Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?

irina_vorobieva
post 14 сен 2012, 17:46
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Спасибо большое!!.. :flowers: Это типа наших "Ёлки-палки"?.. :bored:
Кстати, меню на английском есть?

И на русском :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
madama
post 15 сен 2012, 11:03
Сообщение №132 (ссылка)

..ВикО..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО Кожухово

Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
И на русском

Ну, ващще как дома.. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
саса
post 21 окт 2012, 16:28
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек 23.09.04
и сыночек 02.02.09
пока хватит
не-а
Девочки,ДД!!!!!
Едем с мужей с 6 ноября в Будапешт.Почитала темку,начиталась отзывов в нете - немного запуталась :BzZz: Прошу совета :worthy: :worthy: :worthy: Вообще программа предстоит такая:
7.11 утром будем в Эгере,там планируется факультатив в Вэлнес-комплексе (10евро).Стоит ли посещать?
Потом переезд в Будапешт.Вечером факультатив на кораблике по Дунаю
8.11 утром обзорная экскурсия по Будапешту и потом факультативы на выбор либо свободное время
9.11 факультатив в Вену
10.11 факультатив «Тихань–Кестхей–Хевиз» и вечером отъезд на Украину

Так вот,мы не очень хотим брать факультативы,а хотим своими силами одолеть Будапешт.А теперь вопросы:
1.Есть какие-либо мнения по "Будапешт-карт"?Стоит ли покупать?Прельщает,что с ней много скидок на разные экскурсии,зоопарк бесплатно(хотим посетить обязательно!!!!!!)
2.Хотим посетить - Парламент,Рыбацкий бастион,Сечени,музей террора.Что еще стоит?
3.Ктонить ездил в автобусе таком типа сначала едет по дороге и потом по воде плавает?
4.Стоит ли прокатиться самостоятельно на кораблике?Есть экскурсия на русском на кораблике?
5. Возможно ли самим съездить в Вену из Будапешта?
6.Я так поняла,что в Сентендре съездить стоит обязательно?

Простите,в голове каламбур уже от прочитанного.Буду рада любой помощи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
madama
post 21 окт 2012, 20:00
Сообщение №134 (ссылка)

..ВикО..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО Кожухово

Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
Привет!! :hi: Две недели назад вернулись из Будапешта (брали тур выходного дня), как раз готовлю отчёт о поездке.. постараюсь ответить кое на что.. :cool:
"Будапешт-карт"

Да, тоже слышала, что такое есть, но я ещё в Москве заранее вычитала самые клёвые места Бужумбры (мы так ласково окрестили Будапешт) и лазили уже по своим маршрутам.. Поэтому, сорри, подробно не скажу..
зоопарк бесплатно(хотим посетить обязательно!!!!!!)

Более того - там живут бегемоты, которые буквально снабжают всю Европу малышами, ибо размножаются они очень часто.. :D :D :D А ещё есть слоны.. Сами там не были, но проезжали мимо, толпы детей видели.. :sun:
.Ктонить ездил в автобусе таком типа сначала едет по дороге и потом по воде плавает?

Не ездили, но видели, даже сфоткали.. :4u:
user posted image

user posted image

user posted image

Если бы я заранее о нём не узнала - наверное, упала бы в обморок от такого зрелища.. :D :D :D Там и телефоны есть на борту, поэтому мой совет - при заселении в отель попросите на ресепшене, чтобы забронировали вам места на нём, так проще.. ;) Знаю, что сначала автобус возит с экскурсией по городу, потом спускается в воду и кружит уже там.. :bored: ПрикооольнА... :sun:

Стоит ли прокатиться самостоятельно на кораблике?Есть экскурсия на русском на кораблике?

Есть.. :yes: У причала №7, ориентироваться на "Белый мост" (он же мост Эржебет, Елизаветы то бишь), аудиогид тоже есть на русском.. Лучше бронировать заранее, или купить утром билетики на вечер.. Там и ужин можно заказать с шампанским.. :bored:

Бы ли мы в музее террора.. Мой совет - идите туда утром, ближе к 12-ти, ибо к 10-ти (к открытию) там просто куча народа, а, учитывая специфику музея и весьма небольшие комнаты-экспозиции, рискуете не рассмотреть-не прочувствовать всю атмосферу.. мы попали как раз в районе 12-12.30 дня, народу было мало, очереди за билетами не было вообще, поэтому ходить было очень комфортно.. Навпечатлялась я ТАК, что последние два этажа бежала галопом уже на выход. дурно было.. Не, ничего типа кунсткамеры не было, но атмосфера очень давящая, а я натура оказалась очень тонкая, всё через себя пропустила, потом ещё часа два тошнило.. :crazy: Кароч, идИте, оно того стОит.. Фотографировать категорически нельзя, но муж всё равно щёлкнул раз пять "с пуза", кое-что покажу, подробнее уже расскажу в своём отчёте.. :4u:

user posted image

user posted image

Экскурсия, собссно, начинается с верхних этажей, кружишь по всему зданию.. А это в "корридоре", между экспозициями-комнатами, внизу стоит настоящий танк..

user posted image

Это лабиринт.. :BzZz: Состоящий из имитации мыла из человеческого жира.. :BzZz: После него я поняла, что мне надо срочно на выход.. :puke:

user posted image

и везде экраны-экраны-экраны, по которым рассказы жертв, архивные видео и пр., и всё это сопровождается звуками-музыкой-шуршанием.. Брр, надо быть очень сильным духом человеком, чтобы не упасть вот так, как я..
А вообще, я сама от себя не ожидала, что так отреагирую.. :crazy: На весну планировала поездку в Польшу с обязательным посещением Освенцима.. Нееее, теперь я точно знаю, что мне там не место.. Умру прям там же.. от эмоций.. :cray: УжОс..
самый интересный этаж - цокольный (он же последний в экскурсии), муж мой протусил там долго, пока я на улице в себя приходила.. Там всё в натуральном виде, камеры пыток, одиночки, карцеры и прочее подобное.. :hang: Этот этаж я бежала "с шорами на глазах".. :hang: :D :D :D
Предлагают аудио-гид, но если читаете по-английски, то у каждой комнаты есть распечатки с информацией о том, что вы сейчас увидете.. :cool:
А ещё кину замануху.. Самое впечатляющее для меня - лифт между вторым и первым этажом.. :crazy: не буду говорить подробнее, пусть лучше сами прочувствуете.. :cool:

напишу своё, кину сюда ссылку.. :cool:

Отредактировано: madama в 26 окт 2012, 13:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
саса
post 21 окт 2012, 20:10
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек 23.09.04
и сыночек 02.02.09
пока хватит
не-а
madama, спасибо :heart:
но я ещё в Москве заранее вычитала самые клёвые места Бужумбры (мы так ласково окрестили Будапешт) и лазили уже по своим маршрутам..
мона по подробнее о маршрутах :blush:
Бы ли мы в музее террора..
да вот у меня мужа тожА хочет туда.Я могу тоже не выдержать :fingal:
подробнее уже расскажу в своём отчёте..
жду-жду :popcorn:

madama, а много на общественном транспорте ездили?

Ой,я прям не дождусь терь Вашего отчета :jamp: :tease:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
madama
post 21 окт 2012, 20:16
Сообщение №136 (ссылка)

..ВикО..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО Кожухово

Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
мона по подробнее о маршрутах

Можно, но в отчёте, ок? ;) Щас уже не хватит времени, дети виснут.. Постараюсь завтра вечером отчётик написать.. Максимум послезавтра.. Тем более, едете вы только 6 ноября, время есть.. ;)
да там не то, чтобы прям маршруты-машруты, просто выписывала самые интересные места и заведения, обязательные к посещению, большинство мы посетили, всё опишу в отчёте.. :pioneer:
а много на общественном транспорте ездили?

Вообще не ездили, мы с мужем ходоки.. :crazy: единственный "транспорт", который освоили - фуникулёр.. :whistle: Ну, и в первый день у нас была обзорка пешком+автобус на Геллерт и в Буду.. Всё остальное время пешком..
Ой,я прям не дождусь терь Вашего отчета

:pioneer:

Отредактировано: madama в 23 окт 2012, 19:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
саса
post 21 окт 2012, 20:27
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек 23.09.04
и сыночек 02.02.09
пока хватит
не-а
Можно, но в отчёте, ок?
:yes: :rolleyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 окт 2012, 21:01
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
А вообще, я сама от себя не ожидала, что так отреагирую.. :crazy: На весну планировала поездку в Польшу с обязательным посещением Освенцима.. Нееее, теперь я точно знаю, что мне там не место.. Умру прям там же.. от эмоций.. :cray: УжОс..
Нет-нет, это маст! Это просто обязательно к посещению! Там без экскурсии ходишь, просто смотришь. Сильнейшее впечатление, да. Это те эмоции, которые стоит переживать, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 21 окт 2012, 22:23
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] саса от 21 окт 2012, 17:28
ЦИТАТА ( саса )
3.Ктонить ездил в автобусе таком типа сначала едет по дороге и потом по воде плавает?

Ездили знакомые, впечатления неоднозначные, аудиогида на русском нет, сайт фирмы riverride.com, там есть вся инфо
ЦИТАТА ( саса )
Стоит ли прокатиться самостоятельно на кораблике?Есть экскурсия на русском на кораблике?

Мы брали вечернюю по Дунаю, нам понравилось, дают шампанское и русский аудиогид, фирм несколько, есть программы с ужином и с шоу, www.legenda.hu. www.mahart.info
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
саса
post 21 окт 2012, 22:33
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек 23.09.04
и сыночек 02.02.09
пока хватит
не-а
ras-ras, спасибо :flowers: буду изучать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных