Привет!!

Две недели назад вернулись из Будапешта (брали тур выходного дня), как раз готовлю отчёт о поездке.. постараюсь ответить кое на что..
"Будапешт-карт"
Да, тоже слышала, что такое есть, но я ещё в Москве заранее вычитала самые клёвые места Бужумбры (мы так ласково окрестили Будапешт) и лазили уже по своим маршрутам.. Поэтому, сорри, подробно не скажу..
зоопарк бесплатно(хотим посетить обязательно!!!!!!)
Более того - там живут бегемоты, которые буквально снабжают всю Европу малышами, ибо размножаются они очень часто..

А ещё есть слоны.. Сами там не были, но проезжали мимо, толпы детей видели..
.Ктонить ездил в автобусе таком типа сначала едет по дороге и потом по воде плавает?
Не ездили, но видели, даже сфоткали..

Если бы я заранее о нём не узнала - наверное, упала бы в обморок от такого зрелища..

Там и телефоны есть на борту, поэтому мой совет - при заселении в отель попросите на ресепшене, чтобы забронировали вам места на нём, так проще..

Знаю, что сначала автобус возит с экскурсией по городу, потом спускается в воду и кружит уже там..

ПрикооольнА...
Стоит ли прокатиться самостоятельно на кораблике?Есть экскурсия на русском на кораблике?
Есть..

У причала №7, ориентироваться на "Белый мост" (он же мост Эржебет, Елизаветы то бишь), аудиогид тоже есть на русском.. Лучше бронировать заранее, или купить утром билетики на вечер.. Там и ужин можно заказать с шампанским..
Бы ли мы в музее террора.. Мой совет - идите туда утром, ближе к 12-ти, ибо к 10-ти (к открытию) там просто куча народа, а, учитывая специфику музея и весьма небольшие комнаты-экспозиции, рискуете не рассмотреть-не прочувствовать всю атмосферу.. мы попали как раз в районе 12-12.30 дня, народу было мало, очереди за билетами не было вообще, поэтому ходить было очень комфортно.. Навпечатлялась я ТАК, что последние два этажа бежала галопом уже на выход. дурно было.. Не, ничего типа кунсткамеры не было, но атмосфера очень давящая, а я натура оказалась очень тонкая, всё через себя пропустила, потом ещё часа два тошнило..

Кароч, идИте, оно того стОит.. Фотографировать категорически нельзя, но муж всё равно щёлкнул раз пять "с пуза", кое-что покажу, подробнее уже расскажу в своём отчёте..

Экскурсия, собссно, начинается с верхних этажей, кружишь по всему зданию.. А это в "корридоре", между экспозициями-комнатами, внизу стоит настоящий танк..

Это лабиринт..

Состоящий из имитации мыла из человеческого жира..

После него я поняла, что мне надо срочно на выход..

и везде экраны-экраны-экраны, по которым рассказы жертв, архивные видео и пр., и всё это сопровождается звуками-музыкой-шуршанием.. Брр, надо быть очень сильным духом человеком, чтобы не упасть вот так, как я..
А вообще, я сама от себя не ожидала, что так отреагирую..

На весну планировала поездку в Польшу с обязательным посещением Освенцима.. Нееее, теперь я точно знаю, что мне там не место.. Умру прям там же.. от эмоций..

УжОс..
самый интересный этаж - цокольный (он же последний в экскурсии), муж мой протусил там долго, пока я на улице в себя приходила.. Там всё в натуральном виде, камеры пыток, одиночки, карцеры и прочее подобное..

Этот этаж я бежала "с шорами на глазах"..
Предлагают аудио-гид, но если читаете по-английски, то у каждой комнаты есть распечатки с информацией о том, что вы сейчас увидете..
А ещё кину замануху.. Самое впечатляющее для меня - лифт между вторым и первым этажом..

не буду говорить подробнее, пусть лучше сами прочувствуете..
напишу своё, кину сюда ссылку..
Отредактировано: madama в 26 окт 2012, 13:01