Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?
Ru |
22 июн 2006, 21:34
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Сечени и Геллерт- это купальни/ термы с банями Сечени - недалеко от зоопарка и площади Геров, Геллерт, соот-но, прямо на горе Геллерт ( через мост от базара, если не путаю, на другой берег, гору не заметить НЕ возможно- с нее начинается Буда, через Дунай от Пешта)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анна |
22 июн 2006, 22:35
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
ЦИТАТА (Ru @ 22 июн 2006, 22:02) Анна, я имела в виду , чт ов Сечени семьей можно прийти, а в Геллерт- мальчики- отдельно, девочки- отдельно везде С видом Сечени у меня фотка есть в январе )))) от нас пар идет))) на улице ))) Ясно, а я уж решила, что имеются в виду бассейны совмещающиеся, еще задумалась, как это может выглядеть Потягушка, Да-да, я в Карловых Варах тоже в таком бассейне купалась  . Что-то в этом роде. В Сечени мальчики и девочки отдельно только на входе, а потом уже все вместе плещутся. Про Сечени уже Ру написала, а Геллерт находятся в здании одноименной гостиницы. В темное время суток надпись Gellert хорошо светится, трудно не заметить. Фотография темная, но вывеску разглядеть можно: Присоединённые изображения
|
|
|
|
Ru |
22 июн 2006, 22:37
|
Даркстар
 |
Ань, в Карловых Варах= прости, дерьмо, а не бассейн  Там же хлорка одна, он НЕ термальный!!! Нам сразу это сказали, а мы все равно полезли
|
|
|
|
Анна |
22 июн 2006, 22:43
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Ru, Ну, по сравнению с Будапештом - да, но тогда нам понравилось (может, потому что поездка была, так скть, романтическая)
|
|
|
|
Ru |
22 июн 2006, 22:47
|
Даркстар
 |
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
23 июн 2006, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Верити, безопасность абсолютная  По крайней мере я себя так безопасно и спокойно мало где ощущаю Ru, моя крестная мама давно за мадяра замуж вышла - в любви по словарю объяснялись. Дети её по-русски много матов знают и очень этим хвастаются Но как они между собой на этом мадярском  только и слышно - ёбан, ёбра, ёбан, ёбра. Я им говорю - вы чего - офонарели, чего матюкаетесь? Они мне потом объяснили Внимание! Не произносите "Какой красивый фасад у этого дома" По-мадярски ФАС - то же что по-нашему Х...Й а дёдё (очень созвучное с нашим дядя) - дурак. Нас очень просили не называть Олиного мужа "дядя Лайош". А первое слово, которому меня научили - шторы - "шотитётифиголь" И там на каждую гласную по ударению и по умляуту  - легче застрелиться чем произнести
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 июн 2006, 22:49
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Люди, только что в нашем путеводителе прочитала, что есть такая "Транспортная карта Будапешт": "дает право на пользование всеми видами общественного транспорта (поезд, автобус, метро), право на бесплатные вход в более чем 40 музеев, 10% скидку на пользование купальнями с термальными водами, скидку на микроавтобус в аэропорту и на некоторые рестораны и магазины" - действует 3 дня.  Кто-нить сталкивался/пользовался, есть смысл покупать? Стоит 3000Ft,т.е. как я понимаю, примерно 15$. Анна, ага, уже не потеряемся, Геллерт точно найдем! Ru, но он же (бассейн в Карловых) вроде теплый, т.е. его еще и подогревают специально? ну вот, обманули нас, дурачков Helene and Anastasia, да уж, язык у них тот еще! я мужу только намеками говорю, что неприличный, даже стесняюсь пока тренироваться в произношении  а уж это последнее шоти тети фиголь  отпад Верити, клево, уже все обговорено!  а вы получается на поезде едете? или на автобусах? Helene and Anastasia, Ru, Анна, кстати, а зоопарк там заслуживает внимания? Отредактировано: Потягушка в 23 июн 2006, 23:21
|
|
|
|
Анна |
25 июн 2006, 18:53
|
?
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Верити, По-моему, абсолютно безопасно гулять по Будапешту. Потягушка, в Зоопарк Будапешта мы так и не зашли, так как при альтернативе пойти в Картинную галерею (где проходила экспозиция картин Дюрера) и в Зоопарк мы выбрали галерею. Но вообще, я была во многих европейских зоопарках, в целом они мало отличаются...  , правда, на зверюшек всегда смотреть приятно вот так выглядит вход в Зоопарк Будапешта: Отредактировано: Анна в 25 июн 2006, 18:54 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Ru |
25 июн 2006, 20:32
|
Даркстар
 |
В детстве я очень любила этот зоопарк, а рядом там есьт Видом парк ( Парк радости- Лунапарк). Но то было в детстве. Правда, там есть жирафы, в Риге их точно нет.
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
27 июн 2006, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Мы в зоопарке ещё не были - без детей как-то не тянуло, с детьми собирались, да пока стыковались с моей теткой и её детьми, пока моих детей вытащили с игровой площадки в Кампоне - за уши не оттащить, пока меня за уши оттащили от косметики  , пока в пробках постояли  уже тетке на обратный поезд пора было и мы не пошли. Хочу сходить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|