Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?
Helene and Anastasia |
21 окт 2004, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Вот тут сайтик про Будапешт неплохой http://budapest.ohb.hu/index.en.htmlНаша карта в машине лежит. Вы когда едите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
21 окт 2004, 15:02
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
25 окт 2004, 12:05
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
Ой, не знаю что с того получится - попробую описать как добраться до этого "Кенгуру". Надо переехать через Маргит хид (мост Маргариты), потом левее идет Маргит корут (проспект Маргариты). Заканчивается Маргит корут таким треугольным "кольцом", надо держаться прямо и выехать на Szilagyi Erzsebet fasor, ехать до конца по этому фазору, в конце будет "вилка" - левее - на Будакерши утца, нам надо правее - на Huvosvolgyi utca. По єтой хювошволгий утца ехать опять до "вилки". Правее - Nagykovacsi ut., нам правее - на продолжение хювошволгий. Слева по ходу движения - автозаправка, потом ж/д станция и сразу за ней поворот налево на небольшую тогровую площадь. Там и есть этот магазинчик. На этой ж/д станции останавливается 56 трамвай - насколько я поняла по карте. Трамвай там по крайней мере точно ходит! Сейчас попробую прикрепить схему тур. екскурсий - где что расположено. А там сориентируетесь! Присоединённые изображения
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
25 окт 2004, 12:06
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
по-моему из схемы ничего не понять.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
18 июн 2006, 13:45
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Люди, хотим в июле съездить с Будапешт. Здесь ужде начиталась восторженных отзывов, но хотелось бы аккумулировать опыт разных людей в одну темку, особенно если опыт свежий  Как лучше всего туда ехать, что обязательно посмотреть, что попоробывать?  Может быть кто-то турфирму недорогую порекомендует  За все советы буду очень благодарна  Может кто-то подскажет по поводу машины напрокат, есть и такая у нас задумка, в общем все, что думаете по поводу Будапешта - сюда!
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
19 июн 2006, 15:56
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
Верити, Потягушка, эх, сейчас уже убегаю "на футбол" и если не сопьюсь с горя от проигрыша жовтоблакитных, то завтра вам постараюсь классненько все написать. А пока - сколько успею: Итак, в Будапеште есть на что посмотреть и желательно взять хороший экскурсионный тур. Я сама там была много-много раз, но именно с экскурсионным туром не сложилось - то время по работе не позволяло, то дети слишком малы и это утомительно, поэтому мы просто гуляли по парку Геллерта, поднимались на Цитадели, там с обзорной трубы Будапешт рассматривали. Ещё мне очень понравился собор (церковь?) Святого Иштвана. Если планируете самостоятельно, то купите путеводитель по Будапешту с описанием знаменитых мест и их историей, прочитайте, наметьте маршрут и передвигайтесь на метро. Такси немного дорого. Мы ехали от западной окраины до острова Обуда за (около) 5 тысяч форинтов. 220 форинтов = 1 доллар, 260 форинтов = 1 Евро. Это в мае так было. На счет проката не знаю, т.к. мы всегда на своих колесах. Кстати, мы числа около 15 июля будем ехать в Хорватию и обязательно остановимся в Будапеште Ещё бы я советовала посетить Аквапарк - он находится в 17 км от Будапешта по М3 (т.е. если ехать от восточной границы - от Захони, то не доезжая до Будапешта). Его в прошлом году открыли - мы там ещё не были, но обязательно будем - там шикарно! Все убегаю! Посмотрите пока тут: http://www.ohb.hu/На Балатоне мы когда-то тоже славно отдыхали, и в Шиофоке тоже, но больше понравилось западнее - в Фонёде, там на катере на другой берег пере6ирались - в Бадачёнь - это винный рай
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
19 июн 2006, 21:45
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Верити,  присоединяйся, будем вместе слушать Helene and Anastasia, спасибо!  ждем дальнейших добрых напутствий!  и пусть желто-синии победят!  все-таки не просто так они в чм попали! А за ссылку спасибо, только я английский вери бед, как говорится Мы как раз собираемся экскурсионный тур, но не хотелось бы очень дорогой, потому как мы любим дикий туризм, но не всегда умеем сами спланировать маршрут, нас нужно привести куда-нить и сказать: ходите тут и все смотрите, вот тогда нам будет клево  и так по всему городу. Аквапарк, мне кажется, больше для деток, я к тому времени с пузиком наверное с горок забоюсь скатываться  Зато я слышала, что в самом городе много термальных источников и на них построенных купален, кто-нибудь про это слышал? Пробовал? очень интересно! Еще я что-то читала из здешних отзывов про каштановое пюре и какую-то оригинальную горчицу. Можно поподробнее  , сейчас уже боюсь не найду той темы  А очень интересно! Какое вино посоветуете? Еще скажите, есть ли какие тонкости пользования тем же самым метро или наземным транспортом в отличии от нашей системы? Вот в Чехии например все билеты действуют только какое-то определенное довольно короткое время (например 15 мин), как с этим обстоит в Будапеште? И дейтсивтельно, как там по ценам? Я например, хоть и математический склад ума имею, в незнакомых денежных знаках все время путаюсь, а теперь-то с беременным отуплением своим и подавно  , сто лет могу простоять, пересчитывая на наши деньги дорого ли стоит булочка.. Может быть какие-то ориентиры есть уже? например: на это там даже не смотрите, цены не сустветные, зато вот это дешевле нигде не найдете? Вот была бы полезная инфа!!
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
20 июн 2006, 14:24
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
Потягушка, цены на питание в кафе-ресторанах, особенно по сравнению с нашестоличными довольно демократичные, как всегда в "навороченных местах" в полтора-два раза дороже. Советую обратить внимание на магазины детской одежды "Кенгуру" - это моя страсть. Завтра дам адреса. Вообще бы советовала вам сделать так: выбрать отель по той ссылке, что я дала. Для Верити порекомендовала бы "Аквариус", где мы были недавно - он как раз на выезде на трассу на Балатон. Тихое место, соловьи по ночам поют http://www.ohb.hu/aquarius/index.en.htmlсовсем недалеко от "Кампоны" Девочки, я на автомойку опаздываю - до завтра
|
|
|
|
Ru |
20 июн 2006, 19:11
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Пюре из каштанов пару лет назад можнл быо купить в любой кафе -кулинарии, в пластиковых коробочках  , а в кафе со столиками- как десерт. А горчица называется МУШТАР, продаетчся в тюбиках ( типа клея - момент тюдики  ) Еще советую пойти рано утречком на центральный рынок Будапешта и в отделе , где продукты наразвес, купить самодельную пасту ( она лежит такими желто-выжими пластами), как называется- не помню, типа турецких кисломолочных на подносах творогов  - но она с паприкой, муштаром, на хлеб мазать- мммм- очень вкусно!!!
|
|
|
|
сороконожка |
20 июн 2006, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
 |
В транспорте мы ездили зайцем  Только на электричку на балатон купили билет. Не знабю, что было бы, если б нас поймали, но не поймали. А вообще там талончики единые на метро и на вес наземный трансопрт, оч удобно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|