Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 10-я!, секреты и советы, вопросы и ответы!
Niona |
30 янв 2010, 14:44
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Дежурный модератор в 23 апр 2010, 05:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
volk |
24 фев 2010, 21:41
|
Мама двух шилопопиков :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 365
Малышка 09.06.06
Малыш 19.09.08
 |
Ответ на сообщение ломбриджида от 22 фев 2010, 15:08видит только включенные слои, если они отключены-то пусто....
|
|
|
|
Антония |
25 фев 2010, 01:09
|
Я -мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 587
Кирилл 01.07.2006
Максим 04.12.2013
Антония
 |
девочки, научите делать хорошие вырезы. для этого какие-то плагины нужны или специальные программки?
|
|
|
|
Zabava |
25 фев 2010, 15:22
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Антония, можно конечно пользоваться плагинами, но лучше научится вырезать своими ручками, тк не с каждым изображением плагины справляются хорошо. Посмотрите уроки по вырезанию у меня в дневнике. У меня тоже назрел вопрос. Хочу привести отсканированные фотографии в нормальный для дальнейшего использования вид. Скачала вот такой плагин: AKVIS Retoucher - плагин для восстановления изображений и ретуши фотографий. Он не просто удаляет царапины, пятна, пыль и прочие дефекты с поверхности фото, он воссоздает недостающие фрагменты с использованием соседних участков изображения. Кто им пользуется подскажите, как с его помощью убрать пыль, те большие по площади деффекты. Про мелкие дефекты я поняла - их надо выделит и плагин восстановит с соседних пикселей, а если участок большой тоже можно? или это какая пыль имеется в виду в описании.
|
|
|
|
tanja5553 |
25 фев 2010, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
ирина 19.08.1994
лиза 03.05.2005
 |
третью неделю мучаюсь ничего не получается,спать не могу))), так делаю новый слой на него потом накладываю фон ( тут все понятно) дальше выбираю инструмент "прямоугольник" выделяю... нажимаю стили =все залито стилем вот тут все по порядку, что не так делаю??????? хотела научиться просто сделать тоненькую рамочку))))) 
|
|
|
|
Zabava |
25 фев 2010, 19:03
|
Лапочка дочка 2007
 |
tanja5553, я не поняла что именно вы пытаетесь сделать, какая именно нужна тоненькая рамочка? есть пример того что Вы хотите получить?
|
|
|
|
tanja5553 |
25 фев 2010, 19:17
|
*
ирина 19.08.1994
лиза 03.05.2005
 |
вот как тут справа , один раз получилось но я не помню как сделала ее  , да и волшебной палочкой у этой рамочки не смогла серединку вырезать( там видно что фотка не в рамке), палочка почему то выделяла всю рамочку
|
|
|
|
Zabava |
25 фев 2010, 19:40
|
Лапочка дочка 2007
 |
tanja5553, можно сделать так: на новом прозрачном слое берем инструмент "Прямоугольник со скругленными углами" можно вызвать нажав U, значение радиуса ставим 20-60 пикселей. Рисуем им прямоугольник, потом внутри него правой кнопкой мыши - выбираем "выполнить заливку контура" там выбираем цвет. В палитре слоев есть закладка "Контуры" удаляем оттуда наш контур. Остается цветной прямоугольник со скругленным краем. Волшебной палочкой выделить нашу фигуру, идем в меню - Выделение-Модификация-Сжать и ставим там нужное количество пикселей (ширину нашей рамки), ОК. Удаляем серединку, нажав Del. Можно применить любой стиль. ВСЕ
Отредактировано: ВасилисаЯ в 25 фев 2010, 19:42
|
|
|
|
tanja5553 |
25 фев 2010, 20:14
|
*
ирина 19.08.1994
лиза 03.05.2005
 |
|
|
|
|
Zabava |
25 фев 2010, 20:27
|
Лапочка дочка 2007
 |
tanja5553, я написала как можно сделать то, что на примере выше. Сделав рамку на отдельном слое , потом ее можно поворачивать как угодно. А то что в последнем примере - так это просто фон с дыркой, и уже никуда дырку не повернуть.
|
|
|
|
Fern |
26 фев 2010, 17:07
|
Патологическая брюнетка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
 |
Подскажите, пожалуйста! Прочитала уроки, а у меня не получается, не могу понять почему! Денлаю рамочку для фото. 1. Выбираю фон. 2. Создаю новый слой (в серо-белую клеточку) под фоном. 3. Выбираю вырез для фото. 4. Вставляю в фон. 5. Волшебной палочкой кликаю в середину выреза для фото, чтобы его выделить и удалить, а уменя выделяется вся рамка + выделяется весь фон. Т.е. при нажатии клавиши DEL у меня удаляется или рамка или фон (в зависимости от слоя).  Что я нетак делаю? Как добиться выделения Волшебной палочкой нужной области? HELP!!! (Фотошоп русский интерфейс).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|