Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Алёньчик |
19 июн 2008, 16:51
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (mos_ka) если решение в пользу того или иного подхода к родам все равно принимаются основываясь не на том, что лучше для женщин? Домашние роды - это лучше далеко не для всех женщин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна08 |
19 июн 2008, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 19 июн 2008, 09:10) Подход стращать-запрещать-непущать мнe кажется неприемлемым. Можно посмотреть статистику других стран, найти интересные факты, сравнить, но Вам то от этого какая разница, если решение в пользу того или иного подхода к родам все равно принимаются основываясь не на том, что лучше для женщин? Хуже того, Вы считаете это нормальным. Ваше право. А зачем статистика других стран???? Мы живём здесь! И рожать нам здесь!!!! Наше право  И здесь процент благополучных домашних родов низок очень... И к тому же - это нелегально... Я считаю вредной пропаганду домашних родов в нашей стране ближайшие лет 20...
|
|
|
|
agapa |
19 июн 2008, 20:15
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 18 июн 2008, 19:36) Почему считается, что только одно решение для всех должно быть? Почему не сделать и то и то? И роддома улучшать и специалистов для домашних родов готовить? А то создается впечатление, что речь идет не о большой богатой стране со 140+ миллионами населения, а о племени Мумба-юмба из пары десятков человек в одних лохмотьях. Как я понимаю, все что требуется это законодательная база. Дальше - законы рынка. Я что-то не понимаю?
Согласна, что в цивилизованой стране у людей просто должен быть выбор - где рожать, как и с кем - это точно Одно но - должен быть социальный запрос, т.е. по идее даже в этом форуме образованные женщины должны в массе своей высказываться хотя бы за свободу выбора. Но, ситуация такова что сами люди не хотят этой свободы, не хотят ответственности  Пережитки СССРного воспитания. Сама дрожу на приёме у врача, но уже понимаю что надо думать самим о своём здоровье, а не слепо доверять врачам. Думаю наши дети, и дети наших детей будут лучше и правильнеё нас, поэтому и жить будут лучше. А когда сознание людское изменится, тогда и законы появятся. Ещо не дозрели Радует, что законы рынка уже работают - выбираем хотяб врачей и акушерок (это кто хочет).
|
|
|
|
Divo |
19 июн 2008, 20:20
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ЦИТАТА (Марьяна08) И здесь процент благополучных домашних родов низок очень... C чего вы взяли?
|
|
|
|
agapa |
19 июн 2008, 20:20
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 18 июн 2008, 20:20) где вы видите богатую страну?
Извините, но страна у нас действительно не бедная - всёж нефть уже 120 долл за барель... Не могу точно дать ссылку, поисчу, но была стстья где приводятся расходы на одну роженицу в России и в ГОлландии. Я думала, что это какието несравнимые цифры, но оказалась почти одна и та же цифра, только у нас этого не заметно, ибо денюшки идут куда-то не туда, видимо. Ибо качество услуг несравнимо...
|
|
|
|
Марьяна08 |
19 июн 2008, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Divo @ 19 июн 2008, 13:20) ЦИТАТА (Марьяна08) И здесь процент благополучных домашних родов низок очень... C чего вы взяли?  пока что на слуху пресловутая Колыбелька - мне достаточно... » Дописано позжеЦИТАТА (agapa @ 19 июн 2008, 13:20) ЦИТАТА (Марьяна08 @ 18 июн 2008, 20:20) где вы видите богатую страну?
Извините, но страна у нас действительно не бедная - всёж нефть уже 120 долл за барель... да-да-да))) сырьевой придаток Европы))))
|
|
|
|
agapa |
19 июн 2008, 21:43
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 19 июн 2008, 21:37) пока что на слуху пресловутая Колыбелька - мне достаточно...
Летальных случаев в роддоме тоже предостаточно и по вине медперсонала - в том числе..К сожалению Но это не поаод закрывать все роддома. Так и колыбелькинский случай. Нельзя по одной акушерке судить о всех домашних акушерках и родах. .. Просто наличие таких случаев призывает будущих родителей бдеть - оценивать объективно себя и медперсонал, чтобы родить благополучно.
|
|
|
|
Мелисента |
20 июн 2008, 07:55
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Можно посмотреть статистику других стран, найти интересные факты Статистика Интернета - это чаще всего не достоверность, а именно интересные факты... ЦИТАТА (Алёньчик) Домашние роды - это лучше далеко не для всех женщин. ЦИТАТА (agapa) по идее даже в этом форуме образованные женщины должны в массе своей высказываться хотя бы за свободу выбора. Но, ситуация такова что сами люди не хотят этой свободы, не хотят ответственности Пережитки СССРного воспитания В США, где женщины не хотят родать дома - тоже пережится советского воспитания? Или, всё-таки, благоразумный выбор между родным диваном и безопасным рождением? Свободы в России полно - все, кто хочет родить дома делают это. ЦИТАТА (agapa) Извините, но страна у нас действительно не бедная - всёж нефть уже 120 долл за барель... Если пересчитать этот нефтяной доход на душу населения и распределить эту ресурсообеспеченность на квадратным метр территории, то выходит пшик. ЦИТАТА (agapa) Не могу точно дать ссылку, поисчу, но была стстья где приводятся расходы на одну роженицу в России и в ГОлландии. Я думала, что это какието несравнимые цифры, но оказалась почти одна и та же цифра Эта ссылка, дадже если она и будет приведена, далека от истины. У меня брат по долгу службы в Нидерландах живёт по нескольку месяцев в год уже много лет. Это одна из самых дорогих стран Европы. » Дописано позжеЦИТАТА (agapa) Летальных случаев в роддоме тоже предостаточно и по вине медперсонала - в том числе..К сожалению Этого нельзя отрицать, но это 1 случай на 1000 разных по сложности рождений, а в нераспространённых домашних родах это 1 случай на 100 рождений в благополучных неосложнённых родах.
|
|
|
|
agapa |
20 июн 2008, 15:48
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 20 июн 2008, 08:55) В США, где женщины не хотят родать дома - тоже пережится советского воспитания? Или, всё-таки, благоразумный выбор между родным диваном и безопасным рождением? Эта ссылка, дадже если она и будет приведена, далека от истины. У меня брат по долгу службы в Нидерландах живёт по нескольку месяцев в год уже много лет. Это одна из самых дорогих стран Европы.
Этого нельзя отрицать, но это 1 случай на 1000 разных по сложности рождений, а в нераспространённых домашних родах это 1 случай на 100 рождений в благополучных неосложнённых родах.
В США есть выбор - где захочешь, там и родишь. И рожают в больницах и родильных центрах, т.к. можно в контракте всё до мельчайших деталей прописать. У нас же женщине, которая хочет естесственных родов или хотя бы родов в "доброжелательныйом матери госпитале" ( вот требования к таким роддомам http://krepysh.narod.ru/inter.htm) приходится рожать дома, ибо вариантов нет. ЗАконных... Даже при том что в Нидерландах дорогая жизнь, на родовспоможение у нас тратят не на много меньше денег чем там...Грю, жаль, что этого не заметно. А статистика такая у вас откуда? У меня вот есть другая ( к сожалению не российская, н всё ж) - http://posobie.info/viewtopic.php?p=6330, и ещё всякие исследования - http://posobie.info/viewtopic.php?t=404&po...der=asc&start=0.
|
|
|
|
MarinaVladi |
20 июн 2008, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
agapa, из текста: "Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%)" "Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78. " Т. е., в принципе, с учетом "особенностей" исследуемых, результат одинаковый. Кроме того, сравнивали: " 110 так называемых домашних родов" и ВСЕ роды в роддоме (все без разбора) при кафедре акушерства и гинекологии N 21 КГМА. По-моему, совершенно необъективное исследование...  Я бы с удовольствием посмотрела на оригинал и на рецензии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|