Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Halinka7
post 4 авг 2008, 21:16
Сообщение №981 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 авг 2008, 21:43)
ЦИТАТА (Halinka7)
и не понимаю людей, которые думают что эту ответственность должны нести врачи.

Ну, вообще-то, они должны нести ответственность за свои действия. Ведь если хирург, вырезая апендицит, что-нибудь напартачит и человек останется инвалидом, никому же не придёт в голову сказать, что ответственность должен нести пациент :???:
А женщина в родах, безусловно должна принимать решения о допустимости тех или иных процедур. Будь то надавливание на живот, или наложение щипцов или ещё много чего. Только о своём несогласии надо говорить заранее, т.к. в соответствии с бумагой, подписываемой при поступлении в мед.учереждение, пациент согласен с действиями врача, по умолчанию так сказать. Но отказаться всегда можно. К сожалению, просто не все знают свои права.
*

Несколько лет назад моей тети в Украине делали операцию на сердце, за которую заплатили кучу денег. Во времья операции врачи оставили ей дирку в сердце 8мм и занесли стафилокок. Потом перед тем как сделать повторную операцию и зашить дирку, решили вылечить стафилокок, во времья лечения занесли грибок в кровь. Тетя умерла. Никто никакой ответственности не понес, вся документация куда то пропала. Вот так вот. Они конечно, чот должны нести ответственность, но на практике этого не происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 4 авг 2008, 21:34
Сообщение №982 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (mos_ka)
Не надо только про недостаточные заарплаты снова начинать... За такую работу любые деньги слишком большие.

Я, вообще, никогда не считала маленькую зарплату оправданием плохо выполняемой работы ;)
ЦИТАТА (mos_ka)
Пациенты не обязаны знать все тонкости.

Но уж свои-то права знать не мешало бы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 4 авг 2008, 22:07
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (mamarina @ 4 авг 2008, 19:34)
где-то читала про эксперимент. При сердечном приступе вызывали скорую в Нью-Йорке и Москве. В НЙ приехала через 5 минут, в Москве через 45.

А можно отвечу цитатой
ЦИТАТА
Одно исследование дало интересный результат: когда врачи бастуют, смертность среди больных снижается. Это не говорит о том, что не нужны врачи, но в определенный момент времени больные справляются лучше без них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 4 авг 2008, 22:19
Сообщение №984 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 4 авг 2008, 23:07)
ЦИТАТА (mamarina @ 4 авг 2008, 19:34)
где-то читала про эксперимент. При сердечном приступе вызывали скорую в Нью-Йорке и Москве. В НЙ приехала через 5 минут, в Москве через 45.

А можно отвечу цитатой
ЦИТАТА
Одно исследование дало интересный результат: когда врачи бастуют, смертность среди больных снижается. Это не говорит о том, что не нужны врачи, но в определенный момент времени больные справляются лучше без них.

*

:???: т.е. если скорая не приедет, пациент сам воскреснет? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 5 авг 2008, 00:25
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА
*

У медицины сейчас возможностей масса. И если эти возможности попадут в руки неквалифицированного специалиста, то здоровым не уйти. Хорошо, если живым останешься. По мне на роды надо иметь либо очень хорошего специалиста и первокласный роддом, либо не надо никого.

Pоддом, где у меня первые роды принимали, открыт. Это о нем. Почитайте. Это не в деревне у деда Мазая. Питер. Вторая столица. Хотите мне сообщить, что я ношусь с устаревшей информацией? Это отзывы не 1993, a 2007-2008. Ничего не изменилось.
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=478

"Процесс родов: ужас, не персонал а сволочи!!! за тот день очень много народу рожало, так им даже поесть не когда было, вот и срывались на нас"

"Ужасно,отношение акушеров просто хамское!О лекарствах которые колят ничего не говорят,на такие вопросы начинают орать что это не наше дело.Рассечение промежности делают без показаний,швы накладывают без анестезии( веернее с новокаином,но что с ним что без него одинаково приятно)Боль жуткая!!!!"

"Впечатления: холодное отношение, до утро они уде устали поэтому им было не доменя они ушли спать на крайнем палате"

"Впечатления: ПЫТАЕМСЯ СПАСТИ РЕБЕНКА!!! Рожала на отделении "Семейные роды". ( Врач - Хлыстал С.А., зав. отделением Ольга Владимировна ФИО? - боже упаси вас к ним попасть!!!)"

---------------
Я не забыла и не простила, но я далеко и все сроки давности прошли. Надеюсь скоро найдется тот, кто засудит этих мясников до трусов. А лучше посадит.

Отвлеклась. Итак, домашние роды в России. Безответственно? Oпасно? Если альтернатива 16-й в Питере или ему подобный, то очень даже верное решение.

Лучше что угодно, включая одной под забором. ИМХО, конечно.

Теперь представте, что при правильной организации непатологические роды дома имеют преимущества даже перед супер-пупер роддомами Запада. И делайте выводы.

Отредактировано: mos_ka в 5 авг 2008, 03:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozzy
post 5 авг 2008, 10:54
Сообщение №986 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
ЦИТАТА (Divo @ 4 авг 2008, 13:03)
Ozzy,
Да уже доказывали, что даже за деньги и по супер-мега-договоренностям невозможно в российских роддомах получить то, что можно иметь за небольшие деньги в домашних родах. Например. чтобы на момент рождения приглушили свет - такая мелочь.  :4u:
*

Дамы, не знаю как вы, а я всю жизнь привыкла выбирать меньшее из двух зол. Для меня роды - не только естественный процесс, но и возможность естественно "склеить ласты мне и ребенку". Рассматривая ситуацию с этой колокольни, перетерплю я отсутствие приглушенного света, непривычную одежду, обстановку и хамство - лишь бы ребенок и я остались живы и здоровы. И больший шанс при такой постановке вопроса все таки в роддоме, как ни крути. Я опять же имею в виду нашу многострадальную родину. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozzy
post 5 авг 2008, 11:21
Сообщение №987 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
ЦИТАТА (marengo @ 4 авг 2008, 13:52)
Ozzy,

1. давайте окунемся в историю. Ссылки в студию, пожалуйста. Социальная гигиена, наверняка, дает цифры, кот-е показывают причины перинатальной смертности: я с интересом прочту

2. Неужели? А что российские роды отличаются от европейских?  :eek:  Если "да" , то чем?

3. Я не поняла, о чем Вы. Но вопрос появился: чем отвечают российские роддома в случае осложнений, гибели младенца или гибели матери  по их вине? Чем, просто поясните, пожалийста, может быть что-то изменилось...

Я все же еще раз выскажу свою точку зрения:
- женщина сама должна оценивать все риски,  доверяя своему врачу. Если врач, например, ей говорит о возможных осложнениях, то она должна это учитывать. Точно так же, как женщина выбирает роддом, она делает выбор и о родах вне роддома. Выбор места родов, вида родов и акушерки личное дело и ответственность самой женщины. На западе я не видела врачей, кот-е бы начали рекомендовать, где рожать: дома, с дельфинами или в их отделении. Все они отвечают: "Это не я, а Вы принимаете решение"

- критика "домашних родов" основана чаще на мифах, статистика осложнений, детской смертности доказывает, что эти мифы несостоятельны. Однако критики домашних родов слишком увлечены, чтобы воспринимать цифры. Уверена, если бы цифры были не в пользу домашних родов, они бы использовались как аргумент. Но т.к. это не так, то используютса эмоции.

В настоящий момент я лично планирую домашние роды, однако, в случае, если моя беременность будет осложнена, то придется рожать в стационаре. При прочих равных условиях домашние роды предпочтительнее и для меня, и для моего ребенка
*

1. В 1913 году на всей территории огромной страны насчитывалось девять детских консультаций и всего лишь 6824 койки в родильных домах. По статистике в процессе родов –в основном, от сепсиса и разрывов матки –ежегодно умирало более 30 000 женщин. Чрезвычайно высокой была также смертность среди детей первого года жизни: на 1000 родившихся умирало в среднем 273 ребенка. Согласно официальным данным начала XX века, лишь 50 процентов жительниц Москвы имели возможность получения профессиональной медицинской помощи при родах в стационаре, а в целом по стране этот процент составлял всего лишь 5,2 процента – для жительниц городов и 1,2 процента – в сельской местности.

Вы скажите, что прогресса нет? Детская и женская смертность за 100-летнюю историю не поубавилась? И эти положительные результаты произошли за счет чего? Родов дома?

2. Не совсем поняла вопроса. Что вы имеете в виду? Если вы имеет в виду легальную подготовку акушерского персонала для домашних родов в Европе, и сомнительную в России - думаю да. Насколько я понимаю, в Европе есть программа проведение родов на дому. В России - кто во что горазд. Я считаю, что ум не зависит от пола. Есть женщины умные, а есть - одаренные чем то другим. И призывать последних в России рожать на дому только по тому, что это естественный процесс - весьма не гуманно.

3. А чем отвечают в России домашние акушерки?

Я вас поддерживаю в плане самостоятельной оценке рисков. :4u: На мой взгляд - это ключевая фраза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 5 авг 2008, 13:06
Сообщение №988 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Halinka7)
Ничего печального в том, что родители берут на себя ответственность за здоровье ребенка я не вижу

Ответственность - это когда на любой форсмажор процесса родов есть подстраховка в виде специалистов, оборудования и технологий. В противном случае это просто решение родителей рожать как им удобно.
ЦИТАТА (Halinka7)
Печально, когда люди не думают своей головой, а полностью покладаются на врачей, которые очень часто вообще никакой ответственности не несут.

Что такое покладаются я не поняла, а вот то, что врачи не несут никакой ответственности - это уже навязло в зубах. :BzZz:
ЦИТАТА (Halinka7)
Я например тоже в шоке от темы про выдавливание ребенка и никогда бы не разрешила врачу так с собой вести

Ваши варианты, если потуг уже нет, родовая деятельность слабая и безводный период критический? Пусть врачи отойдут и сложив руки наблюдают за естественным развитием событий?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ozzy)
Для меня роды - не только естественный процесс, но и возможность естественно "склеить ласты мне и ребенку".

Потому как это сложнейший естественный акт, при котором погибло миллионы детей и женщин в истории человечества. Кстати, рожали они максимально естественно, дома.

ЦИТАТА (Ozzy)
А чем отвечают в России домашние акушерки?

АБСОЛЮТНО НИЧЕМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 5 авг 2008, 14:03
Сообщение №989 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
2ozzy

Я надеялась на то, что Вы получше изучите вопрос. Итак, Вы отрицали мое следующее утверждение

ЦИТАТА
Нет, не благодаря роддомам, а благодаря очень многим факторам, среди которых и медицинская помощь, в том числе роддома. И в мед. помощи главное: наблюдение у специалистов в течение беременности позволяет снизить риск многих осложнений. Сами же роды - процесс естественный в большинстве случаев.

Ваша аргументация неверна, так как следует учить матчасть. ;)

Перинатальная смертность - это собирательное понятие, включающее в себя случаи мертворождения и случаи смертности новорожденных в течение первой недели жизни. Перинатальный период начинается с 28 недель беременности, включает период родов и заканчивается через 7 полных дней жизни новорожденного. Показатель перинатальной смертности равен сумме мертворожденных и умерших на первой неделе, деленный на число родившихся живыми и мертвыми и умноженное на 1000.

Показатель материнской смертности: число умерших беременных, рожениц, родильниц в течение 42 недель, умноженное на 100000 живорожденных.

Если бы Вы это знали, то Вы бы не утверждали, что только роддома, а не образ жизни, экология, система здравоохранения в целом, начиная с женской консультации (о чем я безуспешно пыталась Вам рассказать) привели к снижению младенческой смерти и материнской смерти. Я рекомендую прочесть пару скучных книжек по этому поводу.

Королевишна + Ozzy вы поддерживаете приём Кристеллера, кот-й не применяется на западе из-за его опасности и дети здесь рождаются.... Возможно, если бы мамы России, кот-е понимают процесс родов, обьединились бы и вели бы пропаганду за более качественное родовспоможенхие в стране, то это принесло бы пользу. Женщины, кот-е хотят рожать дома, тоже должны помогать друг другу, обьединяться, помогать в выборе акушерок, учиться, когда можно рожать дома, а когда нет. Понимать и оценивать все риски... etc. Но когда женщины оправдывают преступное поведение врачей, мне это точно не понять. Нет, в Бельгии и Франции нет гос.программы родов на дому (про другие страны не знаю). Общество само регулирует взаимоотношения с повитухами. И кстати, чтобы стать повитухой, вам не нужно учиться. НО: как не крути, женщины здесь более критично относятся ко всему :war: , в том числе и к сломанным ребрам, может оттого все так более цивилизованно. Я не знаю. Но девочки, я правда никогда не пойму, как можно приветствовать столь опасные приемы родовспоможения, как прием Кристеллера...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 5 авг 2008, 14:22
Сообщение №990 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
Извините конечно но вот это -> совсем не аргументы
ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 01:25)

"Процесс родов: ужас, не персонал а сволочи!!! за тот день очень много народу рожало, так им даже поесть не когда было, вот и срывались на нас"

врач голодный, уставший, а девочке нагрубили(!!!!) за дурацкий вопрос или поведение. какой ужас! трагедия! она наверное умерла от хамства и на всю жизнь калекой от недобрых слов осталась...
"Ужасно,отношение акушеров просто хамское! Боль жуткая!!!!"

Нет тебе попу вылизать должны за то что ты такая хорошая! Да тебе милая больно? А должно быть приятно? Наверное все остальные в родах оргазм испытывают!
"Впечатления: холодное отношение"

Аналогично. У них кроме тебя еще 20 девок орут и рожают, а ты чего хочешь? чтоб тебе чаю с мороженным в палату принесли и песенку спели?

(кстати, вполне серьезное замечание. знакомой девушке анестезиолог действительно пел песни чтобы отвлечь. а рожала она(кесарево точнее) БЕСПЛАТНО! вот вам и хамское отношение и не откуда-то из интернета, а от вполне конкретного человека.)
"Впечатления: ПЫТАЕМСЯ СПАСТИ РЕБЕНКА!!! Рожала на отделении "Семейные роды". ( Врач - Хлыстал С.А., зав. отделением Ольга Владимировна ФИО? - боже упаси вас к ним попасть!!!)" 
*

а вот тут я вообще претензий не поняла. дамы, ну вы б хоть написали чем вам врачи не угодили.

нет, я врачей не защищаю. сама знаю какие сволочи попадаются и какие ошибки совершают!

а вам бы посоветовала прежде чем тех "мясников" винить подумать о том, как вы к ним попали и был ли у вас выбор и время подумать. мне кажется 9 месяцев вполне достаточно(даже в России) чтобы найти Врача, который достоин этого звания!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных