Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стол или парта?, Мебель для первоклассника
Anaitka |
8 апр 2011, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
по-моему это только официально не задают. У моего коллеги по работе сын в первом классе, он рассказывает, что они вместе каждый день уроки делают по часу. ну в любом случае у нее складная парта есть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Толяшка |
8 апр 2011, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Мы купили сыну стол письменный и тумбу под ноги с малым регулируемым шагом. Большой на два рабочих места, с двумя выкатными тумбочками, на три ящика каждая. Все парты, которые мы смотрели не удовлетворяли нашим взглядам на правильную мебель для письма. Сиденье всех стульев было просто огромным и мой сын, далеко не маленького роста и не тщедушного телосложения поясницей до спинки не доставал. Я не могу удобно сесть, очень большое сиденье (то место куда попа помещается). Стул будем покупать регулируемый, только не с колесиками (вредно) или просто стул, если будет великоват, то еще дополнительную седушку чтобы было все в пору.
|
|
|
|
Светалана |
8 апр 2011, 18:38
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
Мы купили сыну стол письменный и тумбу под ноги с малым регулируемым шагом. Большой на два рабочих места, с двумя выкатными тумбочками, на три ящика каждая. Все парты, которые мы смотрели не удовлетворяли нашим взглядам на правильную мебель для письма. Сиденье всех стульев было просто огромным и мой сын, далеко не маленького роста и не тщедушного телосложения поясницей до спинки не доставал. Я не могу удобно сесть, очень большое сиденье (то место куда попа помещается). Стул будем покупать регулируемый, только не с колесиками (вредно) или просто стул, если будет великоват, то еще дополнительную седушку чтобы было все в пору. а покажите фотографию
|
|
|
|
Наташа Р |
8 апр 2011, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение pariz от 1 июл 2007, 00:28Если есть обычный взрослый (не регулируемый) письменный стол, и нет особого желания (лишних денег или места) покупать что-то специальное регулируемое, то в принципе можно купить регулируемый стул и пользоваться этим самым высоким столом. Только одно НО, у большинства таких стульев (хотя наверное есть редкие исключения) растояние "в глубину", то есть от коленок до спинки для первоклассника слишком велико и регулировки как правило не достаточно. Мы решали эту проблему так: прикрепили диванную подушку подходящего размера на спинку, и все дела. Или даже еще удобнее: сложенный много раз до нужного размера плед или покрывало вложить в наволочку от диванной подушки и прикрепить на спинку стула. Короче, голь на выдумки хитра А под ноги ставили маленькую табуреточку по-началу, но сына это раздражало и он приспособился ставить ноги на высокие части стула (он у нас на колесиках и там есть такие выступы) Ему очень, к слову понравилось в задумчивости кататься на стуле между упражнениями, типа мини переменки  Да, это не идеальный вариант, но на практике далеко не всегда все в жизни идеально, как на картинке. Таким образом, старшему сыну мы никаких парт не покупали. А когда очередь дошла до среднего ребенка, как раз было место для не широкой парты (а места для стола не было) и потребность в ней (чтобы дети не лаялись постоянно за право пользоваться столом). Так что мы купили парту регулируемую, а стул к ней обычный на колесиках и так же выбрали с помощью диванных подушек расстояние до спинки. Кстати в самом высоком положении эта парта почти как "взрослый" стол, чуть пониже, а в нижнем положении - как детский деревянные столик, бул у нас когда-то такой, деревянный и весь расписной. Убрали и кому-то отдали, кажется, так как места занимает много, а практически не очень удобен. на начальную школу его точно хватит и с запасом, да мне кажется и на потом хватит - от же почти как взрослый стол в высоту в верхнем положении. Единственное что делать не надо - не советую покупать складную парту. Они как правило очень не устойчивые. Впрочем, можт они разные бывают, просто нам попадались все время какие-то хлипкие  К слову, о складных столах. У нас соседка купила некую доску для глажения особо устойчивую и крупных размеров, даже с тумбочкой под ней  Как доска для глажения она оказалась не удобна, и она приспособила ее как стол для детей Отредактировано: Наташа Р в 8 апр 2011, 18:47
|
|
|
|
Fora |
8 апр 2011, 19:29
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
По поводу мелких стульев. Я в соседней темке выкладывала фотку нашего стола. Так вот стул, имхо, как раз мелкий у нас. Сейчас померила сиденье, глубина макс. 32 см. Моей худенькой Кате в точности как раз чтобы до спинки доставать и коленкам удобно. Вот эта фотка, тут стул видно:  стоит он около тысячи, зто икея, так что можно поехать примериться. Единственное, под ноги в данном раскладе нам оптимально небольшую скамеечку, тогда вообще супер.
|
|
|
|
Толяшка |
11 апр 2011, 10:37
|
*
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Вот фотография, правда пока без стула, просто еще нет его. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Светалана |
11 апр 2011, 14:22
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
Вот фотография, правда пока без стула, просто еще нет его. мне очень нравится!!!! подскажите, сколько стоит?
|
|
|
|
Толяшка |
11 апр 2011, 14:57
|
*
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
На заказ сделано, 7500 рублей
|
|
|
|
Anaitka |
11 апр 2011, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
очень красивый. эх, если б у меня была еще одна комната....
|
|
|
|
иголка |
11 апр 2011, 15:30
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Я буду парту-трансформер деми брать. Страшный, конечно, но зато полезная вещь Да почему ж страшный?  Отличная штука оказалась. Мы так намучались со столом - он у нас был в составе стенки детской - узкая столешница, приспособится как-то нормально сын не мог, вечно сидел согнувшись, стул крутящийся вообще песня... Когда уроки делал - ездил на нем туда-сюда. У нас в планах полная перестановка, но пока просто купили "человеческую" парту и стул нормальный. Разобрали старый, стеночный и поставили парту в образовавшийся проем. Очень довольны. Отредактировано: иголка в 11 апр 2011, 15:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|