Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?
Евгеньевна |
4 фев 2016, 16:28
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Можно купаться в любых термальных купальнях. В Сечени и Геллерте очень много народу, тем более, в Сечени открытые бассейны. В качестве аквапарка могу посоветовать Aquaworld Resort http://www.aquaworldresort.hu/Там огромная часть под крышей, масса всяких развлечений, и вода не насыщенная, то есть, нет опасности "перекупаться" (как, напрмер, на озере Хевиз). Этот аквапарк не в центре города, но туда ходит бесплатный автобус от пл. Героев Туда Обратно 09:30 10:00 13:30 14:00 17:30 18:30 19:30 21:00 и автобус 230 от вокзала Келети. Ну, или на машине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
merial |
4 фев 2016, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Annushka от 4 фев 2016, 13:56ЦИТАТА ( Annushka ) как визы получить на Венгрию? Записываетесь на подачу в ВЦ и подаете комплект документов. ЦИТАТА ( Annushka ) мы собираемся в будущем на Украину (Закарпатье) через Будапешт на самолете получается Будапешт как транзит Кем летите? Если WizzAir, то они транзит не поддерживают и в любом случае нужна виза.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
4 фев 2016, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Можно купаться в любых термальных купальнях. В Сечени и Геллерте очень много народу, тем более, в Сечени открытые бассейны. В качестве аквапарка могу посоветовать Aquaworld Resort http://www.aquaworldresort.hu/Там огромная часть под крышей, масса всяких развлечений, и вода не насыщенная, то есть, нет опасности "перекупаться" (как, напрмер, на озере Хевиз). Этот аквапарк не в центре города, но туда ходит бесплатный автобус от пл. Героев Туда Обратно 09:30 10:00 13:30 14:00 17:30 18:30 19:30 21:00 и автобус 230 от вокзала Келети. Ну, или на машине.  Насколько я знаю детям нельзя в термальных водах купаться до 12 лет. Во всяком случае в Хевизе нельзя. Я думала и в гелерта и в Сечени так же. Разве нет? Были там раз 5 и ни разу детей не видели... За информацию по аквапарку спасибо.
|
|
|
|
Smilylana |
4 фев 2016, 21:36
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
детям нельзя в термальных водах купаться до 12 лет. В термальной воде - точно нельзя, не пускают. Но в любой купальне полно обычных бассейнов
|
|
|
|
Евгеньевна |
4 фев 2016, 23:24
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
С мужем между Рождеством и новым годом отдыхали в городе Папа  . Там большая термальная купальня. Детей было полно, в том числе и до года, в памперсах. Вода во всех бассейнах одинаковая, тем более, что дети не сидят в "лягушатниках", а спокойно купаются на ручках у мамы/папы/бабушки. http://www.varkertfurdo.hu/Там даже на фотографии есть мальчишечка с резиновым кругом. В Хевизе вода радиоактивная, поэтому там свои правила.
|
|
|
|
Tanchello |
5 фев 2016, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
В термальной воде - точно нельзя, не пускают. Но в любой купальне полно обычных бассейнов Наши купались в сечени, даже никто ничего не спрашивал, просто билеты купили и все. И много малышни было.
|
|
|
|
Smilylana |
5 фев 2016, 10:40
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
Зачем детей в лечебную воду?  Это для кожи вредно. Я сама росла на Камчатке, с рождения в термальных источниках - и вечно кожа сухая, как неведомо что. Вы можете пойти с детьми в любую купальню. Но из бассейнов с термальной лечебной водой детей должны выгонять - это написано в инструкциях. Если этого не делают, то это недосмотр, но не "разрешено". В каждой купальне есть бассейны, куда можно детям - их обычно 2-3, разной глубины.
|
|
|
|
Евгеньевна |
5 фев 2016, 12:11
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Зачем детей в лечебную воду? Это для кожи вредно. Bükfürdő, Cserkeszőlő - вода масляная, керосиновая, кожа становится просто шёлковая. Вообще во всех термальных купальнях вода разная. Например, тот аквапарк, который я порекомендовала в Будапеште, в нём вода не лечебная, а термальная, это значит, что она льётся в бассейны не из водопровода (очищенная и хлорированная из Дуная за миллион денег), а из подземных источников. Лечебного эффекта как такового она не имеет. Поэтому там построена масса детских аттракционов, купайся - не хочу. Кстати, я вот подумала: а в какой воде больше содержание солей и всяких элементов в термальной или в морской?
|
|
|
|
Smilylana |
5 фев 2016, 12:29
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
не лечебная, а термальная Тогда мы просто терминологию перепутали Короче говоря, детей нельзя в те бассейны, где написано "лечебная термальная вода" - они обычно горячее обычного, имеют своеобразный цвет и запах воды. В бассейны с простой артезианской и иной подземной водой - можно. в какой воде больше содержание солей и всяких элементов в термальной или в морской? Термальной однозначно. Просто солёность разная, но состав это т.н. "солёности" различается
|
|
|
|
galat |
16 мар 2017, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
UP. Подниму темку  Купила билеты в Будапешт на каникулы ближайшие. Интересует, что в городе для деток в это время (27 марта - 1 апреля). Когда без мелкого была, например, фестиваль Лего был, может и сейчас что будет, где смотреть? Где школьникам интересно? Детская дорога будет работать? На автобусе - амфибии по Дунаю кто плавал? Где билеты брали. Еще вопрос про такси, сколько в аэропорт примерно стоит от центра. Есть ли сервисы типа убер? Бассейны и термы не интересуют, все это в отеле будет.Отредактировано: galat в 16 мар 2017, 13:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|