Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Еврейская музыка и пение, канторская, идишская, хасидская ...

Капибара
post 28 янв 2010, 11:06
Сообщение №51 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Мариша, нужна примочка "YouTube Downloader 3.12
"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**iris**
post 28 янв 2010, 11:38
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
вот здесь полно песен и попса на иврите, и рок, и детские, и к праздникам
http://mp3sort.com/viewtopic.php?t=20401израильская музыка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 28 янв 2010, 12:00
Сообщение №53 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
**iris**,классный атар!только там сначал говорят зарегестрироваться а потом что надо сначла на какой то атар рекламодателей пойти :fingal:

Козявкина Мама, о-наш человек! :super: спасибо!сейчас буду разбираться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 30 янв 2010, 23:52
Сообщение №54 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
ой, я можно я кое-кого пропиарю ;)
http://www.accolada.ru/index.php?option=co...=2&artist_id=54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 5 фев 2010, 03:05
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Обещала в другой теме рассказать о музыкальных традициях в еврейском молитвенном каноне(нусах тфила). Делаю это здесь.
Сразу предупреждаю, что я, как человек далёкий от музыки, могу какие-то музыкальные термины называть или использовать неправильно,тем более, что я перевожу их с иврита, так что заранее прошу прощения у профессионалов.
О том какие вообще существуют молитвенные каноны(под каноном понимается совокупность как текста, так и мелодии\речитативности, на кот. он поётся\говорится) можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B7%D0%BC%D0%B5
В иудаизме нет единой музыкальной традиции для различных общин, но есть непреложные правила, кот. каждая из общин придерживается на протяжении веков и кот. считаются полученными "от Моше на Синае", т.е. ставшими уже неотделимой частью ортодоксального богослужения в синагоге.
Музыкальные традиции формировались под влиянием традиций стран проживания евреев и базировались на тех же правилах, что и нееврейская музыка того места и времени.Например молитва евреев Востока основывается на совершенно особенной неевропейской системе, использующей четверти тонов.
В европейских канонах свои особенности.
Основателем европейского музыкального канона в молитве считается Маариль(раби Яаков аЛеви Моэлин),великий мудрец, законодатель и кантор, сочинивший мелодию ко многим частям молитвы.В наше время на его традициях основывается молитва ашкеназских евреев Германии(т.н."еким")
Как правило, в молитве европейских евреев используются минорный,мажорный,дорийский украинский(?) и фригийский музыкальные лады.(исключением является молитва Амида на будний день и чтение Торы в ашкеназском каноне, кот. базируется на пентатоническом(!) муз.строе.Это традиционный строй многих азиатских народов, в том числе китайцев, корейцев,татар...Для многих исследователей исчезнувших 10 колен Израилевых, это давало повод полагать, что какие-то из этих народов ,возможно, являются потомками пропавших колен.) Допускается переход от одного музыкального лада к другому в пределах одного канторского музыкального произведения.Не допускается использование музыкального лада или размера, в отношении которого нет традиции передающейся из поколения в поколение. Поэтому молитва в синагоге на мотив джаза, рока, хип хопа, идишских песен или песен рава Карлебаха, например, канонической не является.
В молитве Шахарит и Мусаф на Шабат в большинстве европейских общин используется фригийский лад.
В молитве Маарив-минор, мажор и фригийский.
В ашкеназском германском каноне,например, используется мажор, в литовских общинах-фригийский, в хасидских общинах Валин(не знаю где это, позже проверю поточней),Хабад, Бьян, Бреслав-минор.
Различия между канонами(нусахим) молитвы начали появляться практически сразу после установления порядка молитв мудрецами Великого Собрания и рассеяния евреев по всем уголкам земного шара и окончательно укрепились в знакомом нам виде(в большинстве своём) в начале-середине средних веков.

Отредактировано: Naama в 5 фев 2010, 05:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 10 апр 2010, 22:29
Сообщение №56 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Обалденные ссылки по мотивам традиционных песен Песаха. очень советую!
http://www.youtube.com/watch?v=KltSST7OX4Y...player_embedded - по мотивам Эхад ми Йодеа, только поют о сугиёт Гмары. Чудные пацаны и нереально трогательные виды Шомрона, и вообще, класссный антураж.

http://sashanep.livejournal.com/584851.html - тут ссылка на песню по мотивам Хад Гадья, на тему как весь мир поднимает хай из-за несчастного домика, построенного в Израиле. Злободневно и круто сделано. Там кстати, есть и ссылка на английском по мотивам Дома, который построил Джек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 10 апр 2010, 23:36
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Ariella,
Гениально! :D :D :D :super: :super:

Отредактировано: Naama в 10 апр 2010, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamiliana
post 12 апр 2010, 17:43
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девушки, есть ли у кого нибудь ссылки на акапельное пение, очень нужно во время омера, а то никак без музыки нельзя! :cry: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 12 апр 2010, 19:45
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
kamiliana,
Я постараюсь поискать,точно есть такие диски
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamama
post 16 мая 2010, 08:50
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Биньямин-Шалом 24.03.1997
Маргарита 04.02.2002
Давид 28.02.2007
Хевре, а где можно скачать минусовки на еврейские песни? Ну чтобы с детишками слова выучить, они бы пели, а с компа играл только аккомпанемент. Нашла с большим трудов Офру Хазу, а мне бы еще и молитвы типа леха доди, едид нефеш, адон олам и др.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных