Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mos_ka
post 20 июн 2008, 19:40
Сообщение №891 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 20 июн 2008, 00:55)
В США, где женщины не хотят родать дома - тоже пережится советского воспитания? Или, всё-таки, благоразумный выбор между родным диваном и безопасным рождением?
*

Вы ставите знак равенства между качеством родовспоможения в типичных американских и типичных русских роддомах?
Я бы не стала. Это .... гм .... с разных планет.
Просто посмотрите мой дневничoк.

Отредактировано: mos_ka в 20 июн 2008, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 20 июн 2008, 19:59
Сообщение №892 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 20 июн 2008, 12:01)
По-моему, совершенно необъективное исследование...  :???:  Я бы с удовольствием посмотрела на оригинал и на рецензии.
*

Вот, например, цитата из приличного журнала. Сравнивают роды дома с родами в роддомах Канады.. Напишите, если надо перевести.
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlere...bmedid=11868643

In a carefully designed prospective matched cohort study, Janssen and coworkers compared outcomes for 862 women who intended to deliver at home with a midwife between Jan. 1, 1998, and Dec. 31, 1999, with those for women of similar obstetric risk status who intended to deliver in hospital with a physician (n = 743) or midwife (n = 571)....
...The study revealed the following findings for the home birth group: there were fewer interventions during labour, including electronic fetal monitoring, induction of labour, episiotomy and cesarean section; women were more likely to have an intact perineum and fewer maternal infections and were no more likely to have third-degree or fourth- degree tears or postpartum hemorrhage; and there were no significant differences in perinatal mortality, 5-minute Apgar scores and meconium aspiration syndrome, as compared with women intending to deliver in hospital who were assisted by physicians or midwives.

Это право женщины определять, где рожать. Роды дома при правильной организации безопасны также, как и роды в очень-очень хороших роддомах. Вот только отказаться от эпидурала для многих будет подвигом. Для меня точно будет.

Отредактировано: mos_ka в 20 июн 2008, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 23 июн 2008, 10:40
Сообщение №893 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka @ 20 июн 2008, 20:40)
ЦИТАТА (Королевишна @ 20 июн 2008, 00:55)
В США, где женщины не хотят родать дома - тоже пережится советского воспитания? Или, всё-таки, благоразумный выбор между родным диваном и безопасным рождением?
*

Вы ставите знак равенства между качеством родовспоможения в типичных американских и типичных русских роддомах?
Я бы не стала. Это .... гм .... с разных планет.
Просто посмотрите мой дневничoк.
*

Я знак равенства не ставлю. :???: Но и выбор американок и россиянок (роддомоские роды) назвать пережитком советского воспитания по меньшей мере странно..

» Дописано позже
ЦИТАТА (agapa)
В США есть выбор - где захочешь, там и родишь

В России тоже - где захочешь, тем и родишь: хоть в Центре планирования семьи, хоть на диване, хоть в поле - никто не против. :???:
ЦИТАТА (mos_ka)
Вот, например, цитата из приличного журнала. Сравнивают роды дома с родами в роддомах Канады

И эта ссылка опять ничего не подтверждает. В роддоме рожают женщины с различными патологиями (своими и ребёнкиными), дома - те, у кого за время беременности не было ни одной проблемки. Как можно сравнивать такие изначально неравные условия? Это не сравнение, а просто некая констатация факта.

» Дописано позже
ЦИТАТА (mos_ka)
Роды дома при правильной организации безопасны также, как и роды в очень-очень хороших роддомах

Вот у меня в первых родах в какой-то момент остановились схватки. Беременность отличная была, с ребёнком всё нормально, а вот организм выкинул во время родов вот такой фортель! Представляю с какими родовыми травмами родилась бы моя дочь, если бы я в таком положении по всем пробкам срочно бы скакала в роддом даже в самой подготовленной скорой. А главное - зачем этот риск и эта русская рулетка?
В России одна из самых низких рождаемостей в европейских странах - неужели мы не может обезопасить роды, которые происходят не каждый год, а всего 1-2 раза в жизни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 23 июн 2008, 22:36
Сообщение №894 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 23 июн 2008, 03:40)
ЦИТАТА (mos_ka)
Вот, например, цитата из приличного журнала. Сравнивают роды дома с родами в роддомах Канады

И эта ссылка опять ничего не подтверждает. В роддоме рожают женщины с различными патологиями (своими и ребёнкиными), дома - те, у кого за время беременности не было ни одной проблемки. Как можно сравнивать такие изначально неравные условия? Это не сравнение, а просто некая констатация факта.
*

Нет. Подтверждает. Я специально выделила "carefully designed prospective matched cohort study". Это означает что выборки женщин, рожавших дома или в больнице, были подобраны с учетом других факторов, которые могут повлиять на течение родов (1-й или не первый ребенок, осложнения при беременности, болезни матери, социальный и материальный статус матери и т.п.).

Таких исследований опубликовано несколько (Англия, Австралия, США, Канада). Во всех примерно одни и теже выводы.

ЦИТАТА (Королевишна @ 23 июн 2008, 03:40)
Но и выбор американок и россиянок (роддомоские роды) назвать пережитком советского воспитания по меньшей мере странно..
*

Где рожать - это выбор женщины. Я за то, чтобы везде этот выбор был. При этом, вероятнее всего, мы с мужем выберем роддом.

Отредактировано: mos_ka в 23 июн 2008, 22:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 24 июн 2008, 10:10
Сообщение №895 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Я специально выделила "carefully designed prospective matched cohort study". Это означает что выборки женщин, рожавших дома или в больнице, были подобраны с учетом других факторов, которые могут повлиять на течение родов (1-й или не первый ребенок, осложнения при беременности, болезни матери, социальный и материальный статус матери и т.п.).

Я правильно понимаю, что в этом исследовании количество патологических беременных, рожающих дома равно количеству патологических беременных, рожающих в роддоме? А как же регулярные заявления о том. что домашние роды рекомендованы только при здоровой нормально протекающей беременности?

Небольшое лирическое отступление. На прошлой неделе присутствовала на защите диплома, в котором речь шла о негативном влиянии компутеров на женский организм. Слушая выкладки исследования вспомнила про нашу дискуссию и подумала, что при таком массовом влиянии техники, которая нас окружает со всех сторон, влияет на эндокринную, репродуктивную и другие системы, заставляет целяй день неподвижно сидеть, количество непатологических родов будет стремительно уменьшаться и домашние роды популярными не станут. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aurika
post 24 июн 2008, 10:44
Сообщение №896 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Можно бесконечно обмениваться статистическими выкладками,хотя всем понятна условность этих выборок!И возможность формировать нужные данные!Мне вполне достаточно другой информации:у моих знакомых 4 домашних родов.2 из них закончились в роддоме.В первом случае достали ребенка щипцами, оценка по Апгар 2-3 балла!Т.Е. без дыхания!Причем тетка рожала для СЕБЯ-вне брака,имела массу отягощений,но пошла на домашние роды вопреки всем советам специалистов.Вторые роды закончились более благополучно-ребеночек на 7-8 баллов.Оба малыша с неврологией,Мамы дошли в родах до невменяемого состояния(с визгом,криками о кесаревом и пр. "прелестями",а ведь мечтали о естественных,красивых родах!).Двое других домашних родов закончились дома,успешными могу назвать условно-дети тоже с явными неврологическими нарушениями,орали без пауз год-полтора,плохо прибавляли,но эти мамы же не лечат,не взвешивают и пр. НЕ.Они же хотят деткам самого лучшего!Моя сестра,подруги и я рожали в роддомах(разных,но выбраных заранее),все слава богу,все очень довольны,и не по одному разу,и еще хотят.

Удачных всем родов!И здоровых деток!

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, выбирайте такие выражения, которые бы не оскорбляли участников дискуссии.
Модератор.

Отредактировано: Шло в 24 июн 2008, 11:07
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 24 июн 2008, 16:59
Сообщение №897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 24 июн 2008, 03:10)
Небольшое лирическое отступление. На прошлой неделе присутствовала на защите диплома, в котором речь шла о негативном влиянии компутеров на женский организм. Слушая выкладки исследования вспомнила про нашу дискуссию и подумала, что при таком массовом влиянии техники, которая нас окружает со всех сторон, влияет на эндокринную, репродуктивную и другие системы, заставляет целяй день неподвижно сидеть,  количество непатологических родов будет стремительно уменьшаться и домашние роды популярными не станут. :4u:
*

Что-то мне подсказывает, что я знаю это исследование.... точнее цикл исследований, спонсированный компанией по производству защитных экранов для компьютеров.
... Вне критики.
Если кратко, то в приличный журнал с такой работой не попасть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 24 июн 2008, 17:07
Сообщение №898 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 24 июн 2008, 03:10)
Я правильно понимаю, что в этом исследовании количество патологических беременных, рожающих дома равно количеству патологических беременных, рожающих в роддоме?
*

Нет. Патологические роды, проходящие в роддомах, не принимали во внимание. Cравнивали женщин с нормально протекающей беременностью.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 24 июн 2008, 17:14
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Aurika @ 24 июн 2008, 03:44)
Можно бесконечно обмениваться статистическими выкладками,хотя всем понятна условность этих выборок!И возможность формировать нужные данные!Мне вполне достаточно другой информации:у моих знакомых 4 домашних родов.2 из них закончились в роддоме.
*

Ошибки бывают, но когда разные группы исследователей из разных стран приходят к одним и тем же выводам, к ним стоит прислушаться.

Роды дома и в роддоме не должны быть противопоставлены друг другу. Если мне не изменяет память 40% первородящих англичанок, изначально желающих рожать дома, рожают в роддомах по разным причинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 25 июн 2008, 14:23
Сообщение №900 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Что-то мне подсказывает, что я знаю это исследование

Я же написала - дипломная студенческая работа. При чём здесь защитные экраны? :D Они нужны при электроннолучевых мониторах, которых и в России-то уже почти не осталось.
ЦИТАТА (mos_ka)
Если кратко, то в приличный журнал с такой работой не попасть

А цель работы не в этом. Или вы считаете, что компьютеры - это благо для человеческого организма? Так я вам как жена инженера-конструктора компьютеров, скажу это это большое заблуждение. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 07:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных