Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
мама Аня |
25 апр 2008, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Miheya) И акушерка в моём случае - не ведущий процесса, а именно та страховка "на всякий случай".  О! Замечательно сказано! Отредактировано: мама Аня в 25 апр 2008, 17:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна08 |
2 мая 2008, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 22 апр 2008, 09:03) Я считаю что роды дома - это попытка суицида. Но это имхо. А в защиту своего имхо скажу что сапоги должен делать сапожник, а пироги - "пирожник"))Вы же аппендицит дома ложкой не выковыриваете? Зубы к врачу лечить идете. Детей в школы отдаете. Мебель на фабрике покупаете. Даже вино щас мало кто дома гонит, хотя казалось бы - что проще? Почему такое сложное, непредсказуемое дело как роды надо доверять акушерам? Потому что для каждого дела есть свои профессионалы. Со своим профессиональным оборудованием. Кровотечение откроется? чем останавливать будете? пробкой от раковины? Противно слушать ваше"тьфу-тьфу дома рожали, все хорошо" а те у кого не хорошо? Жалеют о своем решении? Молчат? или их не учитывают в вашей "чудесной" статистике? Не надо баек о хороших домашних родах и о том, какие все врачи сволочи. Соглашусь от и до... Я рожала 2 раза - в радость, быстро и легко, но!!!! Кто знает, что было бы с моими сыновьями, решись я на роды дома? Я не боялась и оба сына получили 9/9 по Апгар... У первого сына было двойное обвитие через шею - в родах снял на руку, но всё же.... + очень быстро (4 часа всего роды) А что было бы дома?... Второй просто очень стремительно родился (от и до роды 3 часа) Я и сейчас поеду в роддом, роды и эти обещают быть быстрыми.... А как вам нравится процесс над *колыбелькой*? Я в шоке - и ведь женщины шли туда сами!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
ПапинКофе |
2 мая 2008, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2669
есть
 |
для меня это точно НЕТ. потому что никто и ничто не может дать гарантии что не начнуться осложнения.... не думаю что такой риск оправдан
|
|
|
|
vlada04 |
2 мая 2008, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
17.04.08
 |
Для меня роды дома - почти что крайний случай - 39 лет+миопия высокой степени. Поэтому рожала в роддоме по контракту с врачом и акушеркой.
|
|
|
|
mos_ka |
3 мая 2008, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ох, больная это для меня тема...
Мое мнение сформировалось после гадостного опыта родов в русском роддоме много лет назад. Для себя я решила: выбирая между родами в плохом роддоме и родами дома, я выбрала бы роды дома. Выбирая между дурным врачем или мужем рядом, выбрала бы мужа.
Особое замечание насчет не вмешиваться... гм ... в том роддоме у меня была прямо противоположная проблема: я не могла никого докричаться. Домa у меня был по крайней мере телефон, скорую вызвать.
Собственно, все могло быть хуже: все остались живы и без долгосрочных последствий для здоровья. Нам очень повезло. Мы даже не прихватили внутрибольничную инфекцию, а ведь могли бы.
Этот роддом до сих пор открыт и там, судя по отзывам, все по прежнему!
Короче, надо искать нормальный роддом и нормального врача, а если их нет, то .... может и стоит рожать дома.
Отредактировано: mos_ka в 3 мая 2008, 00:09
|
|
|
|
Веденея |
3 мая 2008, 10:16
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Вот именно, что роды дома большинство (не все!) выбирают, исходя из того, что в роддомах работают не Врачи, а врачи, или врачишки. Если выбирать между Хорошим Врачом и Хорошим роддомом с отдельной палатой и мужем под боком и родами дома - большинство, я думаю, предпочтут роддом.
|
|
|
|
Алёньчик |
3 мая 2008, 10:37
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) Если выбирать между Хорошим Врачом и Хорошим роддомом с отдельной палатой и мужем под боком и родами дома - большинство, я думаю, предпочтут роддом. Так ведь на выбор хорошего врача есть 9 месяцев (думаю за это время можно найти). Насчёт отдельной палаты - пожалуйста..., стоит только заплатить. Но ведь домашние роды с акушеркой тоже,вроде, немаленьких денег стоят (поправьте меня, если я ошибаюсь).
|
|
|
|
yulekkk |
3 мая 2008, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
 |
Роды дома - риск собой и СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ. считаю это БЕЗОТВЕТСТВЕННЕЙШИМ шагом!вибирая это дело, женщина прежде всего о своем комфорте заботится, а не о благополучии будущего ребенка! а (не дай Бог) что случись не так? я бы точно себе потом НИКОГДА В ЖИЗНИ не простила!
|
|
|
|
mos_ka |
3 мая 2008, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (yulekkk @ 3 мая 2008, 08:08) вибирая это дело, женщина прежде всего о своем комфорте заботится, а не о благополучии будущего ребенка! Ну, с чего Вы взяли, что в роддоме, где с рожающей женщиной общаются отвратительно, с ребенком будут обходиться лучше? Ребенку еще то "благополучие" может быть устроено бездушными непрофессиональным персоналом в роддоме с внутрибольничной инфекцией. Детей и роняют, и под нагревательными лампами забывают, и стафилококом награждают... Насчет того, что в первую очередь надо искать приличный роддом - согласна. Если нет 100% уверенности в роддоме, то без мужа рожать или ребенка из поля зрения выпускать просто опасно. Ну, а уж если уверенны, что ничего хорошего в единственно доступном роддоме Вас не ждет, то я бы рожала дома. Посчитала бы меньшим риском.
|
|
|
|
EinSpiel |
3 мая 2008, 20:10
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 3 мая 2008, 20:17) ЦИТАТА (yulekkk @ 3 мая 2008, 08:08) вибирая это дело, женщина прежде всего о своем комфорте заботится, а не о благополучии будущего ребенка! Ну, с чего Вы взяли, что в роддоме, где с рожающей женщиной общаются отвратительно, с ребенком будут обходиться лучше? Ребенку еще то "благополучие" может быть устроено бездушными непрофессиональным персоналом в роддоме с внутрибольничной инфекцией. Детей и роняют, и под нагревательными лампами забывают, и стафилококом награждают... Насчет того, что в первую очередь надо искать приличный роддом - согласна. Если нет 100% уверенности в роддоме, то без мужа рожать или ребенка из поля зрения выпускать просто опасно. Ну, а уж если уверенны, что ничего хорошего в единственно доступном роддоме Вас не ждет, то я бы рожала дома. Посчитала бы меньшим риском. Но мы же не в союзе живем! Можно и чтобы муж был рядом - за всем следил и с ребенком в палате лежать - не отпуская ни на секунду(для всех процедур врачи приходят сами) Естественно это стоит денег. НО! Я услышала от матери замечательную фразу. "На себе не экономлю" или "для себя ничего не жалко" И уж совсем крылатое - дороже здоровья только его лечение. Поэтому я думаю что лучше один раз заплатить и в комфортных условиях и с реанимацией. Конечно не факт, что это вас защитит на 100% от оплошностей врачей, но все же лучше чем совсем без них... Я понимаю что врачи у нас те еще. У меня матери в больнице легкое прокололи. Насквозь. Ну бывает. Ну попала в неудачные 2% ошибок.  Но и если б она совсем не лечилась - то уже покойницей была(ТТТ)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|