Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Антоша |
15 июн 2008, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Инна 14.09.92
Александр 24.09.05
Шон 03.11.08
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 11 июн 2008, 21:35) Второе — это опасность акушерского кровотечения. Прямое переливание крови сегодня считается операцией, для которой должны быть очень строгие показания. Всемирная организация здравоохранения оставила только два таких показания — когда человека, условно говоря, переезжает трамвай, и с каждым сокращением сердца наружу выбрасывается большое количество крови. А второе показание — это акушерское кровотечение.
Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisaveta |
15 июн 2008, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
ЦИТАТА (mos_ka) В США, Австралии, Англии, Голандии отличные роддома, отличные врачи .... В России роддома ... русские, недобросовестных медиков до фига. Не знаю как в других западных странах , а в Германии недобросовестных или просто плохих врачей тоже не мало. Лично довелось несколько раз сталкиваться и среди знакомых случаи есть. Да оборудивание тут самое современное, роддома хорошие, а вот врачи как везде просто люди и среди них плохих к сожалению хватает.
|
|
|
|
Марьяна08 |
16 июн 2008, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Антоша @ 15 июн 2008, 03:36) Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть? у нас есть - в контракте прописываешь, я так делала, у меня врождённая анемия... был вписан донор для меня и на всякий случай донор для ребёнка - с группой крови отца... а уж побеспокоиться об этом заранее - дело каждой мамочки индивидуально))) Отредактировано: Марьяна08 в 16 июн 2008, 20:35
|
|
|
|
MarinaVladi |
16 июн 2008, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Антоша @ 15 июн 2008, 18:36) ЦИТАТА (Королевишна @ 11 июн 2008, 21:35) Второе — это опасность акушерского кровотечения. Прямое переливание крови сегодня считается операцией, для которой должны быть очень строгие показания. Всемирная организация здравоохранения оставила только два таких показания — когда человека, условно говоря, переезжает трамвай, и с каждым сокращением сердца наружу выбрасывается большое количество крови. А второе показание — это акушерское кровотечение.
Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть? Звучит как ирония.... Ответ: везде есть, где требуется, даже в машинах скорой помощи могут его сделать (если есть оборудование). Показаний для него мало - см выше.
|
|
|
|
Антоша |
16 июн 2008, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Инна 14.09.92
Александр 24.09.05
Шон 03.11.08
 |
MarinaVladi, почему же "ирония", интересно стало, особенно когда об этом говорит роддомовский врач, в роддоме же банк крови должен быть. Марьяна08, понятно, спасибо за ответ.
|
|
|
|
Мелисента |
17 июн 2008, 08:51
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Антоша) Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть Прискорбный факт - запасы крови в России всегда минимальны. Система донорства развалена. Поэтому при очень серьёзном форсмажоре роддомовские медсёстры и врачи идут на это и дают свою кровь, привекают родственников. Думаю, что доктор в своём интервью имел в виду именно это..
|
|
|
|
mos_ka |
17 июн 2008, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 17 июн 2008, 01:51) ЦИТАТА (Антоша) Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть Прискорбный факт - запасы крови в России всегда минимальны. Система донорства развалена. Поэтому при очень серьёзном форсмажоре роддомовские медсёстры и врачи идут на это и дают свою кровь, привекают родственников. Думаю, что доктор в своём интервью имел в виду именно это.. А можно я задам глупый вопрос... Как Вы думаете, в Англии, в Голландии и в других странах, где домашние роды широко распространены, врачи безответственные идиоты раз не возражают против них? Отслоение плаценты врятли осложнение, встречающееся только в СНГ.
|
|
|
|
mos_ka |
17 июн 2008, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (-Веденея*- @ 15 июн 2008, 00:59) Мы не можем одну и ту же женщину с одним и тем же ребенком дважды прогнать через роды - сначала в роддоме, потом дома. Такой эксперимент дал бы хоть какие-то примерно объективные данные....А так...Каждый о своем, ничего более.... Есть возможность сравнить: берут для сравнения женщин одного возраста, примерно одинакового здоровья, образования и достатка и т.д. Я открыла специальную литературу... и охнула: сравнение безусловно в пользу домашних родов (цитата в предыдущем посте). Следует признать, что для здоровой женщины при нормальной беременности одним ребенком, особенно если это не первый ребенок, при нормальной организации (доступности роддома если надо), домашние роды имеют преимущества даже перед отличными роддомами Запада. Разумеется, преимущества будут больше, если сравнивать с роддомами, где даже запасов крови нет. Единственное, при домашних родах не делают обезболивание. Так что удобством женщины приходится жертвовать.
|
|
|
|
MarinaVladi |
17 июн 2008, 19:56
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 18 июн 2008, 03:23) ЦИТАТА (Королевишна @ 17 июн 2008, 01:51) ЦИТАТА (Антоша) Прямое переливание - это напрямую из вены в вену, знают только группу крови и в лучшем случае резус,это где ж такое есть Прискорбный факт - запасы крови в России всегда минимальны. Система донорства развалена. Поэтому при очень серьёзном форсмажоре роддомовские медсёстры и врачи идут на это и дают свою кровь, привекают родственников. Думаю, что доктор в своём интервью имел в виду именно это.. А можно я задам глупый вопрос... Как Вы думаете, в Англии, в Голландии и в других странах, где домашние роды широко распространены, врачи безответственные идиоты раз не возражают против них? Отслоение плаценты врятли осложнение, встречающееся только в СНГ. Я могу ошибаться.... но вот на ум пришло только вот что. Во многих странах Европы, в Америке. Везде, где люди платят бешеные деньги за мед страховку есть уклон на ответственность граждан перед своим здоровьем. Все просто. Хотите курить - будьте готовы отвалить № сумму в кассу больниц. Хотите ....ать без меры всякую гадость - готовьтесь выложить сумму с пятью нулями лет так в 40-50 за лечение атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета и многих других друзей ожирения. Это первое. Второе - много раз писали о том, что там уровень мед помощи выше, во всех городах примерно одинаков (не ниже опред уровня), скорые снабжены достаточным оборудованием и ты ды. Да и дороги короче, ехать меньше времени к вам будут. Третье. Мне тут на минуточку показалось, что кто-то писал о № миллионах людей неспособных заплатить за страховку... Может, в этом есть частичное объяснение увеличения числа дом родов? Четвертое. Из покон веков народ подвергается воздействию разных явлений (моды одним словом). Народ эти явления обязательно испытывает на себе, проверяет. Ну такие мы есть, ничто нас не изменит. Если результат удовлетворяет, то мода становится частью жизни и уже не подвергается изменениям. Вот носили японки высокую платформу (сотни лет носили, кстати). А сейчас она у них запрещена - высокая травматичность. С тамагочи тоже было весело. Сначала кричали о его пользе невероятной. Теперь их след простыл. Достаточно было двух случаев самоубийства. Правда это или нет - не знаю, но много писали об этом в 97-98 годах. Какие-то дети сбросились с крыши, когда у них умерли электронные зверушки. Им же внушали, что если не ухаживаешь за тамагочи, то ты безответственный. Дети восприняли близко к сердцу. Короче, все приходит с опытом. В России будет эффективнее заниматься улучшением роддомов, а не легал дом родов. Может получиться ЧП запросто.
|
|
|
|
MarinaVladi |
17 июн 2008, 20:01
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 18 июн 2008, 03:36) Я открыла специальную литературу... и охнула: сравнение безусловно в пользу домашних родов (цитата в предыдущем посте). Следует признать, что для здоровой женщины при нормальной беременности одним ребенком, особенно если это не первый ребенок, при нормальной организации (доступности роддома если надо), домашние роды имеют преимущества даже перед отличными роддомами Запада. Разумеется, преимущества будут больше, если сравнивать с роддомами, где даже запасов крови нет. А вот это никто не оспаривал (во всяком случае категорично против не был). Но вот получается, что идут у нас рожать дома и первых и двоен, я заходила на сайт дом родов, украинский. Там много роликов и из России в том числе.... И с переношенной беременностью идут - из прошлой темы случай. Просто народ порой теряет голову.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|