Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Наталечка |
25 июн 2008, 14:46
|
мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 268
ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
 |
ЦИТАТА у моих знакомых 4 домашних родов.2 из них закончились в роддоме. А у меня вот вопрос к сторонникам дом. родов. : многие ли из тех кто сначала рожал дома а потом поехал срочно рожать в роддом потому что что-то пошло не так, при следующей беременности опять будет рожать дома? Или сразу поедет в роддом?  Очень хотелось бы послушать этих людей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
25 июн 2008, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 25 июн 2008, 07:23) ЦИТАТА (mos_ka) Если кратко, то в приличный журнал с такой работой не попасть А цель работы не в этом. Обычно уровень журналa, где исследование опубликованно, точно отражает качество иследования. Другими словами, если работе в хороший журнал не попасть, то и выводам этой работы верить не правильно. В каждой области биологии и медицины есть свой список приличных журналов (информация открыта через ОВИД по индексу цитирования). Остальные узкопрофильным специалистам читать некогда. И нам не стоит  . Отредактировано: mos_ka в 25 июн 2008, 21:46
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 июн 2008, 05:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 25 июн 2008, 01:14) Ошибки бывают, но когда разные группы исследователей из разных стран приходят к одним и тем же выводам, к ним стоит прислушаться. Но ведь это все СТАТИСТИКА. А она, как известно, состоит из + и -. Не хотелось бы оказаться "-", да еще и дома  . Вот тут - то не утешит тот факт, что "большинство англичанок".... израильтянок и прочих успешно рожают дома. Тут как-то я высказалась по поводу проблем вакцинации (т е отказов от нее), применив слово "популяция".... На меня так накинулись (кстати, защитники дом родов).... Значит, по части прививок никто не желает рисковать (хотя риск минимален, при грамотном подходе), а вот родить без подстраховки - запросто! » Дописано позжеЦИТАТА (mos_ka @ 26 июн 2008, 05:44) ЦИТАТА (Королевишна @ 25 июн 2008, 07:23) ЦИТАТА (mos_ka) Если кратко, то в приличный журнал с такой работой не попасть А цель работы не в этом. Обычно уровень журналa, где исследование опубликованно, точно отражает качество иследования. Другими словами, если работе в хороший журнал не попасть, то и выводам этой работы верить не правильно. В каждой области биологии и медицины есть свой список приличных журналов (информация открыта через ОВИД по индексу цитирования). Остальные узкопрофильным специалистам читать некогда. И нам не стоит  . А не надо ничего читать, чтобы понять, что вредно много сидеть, вылупившись в яркий экран...  Здоровья от обездвиженности много не прибавится...
|
|
|
|
gylvy |
30 июн 2008, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Да уж, месяц меня здесь не было, а дискуссия не прекращается, и все ходят по кругу. Разговор слепого с глухим. Те, кто здесь выступает за роды в роддоме, пытаются донести до тех, кто только собирается рожать, что в жизни бывает всякое, и когда делаешь подобный выбор, надо его делать с открытыми глазами. Что даже при идеально протекающей беременности возможно развитие осложнений, которые невозможно спрогнозировать, а значит надо обдумывать варианты подстраховки. А то послушаешь сторонников домашних родов, так вообще идилия - никаких вмешательств, комфортная психологическая обстановка, психологический настрой и т.п. У меня возник вот какой вопрос - какое количество первобеременных первородящих(.т.е. не имеющие опыта родов роддоме или дома) сразу после того, как узнали о беременности, задумались о родах дома?
|
|
|
|
agapa |
1 июл 2008, 14:09
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 30 июн 2008, 10:00) Что даже при идеально протекающей беременности возможно развитие осложнений, которые невозможно спрогнозировать, а значит надо обдумывать варианты подстраховки. А то послушаешь сторонников домашних родов, так вообще идилия - никаких вмешательств, комфортная психологическая обстановка, психологический настрой и т.п. У меня возник вот какой вопрос - какое количество первобеременных первородящих(.т.е. не имеющие опыта родов роддоме или дома) сразу после того, как узнали о беременности, задумались о родах дома?
Про подстраховку - я согласна А дома действительно рожать неплохо, хоть мне и сравнивать не с чем  Если хорошая акушерка - действительно ни вмешательств лишних, настрой и всё такое. Идилия не идилия,но событие позитивное-однозначно.Это не вруть Что касается меня - я как забеременела первый раз - испугалась, тётки знакомые пугали роддомовскими ужасами. Думала - хочу чтоб кесарево или с обезболиванием ( у меня низкий болевой порог). Ну и чтобы не бояться я стала изучать вопрос - книжки читать - и традиционные и другие, искать хороший роддом/врача-через знакомых и так. Скоро поняла что понятие "хороший" субъективно. Книжки, интернет....Когдп стало в голове проясняться картина я уже была в декрете. Поняла, что хочу рожать дома - совершенно сознательно. Искала акушерку, нашла и несколько занятий индивидуально взяли...Вот как-то так... Но у всех рожавших дома - своя история
|
|
|
|
Виэль |
29 июл 2008, 12:07
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Monserrat @ 13 июн 2008, 00:56) Вы видимо знаете,что было в деревнях в те времена-а мне сестра родная моей бабушки рассказывала...из 9 ее детей выжили только 4,а двое старших детей были рождены буквально в поле-на работах.
Как же это надоело. Сравнили блин крестьян. Они родят в поле и работают в поле. Какая нафиг выживаемость, когда детей бросали в ту же неделю и шли работать в поле? Когда детям давали сосать хлебный мякиш и сало? Оставляли на старших детей. В беременность себя не берегли. От тяжелого труда не освобождались. Вы о чем? Какая тут выживаемость? Вот, когда народ был до крещения, тогда да. Там были традиции, в поле не бежали. Был РОД, РОЖАНИЦЫ, МАТЕРИНСТВО, это уважали. А не черти что, что было после крещения. Кстати, нормальный люд не умирал в таких количествах и после крещения Руси. Мои предки были зажиточные крестьяне, мещане, они не бежали работать в поле и т.д. В итоге с 1832 г. Не было ни одной смерти ребенка в родах или в первый год жизни. ЦИТАТА (Алёньчик @ 14 июн 2008, 22:15) А много ли абсолютно здоровых женщин.
Абсолютно здоровых нет никого и никогда не было что сейчас, что раньше. ЦИТАТА (Алёньчик @ 18 июн 2008, 11:41) А иначе, просто нелогично. Вбухивать деньги в развитие дом. родов, к которым, в принципе, могут прибегать здоровые женщины с неосложнёнными беременностями, в ущерб оснащения роддомов, где всё равно, в итоге, будет рожать большинство. Т.е. удовлетворять желания женщин, которые считают, что помощь им, в принципе не нужна, в ущерб женщинам, которые нуждаются в этой помощи Конечно, будем вбухивать деньги в Москву, Питер и в футбольные команды, да островки в средиземном море (неплохая дача  ) Надо все развивать одновременно. ЦИТАТА (gylvy @ 30 июн 2008, 10:00) У меня возник вот какой вопрос - какое количество первобеременных первородящих(.т.е. не имеющие опыта родов роддоме или дома) сразу после того, как узнали о беременности, задумались о родах дома?
Я задумалась о родах дома за 4 года до беременности. Замечу, что к тому времени у меня не было знакомых, родивших дома или в роддоме. И родила я дома просто отлично! Теперь так и хочется рожать и рожать)))))
|
|
|
|
Нюрасселка |
29 июл 2008, 13:59
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Однозначно, рожать надо в родильном доме, под наблюдением профессионалов, и там есть специальная аппаратура, если вдруг с малышом будет что - то не так.
|
|
|
|
Vernisaj |
29 июл 2008, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
40 недель
Vernisaj
 |
Думаю что всё должно быть как положено, по правилам, продукты продаваться в магазинах, машины изготавливаться на заводах, а дети рождаться в род домах. А пример с кошек брать, где шла там и окотилась-это уже точно старинные времена. Да и вообще неужели матери желают своим детям зла, в род доме всегда окажут любую помощь, а вот дома случаи не спасения уже были как детей так и матерей от кровотечений и всякого такого. Ну а те кто всё же настаивают на своём и собираются рожать дома могу пожелать только УДАЧИ, она то точно пригодится
|
|
|
|
Победика |
29 июл 2008, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
 |
ЦИТАТА Думаю что всё должно быть как положено Я извиняюсь за офф, кем "положено"?? Не понятно. ЦИТАТА в род доме всегда окажут любую помощь  ню-ню ЦИТАТА где шла там и окотилась  Я так хочу
|
|
|
|
Vernisaj |
29 июл 2008, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
40 недель
Vernisaj
 |
Победика! ОТличное чувство юмора.  СУПЕР
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|