Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никах и смена религии
Rashida |
21 мар 2009, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Varle, да, погибнут ли иноверцы и представители других христианских течений? Насчет ситуации: если человек предложил дочку воспитывать в христианстве, думаю, им вообще не о чем беспокоиться, вполне найдется компромисс и по сыну. Хотя как мусульманка, надеюсь, конечно, что сын станет более верующим человеком  Амура, все-нельзя, но походив по инету, можно понять, чем это чревато по крайней мере  » Дописано позжеVarle, да, погибнут ли иноверцы и представители других христианских течений? Насчет ситуации: если человек предложил дочку воспитывать в христианстве, думаю, им вообще не о чем беспокоиться, вполне найдется компромисс и по сыну. Хотя как мусульманка, надеюсь, конечно, что сын станет более верующим человеком  Амура, все-нельзя, но походив по инету, можно понять, чем это чревато по крайней мере
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена2009 |
22 мар 2009, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Была сегодня в церкви. Священник сказал, что для нас брак официальный (через ЗАГС) является законным и дети рожденные в таком браке - законорожденные. Что какие либо обряды (никах) для нас (христиан) не приемлемы... это большой грех. Я же не заставляю его обвенчаться в нашей церкви (у нас могут только крещеные пройти этот обряд). В лбщем сказал, чтоб я ни во что особо не вникала, жила как жила, а ребенок в дальнейшем сам определится какую веру принять.
Снежа, у меня к Вам вопрос. Вот вы христианка, дети и муж мусульмане, а что Вы делаете для спасения своей (христианской) души? На сколько я поняла, вы в общем то уже ближе к Исламу....
|
|
|
|
Rashida |
22 мар 2009, 11:44
|
*
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Да, я поняла, что загс у христиан считается законным браком. В моем понимании "гражданский"- это вообще без оформления отношений. Но проблема в том, что мусульманами загс не признается. И с точки зрения вашего мужа необходимо провести никах, чтоб законный ребенок был. А с вашей точки зрения это грех и проводить ничего вообще не обязательно. Как из этого выпутаться, чесслово, не представляю..
|
|
|
|
Rashida |
22 мар 2009, 11:53
|
*
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
А со стороны светского государства проблемы незаконного рождения вообще нет. Устанавливаете отцовство и все. И перед Богом с точки зрения ислама нет разницы, законный или нет. Имеет значение с точки зрения шариата: например незаконный ребенок не наследует имущество отца. Что опять же в светском государстве не имеет значения, тк применяются нормы граж права. Если неправа, поправьте, сестры?
|
|
|
|
Елена2009 |
22 мар 2009, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Мое понимание "гражданский" брак так же как и у вас - без оформления отношений. Вот в тако гражданском браке мы прожили с мужем 4 года..... стали мужем и женой (официально) год назад (оформили отношения). И жили мы таким образом как раз из-за тех самых распрей веры, а также отношения наших родителей... никто из них не желал этого брака.... Но все же нам удалось их убедить. Муж у меня самый младший в их семье.... он отказался от всего наследства, в пользу старших братьев (у него их 4-ро и 2 сестры, все женаты и замужем за мусульман...). В семье не без "урода" как говорится... так вот - мой муж и есть тот самый.... влюбился в русскую.... Ведь я ему давала полную свободу, не тащила жениться.... (тем более что он меня младше на 5 лет). Да, я его люблю, он любит меня. Проблема с разными верами есть. Не судите меня строго, пожалуста....
|
|
|
|
Rashida |
22 мар 2009, 14:28
|
*
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Елена, мы вас ни в коем случае не осуждаем. Да и за что?  просто пытаемся найти приемлемое для обеих сторон решение. Может, Снежа поделится, как это было у них.. Надеюсь, у вас все образуется. Что касается незаконнорожденности в исламе- муж также не может дать ребенку свое имя. Опять же по шариату. Узнайте, почему он вдруг через 4 года стал переживать за никах? Его личное мнение? » Дописано позжеЕлена, мы вас ни в коем случае не осуждаем. Да и за что?  просто пытаемся найти приемлемое для обеих сторон решение. Может, Снежа поделится, как это было у них.. Что касается незаконнорожденности в исламе- муж также не может дать ребенку свое имя.почему он вдруг через 4 года стал переживать за никах? Что для него значит "незаконный", если он и до этого жил не по исламу? » Дописано позжеИзвиняюсь за дубли
|
|
|
|
Paola |
22 мар 2009, 15:07
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Aishatka, я тебя поняла Елена2009, да за что вас осуждать?жаль только,что не сможете вы жить ни по христиански,ни по мусульмански,потому,что сами и муж ваш так и не определитесь,что лучше для вас .Ваши дети ,если они уже родились,без совершения никаха,по мусульманским законам незаконнорожденные и уже никогда считаться ими не будут,даже ,если сейчас вы совершите никах,это будете действенным для вашего следующего ребенка.Вы непонятно живете,то ли по христиански,то ли по мусульмански,ни там ни там у вас нет определенности,я думала,что в христианстве считается законным для веры,венчание ,а не загс,в исламе именно никах делает вас мужем и женой,а сейчас вы просто сожители перед богом,с точки зрения Ислама.Ничего страшного в никахе нет,вас же не заставляют стать мусульманкой.Ну в общем жизнь ваша и вам решать как жить,только с такой нестыковкой во мнениях и жизненных приоритетах с мужем,вам будет сложно жить,ваш муж все-равно проявит свое мусульманское начало,посмотрите.
|
|
|
|
Снежа |
22 мар 2009, 16:11
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Елена2009) На сколько я поняла, вы в общем то уже ближе к Исламу.... я выросла в мусульманской республике, поэтому многое об Исламе знала задолго до замужества. Может, именно это мне и помогло в браке с моим мужем. Отредактировано: Снежа в 22 мар 2009, 17:07
|
|
|
|
Аниса |
22 мар 2009, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
ЦИТАТА (Елена2009) В лбщем сказал, чтоб я ни во что особо не вникала, жила как жила, а ребенок в дальнейшем сам определится какую веру принять Это священник сказал?  ЦИТАТА (Елена2009) В семье не без "урода" как говорится... так вот - мой муж и есть тот самый.... влюбился в русскую.... А в чём проблема? Мусульманину разрешено жениться на иудейках и христианках (в Куране представителей этих двух религий называют людьми Писаний,т.е. те,у которых есть Книги, ниспосланные Аллахом). ЦИТАТА (Елена2009) Муж у меня самый младший в их семье.... он отказался от всего наследства, в пользу старших братьев (у него их 4-ро и 2 сестры, все женаты и замужем за мусульман...). Вы намекаете,что после этого его родители согласились на ваш брак?
|
|
|
|
Снежа |
22 мар 2009, 17:08
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Елена2009) В семье не без "урода" как говорится... так вот - мой муж и есть тот самый.... влюбился в русскую.... получается, практически у нас у всех тут мужья-уроды, раз русских полюбили?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|