Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 10-я!, секреты и советы, вопросы и ответы!
Niona |
30 янв 2010, 14:44
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Дежурный модератор в 23 апр 2010, 05:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
master-photo |
15 мар 2010, 08:13
|
Люблю готовить дома
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
Доченька
 |
ЦИТАТА Девочки,ещё такой вопросик,может кто подскажет.У меня почему то не загружаются кисти,скаченные с инета.  Нажимаю кнопку Загрузить,у меня выскакивает пустая папка.(фотошоп S4)  Выбирайте ту папку где лежат загруженные кисти. А вообще я советую создать отдельную папочку где вы будете хранить свои дополения к фотошопу, желательно создать эту папку на диске Д. Все по сортируйте по папочкам. И всегда Ваши дополнения будут под рукой, и путь Вы к ним без труда найдете.
|
|
|
|
Zabava |
16 мар 2010, 16:08
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Подскажите, что сделать надо - не работает у меня кнопка Shift как раньше. Я когда вырезаю (закрашиваю кистью изображение на канале) и надо ровную линию провести, делала так: Клик мышкой-потом жму шифт - клик в другом месте, и линия ровная соединяет эти 2 места , а сейчас так не работает, только строго по вертикали и горизонтали чертит. Как исправить???
|
|
|
|
Libelula |
16 мар 2010, 19:50
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Подскажите, что сделать надо - не работает у меня кнопка Shift как раньше.  Я когда вырезаю (закрашиваю кистью изображение на канале) и надо ровную линию провести, делала так: Клик мышкой-потом жму шифт - клик в другом месте, и линия ровная соединяет эти 2 места , а сейчас так не работает, только строго по вертикали и горизонтали чертит. Как исправить???  Вобщем-то клавиша Shift так и работала и работает. Если вы кликаете кистью в точке А, далее удерживаете нажатой клавишу Шифт и ведёте кистью вниз не отпуская её(то есть удерживая нажатой левую кнопку на мышке), вправо, влево, наискосок, то кисть будет рисовать или строго горизонтально, или строго вертикально. Если хотите провести ровные линии по диагонали, наискось, то вам нужно кликнуть кистью в точке А, далее нажать клавишу Шифт, отпустить кисть (левая кнопка мыши) и кликнуть в точке В. Линия будет ровной от точки А до точки В. Надеюсь понятно объяснила
|
|
|
|
РРыЖенькаЯ |
17 мар 2010, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Саша 27.11.2007
 |
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, как называется этот шрифт?
|
|
|
|
admiral42 |
17 мар 2010, 12:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Девочки, подскажите пожалуйста. Как сделать цветной ободок на фото с помощью кисти.Примерно вот так.
|
|
|
|
Молния |
17 мар 2010, 18:35
|
:о)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 824
сын январь 2014
 |
обладательницы третьего фотошопа, подскажите пожалуйста.. когда применяешь к слою стиль-в панели слоёв у этого слоя автоматически открывается как бы подменю.  А вот можно как то сделать,чтобы оно не открывалось?  Напрягает его каждый раз закрывать обратно,а если учесть,что у меня практически каждый слой с каким либо стилем,то стооолько лишних кликов приходится делать.Если не закрывать,то список слоёв растягивается,и порой трудно становится найти нужный и ещё вопросик : в двойке можно было спокойно таскать окна за пределы рабочего пространства, в тройке так нельзя? или я настройки просмотрела?
|
|
|
|
КОТЯ. |
18 мар 2010, 00:31
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
Роман 04.07.2007
 |
 Девочки, спасайте. Не могу сделать маску, хочу по уроку сделать выделение так, чтобы фигура стала красной, а значок белого кружка в черном квадрате пропал. ТОлько белый в белом остался. Не могу ничего сделать
|
|
|
|
Нежная душа |
18 мар 2010, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 871
Анастасия 2002
Маргарита 2007
 |
Помогите пожалуйста еще. Почему-то не работает инструмент осветлитель, затемнитель работает. Должна стоять галочка в пункте защитить тона? И еще подскажите пожалуйста, что означает пункт экспонир.?
Отредактировано: Нежная душа в 18 мар 2010, 01:35
|
|
|
|
tanja5553 |
18 мар 2010, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
ирина 19.08.1994
лиза 03.05.2005
 |
НЕЗНАЮ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОИМ ФШ  НАЖИМАЮ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ТЕКСТ А МНЕ ПИШЕТ "НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ЗАПРОС: ИЗ-ЗА ОТКАЗА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ТЕКСТОВОГО ДВИЖКА". ГДЕ ОН ЭТОТ ДВИЖОК И КУДА ДЕЛСЯ???
|
|
|
|
ЛюсяЯ |
18 мар 2010, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1626
Милана 25.06.06
yandala1
 |
Девочки-мастерицы, я давно увлечена фотошопом. Уже пробовала свои силы в составлении коллажей, рамочек, скрап - страничек, отрисовок, имею представление об основах фотообработки. Сейчас очень хочется научиться создавать самостоятельные скрап-наборчики. Подскажите, пожалуйста, как собственно происходит этот процесс? Как обычно делаются элементы и фоны? (фотографируются, вырезаются, рисуются?) Какая техника необходима? (фотоаппарат, сканер, принтер?) Какие ещё нюансы существуют? Где общаются наши дизайнеры скрапов? (Чтобы можно было у них поучться) Где можно посмотреть уроки по созданию бумаги, текстур, элементов?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|