Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых детей!, мамы здоровых деток- эта тема для вас..

ТатьянаНик
post 28 апр 2013, 20:59
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07
Кейт Многие годы мы боролись за то, чтобы оказаться там, где мы сейчас. И все равно этого недостаточно

где мы сейчас... Кейт говорит о жизни , нормальной жизни в обществе.

А у нас - взрослые аутисты живут в интернатах ПНИ с диагнозом шизофрения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweetie
post 29 апр 2013, 18:21
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1319
Регистрация: 13.09.10
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
"Хрустальный" Саша
Низкий поклон приемной маме :worthy: :worthy: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 29 апр 2013, 23:41
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07
Невидимая сказка.
Испанский фотограф Jordi Gual сделал свою слепую дочь главной героиней сказочных и одновременно грустных портретов.
«Фотографировать ее всегда тоскливо. Она не совсем понимает, что значит фотография. Для нее это абстрактная идея, пустота. Связь основывается на звуках ветра, дождя или рояля. В этой области мы находим друг друга».
Увеличить

какая чувствуется любовь к дочери.... это прекрасно!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 мая 2013, 13:29
Сообщение №1084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07
Доступно недоступная среда ...или разъездились...
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 мая 2013, 21:08
Сообщение №1085 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07
Рассказ девушки инвалида,в тему предыдущего фото...


Сегодня утром пошли с подругой и ее мужем погулять в аптекарский огород. Там все цветет, рекомендую. Потом решили выпить кофе в заведении при огороде. А муж моей подруги может перемещаться только на коляске. Т.е. вообще на ноги встать не может ни на секунду, ни на минуту. В огороде же и в заведениях, к нему примыкающих, все сделано чин чином -- без перепадов, без ступенек, все международные нормы выдержаны -- короче, коляска везде проезжает. Заезжаем мы в кафе, а нам на входе говорят: у нас в колясках нельзя. -- почему????? -- распоряжение администрации. -- позовите администрацию. -- Выходит девушка с резиновой улыбкой и, продолжая улыбаться, сообщает: да-да, у нас нельзя колясочникам, распоряжение директора. Вот когда такие истории слышишь по радио, ну просто повозмущаешься и все. А тут тебя реально начинает колбасить, у тебя трясутся ноги под коленками и руки, хочется заплакать, но ты абсолютно бессилен.
Ты живешь вот среди таких соотечественников, да. Справедливости ради замечу, что в кафе через пару кварталов официанты удивились, услышав вопрос: а вы колясочников пускаете? Они просто вышли на улицу и подняли коляску по ступенькам (пандуса там, естественно, не было).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Давыдова
post 3 мая 2013, 17:39
Сообщение №1086 (ссылка)

мама 2 малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 860
Регистрация: 3.11.07
Москва

1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 2 мая 2013, 14:29
Откуда фото этого шедевра идиотизма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 мая 2013, 22:27
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07

«За что мне это»: пять вопросов, которые люди задают Богу об инвалидности
Автор: Оксана Головко
«Почему это случилось со мной?» Дети страдают за грехи родителей?» - эти и другие вопросы люди задают Богу, когда в их жизни случаются беды и трагедии.

Как можно попытаться ответить на них с христианской точки зрения? Комментирует протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Православным читателям – для осмысления к началу Страстной недели.



Почему это случилось именно со мной?

Такой вопрос человек задает себе в самых разных ситуациях. Причем в очень различных по своей значимости: когда опоздал на самолет, когда родился ребенок с каким-то недостатком, когда ему самому или его близким поставили тяжелый диагноз, когда его увольняют с работы...

Это естественно, потому что мы относимся к жизни некоторым магическим образом. Если с нами случилось что-то нехорошее, трагическое, значит для этого есть какие-то веские причины. Сглазили, или грех, или кто-то наказывает, - такой магический ряд.

Вполне естественный, но далекий от духовного смысла человеческого развития. Потому что в духовном смысле мы учимся различать то, что с нами происходит и над чем мы не властны, и то, что находится под нашим контролем, в зоне нашей ответственности. Это разные вещи.

С религиозной точки зрения, между человеком и Богом есть связь. Между человеком и духовным миром в целом имеется связь. Духовный мир – он сложный, в нем не только Господь и Ангелы, есть еще и темные силы, демоны.

Однако эта связь – не механическая, не прямая, не из серии «ты мне – я тебе». Не такая, как привыкли думать язычники: принес жертву богам – получил бонус. И не такая, как говорят «фарисеи»: положил деньги в копилку «на храм» – у тебя сразу статус в отношениях с Богом повышается. Все совсем не так.

Для христианина отношения с Богом тем более не механичны. Нельзя выпросить у Бога «судьбу», нельзя отказаться от того, что с тобой происходит. Можно отказаться от своего призвания, от того, к чему призывает нас Господь, можно даже отказаться от того, что Господь нам дал. А вот выпросить свою жизнь, свою «судьбу» магическим образом – невозможно.

Во многом мы свою жизнь созидаем, строим, конструируем, проектируем. Степень нашей свободы велика. Но есть моменты, над которыми мы не властны и которые нужно учиться принимать.

Но вот что интересно, вопрос «почему это случилось со мной?» мы задаем, когда с нами происходит что-нибудь несчастливое, трагическое. Почему мы не спрашиваем то же, когда происходит что-то хорошее, радостное? Мы неблагодарны: не говорим Богу спасибо за то, что наступило утро, за то, что сегодня хорошо себя чувствуем, за то, что нам удалось сегодня сделать запланированные дела и так далее.

А ведь действительно важно, почему это со мной происходит? Многое находится в воле человека, но многое – и вне ее. Мое здоровье, которое я получил от родителей, от Бога – в зоне моей ответственности, я могу поступать с ним, как считаю нужным. Я могу ухудшить его, не соблюдая нормы, могу – сберечь и улучшить…

Но есть то, что не в зоне моей ответственности. Я не контролирую это. Что есть – то есть: диагноз, рождение ребенка-инвалида, смерть.

И вот здесь начинается подлинное смирение. Оно начинается с того момента, когда мы принимаем себя такими, какие мы есть. От родителей, от Бога.



Болезни даются за грехи? Болезни детей за грехи родителей?

С христианской точки зрения, между грехом и болезнью есть связь. Но эту связь мы не можем установить, опознать, нам это не открыто. За исключением только тех особенных случаев, когда мы про себя сами что-то хорошо знаем и наш духовный взор достаточно острый, чтобы видеть, понимать, что с чем связано.

Но это дается человеку опытному, с большой и сложной духовной практикой - уметь различать в себе духовные причины.

В большинстве же случаев связь между грехом и болезнью, повторяю, нам не открыта. Поэтому говорить, что данный порок развития, данная болезнь ребенка, инвалидность связана с какими-то грехами родителей, НЕЛЬЗЯ. Господь запретил нам это.

Вспомним евангельский случай со слепым. «И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал : не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». (Ин. 9:1-3).

Важно помнить о том, что нам не дано знать причины, мы не имеем право делать выводы с этой точки зрения ни о себе, ни о других. Более того, когда мы будем говорить о других, это будет осуждением.



Как объяснить детям с инвалидностью, что с ними происходит, почему они отличаются от своих сверстников?

Точно такие же вопросы можно задать по любому другому поводу. Почему солнце встает, почему оно заходит, а почему люди рождаются маленькими, а взрослея, становятся большими… «Почему это случилось со мной?» А кто знает? Никто. Это тайна прикосновения к Богу.

Когда рождается ребенок-инвалид, в этот момент он сам и его родители впервые, возможно, сталкиваются с «горячими точками», где Божественное очень близко подходит к человеческому.

Что может взрослый сделать для ребенка, задающего такой вопрос? Научить его смирению. Это очень сложно. По-настоящему постигнуть смирение – задача для взрослых, причем это относится ко всем людям без исключения. Но первые уроки смирения взрослый может преподать ребенку уже в раннем детстве.

И не обязательно, если сам ребенок болен. Когда здоровый ребенок видит девочку или мальчика-инвалида и спрашивает: «А почему она (он) такая (такой)?» И вот тут как раз родитель может сказать: «Мы этого не знаем и знать не можем. Мы принимаем мир таким, какой он есть. Мы познаем в нем то, что можем объяснить, объясняем, но это не лишает чувства присутствия в нем тайны».



Верно ли, что болезни приближают человека к Богу?

Да, если он принимает их с благоговением и со смирением. Как тайну Божию. Если же он озлобляется, если он пытается не признавать свое состояние как факт, как болезнь, то наоборот, болезнь отдаляет от Бога. Более того, она может сделать человека врагом Бога, противником, даже богоборцем.



Как быть, если человек хочет верить, но мешает обида на Бога: «Если бы Он был добр, то не поступил бы так со мной»?

Если человек воспринимает этот мир так, что Бог что-то ему должен, что Он обязан обеспечить человека «всем необходимым»: здоровьем, карьерой, правильной страной, правильной культурой, правильным набором условий – то тогда да, действительно, «Бог нехороший». Он лишает людей многих потребительских благ.

Нередко людям кажется, что у каждого человека должна быть «потребительская корзина», и у всех в ней все должно быть одинаково, ровно столько, сколько каждому надо. Такое отношение в глазах людей бросает тень на образ Бога. Получается, Он – несправедлив.

А Он и не обещал быть справедливым, не обещал, что каждому даст в полной мере то, чего это человек захочет. Он только сказал человеку: «Вот тебе твоя жизнь – живи».

Если человек принимает свою жизнь, то, повторяю, это и есть первый шаг к смирению, к признанию себя таким, какой он есть, каким оказался в этом мире, в этой стране, в той культуре, в какой вырос, с тем языком, какой стал родным. С благодарностью родителям и Богу.

Любовь Бога является причиной создания человека. А то, что человек рождается с инвалидностью, с недостатками – это значит не то, что Бог его таким создал.

Я сказал бы так: Бог дал тебе бытие, потому что любит тебя. Но почему Он дал именно ТАКОЕ бытие – знает только Он.

Есть много рациональных причин патологии. Бог создавал мир иным, чем мы имеем сегодня. Но при этом Бог никогда не переставал любить нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 мая 2013, 15:31
Сообщение №1088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07
встретился мне рассказ ...

Жажда жизни

Не люблю я писать про инвалидов, но тут меня история тронула до глубины души. Я эту девочку знаю не так давно, а тут ближе познакомились, я жил у них три дня, будучи в Симферополе. После этого и решил написать про подвиги, которые она совершает по жизни.
Как по мне, так вся ее жизнь подвиг, 36 лет в инвалидной коляске.
живет она с с мамой и мужем, которые любят, ценят и помогают крепко стоять на ногах

жизнь
самый главный подвиг в ее жизни это рождение сына. Мальчишка получился у них классный, наверное, жизнь в такой семье обязывает всех членов относиться к жизни серьезнее, чем это можно себе позволить.
Илью я сфотографировал на фоне портрета, который нарисовала его мама ногами. Этим конечно никого не удивишь, многие инвалиды рисуют ногами, но я такое видел впервые
Илья и его портрет
у Натальи много рисунков, но все их она дарит родственникам и знакомым на праздники и разные мероприятия
в доме только две картины, это портрет сына и вот эта картина
летоuser posted image
когда видишь человека в коляске, сразу понимаешь, что человек инвалид, а начинаешь общаться и пропадает слово инвалид. Остается только одно слово - человек и его жизнь, потому как не хотелось бы человека, который стремится жить, называть инвалидом. У этого человека полноценная жизнь, семья дети, интересное занятие, она даже стопку водки со мной пропустила, что тоже меня удивило. Ничто человеческое не чуждо, даже в танцах она себе не отказывает
танцы
Сразу вспомнил как мы со знакомой обсуждали тему про инвалидов в России. Всем инвалидам и везде живется не сладко, но если рядом близкие и любящие тебя люди, то и инвалидность отходит на второй план. Мы с мамой Наташи беседовали по этому поводу, и она рассказала, как ей было трудно, и чего она только не перенесла в жизни. Сначала ей предлагали оставить девочку в больнице, потом врачи отговаривали рожать, а до этого была еще серьезнейшая авария, в которой никто не погиб, а назло судьбе остались жить и до сих пор живут счастливо. http://majorua.livejournal.com/3390655.html

обратите внимание, на картине внизу разные звери- так умилительно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 16 мая 2013, 16:18
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3171
Регистрация: 6.04.02


Доцик
Сыночек
СИЛЬНЫЙ ПОСТ katya_men

А я останусь

ОГРОМНОЕ спасибо за этот пост. Я даже не могу передать словами как я Вам благодарна... у меня на многое отрылись глаза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2013, 21:34
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8160
Регистрация: 3.07.07


ОБНАДЕЖИВАЮЩАЯ ИСТОРИЯ!

Евгения Шаталова.

Захотелось мне рассказать одну историю.
Я познакомилась с этим мальчиком в летнем лагере для семей с детьми-инвалидами. Мы с Соней сидели с ним за одним столом в трапезной. Самый обыкновенный 13-тилетний мальчишка, в меру вежливый, в меру хулиганистый, разговорчивый и контактный. Закончил 6 класс, любит литературу, недолюбливает математику... Я и не подумала даже, что с ним что-то не так, тем более что жил он в палатке вместе со всеми ребятами-волонтёрами, без мамы...
А на выходные мама приехала к нему в гости, вместе с крохотной дочкой. Мы разговорились на детской площадке (Кротов там, на площадке, и записал рассказ этой мамы).
Они из маленького волжского городка, где все друг друга знают. Поэтому мама просила не называть ни имён, ни названия городка.
К четырём годам мальчик не говорил и был не контактен, просьб не выполнял. Местные врачи ничего сказать не могли, отправили в областной центр. Там поставили глубокую олигофрению и отпустили - "мы не знаем, почему он такой".
Родители продали машину, поехали в Москву и на эти деньги провели хорошее обследование в крупном медицинском центре, диагноз - РДА. Отправили домой с советом "занимайтесь". А где, как, с кем? В городке даже логопеда нет.
Мама прочла всё, что смогла найти об аутизме, и решила - раз аутист живёт в "другом" мире, я сама приду к нему в этот другой мир и изменю его.
Она взяла большую коробку и сделала в ней игрушечную квартиру, такую же, в какой жили они сами. Папа смастерил мебель, её расставили в коробке так же, как и в реальности... И поселилась в той коробке семья - собачка-папа, собачка-мама и собачка-сыночек. И вот на протяжении нескольких лет, каждый день, по многу раз подряд, мама любое действие, которое должен был сделать её сын, проигрывала с ним в той коробке. Собачка-сыночек с помощью собачки-мамы доставала из игрушечного шкафчика трусики до тех пор, пока однажды мальчик, сначала с собачкой в руке, а потом и без собачки, прошёл к настоящему шкафу и достал трусики. И так любые, любые действия.
В пять лет, кажется, или в шесть, мальчик заговорил. В семь пошёл в обычную школу.
О его теперь уже бывшем диагнозе не догадывается никто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Весенний конкурс: О любви все сказано?
Новые истории на вечную тему
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Победители прошлых конкурсов
творческий: Уходи, зима седая!
3 место DenNa
[Фото]

Реклама
Анонсы
Графический диктант: коротаем время с пользой
Предлагаем взять на заметку отличную развивающую игру, которая поможет хорошо провести время в очереди, длительном переезде, пребывании в самолете или...
Александра Лукашина

Бюджетно по Европе. Часть 10: Венеция
Миновав несколько окраинных островов, мы причалили к переполненной туристами центральной площади Венеции. От этой сутолоки осталось два главных впечатления:...
Анна Хрусталева
Последние сообщения
[ 357 ] ЕГЭ-2018, часть 3 19:34 от: колба Эрленмейера
[ 65 ] Очередная тема про соседей((( 19:31 от: Ёжик-шатун
[ 1906 ] Игра в ассоциации - 11 19:29 от: Мама_Бобрят
[ 827 ] Про ПП и майонезы... 19:26 от: Summer inside me
[ 759 ] Б/У-13 тема 19:19 от: mis
[ 1131 ] Сентябрята - Октябрята 2018 19:00 от: beatus matrem suam
[ 920 ] Мой сын - аутист 18:49 от: NathZh
Компакт-версия Сейчас: 18 июл 18, 19:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных