Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Полный отказ от груди и бутылки в 3 мес!

Бруля
post 26 янв 2010, 14:49
Сообщение №1 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Коллеги по грудному вскармливанию, помогите!
Сын в неполных 3 месяца перестал сосать грудь, срочно убрала бытулку(там латаза бэби разводилась) и все пустышки. Стали кормится в бессознательном,тобишь сонном состоянии. Но при таком кормлении за 3 недели прибавил 250 гр, а до этого по кило за мес. Докорма нет, был только в первые 2 недели. Измучалась, решила пару дней назад дать сцеженное молоко из бутылки. Фигушки,ее он тоже оказывается сосать. Помогите! Кстати,ложку он любит,даю из нее витамины,лакто и бифидобактерии, лакт бэби.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 янв 2010, 15:25
Сообщение №2 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Бруля, хорошо что вы вовремя спохватились и у вас есть желание все исправить.
Как помочь- во-первых
предлагайте грудь как можно более спокойному ребенку, вокруг снов сосет и это уже большой плюс- значит отказ не полный. Попробуйте контакт кожа к коже, пусть просто лежит у вас на руках или животе и видит грудь, чем сейчас питается- только с ложечки? Ребенку важно что-то сосать, может быть в вашем случае и не стоило столь резко убирать бутылочку- постепенно- посоал бутылочку- чуть "пободрел", предложите грудь, получится не сразу- но получится( проверяла и на своем опыте- тоже боролись с отказом в вашем возрасте)
ЦИТАТА
Первая и главная трудность - это то, что зачастую ребенок отказывается сосать грудь. Ему неудобно ее брать, непривычно, и вообще он уже так полюбил свою бутылочку, что менять ее на какую-то там грудь совсем не хочется!

И дело совсем не в том, что в груди нет молока и оттуда ничего не льется, - из пустышки тоже, например, ничего не льется... Оказывается, малыш забыл (и, к сожалению, не без участия взрослых), на какой стиль взаимоотношений с мамой он рассчитан природой - ведь правильный способ кормления заложен в ребенке генетически! Наша задача - "пробудить" его наследственную программу.

Грудное вскармливание - это продолжение того единства с мамой, которое ребенок переживал, находясь у нее в животике. Значит, первое, что необходимо сделать маме для восстановления лактации - это наладить такой же непрерывный и тесный контакт с малышом, как и во время беременности. Прежде чем малыш вернется к груди, он должен вернуться из кроватки и коляски на руки к маме!

Мамины руки, теплая кожа, сердцебиение, знакомый запах, вибрация грудной клетки при разговоре, плавное покачивание, когда мама встала и пошла, мирный сон рядом с ее грудью... Вот те главные стимулы, благодаря которым малыш "вспомнит" свою маму, вспомнит райское состояние, сопровождавшее его жизнь в утробе, и захочет сосать не какие-то там резиновые заменители, а настоящую, такую родную и неповторимую грудь!

Идиллия? А почему бы и нет?.. Все мамины усилия на данном этапе будут состоять в том, чтобы обеспечить практически непрерывный контакт с ребенком и регулярно предлагать ему грудь. Существенно облегчить эту работу сможет ношение малыша в перевязи (слинге, лоскутном держателе) - ведь таким образом удастся совместить потребности ребенка и нужды самой мамы.

Иногда процесс преодоления отказа от груди занимает несколько дней, а иногда - и несколько недель. Главный результат этого первого этапа - ребенок начал сосать! И делает это часто и с удовольствием. Важное условие: с того момента, как мама начала предлагать малышу для сосания грудь, из его жизни исчезают пустышки и бутылочки - каждый из этих двух предметов оказывает однозначно отрицательное влияние на весь процесс грудного вскармливания на любом его этапе. Теперь необходимый докорм в полном объеме будет даваться из ложечки (маленькой чашки, пипетки). А во всех ситуациях, когда была пустышка, теперь используется грудь. Как говорится, по назначению...

http://mama-city.ru/articles/bf/relactacia.html
Вот вам замечательная подборка статей по отказу отгруди.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
В любом случае- возвращение на грудь процесс постепенный, чтобы не потерять количество молока пока ребенок отказывается, сцеживайтесь не реже, чем раз в три часа и ночью 1 раз- но я так поняла что ночью грудь берет.
Насчет лакатза бейби , я так понимаю вам поставили лактазную недостаточность? Возможно это вторичная ЛН, и препарат вам был вовсе не нужен.
http://uaua.info/content/articles/1756.html
Как было организовано ваше ГВ до отказа? По требованию ли? Что то вы многот препаратов даете ребенку- на ГВ до 6 месяцев ребенок все получает из ГМ, витамины лучше пить вам и бактерии тоже, организм ребенка рассчитан только на ГМ, напишите поподробнее про вашу ЛН? Какой стул ребенка, какие прибавки? Приистинной ЛН ребенок часто даже худеет.
Кстати 3 месяца это достаточно информативный возраст в плане ГВ и отказов, часто именно сейчас и возникают проблемы, если не раньше.
Еще есть ложный отказ.
ЦИТАТА
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.

Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка."

выход - предлагать грудь все равно, не давать бутылку, предлагать вокруг снов. просто грдуь уже реже нужна. почти все через это проходят
( из цитат a-mara)
Еще помогают успокоится ребенку звуки белого шума
http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum
А также слингоношение с постоянным доступом к груди и совместный сон

вот замечательная статья по борьбе с отказом от груди ( предупреждаю- ссылка медленно открывется)
http://ligamaterey.ru/content/view/872/44/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irimandis
post 26 янв 2010, 16:30
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лев Алекс 26.05.09
У нас проблемы начались тоже в 3 месяца..начали десны готовится к зубкам.. До сих пор две недели едим хорошо - две еле еле с танцами и бубном. Может и у вас тоже самое. Мне врач посоветовала за 15 минут перед кормлением смазывать десны камистадом (если уж прям наотрез отказывается). Вы приглядитесь может и у вас началось подползание зубов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 янв 2010, 17:28
Сообщение №4 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Irimandis)
У нас проблемы начались тоже в 3 месяца

а может у вас как рз ложный отказ? я выше цитировала? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бруля
post 26 янв 2010, 18:00
Сообщение №5 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо за ответы.
Проблемы со стулом начались дней через 10 от рождения.Брал грудь-кушал-колики-плакал.Сама по симптоматике поняла ,что лн.Сдали кал- 0.8. Принимали л.бэби по 1 капсуле перед кормлением,лучше не становилось,стала давать 2.колики ушли. Решила к 3 месяцам постепенно ее убрать,сначала ночь-хорошо.Потом совсем-черездня три-четыре понос водой,затнм почти чистая слизь.
Как всегда нервы,платный педиатр,молоко на стерильность какашки на копргр и диз. И что как были зелеными,так они и остались. Лактазу теперь даю через раз,тк когда кормимся во сне это трудно.
Про десна я думала,он их неделю уже чешет палцем,иногда даже в крик,а как помажу калгелем успокаивается,но сисю все равно не берет.Педиатр сказала зубы рано, в 4 мес,но десна то красные в 2-х местах)
Прибавки в весе:
0-3600
1-4900
2-6500
3-7500
3м и 20дн-7800
Сама понимаю,что лучше моего молока смесь трудно подобрать,да и мне лично психологически трудно на ив переходить. Как побороть его упрямство(белый шум,еда на ходу все пробавала,борюсь уже месяц)? Да и хватает ли ему еды? Стал чуть меньше писать,но раз 10 есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бруля
post 26 янв 2010, 18:05
Сообщение №6 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Простите,но когда сейчас спрашивают кормлю ли по требованию, хочется чем - нибудь запустить и разреветься. ОН НЕ Требует, спит голодным, ездили в больницу не ел 8 часов и все равно грудь не взял,только когда устал и заснул.
Витамины имела ввиду Д3 с водичкой в чайной ложечке.

Отредактировано: Бруля в 26 янв 2010, 18:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katirina
post 26 янв 2010, 18:17
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮВАО

сын 2001
дочь 2002
дочь 2009
У нас такая тема началась месяцев в 5 , я не выдержала , стала прикармливать после того , как мы 300гр. за месяц набрали . Ела только с ложки , из бутылочки только питье принимала , а грудь только перед сном и по ночам . А потом и вовсе кусаться начала ! Я сначала терпела и уговаривала , потом не выдержала , уже боюсь грудь давать , вдруг опять укусит ... :eek: Так мы и перешли на ИВ :cry: . Но что мне с ней было делать ? Не морить же голодом :???: ? Кстати , началось все именно , когда зубы полезли !

Отредактировано: katirina в 26 янв 2010, 18:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 26 янв 2010, 18:26
Сообщение №8 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Бруля, а контакт кожа к коже пробовали? например, как тут http://www.gvinfo.ru/?q=selflatch
а сцеживать и докармливать ложкой - что будет?
слинг есть у вас? :shuffle:

ЦИТАТА (katirina)
я не выдержала , стала прикармливать после того , как мы 300гр. за месяц набрали
вообще-то первые три месяца прибавки обычно по кило. а потом по 300 г - это очень часто на ГВ бывает, не обязательно свидетельствует что ребенку не хватает молока-то...
правда, у автора темы другая ситуация
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 янв 2010, 13:53
Сообщение №9 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Бруля)
десна то красные в 2-х местах

слушайте а может у ребенка проблемы во рту? стоматит например?
Насчет ЛН ИМХО у вас распространенный случай из-за неправильно организованного ГВ_ видимо слишком много ребенок получал переднего молока и недополучал заднего- вот вам и стул с пеной , и беспокойство, вообще рекомендуют реже менять грудь- раз в 3 часа например- это если ребенок полностью на груди, а врачи всем оголовно без разбора назначают эту лактазу, еще хуже безлактозную смесь, а истинная ЛН встречается у единиц.
Вернуть на грудь бывает не просто, но можно при сильном желании, а я вижу у вас оно есть. Не все сразу- потерпите, почитайте еще раз статьи по ссылкам, и прбуйте, пробуйте, многим мамам удалось воссоединиться с своим малышом , и у вас получится, во сне грудь, вокруг снов- у вас же не полный отказ, белый шум,онтакт кожа к коже, слинг, совместный сон- все это помогает.
ЦИТАТА (Бруля)
Да и хватает ли ему еды? Стал чуть меньше писать,но раз 10 есть
А раз 10 раз писает- значит хватает, попробуйте убрать смесь, если что- совим же молоком докрмливайте( пока грудь не всегда берет), но только не из бутылочки. Попробуйт кормить на ходу и качать, позу из под мышки- так ребенку легче молоко добыть. И все у вас получится
ЦИТАТА (katirina)
Так мы и перешли на ИВ

Очень жаль что увас неудачный опыт ГВ, просто вам некому было вовремя подсказать, все проблемы при большом желании решаемы. Соберетесь кормить еще ребенка- добро пожаловать к нам на форум если потребуется поддержка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 09:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных