Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стол или парта?, Мебель для первоклассника

Аля123
post 3 авг 2016, 17:33
Сообщение №271 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Парта, школьный стул - это ужас. С детства помню и ненавижу эту спинку стула :BzZz: Я своему сыну купила ортопедическое кресло и Письменный ортопедический стол РК-900, второй год сидим, очень нравится. Сама даже с удовольствием сижу за этим столом и на кресле сына, если надо поработать за компьютером. Муж жаль не может оценить, столик и стул маленькие для него, ему другое купили ))) До этого у нас был обычный детский письменный стол и кресло, каждые пять минут приходилось поправлять положение ребенка за столом, аж до скрипов зубов: Сядь ровно! Сядь ровно! Сядь ровно! Сядь ровно! :eek: :BzZz: с этим столом и креслом я очень очень довольна. рекомендую для первоклашек. Покупали тут rosskit.ru Сейчас у них есть новая модель, аналогичный стол для детей постарше, надо брать на следующий год :) :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тося бося
post 3 авг 2016, 17:42
Сообщение №272 (ссылка)

не принцесса а королевна!
пользователь
» обо мне «
дневник

булочка апрель 2010
кабачок февраль 2013
креветка сентябрь 2016
наверно все)
котэ 2 штуки🙈
И как минимум половине первоклассников парта, выставленная на минимальный рост, безбожно велика...
Только если это стол - ясно, что он велик, ну и как-то стараются подогнать всё же под рост.
А парта... "ну она же регулируется..."

вот и нет. я купила парту дэми, она отлично регулируется на рост 120, я не лумаю что половина первоклашек ниже)) дочери 6,3, рост 125.
и не думаю что многие родители будут часто менять письменный стол, обычно покупают детский дошкольный столик и после него сразу "взрослый" компьютерный до окончания школы.. я всю школу занималась за одним большим письменным столом, было неудобно. мало того что без наклона и регулировки высоты, так на него еще складывался весь учебный скарб, в итоге стол вечно был завален. поэтому дочери взяла парту только чтобы она на ней писала, читала и рисовала, для учебников и книг поставлю рядом стеллаж.
вот стул деми мне не особенно нравится, нравится супер ортопедический но стоит он около 30 тыс. пока не потянем😅
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 авг 2016, 16:29
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот и нет. я купила парту дэми, она отлично регулируется на рост 120, я не лумаю что половина первоклашек ниже)) дочери 6,3, рост 125.
Вы точно-точно уверены, что она у вас под рост правильно отрегулирована?
Потому что "вживую" я такое видела крайне редко... действительно с крупными детьми... там рост - даже не главное, в одном росте могут быть очень разные пропорции тела.

Потому что, например, вот на этом фото парта отрегулирована неправильно - крышка парты должна быть прилично ниже. И сама по себе посадка ребёнка неправильная...
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0...gCMTWy-kmvMM%3A

А на этом и вообще высоко очень...
Увеличить

Отредактировано: Cypeпка в 4 авг 2016, 16:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натальяяяя
post 4 авг 2016, 16:40
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы 2 года назад, когда переехали и у сына появилась собственная комната, вместе с прочей мебелью купили и стол и стул на колесиках -вот такой. А сейчас вот все-таки заказали парту и стул Деми, потому что стол высокий, сидеть за ним не удобно, а кресло катается по всей комнате -отвлекается... заказали вот такую - удобно, стал сидеть рисовать, заниматься за партой...за столом не сидел..
Увеличить

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 5 авг 2016, 09:29
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Cypeпка
А на фото парта должна быть ниже? Что там не так с посадкой?
Большинство родителей с обычным столом покупают стул, который поднимается по высоте. Поднимают его и коробку под ноги, или без коробки. Вот и вся регулировка.
У парты я тоже заметила, чт если по высоте выставлять, то великоват стол будет. Мы всегда выбирали меньший рост на парте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeeves
post 15 авг 2016, 17:04
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Kostya 25.07.09
эх..а у нас парту ставить негде. у ребенка нет своей комнаты . ограничимся стулом http://uniroom.ru/shop/stoly-stulchiki/kre...omf-pro-newton/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 авг 2016, 21:35
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка
А на фото парта должна быть ниже? Что там не так с посадкой?
Ниже, и существенно.
Локоть рабочей руки должен касаться крышки стола в положении, когда рука выше локтя опущена вниз, а не торчит в сторону.
Ну а кроме того - стул слишком сильно задвинут. Ребёнок не должен быть зажат между спинкой стула и краем стола. Да и на спинку стула он вообще-то опираться не должен...
При такой посадке наиболее выгодным получится письмо "от себя", а не "к себе". Соответственно, все мышечные усилия "поплывут". Ну и кисть руки находится просто в невыгодном для письма положении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ritulya
post 9 сен 2016, 19:36
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ирина 27.02.2009
Марк 14.01.2015
Вовчик 07.03.2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 15 авг 2016, 21:35
Вы знаете, я мама первоклассницы, и для меня эта информация ну просто очень актуальна. Мы вчера получили мебель ей в комнату и парту
user posted image В традициях многодетной семьи, все купили по интернету). Сегодня мебель собрали, а с партой начали "тормозить", потому что не помним уже школьных правил, как нужно выравнивать и свет и стул и стол. Теперь будем знать, завтра как раз подготовимся к новой учебной неделе.

Отредактировано: Ritulya в 9 сен 2016, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serios
post 9 сен 2016, 20:43
Сообщение №279 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
Компьютерный стол для ребенка, как считаете, лучше с выдвижной полкой для клавиатуры заказывать или без?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тамилка
post 9 сен 2016, 20:45
Сообщение №280 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Питер
Как по мне, то лучше с выдвижной. Свободного места будет больше и клавиатуру тягать туда сюда не надо, когда стол будете использовать для выполнения домашнего задания)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных