобода совести однако.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 15 июн 2008, 07:59
Сообщение №849 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
А вообще...Рожаете дома - да пожалуйста, нравится вам, получается, все здорово - я только рада за такие истории. Но вот огульно хаить все роддома, всех врачей, заявлять, что они ничего не могут, только калечат....Ну, не нужно этого. Человек по законам психики не может оценивать ситуацию объективно...Слишком все зависит от полученного опыта, взгляда на ситуацию. Вот у кого были прекрасные домашние роды - те их и будут хвалить. У кого прекрасные роддомовские - никогда не поймут ругани на врачей.....
Мы не можем одну и ту же женщину с одним и тем же ребенком дважды прогнать через роды - сначала в роддоме, потом дома. Такой эксперимент дал бы хоть какие-то примерно объективные данные....А так...Каждый о своем, ничего более....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 15 июн 2008, 08:21
Сообщение №850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Анахата @ 14 июн 2008, 16:10)
ЦИТАТА (Monserrat @ 13 июн 2008, 00:56)
Вы видимо знаете,что было в деревнях в те времена-а мне сестра родная моей бабушки рассказывала...из 9 ее детей выжили только 4,а двое старших детей  были рождены буквально в поле-на работах.

Такое впечатление, что все бабушки просто поголовно были крестьянками. ; Раньше готовились к родам даже тщательнее, чем сейчас и место готовили. А в поле рожали РАБЫ, крепостные. Что касается 4 из 9, то дети погибали уже после родов, кто в младенчестве, а кто в детстве и опять же от паршивых условий жизни. А сами роды проходили гораздо лучше, чем нам это теперь преподносят.
*

Крепостное право было отменено в 1861 году, с тех пор еще много лет рожали дома, до конца середины 20 века почти. О каких рабах речь идет, не понимаю. Меня рожала мать не так давно, в их роддоме не стимулировали, не делали эпизио, не "кесарили", просто технически было невозможно, как и в большинстве роддомов того времени. Так что роды были близки к естесственным. Из 1000 чел нашей школы (небольшой поселок, ок 10000 насел) было около 8 чел с ДЦП + еще десяток тех, кто уже школу перерос, да и это не все случаи - многие умерли в родах, в младенчестве с такой патологией. И это тяжелые и средн тяжести случаи. Причина была одна У ВСЕХ - гипоксия в родах, затяжные роды. слабость родовой деятельности. Из рассказов бабушки (ей сейчас 68 лет): "Вот что-то не даются ей дети (о знакомой говорит).... одна девочка родилась мертвой, 3 суток не могла разродиться :???: Другая родилась, но вот что-то какать не могла, не кушала... болела, болела и умерла в 5 мес. А мальчика потом родила - он ходить не мог, дураком был, не говорил даже, умер в 6 лет...." Полагаю, проблемы были чисто анатомические, сегодня запросто решаемые. И это не единственный такой ужастик. Бабушка не особо много рассказывала, она считала эти все проблемы с родами нормальным (читай - частым) явлением, имеющим место быть.

Из моих ровестниц, кто сейчас родил и детям 1-13 лет (кстати. рождаемость оч высокой стала, почти как в 80-е с 2002 года до сегодн дня) НИ ОДНОГО случая ДЦП у детей, один ребенок умер (было кесарево), но там внутриутробная инфекция.

На мой взгляд - обстановка улучшилась.

Отредактировано: MarinaVladi в 15 июн 2008, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 09:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных