Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никах и смена религии
Джинна |
22 мар 2009, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 806
Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
 |
Увидела эту тему и....всмонила, больно стало опять, хотя уже 5 лет прошло....и сразу попрошу прощения - никого не хочу обидеть...просто расскажу свою историю.... Я познакомилась с мужем татарином -мусульманином в городе Рязань...он туда приехал работать по распределинию после института из Татарстана, а я с Кавказа (поэтому и отношение у меня к другим национальностям и религиям очень терпимое (в отличае от большинства русских живущих в средней полосе России)....мы познакомились и стали жить вместе....родители мужа естественно хотели чтоб он женился (прошу обратить на это внимание) на татарке....лучше если бы она была мусульманкой, но в принципе можно и крещенной... они были однозначно против русской...мои родители тоже говорили мне когда узнали, что в этом браке проблем не избежать.... В результате мы поженились....еще уточню...муж мой (как и его семья) с удовольствием ел сало, пъет спиртное, курит.....в его семье отец вообще был алкоголиком - то кодировался, то опять пил страшно, бил детей и жену...... Через пол года после свадьбы (я с его родителями общалась 3 дня как раз на свадьбе) мы поехали к ним в гости...отец его как раз был в запое...так вот свекровь мне говорит, что нужно прочитать никах (а муж даже не знал как правильно этот обряд называется), а то соседи и на работе ее осудят.....я на это все ответила, что пусть читают, только религию свою я менять не буду...на что она ответила - нет-нет...не надо... Пришел мулла....свекр всю ночь пьянствовал, а тут надел тюбетейку и стал вести себя как правильный мусульманин....мы с муллой пообщались по поводу веры (я долгое время изучала Библию) и разговривали практически "на одном языке", ведь известно, что в христианстве и мусульманстве очень много общего....и потом он говорит, что теперь мне нужно принть ислам.....у меня потекли слезы - вера для меня очень много значит, а свекры стали на меня ругаться - типа мы не позволим делать из нашего сына тряпку, унижать...раз пошла замуж за татарина терпи теперь.... Я все равно отказлась....сказла - читайте и делайте чо угодно (раз этого хочет мой муж), но мою веру не трогайте.... А еще...мулла мне сказал одну фразу, которая меня очень покоробила...."так ты скажи что принимаешь ислам, а что там и как у тебя в душе - никому не важно"...я на это ответила - что так сделать никогда не могу.... В общем после всего этого я никогда не поеду к родителям мужа.....мне до сих пор больно это все вспоминать....как говорится в христианстве - надо прощать, а я не могу..... мне больно и обидно.... 2 года назад свекр умер, а свекровь осталась одна с младшим сыном, так вот она молится 5 раз, постится, а все равно ведет себя непорядочно.... Я же мужу говорю, что не важно кому ты молишься, важно чтобы ты делами доказывал свою веру..... Богу ближе тот, кто делает не на показ, а в душе верит и все свои дела старается делать по совести.... После всего этого я не хочу чтобы мой ребенок был мусульманином....таким как родственники мужа....я буду учить его основам христианской веры, а выбор он сделает сам - то что ему будет ближе....и тот момент, что ребенок уже мусульманин (если прочитали никах) или христианин - когда его покрестили - я с этим не согласна... Он станет тога принадлежать той или иной религии, когда САМ ее выберет.... В общем ...еще раз простите.....это был крик души.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Айша |
22 мар 2009, 19:52
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Джинна, сочувствую,что вам так не повезло со свекром и свекровью. Главное,у вас есть любимый муж. Что же касается религии, то очень подробно написали: по Исламу ребенок рождается мусульманином, то есть верит в одного Бога и больше никому не молится. А уже родители делают из него или христианина,или ещё кого-то. Это позиция Ислама,абсолютно обоснованная. Вы,как христианка,конечно относитесь к вопросу религии иначе.
|
|
|
|
Аниса |
22 мар 2009, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Джинна, ЦИТАТА (Джинна) муж мой (как и его семья) с удовольствием ел сало, пъет спиртное, курит.....в его семье отец вообще был алкоголиком - то кодировался, то опять пил страшно, бил детей и жену...... ЦИТАТА (Джинна) отец его как раз был в запое...так вот свекровь мне говорит, что нужно прочитать никах (а муж даже не знал как правильно этот обряд называется), а то соседи и на работе ее осудят..... ЦИТАТА (Джинна) свекр всю ночь пьянствовал, а тут надел тюбетейку и стал вести себя как правильный мусульманин.... Это примерно как в некоторых семьях русских (да и в любой народности мира тож самое можно встретить) :пьют,курят,прелюбодействуют,приворовать не прочь,матерятся и т.д.,зато как встаёт вопрос о замужестве чада с человеком др.веры -начинают сыпаться угрозы и фразы: "Да ты что,мы,русские ( немцы,англичане,евреи и пр.-нужное вставить  ),христиане,православные..у нас вера!..да чтоб духу иноверца не было..да мы его.."
|
|
|
|
Снежа |
22 мар 2009, 20:42
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Джинна, мне больше всего понравилось, что свинину в семье мужа поесть не прочь, но сноху им подавай мусульманку  » Дописано позжеЦИТАТА (Джинна) мулла мне сказал одну фразу, которая меня очень покоробила...."так ты скажи что принимаешь ислам, а что там и как у тебя в душе - никому не важно"... странный мулла ЦИТАТА (Джинна) и тот момент, что ребенок уже мусульманин (если прочитали никах) или христианин - когда его покрестили - я с этим не согласна... согласны вы или нет-это ваше личное дело, но в Исламе считается именно так
|
|
|
|
Paola |
23 мар 2009, 03:45
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Джинна, да,сочувствую вам,вы попали в крайне неприятную ситуацию.Во-первых,сразу можно сказать,что семья эта непорядочная,по отношению к вам и к своей религии.Уже сказать,что мусульмане не прочь поесть свинины- это вообще ужас.Ну и конечно очень странный мулла вам попался,нормальный, верующий человек знает,что силой в Ислам тянуть нельзя,религия не может быть по принуждению,вообще беспредел какой-то.И ваш муж как себя вел при этом?Он что не вступилася за вас? ЦИТАТА (Джинна) Богу ближе тот, кто делает не на показ, а в душе верит и все свои дела старается делать по совести.... Да,это верно,но,в Исламе например нельзя отдаляться только лишь соблюдая в душе,нужно обязательно соблюдать 5 столпов Ислама,иначе такого человека трудно назвать мусульманином,ну а вести себя порядочно и быть хорошим человеком любой должен,но не все к этому стремятся,тут уже не зависит какой ты веры на самом деле. ЦИТАТА (Джинна) После всего этого я не хочу чтобы мой ребенок был мусульманином....таким как родственники мужа....я буду учить его основам христианской веры, а выбор он сделает сам - то что ему будет ближе.. Я думаю,что если ваш муж просто называет себя мусульманином ,не соблюдает канонов своей веры и не сможет научить этому ребенка,то уж лучше наверное,что бы вы его учили,а ребенок действительно потом сам поймет,что ему нужно. Джинна,для того,что бы быть мусульманином,совсем не обязательно при этом пить, курить,есть свинину , позорить свою религию и свою честь. ЦИТАТА (Джинна) и тот момент, что ребенок уже мусульманин (если прочитали никах) или христианин - когда его покрестили - я с этим не согласна... ЦИТАТА (Снежа) согласны вы или нет-это ваше личное дело, но в Исламе считается именно так Согласна со Снежей,от вас не зависит,согласны вы или нет,если ребенок рожден от мусульманина,то он рождается мусульманином,другое дело,кем потом делают его родители. ЦИТАТА (Джинна) Он станет тога принадлежать той или иной религии, когда САМ ее выберет.... Принадлежит он по праву к Исламу,а вот куда его сердце выведет ,когда он повзрослеет-одному богу известно,только на вас с мужем будет лежать ответственность за выбор вашего ребенка . Отредактировано: Paola в 23 мар 2009, 03:54
|
|
|
|
Елена2009 |
23 мар 2009, 05:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Джинна, Так Никах был прочитан или нет? Получается если бы Никах прочитан не был, ваш ребенок никогда бы не стал мусульманином... Это верно?
|
|
|
|
Елена2009 |
23 мар 2009, 05:28
|
*
 |
Снежа, Из ваших сообщений я поняла, что вы никакая не христианка... не могу только понять, почему вы не принимаете мусульманство? Что вас держит?
как раз в том, что Снежа пренебрегла своей верой в пользу Ислама и есть секрет их отличных отношений с мужем.... (ИХМО).
А мой муж тоже очень любит сало и свинину ест. Скорее всего я последнее время свинину не ем, а больше предпочитаю говядину.... (но это мое решение совершенно не основано на смене веры..).
И еще, я пока еще беременна, осталось 2 недели до родов... и если муж не поторопится и не прочтет Никах (противиться я не стану), это будет на его совести....
|
|
|
|
Снежа |
23 мар 2009, 05:43
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Елена2009) как раз в том, что Снежа пренебрегла своей верой в пользу Ислама и есть секрет их отличных отношений с мужем.... (ИХМО). а в чем я верой пренебрегла, можете мне рассказать? В том, что детей втихаря не покрестила или в том, что был прочитан Никах?
|
|
|
|
Елена2009 |
23 мар 2009, 07:29
|
*
 |
Снежа, извините, если обидела Вас. Просто из ваших сообщений складывается такое впечатление, что вы никакая не христианка.... получается, что вы выбрали Ислам.... не пошли против мужа.... Это ваше решение и я не говорю, что вы должны были покрестить своих детей. Поверьте, я вас не осуждаю.
|
|
|
|
Джинна |
23 мар 2009, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 806
Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
 |
ЦИТАТА (Елена2009) Так Никах был прочитан или нет? Получается если бы Никах прочитан не был, ваш ребенок никогда бы не стал мусульманином... Это верно? Никах прочитали, только я не знаю насколько он получился в соответствии с правилами религии... А у меня,честно говоря,негативные эмоции добавились,по поводу того,что меня не предупредили,что ребенок будет мусульманином.... И навеяно размышлениями над словами Елена2009, ребенок мог быть рожденным вне мусульманства,а потом его принять (так ведь бывает)....аналогично я тоже могла покрестить,а потом бы он выбрал....так нельзя в нашем случае - должно быть уважение к религиям обоихсупругов.....меня никто об этом не предупредил....обманом ничего хорошего не получится....Кто знает какб sdct было не веди себя так эти люди.....у меня,честно говоря,всегдабыло уважительное отношение к мусульмананм - так каку нихболее строгие законы и их более сложно соблюдать......но вера и исполение правил должно идти от сердца,а не просто так....потому что я "мусульманин" и что люди скажут....или как свекровьговорит - возраст такой пришел,что уже надо соблюдать,а раньше молодая была - можно было делать что хочется... ЦИТАТА (Paola) И ваш муж как себя вел при этом?Он что не вступилася за вас? Мой муж сидели молчал....он так воспитан,что не должен и слова говорить против в присутствии посторонних людей....вот теперь после всех этих моментов,я не отпущу сына туда....если муж меня не смог защитить,то что уж говорить про ребенка....(хотя я понимаю что это не совсем правильно,НО )..... И еще....мужу моему когда мы приезжали свекровь рассказывала,что у ее знакомых сын женился на русской и из=заэтого у них родился глухой ребенок....в общем бред.... ЦИТАТА (Paola) в Исламе например нельзя отдаляться только лишь соблюдая в душе,нужно обязательно соблюдать 5 столпов Ислама,иначе такого человека трудно назвать мусульманином А если человек только соблюдает пост,молится,но обижает других людей,то он все равно будут правильным мусульманином буде угоден перед лицом Господа???? ЦИТАТА (Paola) не соблюдает канонов своей веры и не сможет научить этому ребенка,то уж лучше наверное,что бы вы его учили,а ребенок действительно потом сам поймет,что ему нужно Мне тоже так кажется....во всяком случае,когда мыс мужем общаемся по поводу бытовых ситуаций муж больше прислушивается к моим словам......и я иногда вывожу его на размышления о Боге...именно размышление,а не бездумное повторение чего-либо.... Пример...звонит свекровь и говорит,что начался пост и муж сутки не должен ничего есть....уточнюмуж работает на вредном производстве там нельзя не есть...но свекрови все равно......Я же отвечаю так.....тебе по правильному можно постится только если у тебя выходные и перед этим понять для чего тебе это нужно....молится и тд и тп....а просто так,потому что мама сказала....это бессмысленно... ЦИТАТА (Paola) Джинна,для того,что бы быть мусульманином,совсем не обязательно при этом пить, курить,есть свинину , позорить свою религию и свою честь. Я считаю,что мусульманин не просто соблюдает указанные законы....он еще много...очень много чего должен делать..... Мужа и его семью мусульмананми я не считаю...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|