Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стол или парта?, Мебель для первоклассника
Аля123 |
3 авг 2016, 17:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Парта, школьный стул - это ужас. С детства помню и ненавижу эту спинку стула  Я своему сыну купила ортопедическое кресло и Письменный ортопедический стол РК-900, второй год сидим, очень нравится. Сама даже с удовольствием сижу за этим столом и на кресле сына, если надо поработать за компьютером. Муж жаль не может оценить, столик и стул маленькие для него, ему другое купили ))) До этого у нас был обычный детский письменный стол и кресло, каждые пять минут приходилось поправлять положение ребенка за столом, аж до скрипов зубов: Сядь ровно! Сядь ровно! Сядь ровно! Сядь ровно!  с этим столом и креслом я очень очень довольна. рекомендую для первоклашек. Покупали тут rosskit.ru Сейчас у них есть новая модель, аналогичный стол для детей постарше, надо брать на следующий год
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тося бося |
3 авг 2016, 17:42
|
не принцесса а королевна!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 501
булочка апрель 2010
кабачок февраль 2013
креветка сентябрь 2016
наверно все)
котэ 2 штуки🙈
 |
И как минимум половине первоклассников парта, выставленная на минимальный рост, безбожно велика... Только если это стол - ясно, что он велик, ну и как-то стараются подогнать всё же под рост. А парта... "ну она же регулируется..." вот и нет. я купила парту дэми, она отлично регулируется на рост 120, я не лумаю что половина первоклашек ниже)) дочери 6,3, рост 125. и не думаю что многие родители будут часто менять письменный стол, обычно покупают детский дошкольный столик и после него сразу "взрослый" компьютерный до окончания школы.. я всю школу занималась за одним большим письменным столом, было неудобно. мало того что без наклона и регулировки высоты, так на него еще складывался весь учебный скарб, в итоге стол вечно был завален. поэтому дочери взяла парту только чтобы она на ней писала, читала и рисовала, для учебников и книг поставлю рядом стеллаж. вот стул деми мне не особенно нравится, нравится супер ортопедический но стоит он около 30 тыс. пока не потянем😅
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 авг 2016, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
вот и нет. я купила парту дэми, она отлично регулируется на рост 120, я не лумаю что половина первоклашек ниже)) дочери 6,3, рост 125. Вы точно-точно уверены, что она у вас под рост правильно отрегулирована? Потому что "вживую" я такое видела крайне редко... действительно с крупными детьми... там рост - даже не главное, в одном росте могут быть очень разные пропорции тела. Потому что, например, вот на этом фото парта отрегулирована неправильно - крышка парты должна быть прилично ниже. И сама по себе посадка ребёнка неправильная... https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0...gCMTWy-kmvMM%3AА на этом и вообще высоко очень... Отредактировано: Cypeпка в 4 авг 2016, 16:27
|
|
|
|
Натальяяяя |
4 авг 2016, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1587
 |
Мы 2 года назад, когда переехали и у сына появилась собственная комната, вместе с прочей мебелью купили и стол и стул на колесиках -вот такой. А сейчас вот все-таки заказали парту и стул Деми, потому что стол высокий, сидеть за ним не удобно, а кресло катается по всей комнате -отвлекается... заказали вот такую - удобно, стал сидеть рисовать, заниматься за партой...за столом не сидел.. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Танюшок |
5 авг 2016, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Cypeпка А на фото парта должна быть ниже? Что там не так с посадкой? Большинство родителей с обычным столом покупают стул, который поднимается по высоте. Поднимают его и коробку под ноги, или без коробки. Вот и вся регулировка. У парты я тоже заметила, чт если по высоте выставлять, то великоват стол будет. Мы всегда выбирали меньший рост на парте
|
|
|
|
Jeeves |
15 авг 2016, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
Kostya 25.07.09
 |
эх..а у нас парту ставить негде. у ребенка нет своей комнаты . ограничимся стулом http://uniroom.ru/shop/stoly-stulchiki/kre...omf-pro-newton/
|
|
|
|
Cypeпка |
15 авг 2016, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка А на фото парта должна быть ниже? Что там не так с посадкой? Ниже, и существенно. Локоть рабочей руки должен касаться крышки стола в положении, когда рука выше локтя опущена вниз, а не торчит в сторону. Ну а кроме того - стул слишком сильно задвинут. Ребёнок не должен быть зажат между спинкой стула и краем стола. Да и на спинку стула он вообще-то опираться не должен... При такой посадке наиболее выгодным получится письмо "от себя", а не "к себе". Соответственно, все мышечные усилия "поплывут". Ну и кисть руки находится просто в невыгодном для письма положении.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ritulya |
9 сен 2016, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Ирина 27.02.2009
Марк 14.01.2015
Вовчик 07.03.2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 авг 2016, 21:35Вы знаете, я мама первоклассницы, и для меня эта информация ну просто очень актуальна. Мы вчера получили мебель ей в комнату и парту  В традициях многодетной семьи, все купили по интернету). Сегодня мебель собрали, а с партой начали "тормозить", потому что не помним уже школьных правил, как нужно выравнивать и свет и стул и стол. Теперь будем знать, завтра как раз подготовимся к новой учебной неделе. Отредактировано: Ritulya в 9 сен 2016, 19:36
|
|
|
|
Serios |
9 сен 2016, 20:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Компьютерный стол для ребенка, как считаете, лучше с выдвижной полкой для клавиатуры заказывать или без?
|
|
|
|
Тамилка |
9 сен 2016, 20:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Как по мне, то лучше с выдвижной. Свободного места будет больше и клавиатуру тягать туда сюда не надо, когда стол будете использовать для выполнения домашнего задания)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|