Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 10-я!, секреты и советы, вопросы и ответы!
Niona |
30 янв 2010, 14:44
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Дежурный модератор в 23 апр 2010, 05:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(410 - 419)
nutmeg |
5 мая 2010, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Надия 25.04.08
 |
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать тень в стиле слоя сразу для нескольких слоев, не сливая их в один. И еще: как нарисовать прямоугольник или квадрат с четкими акругленными слоями. Заранее спасибо за ответ. Извините, если повторяюсь с вопросом.
|
|
|
|
nutmeg |
5 мая 2010, 11:07
|
*
Надия 25.04.08
 |
Ответ на сообщение Рюшечка от 4 мая 2010, 20:12Посмотрите в уроках фото в сепии.
|
|
|
|
Zabava |
5 мая 2010, 14:52
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
ЦИТАТА как нарисовать прямоугольник или квадрат с четкими акругленными слоями. nutmeg, надо воспользоваться инструментом "прямоугольник со скругленными краями" горячая клавиша U. В настройках выставить необходимую степень закругления (в пикселях) ЦИТАТА как сделать тень в стиле слоя сразу для нескольких слоев, не сливая их в один А стили слоя я просто копирую (ПКМ) с одного слоя и вставляю в другой. У меня тоже назрел вопрос Можно ли экшины для ФШ-Лайтрум, использовать в обычном Фотошопе? в наборе файлы с расширением lrtemplate
|
|
|
|
nutmeg |
5 мая 2010, 15:47
|
*
Надия 25.04.08
 |
Ответ на сообщение Zabava от 5 мая 2010, 15:52Спасибо, попробую! А еще: как текст выравнять по ширине и сделать так, чтобы слова переносились? Заранее СПАСИБО!
|
|
|
|
Fern |
5 мая 2010, 18:07
|
Патологическая брюнетка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
 |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я учусь отделять объект от фона при помощи быстрой маски. Когда дохожу до момента использования кистей (черная и белая), то какой бы цвет я ни выбрала кисть одинаково закрашивает розовым! Что я не так делаю?
|
|
|
|
Zabava |
5 мая 2010, 18:13
|
Лапочка дочка 2007
 |
Fern, все правильно. В режиме быстрой маски кисть закрашивает красным цветом с прозрачностью 50%. когда все закрасите, то нажмите Q т.е. выйдите из режима быстрой маски и все закрашенное станет выделенным участком
|
|
|
|
Fern |
5 мая 2010, 18:27
|
Патологическая брюнетка
Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
 |
Zabava, я когда закрашиваю объект используя белую кисть - он окрашивается в розовый, использую черную - опять розовый и непонятно, как тогда определить удаляю я или наооборот добавляю? Я думала, что при выделении объекта волшебной палочкой, он выделиться по контуру, а что не выделиться добавить используя черную кисть, а уменя все окрашивается в розовый и выделение при выходе из режима быстрой маски исчезает.
|
|
|
|
Zabava |
5 мая 2010, 18:43
|
Лапочка дочка 2007
 |
Fern, выложите скрин, может тогда будет видно почему обе кисти красят розовым
|
|
|
|
Fern |
6 мая 2010, 06:17
|
Патологическая брюнетка
Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
 |
Zabava выкладываю скрин, если нужно выложу промежуточные.
|
|
|
|
Zabava |
6 мая 2010, 09:49
|
Лапочка дочка 2007
 |
Fern, на скрине вроде ничего подозрительного не видно, должно нормально рисовать и стирать. Только я так и не вспомнила что это за значки в верхнем левом углу фото. Чтобы проверить не влияют ли они, но это вряд ли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|