Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mamarina |
4 авг 2008, 19:38
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 3 авг 2008, 18:44) ЦИТАТА (mamarina @ 3 авг 2008, 04:21) мне оба раза ставили катетер и капельницу. Правда на меня они почти не действуют. но это уже индивидуально Лекарства то льют разные. Не исключено что то, что лили мне подействовало бы и на Вас. ну второй раз т ак от души влили, что чувчствительность только часов через 6 вернулась. У меня индивидуальная реакция на анестетики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Halinka7 |
4 авг 2008, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 4 авг 2008, 16:57) ЦИТАТА (Halinka7) Человек решившись на такое идет против системы и берет на себя ответственность за здоровье своего ребенка Вот это и есть самое печальное... Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход. Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей, которые очень часто вообще никакой ответственности не несут.
|
|
|
|
Алёньчик |
4 авг 2008, 20:13
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Halinka7) Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей И с чего Вы это взяли, что люди идущие рожать в роддом, не думают своей головой
|
|
|
|
mamarina |
4 авг 2008, 20:34
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
где-то читала про эксперимент. При сердечном приступе вызывали скорую в Нью-Йорке и Москве. В НЙ приехала через 5 минут, в Москве через 45. Думала про провинциальный городок,где я родилась. Тоже проблема: мало того, что машин скорых не хватает, так еще мост через реку всего один, там пробки бывают, а объезд минут 15 займет как минимум.
Отредактировано: mamarina в 4 авг 2008, 20:34
|
|
|
|
Halinka7 |
4 авг 2008, 20:36
|
*
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 21:13) ЦИТАТА (Halinka7) Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей И с чего Вы это взяли, что люди идущие рожать в роддом, не думают своей головой  Где я такое сказала?  Я не говорила, что женщины, которые рожают в роддомах не думают своей головой. Я тоже рожала своего ребенка в роддоме. Но считаю, что это нормально когда мама берет на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи. Тем более, в России, где притянуть врача к ответственности не только за его ошибку, а даже за откровенный произвол и халтуру, невозможно. Я например тоже в шоке от темы про выдавливание ребенка и никогда бы не разрешила врачу так с собой вести. Но это я говорю про Америку, я даже не знаю, можна ли что-то не разрешить с собой делать в российском роддоме или тебя там в родах никто даже слушать не будет.
|
|
|
|
mamarina |
4 авг 2008, 20:36
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Halinka7 @ 4 авг 2008, 21:05) Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход. а почему тогда они не берут на себя ответственности,когда ребенок болеет?
|
|
|
|
Алёньчик |
4 авг 2008, 20:43
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Halinka7) и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи. Ну, вообще-то, они должны нести ответственность за свои действия. Ведь если хирург, вырезая апендицит, что-нибудь напартачит и человек останется инвалидом, никому же не придёт в голову сказать, что ответственность должен нести пациент А женщина в родах, безусловно должна принимать решения о допустимости тех или иных процедур. Будь то надавливание на живот, или наложение щипцов или ещё много чего. Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Но отказаться всегда можно. К сожалению, просто не все знают свои права.
|
|
|
|
Halinka7 |
4 авг 2008, 21:00
|
*
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 4 авг 2008, 21:36) ЦИТАТА (Halinka7 @ 4 авг 2008, 21:05) Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход. а почему тогда они не берут на себя ответственности,когда ребенок болеет? Чесно говоря, не очень поняла вопрос. Я всегда беру на себя ответственность когда ребенок болеет и сама решаю стоит ли ити к врачу или болезнь легкая и вмешательства враче не требуется, тоже могу сказать о лекарствах, даже если их выписал врач, но я вижу, что мой ребенок на них плохо реагирует, давать я ему лекарства эти не буду. Так же сама принимаю решение о вакцинации. Или вы спрашивали не обо мне лично, а вообще. » Дописано позжеЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 21:43) ЦИТАТА (Halinka7) и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи. Ну, вообще-то, они должны нести ответственность за свои действия. Ведь если хирург, вырезая апендицит, что-нибудь напартачит и человек останется инвалидом, никому же не придёт в голову сказать, что ответственность должен нести пациент А женщина в родах, безусловно должна принимать решения о допустимости тех или иных процедур. Будь то надавливание на живот, или наложение щипцов или ещё много чего. Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Но отказаться всегда можно. К сожалению, просто не все знают свои права. А врачи вообще то уведомляют пациента (слово такое несовсем то роженице подходит) о его правах или им выгоднее когда пациент об этих правах не знает?
|
|
|
|
Алёньчик |
4 авг 2008, 21:02
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Halinka7) А врачи вообще то уведомляют пациента (слово такое несовсем то роженице подходит) о его правах или им выгоднее когда пациент об этих правах не знает? Не думаю, что это входит в их обязанности  А вообще, возможно (я просто не помню) это прописано, в подписываемом при поступлении документе.
|
|
|
|
mos_ka |
4 авг 2008, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 13:43) Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Этот подход работать не будет. Пациенты не обязаны знать все тонкости. Пациент, действительно, по умолчанию, должен имееть возможность доверять врачу. Государственная сертификация (диплом врача, в случае России) должен гарантировать подготовку. А на деле? Недавно на форуме женщина жаловалась, что очень болезненые швы эпизиотомии. Выяснилось, что в роддоме ей сказали несколько раз в день швы обрабатывать зеленкой. И она обрабатывала. Получила химический ожoг, разумеется. Слов нет. Какой частью тела "специалист" думал, раздавая рекомендации? Не надо только про недостаточные заарплаты снова начинать... За такую работу любые деньги слишком большие. А насчет прав пациента... Полюбопытствуйте. Россия их подписала. Это Ваши права. В теории, по крайней мере. http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=32580&comm=143951Отредактировано: mos_ka в 4 авг 2008, 21:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|