Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› жизнь верующего человека, что это для вас?а как быть с детьми?

rastamama
post 8 сен 2010, 08:04
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
Марджамка, я с похожей кашей в голове. (не очень хорошо мысли в слова перевожу, но все же попробую) В Исуса верю. Но для меня Православие больше культура, традиция моего народа. Мы ходим в Церковь, я знаю молитвы, интересуюсь историей своей религии. Но не хожу на исповедь давно уже.
Т.е. очень люблю и уважаю свою религию, каноны, "обряды", все что с ней связано, внутренне считаю все это правильным.
Но при этом опять же внутренне, где-то глубоко сидит знание, что есть переселение души, что после смерти мы еще не раз придем на эту землю. Возможно это следствия огромного количества прочитанной эзотерики и с ней связанного.
И при всем моем желании быть ближе к Православию с этим внутреннем знанием (думанием) я не могу, это же в корне противоречит.
Живу вот с такой кашей в голове :BzZz: может со временем для себя разберусь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марджамка
post 8 сен 2010, 08:18
Сообщение №52 (ссылка)

я хранитель Семьи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бирюлево В.

4 сыночка
2 дочки
margamka
rastamama,
ЦИТАТА
очень люблю и уважаю свою религию, каноны, "обряды", все что с ней связано, внутренне считаю все это правильным.
:beer: вот это прям точно мои мысли!
А на счет
ЦИТАТА
переселение души
это ближе к будде.наверное :shuffle: ;)
Хотя если мы все же задумываемся над всем этим-это уже здорово.ИМХО :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tusia_Pl
post 25 мая 2011, 18:43
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тольятти

Дарья 29.07.2003
Тимофей 29.07.2006
Мирослава 17.06.2010
Яромир 18.08.2014 - 18.08.2014 ангел наш
1) что для вас жизнь человека,который верит в Высшие силы(РАзум,Бога)?
2) едины ли для вас ваша вера и религия?
3) соблюдаете ли вы все каноны вашей Религии?

1-думать и заботиться в первую очередь о душе, потом о духе, затем о теле. именно в таком порядке и не забывать ни об одном из этих трёх аспектов! Просто многие считают, что заботой о душе нужно ограничится...но не стоит забывать, что Творцом нам и тело дано. Не стоит потакать всем своим желаниям, но и баловать себя не надо забывать. Мне кажется. что все мы здесь не просто так. мы должны научить любить, ИМХО. мне очень близка теория Лазарева С.Н., его исследования и размышления о душе, духе, теле, высшем разуме и т.д., изложенные в книгах.

2-мне кажется, что вера и религия - это абсолютно разные вещи, они могут быть совместимы, но они разные.

3- для меня каноны - это только 10 заповедей! их стараюсь соблюдать, воспитываю себя. многие вещи в церкви мне не понятны, и я не могу найти ответы на свои многочисленные вопросы. Церковь говорит, что нельзя создавать себе кумиров и нельзя носить обереги - это язычество, а в то же время называют Христа Богом и обязывают носить крестик; не понимаю почему для церкви молитва и прошение это одно и тоже, неужели нельзя просто в молитве благодарить? а на службах только и слышится "дай, помоги, прости, убереги, и опять дай, подай, дай..." Деток мы крестили. Крестили потому что так решили, решили, что это надо. Я многое в жизни делаю интуитивно, доверяю себе, своим ощущениям, они редко меня подводят. Вот и решение о крещении принимали так же. На причастии были лишь один раз после крещения - ну не понимаю я зачем детей вином поить... Исповедь...я не исповедовалась ни разу. Точнее исповедовалась мысленно, придя в церковь, обращаясь к Богу... но не священнику. Мне кажется, что священник не должен быть посредником между тобой и Богом, он может быть наставником, учителем, советчиком...К сожалению, сейчас мало таких. Они больше заняты "делами" ... Придя в церковь невозможно найти священника чтобы просто поговорить, посоветоваться... Жаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марджамка
post 25 мая 2011, 18:51
Сообщение №54 (ссылка)

я хранитель Семьи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бирюлево В.

4 сыночка
2 дочки
margamka
Tusia_Pl, как хорошо написали :beer: :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умка1
post 1 сен 2012, 16:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Шаболовская

Варвара 9 июня 2006
София 14 января 2008
Александра 1 января 2010
Михаил 2 ноября 2011
Верочка 19 февраля 2015г
Дорогая Марина и омневающиеся мамочки,прочитала ваши рассуждения...много сомнений,вопросов...я сама хожу в храм с 9-летнего возраста,раньше ходила,потому что водили,а сейчас потому что понимаю,что без Бога никак...Мне очень повезло,потому что я попала в один из лучших приходов в Москве,где уже своя община,которая живет сплоченной жизнью,все друг за друга и это благодаря нашему Владыке Пантелеимону(раньше он был протоиреем Аркадием Шатовым)таких приходов в Москве всег три!!!Так что если действительно вас это интересует приходите к нам в храм,у нас священники очень заметчательные,выслушают и посоветуют и ни в коем случае не осудят,как говорится каков поп,такой и приход...)))

Отредактировано: Умка1 в 1 сен 2012, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2Jane2
post 1 сен 2012, 17:06
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Ответ на сообщение [?] Умка1 от 1 сен 2012, 17:48
ЦИТАТА ( Умка1 )
священники очень заметчательные,выслушают и посоветуют и ни в коем случае не осудят,как говорится каков поп,такой и приход...)))

А поменяют Вам священников на приходе и что будет?

Ответ на сообщение [?] Марджамка от 28 янв 2010, 18:06
1) что для вас жизнь человека,который верит в Высшие силы(РАзум,Бога)?
2) едины ли для вас ваша вера и религия?
3) соблюдаете ли вы все каноны вашей Религии?

Человек в любом случае живет так, как он на самом деле верит. Это может сильно отличатся от того, что он говорит.
Вера и религия для меня разные вещи: человек может полностью соблюдать все каноны религии, но при этом не быть верующим.
ИМХО человек всегда соблюдает те каноны, в которые он верит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 1 сен 2012, 17:21
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
таких приходов в Москве всег три!

Вам повезло, конечно... а не назовете другие два? :) Честно говоря, в первый раз вижу, что кто-то сумел определить, при каких храмах в Москве есть община, а при каких - нет :) И ой как не верю, что это о. Аркадий учил вас радоваться тому, что таких храмов в Москве всего три... я его еще по Гребневу помню...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умка1
post 7 сен 2012, 16:04
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Шаболовская

Варвара 9 июня 2006
София 14 января 2008
Александра 1 января 2010
Михаил 2 ноября 2011
Верочка 19 февраля 2015г
1. Приход отца Дмитрия Смирнова(храм Благовещения в Петровском парке )
2. приход отца Владимира Воробьева на Новокузнецкой(храм Святителя Николая в Кузнецах) ну и наш
3.приход Владыки Пантелимона Храм свт.блгв.царевича Димитрия при 1-ой градской больнице на Октябрьской :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 сен 2012, 16:17
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умка1, навскидку: приход при храме Косьмы и Дамиана на Маросейке, приход при храме Всех Святых в Красном Селе, приход при храме Косьмы и Дамиана в Шубине, приход при храме мученицы Татианы при МГУ, приход, в конце концов, при храме Троицы в Хохлах... Это то, что вспомнилось за пять минут, подумаю - напишу еще.
Забавно, что как раз от о. Аркадия, кажется, в какой-то проповеди я слышала историю о том, как в некий храм пришла женщина, и рядом стоящая потребовала ее "подвинуться" - мол, вы на мое место встали, я здесь двадцать пять лет стою. Что ж, грустно говорил отец Аркадий, за двадцать пять лет ничему не научилась?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 сен 2012, 14:53
Сообщение №60 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Забавно, что как раз от о. Аркадия, кажется, в какой-то проповеди я слышала историю о том, как в некий храм пришла женщина, и рядом стоящая потребовала ее "подвинуться" - мол, вы на мое место встали, я здесь двадцать пять лет стою. Что ж, грустно говорил отец Аркадий, за двадцать пять лет ничему не научилась?

Аня, я слышала похожие рассуждения от Вашего настоятеля, о.Алексея Уминского. Что он как-то пришел после Пасхальной службы в трапезную, а там все места чуть ли не подписаны, кто где сидит. И вот он тоже сокрушался - разве так можно. -)
Я о.Алексея очень уважаю, очень мне его взгляды близки. Вчера смотрела его на Спасе в передаче, которую ведет о.Дмитрий Смирнов. Ну такое удовольствие получила!..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных