Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 10-я!, секреты и советы, вопросы и ответы!
Niona |
30 янв 2010, 14:44
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Дежурный модератор в 23 апр 2010, 05:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(880 - 889)
Lady200 |
25 сен 2010, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
 |
Ответ на сообщение inna_koza от 25 сен 2010, 12:55Я пользуюсь быстрой кнопкой Q
|
|
|
|
inna_koza |
25 сен 2010, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4668
ира
вова
 |
Ответ на сообщение Lady200 от 25 сен 2010, 22:51спасибо за помощь,  просто у меня экран понели был большим, и значок ушел вниз, а кнопку q, мне не помогла , спасибо Noyemika  подсказала, что значок просто нужно уменьшить » Дописано позжеОтвет на сообщение Изумрудный заяц от 25 сен 2010, 22:38я так все делала у меня все получается. Вы точно в программу WINDOWS\папка Fonts заходила и там сохраняла?
|
|
|
|
POlichka |
26 сен 2010, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1410
Алексей26.04.1991
Полина25.12.2003
polichka68
 |
Ответ на сообщение Настенька2911 от 26 сен 2010, 09:21Любите ли вы фотошоп...часть 10-я! (#18420454) ![[?]](style_images/view.gif) самый верхний пост (зелениньким написано)
|
|
|
|
sultana |
26 сен 2010, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1520
Андрюша 11.04.2007 г.
Виктория 06.12.2015 г.
 |
Изумрудный заяц, скачай лучше програмку для просмотра и установки шрифтов Font Navigator. И незачем зря лазить в системные папки WINDOWS. Прграмка проста в использовании, ты сразу увидишь какой это шрифт - поддерживает он кирилицу или нет - и стоит ли вообще его устанавливать, ведь много шрифтов попадается, которые когда скачиваешь обещают, что поддерживают кирилицу, а реально - нет, а так-же попадаются со сбитыми кодировками, которые не пишут нормально и если установишь такой шрифт есть риск, что и другие шрифты могут сбиться. С помощью этой программы можно также легко деинсталировать ненужные шрифты ( нельзя только удалять стандартные системные шрифты)
|
|
|
|
Кислица |
27 сен 2010, 09:53
|
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1644
Паша 16.12.91
Даша 23.04.03
8 крестников
внуки-двойняшки)
 |
Подскажите, пожалуйста, как писать текст внизу по внутреннему кругу, но чтобы он не был "вверх ногами"?
|
|
|
|
sultana |
27 сен 2010, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1520
Андрюша 11.04.2007 г.
Виктория 06.12.2015 г.
 |
Подскажите, пожалуйста, как писать текст внизу по внутреннему кругу, но чтобы он не был "вверх ногами"? Если я прапвильно поняла смысл вопроса. то: Пишешь текст, выделяешь его, нажимаешь сверху значок с буковкой "Т", в появившемся окошке выбираешь "дугой"  Затем двигаешь ползунок влево, чтобя было отрицательное число, оначе текст будет дугой вверх  Затем перемещаем текст в нужное место. И результат:
|
|
|
|
АlёnкA |
28 сен 2010, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
Максим 18.10.91
Анастасия 22.12.94
Феликс 10.10.07
aljenka66
 |
|
|
|
|
АlёnкA |
28 сен 2010, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
Максим 18.10.91
Анастасия 22.12.94
Феликс 10.10.07
aljenka66
 |
Подскажите, пожалуйста, как писать текст внизу по внутреннему кругу, но чтобы он не был "вверх ногами"? [QUOTE]Подскажите, пожалуйста, как писать текст внизу по внутреннему кругу, но чтобы он не был "вверх ногами"? а если я правильно поняла вопрос ,то это зависит с какой стороны круга стоит начало слова .Скачивала урок по этому поводу, ТЕКСТ ПО КОНТУРУПостоянно возникают вопросы - как напиать текст по кругу, и т.д. Здесь я напишу ка к написать текст по контуру любого сложного объекта. Делается это с помощью инструмнета... а вот и не угадали - Фигуры! (Custom Shape Tool) и их модификации с помощью Convert Point Tool. Берём обычную пятиконечную звезду из фигур пользователя  Теперь надо в палитре слоёв выбрать слой со звездой и выбрать маску  далее выбираем инструмент Текст, подводим курсор к краю объекта. Курсор поменяет свой вид. Теперь просто нажимаем левой кнопкой мыши на том месте и пишем текст.  После этого объект можно будет скрыть или удалить, при этом текст останется не тронутым. если выбрать слой с текстом, то в открытом рисунке появится "круг", с помощью которого можно контролировать положение текста.  Манипуляции производятся инструментом Path Selection Tool  Некоторые объекты позволяют писать текст не только по контуру, но и внутри. Если навести курсор с выбранным инструментом Текст на внутреннюю часть активного объекта, курсор примет форму овала, если кликнуть сейчас на объект, то можно написать любой текст внтри него, притом текст расположется автоматически.  Если нужно написать текст внутри контура круга, то делается это таким образом. Сначала рисуем объект круг, потом делаем всё что мы делали со звездой. Помните ещё инструмент, которым можно менять направление текста? Path Selection Tool. Выбираем тот кружок, о котором я говорил, и тянем его внутрь. 
|
|
|
|
Снежа |
28 сен 2010, 01:40
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
|
|
|
|
Феридэ |
28 сен 2010, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 274
Марина 01.08.92
Natali-Feride
 |
Девочки, нужна помощь!!!  Установила фотошоп CS4 и теперь не могу понять как выделить мне объект на слое (в старой версии пользовалась раскладкой Ctrl+ клик мышкой по нужному слою). Нужно чтобы выделение было не всего слоя, а только объекта который находиться на слое
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|