Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?

хрупкое равновесие
post 27 июн 2006, 21:42
Сообщение №61 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Верити, понятно :4u: у вас получается все путешествие прилично времени займет, примерно две недели, как я поняла. Мы бы тоже против поезда ничего не имели, если бы в таком случае наше путешествие не удлиннялось бы минимум на 4 дня (при тех же деньгах). для отпуска в 2 недели мы себе этого позволить не можем, куча других планов :dance:. В общем мы почти уже купили тур, на днях поедем доплачивать и окончательно все уточнится, но вроде планируется, что мы вылетаем 15 (ТТТ) и в тот же день там. потом экскурсии два дня, а потом вольному- воля :)
Девочки, правильно я поняла, что никто о такой карте ничего не знает :???:. я тут подумала, решила, что это наверное не очень выгодно.. хотя надо будет еще цены на транспорт уточнить,и тогда еще раз обмозговать.
Анна, мне пражский зоопарк очень понравился, вот и интересно сравнить... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 июн 2006, 11:09
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Верити, мы ехали от Нодьтетени утца (самая окраина Будапешта, выезд на дорогу на Балатон ;) ) до острова Обуда - задофига по километражу - почти весь Будапешт - вышло около 5 тыщ. форинтов, т.е. около 23 долларов. Почти все такси со счетчиками и навигационными системами.
Как правило, в отелях нехилые ресторанчики, вполне можно посидеть романтически :blush: , если же ехать в центр, то можно на пароходике по Дунаю, к сожалению конкретно никакого ресторана порекомендовать не могу, так как пока мы вдвоем с мужем ездили, то останавливались в частных пансио и пешочком шли по улице до первого особо понравившегося заведения - там везде вкусно ;) , а когда с детьми, то в основном завтракали и ужинали в отеле.
Но Будапешт, как любой столичный город имеет ярко насыщенную ночную жизнь :)
Но все же советую определиться с выбором места заранее, чтобы потом написать на бумажке название и адрес и дать таксисту, потому что объяснить ему что-то :BzZz:
Такси попросите вызвать на рецепции в отеле и там же уточните скока это приблизительно будет стоить. Ну и бумажечку с названием и адресом отеля на обратный путь :shuffle: А вызовет такси бармен.
У нас ненамного, но дешевле вышло ехать от чарды до отеля, чем от отеля до чарды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 июн 2006, 13:46
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Верити, а вы на счет Балатона уверены? Мне говорили, что он обмелел, вода отошла и это сплошное болото :???:
Мы там последний раз были в 1999 году - на затмении солнца (или это 1998 был :cranky: ). Купались, загорали, на серфинге плавали :p А потом, уже с детворой, на моря подались.
Многие и раньше Балатон "лужей" и "болотом" называли, а мне понравилось :super: А вот как сейчас - не знаю :???:
Кстати, там ТААКИХ щук вылавливают :O: :O: :O:
Блин, все забываю фотки принести из дому и отсканить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 июн 2006, 16:48
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Верити, если не понравится - там до Хорватии недалеко останется ;) Мы туда как раз по причине моей самолетофобии :fingal:
Я вот думаю где бы нам лучше заночевать - в Будапеште или на Балатоне :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Н
post 29 июн 2006, 18:34
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Потягушка)
Helene and Anastasia, Ru, Анна, кстати, а зоопарк там заслуживает внимания?
зоопарк милый, красивый, ухоженный. можно и погулть там пару часиков. я его нежно люблю. :)

про такую карту я не знаю, зимой билет в метро стоил около 250 фт.

» Дописано позже
рекомендую сходить в West End - торговый комплекс, кто-то уже тут Duna Plasa рекомендовал, но в Весте мне нравится больше, очень много известных европейских бутиков с афигенными сезонными распродажами. я одеваюсь там. :4u:

фоток у меня на закрытой странице в сю много, зоопарк тоже есть, кто едит - если хотите, заходите посмотрите :4u: лето [?]

зима [?]

Отредактировано: Анна Н в 29 июн 2006, 18:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 29 июн 2006, 21:50
Сообщение №66 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
Мы заезжали на Балатон в прошлом году... мне он не показался мелким :???: . Понравился... по-моему, у него очень своеобразный цвет, переливчатый какой-то, хотя, возможно, у меня слишком романтизированное представление.
Там еще было что-то типа парусной регаты, мы залезли на какую-то закрытую территорию и яхты разглядывали... :nnn: познакомились с владельцем одной из них, пофотались... прикольно было :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 июн 2006, 22:08
Сообщение №67 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
А болотом его называют, потому что Балатон- от слова болота и есть :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 30 июн 2006, 10:02
Сообщение №68 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Потягуша, Верити!!!! Как это вы в Будапешт собираетесь, а мне ничего не пишете???!!!! :BzZz: Ведь я же самая настоящая венгерская и будапештская!!!! И в июле там и буду!!! (То, что я в Австрии живу, это не считается.)
Пишите хоть в приват, хоть куда! Мы вас там сопроводим, прогуляем, снабдим советами и всем, чем надо! В зоопарк вместе пойдём, там очень здорово. И так далее, и тому подобное...

Про Балатон. Он был обмелевший пару лет тому назад, это естественный процесс, когда вода отступает. Зато теперь он чистый, вода опять поднялась. Это самое большое озеро в Европе, кстати!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 1 июл 2006, 23:35
Сообщение №69 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Девушки, я тут немного отъеду, но пусть это вас не смущает. Определяйтесь со сроками поездки и дайте мне знать. Я уже в отпуске :dance: , приезжайте!
Наш коллега с семьёй как раз на Балатоне, в доме отдыха, приспособленном для детей (у него две девочки - два с половиной года и 9 месяцев).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 4 июл 2006, 21:09
Сообщение №70 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Я тут временно была без инета, а вы уже столько понаписали! клево! :4u:

Верити, да два года без отпусков - это вапще :cranky: желаю наотдыхаться за все и на несколько вперед! :dance: :dance:

Анна Н, спасибо за ценную инфу по поводу цен в метро! И в зоопарк сразу захотелось :) Я так думаю, что если метро столько стоит, то карта вполне может себя окупить.

Евгеньевна, очень рада вас видеть :hi: все время помнила, кто у нас самая венгерская и будапештская :p , но думала на конфе вы уже редкий гость. :shuffle:

У нас пока все непонятно, вроде бы тур мы заказали, но есть некоторые заминки с визой из-за того, что я не поменяла загранпаспорт и он на девичью фамилию. так что уж и не знаю, выберемся мы в конце концов или нет. :fingal: надеюсь, что все-таки все получится.
Девочки, по поводу встречи я даже и не знаю. Когда туда приедет Верити, мы уже уедем.и еще я стесняюсь :shuffle: и все такое :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных