Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

ЛенаФ
post 31 июл 2008, 15:05
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Марин--ка @ 31 июл 2008, 12:46)

А в чём "+" домашних родов? В остроте ощущений?

Так почитайте побольше о домашних родах, может найдете плюсы! А острота ощущений как раз-таки в роддомах. Вот кстати темка хорошая Давление на живот во время потуг и заметьте, роды не 15-летней давность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 31 июл 2008, 16:05
Сообщение №932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 31 июл 2008, 06:24)
Извините. :???:

*

Извиняю, хотя зря, наверное :scratch: . Не нравится мне Ваш стиль общения. Отвыкла, наверное.

PS Речь идет о месте родов, а не о ненужности подготовленной акушерки. Статистика в пользу домашних родов, принимаемых подготовленными специалистами. Доступны ли такие специалисты - отдельный вопрос.

Отредактировано: mos_ka в 31 июл 2008, 16:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozzy
post 1 авг 2008, 10:57
Сообщение №933 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
В России говорить о месте родов вне роддома - полный пофигизм по отношению к себе и ребенку. Хамское отношение в плохом роддоме не так вредит процессу, как отсутствие рядом реанимации, если что не так пошло. А что касается хорошей акушерки - у каждого хорошего врача есть свое маленькое кладбище.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 1 авг 2008, 13:45
Сообщение №934 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
И сейчас в этой теме все пойдет по кругу....... Как и во всех подобного рода. Будут появляться люди, которые не до конца изучили вопрос и писать свое отношение к нему. И пойдут все споры и объяснения по кругу...... Одни и теже слова и одни и теже доводы.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 1 авг 2008, 14:05
Сообщение №935 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Извиняю, хотя зря, наверное  . Не нравится мне Ваш стиль общения. Отвыкла, наверное.

От чего? От извинений? :O: :D

ЦИТАТА (Ozzy)
В России говорить о месте родов вне роддома - полный пофигизм по отношению к себе и ребенку

Это даже не пофигизм, а некоторая смесь из потакания своим страхам, капризам, неглубокого знания всех сложностей акушерства, а также сильная психологическая установка любого невмешательства в свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 1 авг 2008, 15:48
Сообщение №936 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Про профессионализм мне очень понравилось замечание!
Этак готовить еду должны только дипломированные повара - или хотя бы надо на курсы борщеварения сходить. Одежду шить - идите в ателье, там вам сошьют, а швейную машинку свою выкиньте куда подальше! Делать ремонты - только "фирмы", никаких "дядь Вась" и уж конечно никаких "своими руками". Переводить книги - только с дипломом переводчика, а то мало ли - кто тут сам язык выучил и возомнил из себя? :p Ну, и статьи в журналах должны писать исключительно люди с журфака - их же этому учат.

Нет, правда. Неужели кто-то думает, что человек не может чему-то научиться без диплома? :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 1 авг 2008, 18:00
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
Divo, +1. Вся проблема в том, что у нас распределение труда. И каждый специалист в своей области, а что выйдет в целом, вопрос. Очень вспоминается монолог Райкина : Я костюм пошил. Попросил, чтобы вышел тот, кто его пошил. В глаза ему посмотреть. Вышли 100 человек..." Давно доказано, что распределение труда усложняет и утяжеляет весь процесс. Один человек может стать мастером и делать лучше, чем несколько. Сначало он по времени будет отставать, но потом перегонит. И дипломы не обязательны, так как не показатель мастерства опять же в силу узкой специализации. Каждый способен освоить много всего и делать лучше, если есть призвание и охота. Самородков на Руси ещё хватает. Умение учится и самообучаться ценно, и настоящий человек учится всю жизнь, но не обязательно имеет диплом. Что касается роддомов и родов, то было бы гораздо лучше, если бы был врач домашний, который наблюдает человека с рождения и потом ведёт беременность и роды принимает. Во всяком случае человек бы чувствовал ответственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka7
post 1 авг 2008, 18:05
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Divo
:beer:

Я вот тоже не понимаю почему сколько агрессии у тех кто против родов дома. Ну не хотите рожать дома, так рожайте в роддоме. Но зачем так набрасыватся на тех, кто в роддоме рожать не хочет. И самое главное, что большинство из этих людей не понимают ни причин домашних родов, ни чем эти роды отличаются от роддомовских. Роды дома это далеко не безответственность, как здесь пишут. Это как раз наоборот. Человек решившись на такое идет против системы и берет на себя ответственность за здоровье своего ребенка. И тут уже приводили статистику, что роды дома безопаснее. Ну почитайте Одена хотя бы.
Я тоже больше рожать в роддом никогда не пойду, хоть и живу в штатах. Ну не нравится мне ихний конвеерный подход к роженицам, не нравится, что ребенку прививку всадили не спросив согласия, не нравится что медсестры бегали с рекламой и пробниками формулы. Напрягает меня это все. Я в следующий раз буду искать акушерку и готовится к родам дома, мне так спокойнее и я считаю, что для ребенка мягкие домашние роды намного лучше, и мне все равно что меня будут называть безответственной, потому что я знаю причины которые меня к этому привели, а другие могут о тех причинах даже не догадыватся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 1 авг 2008, 18:17
Сообщение №939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Halinka7 @ 1 авг 2008, 11:05)
Напрягает меня это все. Я в следующий раз буду искать акушерку и готовится к родам дома, мне так спокойнее и я считаю, что для ребенка мягкие домашние роды намного лучше, и мне все равно что меня будут называть безответственной, потому что я знаю причины которые меня к этому привели, а другие могут о тех причинах даже не догадыватся.
*

И при этом доступный Вам роддом наверняка отличается сильно от типичного роддома в России.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 1 авг 2008, 19:58
Сообщение №940 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
в Бельгии пока не так много как в Голландии рожают дома, но все больше и больше. Я тоже планирую дома рожать. По разным причинам, но если подводить итог, то я уверена что роды дома пройдут намного лучше и для меня, и для моего ребенка. :love:
Повитуху я еще не искала, начну в сентябре :)) У нас есть ассоциация бельгийских повитух, не все они акушерки, кстати, но репутацию проверить несложно. :)
Все знакомые, кто рожал дома, очень довольны :super:

А про роддома российские я лучше помолчу. Видела много родов, очень много даже, и не представляю себе, чтобы я оказалась там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 01:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных