Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mamarina
post 4 авг 2008, 19:38
Сообщение №971 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (mos_ka @ 3 авг 2008, 18:44)
ЦИТАТА (mamarina @ 3 авг 2008, 04:21)
мне оба раза ставили катетер и капельницу. Правда на меня они почти не действуют. но это уже индивидуально
*

Лекарства то льют разные.
Не исключено что то, что лили мне подействовало бы и на Вас.
*

ну второй раз т ак от души влили, что чувчствительность только часов через 6 вернулась. У меня индивидуальная реакция на анестетики
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka7
post 4 авг 2008, 20:05
Сообщение №972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Королевишна @ 4 авг 2008, 16:57)
ЦИТАТА (Halinka7)
Человек решившись на такое идет против системы и берет на себя ответственность за здоровье своего ребенка

Вот это и есть самое печальное...
*

Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход. Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей, которые очень часто вообще никакой ответственности не несут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 4 авг 2008, 20:13
Сообщение №973 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Halinka7)
Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей

И с чего Вы это взяли, что люди идущие рожать в роддом, не думают своей головой :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 4 авг 2008, 20:34
Сообщение №974 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
где-то читала про эксперимент. При сердечном приступе вызывали скорую в Нью-Йорке и Москве. В НЙ приехала через 5 минут, в Москве через 45.
Думала про провинциальный городок,где я родилась. Тоже проблема: мало того, что машин скорых не хватает, так еще мост через реку всего один, там пробки бывают, а объезд минут 15 займет как минимум.

Отредактировано: mamarina в 4 авг 2008, 20:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka7
post 4 авг 2008, 20:36
Сообщение №975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 21:13)
ЦИТАТА (Halinka7)
Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей

И с чего Вы это взяли, что люди идущие рожать в роддом, не думают своей головой :???:
*

Где я такое сказала? :???: Я не говорила, что женщины, которые рожают в роддомах не думают своей головой. Я тоже рожала своего ребенка в роддоме. Но считаю, что это нормально когда мама берет на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи. Тем более, в России, где притянуть врача к ответственности не только за его ошибку, а даже за откровенный произвол и халтуру, невозможно.
Я например тоже в шоке от темы про выдавливание ребенка и никогда бы не разрешила врачу так с собой вести. Но это я говорю про Америку, я даже не знаю, можна ли что-то не разрешить с собой делать в российском роддоме или тебя там в родах никто даже слушать не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 4 авг 2008, 20:36
Сообщение №976 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Halinka7 @ 4 авг 2008, 21:05)
Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход.

а почему тогда они не берут на себя ответственности,когда ребенок болеет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 4 авг 2008, 20:43
Сообщение №977 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Halinka7)
и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи.

Ну, вообще-то, они должны нести ответственность за свои действия. Ведь если хирург, вырезая апендицит, что-нибудь напартачит и человек останется инвалидом, никому же не придёт в голову сказать, что ответственность должен нести пациент :???:
А женщина в родах, безусловно должна принимать решения о допустимости тех или иных процедур. Будь то надавливание на живот, или наложение щипцов или ещё много чего. Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Но отказаться всегда можно. К сожалению, просто не все знают свои права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka7
post 4 авг 2008, 21:00
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (mamarina @ 4 авг 2008, 21:36)
ЦИТАТА (Halinka7 @ 4 авг 2008, 21:05)
Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу. Это наоборот, как по мне, самый разумный подход.

а почему тогда они не берут на себя ответственности,когда ребенок болеет?
*

Чесно говоря, не очень поняла вопрос. Я всегда беру на себя ответственность когда ребенок болеет и сама решаю стоит ли ити к врачу или болезнь легкая и вмешательства враче не требуется, тоже могу сказать о лекарствах, даже если их выписал врач, но я вижу, что мой ребенок на них плохо реагирует, давать я ему лекарства эти не буду. Так же сама принимаю решение о вакцинации. Или вы спрашивали не обо мне лично, а вообще.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 21:43)
ЦИТАТА (Halinka7)
и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи.

Ну, вообще-то, они должны нести ответственность за свои действия. Ведь если хирург, вырезая апендицит, что-нибудь напартачит и человек останется инвалидом, никому же не придёт в голову сказать, что ответственность должен нести пациент :???:
А женщина в родах, безусловно должна принимать решения о допустимости тех или иных процедур. Будь то надавливание на живот, или наложение щипцов или ещё много чего. Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Но отказаться всегда можно. К сожалению, просто не все знают свои права.
*

А врачи вообще то уведомляют пациента (слово такое несовсем то роженице подходит) о его правах или им выгоднее когда пациент об этих правах не знает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 4 авг 2008, 21:02
Сообщение №979 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Halinka7)
А врачи вообще то уведомляют пациента (слово такое несовсем то роженице подходит) о его правах или им выгоднее когда пациент об этих правах не знает?

Не думаю, что это входит в их обязанности :scratch: А вообще, возможно (я просто не помню) это прописано, в подписываемом при поступлении документе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 4 авг 2008, 21:15
Сообщение №980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 13:43)
Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать.
*

Этот подход работать не будет. Пациенты не обязаны знать все тонкости. Пациент, действительно, по умолчанию, должен имееть возможность доверять врачу. Государственная сертификация (диплом врача, в случае России) должен гарантировать подготовку. А на деле?

Недавно на форуме женщина жаловалась, что очень болезненые швы эпизиотомии. Выяснилось, что в роддоме ей сказали несколько раз в день швы обрабатывать зеленкой. И она обрабатывала.
Получила химический ожoг, разумеется.

Слов нет. Какой частью тела "специалист" думал, раздавая рекомендации? Не надо только про недостаточные заарплаты снова начинать... За такую работу любые деньги слишком большие.

А насчет прав пациента... Полюбопытствуйте. Россия их подписала. Это Ваши права. В теории, по крайней мере.

http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=32580&comm=143951

Отредактировано: mos_ka в 4 авг 2008, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных