Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНГРИЯ!, что пить,что есть,какие города посетить?
хрупкое равновесие |
27 июн 2006, 21:42
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Верити, понятно  у вас получается все путешествие прилично времени займет, примерно две недели, как я поняла. Мы бы тоже против поезда ничего не имели, если бы в таком случае наше путешествие не удлиннялось бы минимум на 4 дня (при тех же деньгах). для отпуска в 2 недели мы себе этого позволить не можем, куча других планов  . В общем мы почти уже купили тур, на днях поедем доплачивать и окончательно все уточнится, но вроде планируется, что мы вылетаем 15 (ТТТ) и в тот же день там. потом экскурсии два дня, а потом вольному- воля Девочки, правильно я поняла, что никто о такой карте ничего не знает  . я тут подумала, решила, что это наверное не очень выгодно.. хотя надо будет еще цены на транспорт уточнить,и тогда еще раз обмозговать. Анна, мне пражский зоопарк очень понравился, вот и интересно сравнить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
29 июн 2006, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Верити, мы ехали от Нодьтетени утца (самая окраина Будапешта, выезд на дорогу на Балатон  ) до острова Обуда - задофига по километражу - почти весь Будапешт - вышло около 5 тыщ. форинтов, т.е. около 23 долларов. Почти все такси со счетчиками и навигационными системами. Как правило, в отелях нехилые ресторанчики, вполне можно посидеть романтически  , если же ехать в центр, то можно на пароходике по Дунаю, к сожалению конкретно никакого ресторана порекомендовать не могу, так как пока мы вдвоем с мужем ездили, то останавливались в частных пансио и пешочком шли по улице до первого особо понравившегося заведения - там везде вкусно  , а когда с детьми, то в основном завтракали и ужинали в отеле. Но Будапешт, как любой столичный город имеет ярко насыщенную ночную жизнь Но все же советую определиться с выбором места заранее, чтобы потом написать на бумажке название и адрес и дать таксисту, потому что объяснить ему что-то Такси попросите вызвать на рецепции в отеле и там же уточните скока это приблизительно будет стоить. Ну и бумажечку с названием и адресом отеля на обратный путь  А вызовет такси бармен. У нас ненамного, но дешевле вышло ехать от чарды до отеля, чем от отеля до чарды.
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
29 июн 2006, 13:46
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
Верити, а вы на счет Балатона уверены? Мне говорили, что он обмелел, вода отошла и это сплошное болото Мы там последний раз были в 1999 году - на затмении солнца (или это 1998 был  ). Купались, загорали, на серфинге плавали  А потом, уже с детворой, на моря подались. Многие и раньше Балатон "лужей" и "болотом" называли, а мне понравилось  А вот как сейчас - не знаю Кстати, там ТААКИХ щук вылавливают Блин, все забываю фотки принести из дому и отсканить.
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
29 июн 2006, 16:48
|
*
есть
есть
есть
есть
 |
Верити, если не понравится - там до Хорватии недалеко останется  Мы туда как раз по причине моей самолетофобии Я вот думаю где бы нам лучше заночевать - в Будапеште или на Балатоне
|
|
|
|
Анна Н |
29 июн 2006, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
ЦИТАТА (Потягушка) Helene and Anastasia, Ru, Анна, кстати, а зоопарк там заслуживает внимания? зоопарк милый, красивый, ухоженный. можно и погулть там пару часиков. я его нежно люблю. про такую карту я не знаю, зимой билет в метро стоил около 250 фт. » Дописано позжерекомендую сходить в West End - торговый комплекс, кто-то уже тут Duna Plasa рекомендовал, но в Весте мне нравится больше, очень много известных европейских бутиков с афигенными сезонными распродажами. я одеваюсь там.  фоток у меня на закрытой странице в сю много, зоопарк тоже есть, кто едит - если хотите, заходите посмотрите лето зима Отредактировано: Анна Н в 29 июн 2006, 18:45
|
|
|
|
Анна |
29 июн 2006, 21:50
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Мы заезжали на Балатон в прошлом году... мне он не показался мелким  . Понравился... по-моему, у него очень своеобразный цвет, переливчатый какой-то, хотя, возможно, у меня слишком романтизированное представление. Там еще было что-то типа парусной регаты, мы залезли на какую-то закрытую территорию и яхты разглядывали...  познакомились с владельцем одной из них, пофотались... прикольно было
|
|
|
|
Ru |
29 июн 2006, 22:08
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А болотом его называют, потому что Балатон- от слова болота и есть
|
|
|
|
Евгеньевна |
30 июн 2006, 10:02
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Потягуша, Верити!!!! Как это вы в Будапешт собираетесь, а мне ничего не пишете???!!!!  Ведь я же самая настоящая венгерская и будапештская!!!! И в июле там и буду!!! (То, что я в Австрии живу, это не считается.) Пишите хоть в приват, хоть куда! Мы вас там сопроводим, прогуляем, снабдим советами и всем, чем надо! В зоопарк вместе пойдём, там очень здорово. И так далее, и тому подобное... Про Балатон. Он был обмелевший пару лет тому назад, это естественный процесс, когда вода отступает. Зато теперь он чистый, вода опять поднялась. Это самое большое озеро в Европе, кстати!
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 июл 2006, 23:35
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Девушки, я тут немного отъеду, но пусть это вас не смущает. Определяйтесь со сроками поездки и дайте мне знать. Я уже в отпуске  , приезжайте! Наш коллега с семьёй как раз на Балатоне, в доме отдыха, приспособленном для детей (у него две девочки - два с половиной года и 9 месяцев).
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
4 июл 2006, 21:09
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Я тут временно была без инета, а вы уже столько понаписали! клево! Верити, да два года без отпусков - это вапще  желаю наотдыхаться за все и на несколько вперед! Анна Н, спасибо за ценную инфу по поводу цен в метро! И в зоопарк сразу захотелось  Я так думаю, что если метро столько стоит, то карта вполне может себя окупить. Евгеньевна, очень рада вас видеть  все время помнила, кто у нас самая венгерская и будапештская  , но думала на конфе вы уже редкий гость. У нас пока все непонятно, вроде бы тур мы заказали, но есть некоторые заминки с визой из-за того, что я не поменяла загранпаспорт и он на девичью фамилию. так что уж и не знаю, выберемся мы в конце концов или нет.  надеюсь, что все-таки все получится. Девочки, по поводу встречи я даже и не знаю. Когда туда приедет Верити, мы уже уедем.и еще я стесняюсь  и все такое  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|