Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Ozzy
post 4 авг 2008, 11:57
Сообщение №961 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
ЦИТАТА (mos_ka @ 3 авг 2008, 18:57)
ЦИТАТА (Ozzy @ 3 авг 2008, 02:36)
2. Мы говорим о домашних родах в России, поэтому статистика Европы здесь неуместна совсем.
*

Меня всегда просто трясти начинает при такой постановке вопроса. А Россиянки то почему не заслуживают нормального родовспоможения в человеческих условиях? Чем-то перед Богом провинились? Разумеется, сравнивать обязательно надо.

Это общее место, что в России рожать опаснее, чем в Старой Европе. Роддома и подготовку специалистов не сравнить. Но даже в Старой Европе домашние роды имеют преимущества перед родами в их стационарах.

Разница между родами дома и родами в типичном русском роддоме будет огромной. В пользу домашних родов, разумеется. Другое дело, что надо все правильно организовать, пользуясь опытом Старой Европы.
*

Нет, россиянки даже лучше :D ;) и всего заслуживают, только награды где то задержались)))))))) Дело не в сравнении, а в реалиях. А вот насчет родов в русском роддоме я не знаю, где вы такие страшилки берете. От мам наверное. Сейчас все иначе. Если есть деньги, то ты можешь позволить себе все, что угодно, все зависит от размера кошелька. Но рожать дома без рисков - совсем совсем дорого и все равно не всегда срабатывает, я имею в виду Москву, где пробки - обычные явление, да такие, какие гражданам старой Европы и не снились. И даже если скорая будет дежурить у вашего подъезда - не факт, что она вас довезет до роддома, в случае чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 4 авг 2008, 12:03
Сообщение №962 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ozzy,
Да уже доказывали, что даже за деньги и по супер-мега-договоренностям невозможно в российских роддомах получить то, что можно иметь за небольшие деньги в домашних родах. Например. чтобы на момент рождения приглушили свет - такая мелочь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 4 авг 2008, 12:52
Сообщение №963 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
Ozzy,

1. давайте окунемся в историю. Ссылки в студию, пожалуйста. Социальная гигиена, наверняка, дает цифры, кот-е показывают причины перинатальной смертности: я с интересом прочту

2. Неужели? А что российские роды отличаются от европейских? :eek: Если "да" , то чем?

3. Я не поняла, о чем Вы. Но вопрос появился: чем отвечают российские роддома в случае осложнений, гибели младенца или гибели матери по их вине? Чем, просто поясните, пожалийста, может быть что-то изменилось...

Я все же еще раз выскажу свою точку зрения:
- женщина сама должна оценивать все риски, доверяя своему врачу. Если врач, например, ей говорит о возможных осложнениях, то она должна это учитывать. Точно так же, как женщина выбирает роддом, она делает выбор и о родах вне роддома. Выбор места родов, вида родов и акушерки личное дело и ответственность самой женщины. На западе я не видела врачей, кот-е бы начали рекомендовать, где рожать: дома, с дельфинами или в их отделении. Все они отвечают: "Это не я, а Вы принимаете решение"

- критика "домашних родов" основана чаще на мифах, статистика осложнений, детской смертности доказывает, что эти мифы несостоятельны. Однако критики домашних родов слишком увлечены, чтобы воспринимать цифры. Уверена, если бы цифры были не в пользу домашних родов, они бы использовались как аргумент. Но т.к. это не так, то используютса эмоции.

В настоящий момент я лично планирую домашние роды, однако, в случае, если моя беременность будет осложнена, то придется рожать в стационаре. При прочих равных условиях домашние роды предпочтительнее и для меня, и для моего ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 4 авг 2008, 13:01
Сообщение №964 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
ЦИТАТА
А вот насчет родов в русском роддоме я не знаю, где вы такие страшилки берете. От мам наверное. Сейчас все иначе.

Дай Бог, чтобы все иначе, :4u: но так ли? А роды я наблюдала сама, во многих роддомах в 2х больших городах.

ЦИТАТА
. Если есть деньги, то ты можешь позволить себе все, что угодно, все зависит от размера кошелька. Но рожать дома без рисков - совсем совсем дорого и все равно не всегда срабатывает, я имею в виду Москву, где пробки - обычные явление, да такие, какие гражданам старой Европы и не снились. И даже если скорая будет дежурить у вашего подъезда - не факт, что она вас довезет до роддома, в случае чего.

ну Россия - не одна Москва. :ugu: И опят-таки, все зависит от обстоятельств. Если пробки в Москве такие, что в случае осложненных родов можно не доехать до роддома, то я бы не стала рисковать.

Я не против родов в стационаре, в отличии от тех, кто только за них. Если психологически женщине легче в роддоме (а таких большинство), то и правильно. И vice versa. Я просто не могу понять, почему у некоторых людей столь категоричная позиция в отношении домашних родов :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 4 авг 2008, 13:18
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Ozzy @ 4 авг 2008, 10:57)
А вот насчет родов в русском роддоме я не знаю, где вы такие страшилки берете.

Я лично из рассказов на этом форуме. А тема про давление на живот во время потуг и сломанные ребра Вас не впечатлила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 4 авг 2008, 13:50
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЛенаФ, ой, ну подумаешь пару ребер сломали - сростутся. Блин, хотела постебаться, но вспоминила Амелиных - смеяться перехотелось :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 4 авг 2008, 14:08
Сообщение №967 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
прочитала тему про "выдавливание". Знаете, что самое удивительное? Dаже после публикации, насколько этот прием опасен, многие женщины уверены, что ничего страшного, и без этого и нельзя было обойтись. Ozzy, вы, кстати, среди этих убежденных. Я в шоке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 4 авг 2008, 15:57
Сообщение №968 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Divo)
Неужели кто-то думает, что человек не может чему-то научиться без диплома?

Катя! Ежели человек что-то научился хорошо делать - так он и есть профессионал! Это не бумагой определяется!
ЦИТАТА (Halinka7)
Человек решившись на такое идет против системы и берет на себя ответственность за здоровье своего ребенка

Вот это и есть самое печальное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 4 авг 2008, 17:09
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Да самых страшных врага женщин в роддоме - стресс и внутрибольничные инфекции. Сотни, если не тысячи исковерканных жизней каждый год. Даже в США, где делают все что можно и еще чуть-чуть, чтобы с этими врагами бороться. Дома их нет.

Для всякой патологии, конечно, другая история. Дома даже пробовать не стоит :cool: .

ПС Безобразная подготовка медицинского персонала, разумеется, тоже огромная проблема. Но это специфическая проблема отдельных стран, видимо, включая Россию. Этот враг будет уносить жизни не зависимо от места родов.

Отредактировано: mos_ka в 4 авг 2008, 17:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 4 авг 2008, 17:17
Сообщение №970 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (mos_ka)
Дома их нет.

Дома они другие :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных