Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
17 июн 2008, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
MarinaVladi, Бешенно дорогое медобслуживание как раз в США, а роды дома здесь экзотика. Я не думаю, что Россия в обозримом будущем такие роддома как в США сможет себе построить. Будет приятно если я ошибаюсь  . Организация родов дома явно дешевле, чем повсеместное строительство супер роддомов, а статистика показывает, что при правильной организации (только при правильной организации) роды дома лучше, чем роды в роддоме. Есть, конечно, отдельные и очень приятные исключения, no cудя по рассказам о родах на этом форуме, родовспоможение в России в большинстве своем ЧП. Почему бы не убрать ненужную нагрузку с русских роддомов? В них окажется достаточно площадей и достаточно персонала, чтобы обеспечить должный уровень родовспоможения тем, кому без врачебной помощи ну никак не обойтись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nisa |
18 июн 2008, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
Сын
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Единственное, при домашних родах не делают обезболивание. Так что удобством женщины приходится жертвовать. если в процесс родов не вмешиваться, то организм сам регулирует все, и выделяет необходимые горомоны типа эндорфинов - для обезболивания, и окситоцина - когда это необходимо, а не когда это посчитал нужным врач. и диких, невыносимых болей, при нормальном течении родов быть не должно. лично испытала это на себе. Очень хорошо про естественные роды пишет М. Оден.
|
|
|
|
MarinaVladi |
18 июн 2008, 07:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Nisa @ 18 июн 2008, 09:05) ЦИТАТА (mos_ka) Единственное, при домашних родах не делают обезболивание. Так что удобством женщины приходится жертвовать. если в процесс родов не вмешиваться, то организм сам регулирует все, и выделяет необходимые горомоны типа эндорфинов - для обезболивания, и окситоцина - когда это необходимо, а не когда это посчитал нужным врач. и диких, невыносимых болей, при нормальном течении родов быть не должно. лично испытала это на себе. Очень хорошо про естественные роды пишет М. Оден. Ну не знаю... "Вмешиваться" в процесс родов стали меньше ста лет назад. А рожают уже ооочень давно и всегда считалось, что это больно. Все индивидуально. Даже при внешне нормальном процессе (где только грань между нормой и патологией  ) родов может быть невыносимо больно, а при патологических - спокойно переносят. Тема не о болезненности родов. Дай Бог вам всегда рожать без боли, не всем это дано.
|
|
|
|
Мелисента |
18 июн 2008, 07:46
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) А можно я задам глупый вопрос... Как Вы думаете, в Англии, в Голландии и в других странах, где домашние роды широко распространены, врачи безответственные идиоты раз не возражают против них? Мы вам тут не раз писали о том, что в России нет системы домашних родов: ни подготовки таких специалистов, ни портативной мобильной техники в достаточном количестве, ни специальных машин скорой помощи, ни законодательной нормативной базы, регулирующей отношения пациент-врач. ЦИТАТА (mos_ka) Разумеется, преимущества будут больше, если сравнивать с роддомами, где даже запасов крови нет. Читая это сразу всё становится ясно... Откуда , по вашему, появятся дополнительные преимущества дома, если в роддоме не хватит крови? ЦИТАТА (MarinaVladi) Короче, все приходит с опытом. В России будет эффективнее заниматься улучшением роддомов, а не легал дом родов. Может получиться ЧП запросто И пока Россиия каждый роддом до самой Камчатки не оснастит всем необходимым, проблему домашних родов решать наверняка не будет. И ничего страшного в этом нет - все, кто уверен в безопасности домашних родов будут продолжать рожать дома, все, кто не уверен - родят в роддоме. ЦИТАТА (mos_ka) Организация родов дома явно дешевле, чем повсеместное строительство супер роддомов Но почему то американки не рожают дома - и вы сами это подтверждаете. Значит Америка за суперроддома как бы дорого это не стоило.
|
|
|
|
Алёньчик |
18 июн 2008, 10:41
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Королевишна) И пока Россиия каждый роддом до самой Камчатки не оснастит всем необходимым, проблему домашних родов решать наверняка не будет. И ничего страшного в этом нет - все, кто уверен в безопасности домашних родов будут продолжать рожать дома, все, кто не уверен - родят в роддоме.   А иначе, просто нелогично. Вбухивать деньги в развитие дом. родов, к которым, в принципе, могут прибегать здоровые женщины с неосложнёнными беременностями, в ущерб оснащения роддомов, где всё равно, в итоге, будет рожать большинство. Т.е. удовлетворять желания женщин, которые считают, что помощь им, в принципе не нужна, в ущерб женщинам, которые нуждаются в этой помощи Как-то сумбурно я выразилась, но,надеюсь, понятно, о чём я.
|
|
|
|
MarinaVladi |
18 июн 2008, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 18 июн 2008, 15:46) Но почему то американки не рожают дома - и вы сами это подтверждаете. Значит Америка за суперроддома как бы дорого это не стоило. Недавно читала статью про рождаемость в Америка, про дом роды и др. Была одна фраза (примерно дословно): "С увеличением числа латиноамериканцев, проживающих в стране выросла рождаемость. В латиноамериканских семьях 5 и более детей - норма, в то время, как американки редко решаются на третьего ребенка и очень много семей, где всего один ребенок". Далее про дом роды пишут, что как раз среди бедных семей они наиболее распространены, что в латинской америке они считаются обычным делом и тд. Насчет дом родов в Японии ничего не слышала, не видела. Мне это трудно представить, честно говоря, так же, как представить себе среднестатистическую китаянку, у которой есть работа, нормальный доход, рожающую дома... . Для них дети - самое дорогое, плюс еще нет возможности рожать столько, сколько захочется.
|
|
|
|
Кармит |
18 июн 2008, 13:19
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (agapa) А мы вот с неделю как родили дома второго малышандра Молодцы, поздравляю ЦИТАТА (mos_ka) Мне роды без эпидуралки не подходят - подозреваю что мозги уже вывихнуты перманентно Может, все-таки психотерапия и аутотренинг помогут? Да просто занятия в группах подготовки к естественным родам? Я вот считала, что у меня низкий болевой порог, но в последних родах справилась сама (хоть под конец просила эпидурал  ). Но на занятия я не ходила и читала мало. Я думаю, Вам нужно побольше общения с теми, кто хорошо знает, что это - естественные роды, ну и музыка там хорошая, запахи приятные
|
|
|
|
Divo |
18 июн 2008, 13:52
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Марьяна08, Ээээ... историю знать надо, непременно! Википедия ЦИТАТА Вопреки существующему ошибочному мнению, что подавляющее большинство населения дореформенной России состояло в крепостной зависимости, в действительности процентное отношение крепостных ко всему населению империи держалось почти неизменным на 45 % со второй ревизии до восьмой (то есть с 1747 до 1837), а к 10-й ревизии (1857) эта доля упала до 37 %. Согласно переписи населения 1857—1859 годов, в крепостной зависимости находилось 23,1 миллиона человек (обоего пола) из 62,5 миллионов человек, населявших Российскую империю. Из 65 губерний и областей, существовавших в Российской империи на 1858 год, в трёх вышеназванных остзейских губерниях, в Земле Черноморского войска, в Приморской области, Семипалатинской области и области Сибирских киргизов, в Дербентской губернии (с Прикаспийским краем) и Эриванской губернии крепостных не было вовсе; ещё в 4 административных единицах (Архангельской и Шемахинской губерниях, Забайкальской и Якутской областях) крепостных крестьян также не было, за исключением нескольких десятков дворовых людей (слуг). В оставшихся 52 губерниях и областях доля крепостных в численности населения составляла от 1,17 % (Бессарабская область) до 69,07 % (Смоленская губерния). В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право в России и положившая начало капиталистической формации в стране. Основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. В обстановке крестьянских волнений, особенно усилившихся во время Крымской войны, правительство пошло на отмену крепостного права. Наши бабушки уж всяко после 1861 года рожали.
|
|
|
|
Марьяна08 |
18 июн 2008, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Divo @ 18 июн 2008, 06:52) Марьяна08, Ээээ... историю знать надо, непременно! Википедия ЦИТАТА [color=red]Вопреки существующему ошибочному мнению... Наши бабушки уж всяко после 1861 года рожали. А с чего это ошибочному? Википедия - свободный ресурс, куда добавляют инфу разные люди, в том числе и непроверенную... у меня есть другие сведения и им веры побольше... поищу электронный вариант такой инфорации... "Россия, нищая Россия... страна рабов, страна господ..." М.Ю.Лермонтов... и до сих пор ничего не изменилось...
|
|
|
|
Divo |
18 июн 2008, 15:18
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Марьяна08, Википедия - достаточно авторитетный источник информации, его модерируют не все подряд, а очень образованные люди. Но, конечно же, покажи свой источник, если это не Лермонтов, конечно. А то можно подумать, что в стране не существовало разночинной публики, казаков, разного года вольноотпущенников.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|