Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?

Евгеньевна
post 29 ноя 2015, 16:53
Сообщение №181 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Есть ещё термальные отделения в некоторых отелях - на острове Маргит (в центре города), в отелях Хелия, Аквинкум, Аквауорлд (или как оно пишется).
На острове Маргит есть ещё спортивный бассейн и то, что венгры называют пляж - летний бассейн - аквапарк (там была Машустер с семьёй). На острове запрещено автомобильное движение, ходит только автобус номер 26, можно взять напрокат велосипеды или дилижансы, есть небольшой зоопарк. Ещё там есть музыкальный фонтан.
Кроме перечисленных купален в городе и его окрестностях есть ещё несколько бань и пляжей. Все не опишешь.

Дальше буду писать о провинции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 30 ноя 2015, 00:10
Сообщение №182 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Описания у меня получаются больше для взрослых :???:
Вот и уникальное озеро Хевиз и окружающий его курортный город больше годятся для взрослых, чем для детей. Озеро это ужасно глубокое и слегка радиоактивное, вода в нём буро-коричневая и полностью меняется в течение 72 что ли часов. Таких озёр во всём мире два. Лечатся там от всех болезней. Летом летает чартер из России. Ближайшие аэропорты - Будапешт и Вена (озеро где-то посередине), в отеле можно заказать трансфер хоть из Будапешта, хоть из Австрии. Мэр города Хевиз очень положительно настроен к русским туристам и готов сделать всё возможное и невозможное, чтобы им там было комфортно.

Недалеко от Хевиза есть большая купальня-аквапарк с труднопроизносимым названием Кехида-Куштань. Вообще природа в этом регионе (на Западе Венгрии) мне очень нравится, пейзажи :super: . отличные места. В аквапарке я была один раз, дети там отрываются по полной, место не совсем для старух вроде меня :D . Я до сих пор не давала ссылок - вот первая, там можно выбрать русский язык http://kehidatermal.hu/ru/gyogy-es-elmenyfurdo

Эти места вообще-то относительно недалеко от Балатона. И хотя я пишу о термальных курортах, хочу написать и про Балатон. Это, конечно, не море, а озеро, но огромное. Вода чистая, купаться - одно удовольствие. Берега-пляжи обустроенные, травка, платаны, чистота, буфеты, прокат водных велосипедов. Южный берег мелкий, как раз для детей, плескайся, не хочу.Вода белёсая, известковая. К берегу подплывают утки и лебеди, которых можно кормить. В воде я своими глазами видела ужа, который поймал рыбку, держал её во рту поперёк и плыл её есть. :chew: По Балатону ходят паромы, можно покататься. Пока дети были маленькие, мы там отдыхали каждое лето, и сейчас я стараюсь выбираться хотя бы на пару дней. По ночам сижу на берегу, слушаю кваканье лягушек и считаю падающие звёзды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 30 ноя 2015, 20:49
Сообщение №183 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
"Большие" города.
Поскольку после первой мировой войны по мирному договору Венгрия потеряла две трети своей территории, столица Будапешт с населением в 2 миллиона непропорционально большая для 10-миллионной страны.(А в приграничных районах всех окружающих стран живут венгры.)
Поэтому остальные города относительно небольшие. По нашей теме - крупные термальные курорты города Залакарош (на западе), Хайдусобосло (это там, где прачки излечили свои больные суставы в горячем источнике), Дьюла - на границе с Румынией. Из этих городов я была в Дьюле, но очень давно, ещё когда мы с мужем только встречались. Уже тогда там было много всего, а с тех пор там выстроили вообще целое термальное царство. :O:
В городе отдыхать хорошо потому, что есть магазины, рестораны, музеи, всякие концерты и мероприятия.
На севере Венгрии есть живописный город Эгер, там расположена крепость, знаменитая со времён турецкого ига и описанная с романе "Звёзды Эгера", который проходят в венгерских школах. :shuffle: Ещё этот город известен долиной Красавиц с винными погребами, в которых можно отведать местных вин. В горде две темальных купальни - городская и турецкая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 30 ноя 2015, 21:14
Сообщение №184 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
Добавлю про Эгер и Дюлу.
Эгерская "долина красивых женщин", по легенде, названа так потому, что при выходе оттуда некрасивых женщин уже не бывает. :D Там очень дешёвое и очень вкусное вино. В крепости регулярно проводятся праздники, исторические представления и ролевые игры и реконструкции, а также соревнования по стрельбе из лука. Турецкую купальню недавно отреставрировали, точно в стиле старого времени - довольно самобытно получилось. Там же есть турецкий целебный массаж. Но долгое время проводить в Эгере довольно дорого, город курортный - это сказывается.
Дюла по большей части ориентирована на местных. Там фантастическая купальня - огромная территория с открытыми бассейнами всех мастей и на любой возраст, водные развлечения, закрытые бассейны, целебные воды разной температуры и состава, масса дополнительных услуг. Но довольно дорого. Сам городок приятен, есть, где прогуляться и что посмотреть. Дюлайская крепость в летний сезоне переоборудуется в музей и театр под открытым местом. Иногда там показывают своё искусство и труппы из России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 30 ноя 2015, 21:21
Сообщение №185 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Провинция.
Всю жизнь я прожила в крупных городах, поэтому провинция для меня нечто экзотическое.
В первый раз я попала в термальную купальню в "далёкой" провинции (насколько в Венгрии есть расстояния :shuffle: ) в местечке Бюкфюрдё. Слышала я об этой купальне в то время, когда мы жили и работали в Вене. Японский коллега-дипломат практически каждые выходные выезжал в это местечко париться в купальне (австрийская граница там совсем рядом). Поехали мы туда с подругой, в конце декабря - как говорят венгры, "между праздниками", то есть, между Рождеством и Новым Годом. Едем, едем, кругом бескрайние пустынные поля, снежная позёмка, ни кусточка, ни листочка, даже спрятаться было некуда во время "технической остановки". :blush:
Приехали. Отель три звезда вполне приличный, полпансиона. Спросили, куда здесь можно пойти, что посмотреть. Ответ - никуда и ничего. :D Только воздух и природа.
Купальня и на самом деле интересная, вода желтоватая, с лёгким запахом керосина, возле крана, из которого она постоянно хлещет в бассейн, табличка: у крана не стоять, может стать нехорошо. :dont:
В поисках новых впечатлений мы с подругой поехали в ближайший город Шарвар. Там тоже есть большая купальня, в которой, мы, ясное дело, отметились. Расстояние до этого города километров 35, однако там вода была совершенно прозрачная и без запаха. В этой купальне лечатся от бесплодия и разных гинекологических заболеваний. После купания мы посетили местный краеведческий музей :p и кондитерскую, которая поразила нас нереально низкими ценами - как будто время в Шарваре остановилось.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 1 дек 2015, 17:49
Сообщение №186 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Игал
Это небольшой населённый пункт на юго-западе, от Будапешта часа два на машине, автобусом три (автобус останавливаетя прямо напротив купальни). Чистенький городок, почти австрийскаая деревня.
В первый раз я туда попала на Пасху. Была весна, деревья в цвету, и было так жарко, что можно было загорать.
Мы были с подругой и старшим сыном, снимали две комнаты в пансионе.
Говорят, раньше это была шахтёрская купальня, в которой шахтёры лечили всё нехорошее, заработанное под землёй. Сейчас там всё модернизировано, отремонтировано, расширено, да и шахты давно уже закрыты.
Вода в игальской купальне - одна из самых насыщенных. Чего в ней только нет! И, что интересно, в ней есть бром. Во второй день после приезда мы слегка злоупотребили купанием - а что, погода хорошая, купальня в парке, плавательный бассейн, термальные ванны, буфет и всё остальное, в общем, устроили день здоровья. К вечеру сын вырубился. :D Даже ужинать не пошёл, его еду мы забрали домой из ресторана, дома еле его растолкали, чтобы покормить. :chew:
То же самое было в прошлом году, когда приезжала моя сестра со своим ... бойфрендом. Сестра страдает бессонницей, спит по пять часов. А в Игале она не только спала всю ночь, но ещё и после обеда устраивала тихий час. :rolleyes:
Игальская вода полезна также для пищеварения. В первый приезд я решила запить этой водой какую-то таблету. :swoon: ТАКОЙ ГАДОСТИ Я НЕ ПИЛА НИКОГДА В ЖИЗНИ. :D Это что-то невообразимое. :D Значит, действительно очень полезное. Сама я больше этой воды не пила, но сестру заставляла каждый день. :D
Из Игала мы ездили в ближайший город Капошвар (там тоже есть какая-то купальня, но мы не ходили). Сестра и её друг были поражены чистотой и ухоженностью провинциального городка. Мы там перекусили, в городе была какая-то ярмарка, и я купила банку своего любимого рапсового мёда (он такой густой, непрозрачный, как свиной жир). Я и в Будапеште беру мёд у пасечника, но купленный в Капошваре был ещё в сто раз лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 4 дек 2015, 13:22
Сообщение №187 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Ещё одна поездка на воды с подругой. На этот раз мы выбрали город Мезёкёвешд на северо-восток от Будапешта.
Забронировали себе номер в гостинице 3*, рядышком с купальней. Номер был неплохой, с балконом, только в ванной/туалете было тесновато. Нам дали махровые халаты, в стоимость "пакета" входил "механический! массаж камнями" (звучит пугающе, :D я, наверно, просто не знаю, как правильно называется та массажная установка, которая оснащена гладкими камушками) и "обыкновенный" массаж, полчаса, что ли, а также один раз "чай в пять часов" с печеньями. :)
Городишко сам тогда (пару лет тому назал) носил на себе следы социалистического прошлого.
Купальня расположена в огромном парке, всего там 20 различный бассейнов. Тогда часть купальни была уже отремнотирована, частично продолжался ремонт/модернизация. Сейчас смотрю фотографии - ну, просто здорово. Тамошняя вода лечит, кроме всего прочего, от кожных заболеваний и полезна при гинекологических заболевания. Однако большинство народу просто купается и валяется в парке под развесистыми деревьями.
Дополнительным бонусом было то, что перед входом в купальню местные жители торговали овощами и фруктами из своих садов, которые мы с подругой покупали и с огромным удовольствием поедали. :chew:
Ещё, помню, я купила там себе новый купальник и сделала педикюр - кстати, очень хорошо сделала девушка.
Вообще в провинции я нередко пользуюсь различными услугами типа маникюр-педикюр, потому что цены ниже будапештских, делают всё хорошо, ну, и со временем в отпуске легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annushka
post 4 фев 2016, 13:56
Сообщение №188 (ссылка)

Мечтательница!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка
А ни кто не в курсе, мы собираемся в будущем на Украину (Закарпатье) через Будапешт на самолете получается Будапешт как транзит, ни где не останавливаемся, как визы получить на Венгрию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 4 фев 2016, 15:13
Сообщение №189 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Ответ на сообщение [?] Annushka от 4 фев 2016, 11:56
ЦИТАТА ( Annushka )
А ни кто не в курсе, мы собираемся в будущем на Украину (Закарпатье) через Будапешт на самолете получается Будапешт как транзит, ни где не останавливаемся, как визы получить на Венгрию?

Думаю, транзитную визу надо получать в венгерском консульстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 4 фев 2016, 15:24
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Девочки, может кто подскажет, в каких купальнях в Будапеште можно купаться детям 6-7 лет? Зимой меня интересует. Открытые аквапарки исключаются.
В Гелерта и Сечени наверное нельзя?

Отредактировано: Oqi в 4 фев 2016, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных