Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?

Helene and Anastasia
post 21 окт 2004, 14:34
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Вот тут сайтик про Будапешт неплохой
http://budapest.ohb.hu/index.en.html
Наша карта в машине лежит.
Вы когда едите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 21 окт 2004, 15:02
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 25 окт 2004, 12:05
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Ой, не знаю что с того получится - попробую описать как добраться до этого "Кенгуру".
Надо переехать через Маргит хид (мост Маргариты), потом левее идет Маргит корут (проспект Маргариты).
Заканчивается Маргит корут таким треугольным "кольцом", надо держаться прямо и выехать на Szilagyi Erzsebet fasor, ехать до конца по этому фазору, в конце будет "вилка" - левее - на Будакерши утца, нам надо правее - на Huvosvolgyi utca. По єтой хювошволгий утца ехать опять до "вилки". Правее - Nagykovacsi ut., нам правее - на продолжение хювошволгий. Слева по ходу движения - автозаправка, потом ж/д станция и сразу за ней поворот налево на небольшую тогровую площадь. Там и есть этот магазинчик.
На этой ж/д станции останавливается 56 трамвай - насколько я поняла по карте. Трамвай там по крайней мере точно ходит!
Сейчас попробую прикрепить схему тур. екскурсий - где что расположено.
А там сориентируетесь!

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 25 окт 2004, 12:06
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
по-моему из схемы ничего не понять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 18 июн 2006, 13:45
Сообщение №35 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Люди, хотим в июле съездить с Будапешт. Здесь ужде начиталась восторженных отзывов, но хотелось бы аккумулировать опыт разных людей в одну темку, особенно если опыт свежий :)

Как лучше всего туда ехать, что обязательно посмотреть, что попоробывать? :ugu: Может быть кто-то турфирму недорогую порекомендует :worthy: За все советы буду очень благодарна :)

Может кто-то подскажет по поводу машины напрокат, есть и такая у нас задумка, в общем все, что думаете по поводу Будапешта - сюда! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 19 июн 2006, 15:56
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Верити, Потягушка, эх, сейчас уже убегаю "на футбол" и если не сопьюсь с горя от проигрыша жовтоблакитных, то завтра вам постараюсь классненько все написать.
А пока - сколько успею:
Итак, в Будапеште есть на что посмотреть и желательно взять хороший экскурсионный тур. Я сама там была много-много раз, но именно с экскурсионным туром не сложилось - то время по работе не позволяло, то дети слишком малы и это утомительно, поэтому мы просто гуляли по парку Геллерта, поднимались на Цитадели, там с обзорной трубы Будапешт рассматривали. Ещё мне очень понравился собор (церковь?) Святого Иштвана.
Если планируете самостоятельно, то купите путеводитель по Будапешту с описанием знаменитых мест и их историей, прочитайте, наметьте маршрут и передвигайтесь на метро.
Такси немного дорого. Мы ехали от западной окраины до острова Обуда за (около) 5 тысяч форинтов. 220 форинтов = 1 доллар, 260 форинтов = 1 Евро. Это в мае так было.
На счет проката не знаю, т.к. мы всегда на своих колесах.
Кстати, мы числа около 15 июля будем ехать в Хорватию и обязательно остановимся в Будапеште ;)
Ещё бы я советовала посетить Аквапарк - он находится в 17 км от Будапешта по М3 (т.е. если ехать от восточной границы - от Захони, то не доезжая до Будапешта). Его в прошлом году открыли - мы там ещё не были, но обязательно будем - там шикарно!

Все убегаю! Посмотрите пока тут:

http://www.ohb.hu/

На Балатоне мы когда-то тоже славно отдыхали, и в Шиофоке тоже, но больше понравилось западнее - в Фонёде, там на катере на другой берег пере6ирались - в Бадачёнь - это винный рай :p

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 июн 2006, 21:45
Сообщение №37 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Верити, :4u: присоединяйся, будем вместе слушать ;)
Helene and Anastasia, спасибо! :worthy: :worthy: ждем дальнейших добрых напутствий! :) и пусть желто-синии победят! :super: все-таки не просто так они в чм попали! А за ссылку спасибо, только я английский вери бед, как говорится :fingal:
Мы как раз собираемся экскурсионный тур, но не хотелось бы очень дорогой, потому как мы любим дикий туризм, но не всегда умеем сами спланировать маршрут, нас нужно привести куда-нить и сказать: ходите тут и все смотрите, вот тогда нам будет клево :p :p :p и так по всему городу. ;)
Аквапарк, мне кажется, больше для деток, я к тому времени с пузиком наверное с горок забоюсь скатываться :blush: Зато я слышала, что в самом городе много термальных источников и на них построенных купален, кто-нибудь про это слышал? Пробовал? очень интересно!
Еще я что-то читала из здешних отзывов про каштановое пюре и какую-то оригинальную горчицу. Можно поподробнее :worthy: , сейчас уже боюсь не найду той темы :fingal: А очень интересно! Какое вино посоветуете?
Еще скажите, есть ли какие тонкости пользования тем же самым метро или наземным транспортом в отличии от нашей системы? Вот в Чехии например все билеты действуют только какое-то определенное довольно короткое время (например 15 мин), как с этим обстоит в Будапеште?
И дейтсивтельно, как там по ценам? Я например, хоть и математический склад ума имею, в незнакомых денежных знаках все время путаюсь, а теперь-то с беременным отуплением своим и подавно :cranky: , сто лет могу простоять, пересчитывая на наши деньги дорого ли стоит булочка.. Может быть какие-то ориентиры есть уже? например: на это там даже не смотрите, цены не сустветные, зато вот это дешевле нигде не найдете? Вот была бы полезная инфа!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 20 июн 2006, 14:24
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Потягушка, цены на питание в кафе-ресторанах, особенно по сравнению с нашестоличными довольно демократичные, как всегда в "навороченных местах" в полтора-два раза дороже.
Советую обратить внимание на магазины детской одежды "Кенгуру" - это моя страсть. Завтра дам адреса.
Вообще бы советовала вам сделать так: выбрать отель по той ссылке, что я дала.
Для Верити порекомендовала бы "Аквариус", где мы были недавно - он как раз на выезде на трассу на Балатон. Тихое место, соловьи по ночам поют :blush: http://www.ohb.hu/aquarius/index.en.html
совсем недалеко от "Кампоны" ;)

Девочки, я на автомойку опаздываю - до завтра :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 20 июн 2006, 19:11
Сообщение №39 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Пюре из каштанов пару лет назад можнл быо купить в любой кафе -кулинарии, в пластиковых коробочках :D, а в кафе со столиками- как десерт.
А горчица называется МУШТАР, продаетчся в тюбиках ( типа клея - момент тюдики :D )
Еще советую пойти рано утречком на центральный рынок Будапешта и в отделе , где продукты наразвес, купить самодельную пасту ( она лежит такими желто-выжими пластами), как называется- не помню, типа турецких кисломолочных на подносах творогов :D - но она с паприкой, муштаром, на хлеб мазать- мммм- очень вкусно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 20 июн 2006, 19:31
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
В транспорте мы ездили зайцем :p Только на электричку на балатон купили билет. Не знабю, что было бы, если б нас поймали, но не поймали. А вообще там талончики единые на метро и на вес наземный трансопрт, оч удобно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 09:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных