Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никах и смена религии
Paola |
23 мар 2009, 15:31
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Елена2009) Так Никах был прочитан или нет? Получается если бы Никах прочитан не был, ваш ребенок никогда бы не стал мусульманином... Это верно? Елена2009, вам на протяжении двух страниц обьясняют,что ребенок от мусульманина рождается мусульманином,a Никах читается для того,что бы узаконить ваши отношения перед богом и малыш родился законно,но даже если он незаконнорожденный,а незаконнорожденный-это значит,что семья мужа не примет такого ребенка,а во вторых,госсударство не сможет вам оформить никаких бумаг и всего прочего, если мусульманское государство,как у нас в частности,ну а перед богом -это в первую очередь конечно. ЦИТАТА (Елена2009) Из ваших сообщений я поняла, что вы никакая не христианка... не могу только понять, почему вы не принимаете мусульманство? Что вас держит? Елена2009, что вы поняли из сообщений Снежи?только то,что человек хорошо разбирается в каннонах Ислама и не идет против своего мужа,а кроме своих решений уважает и решения мужа? ЦИТАТА (Елена2009) как раз в том, что Снежа пренебрегла своей верой в пользу Ислама и есть секрет их отличных отношений с мужем.... (ИХМО). ИМХО,ваше ИМХО не верно,кто вам дает право судить Снежу?вопрос задавала не она,а вы,а Снежа вам ответила по существу и правильно.А вам еще раз говорят,что Снежа родилась и выросла в мусульманской республике,и про Ислам она знает непонаслышке,вышла замуж за мусульманина и не поменяла свою веру,значит ее все устраивает,а что бы христианке можно было жить нормально с мусульманином,для этого не обязательно пренебрегать своей религией,нужно просто очень сильно любить своего мужа,уважать его права и решения и не забивать себе голову тем,чем забивать не нужно.В данном случае,Снежа поступила правильно,отдав приоритеты мужу в праве выбора религии детей,но думаю, что ей и так было известно о том,кем будут ее дети после рождения и что Никах-это хорошо,а не грех, как думаете вы. ЦИТАТА (Елена2009) А мой муж тоже очень любит сало и свинину ест ЦИТАТА (Елена2009) И еще, я пока еще беременна, осталось 2 недели до родов... и если муж не поторопится и не прочтет Никах (противиться я не стану), это будет на его совести.... Елена2009, судя по всему этот вопрос больше волнует вас,чем вашего мужа  имхо,лучше быть достойным христианином,если вы тому научите своего ребeнка,чем неисполняющим ,попирающим все каноны своей религии мусульманином,думаю его отец не сможет научить малыша как положенно,так как сам толком ничего не знает и не исполняет. Отредактировано: Paola в 23 мар 2009, 15:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
23 мар 2009, 15:48
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Елена2009) Просто из ваших сообщений складывается такое впечатление, что вы никакая не христианка.... выше вы писали, что не вам судить, каким мусульманином является ваш муж, так же и не вам судить, какой христианкой являюсь я  Я верю в Бога, чту и стараюсь соблюдать 10 заповедей, да, воцерковленной меня не назовешь, это так. ЦИТАТА (Елена2009) не пошли против мужа.... а почему я должна идти против человека, которого полюбила и выбрала себе в мужья? И прошу вас больше мою скромную  персону не выносить на обсуждение, т.к. вопросов по данной теме (Никах и т.д.) у меня как раз нет ЦИТАТА (Джинна) И еще....мужу моему когда мы приезжали свекровь рассказывала,что у ее знакомых сын женился на русской и из=заэтого у них родился глухой ребенок....в общем бред.... Paola,
|
|
|
|
Paola |
23 мар 2009, 15:55
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Джинна) Никах прочитали, только я не знаю насколько он получился в соответствии с правилами религии... А у меня,честно говоря,негативные эмоции добавились,по поводу того,что меня не предупредили,что ребенок будет мусульманином.. Вас не предупредили  Девочки,вы выходите замуж за представителей иной конфессии,ну по крайней мере можно вкратце ознакомиться с элементарными вещами и если не перерыть интернет в поисках информации,то хотя бы спросить будущего мужа об интересующем вопросе,а то получается,мы христианки не согласны,а зачем вообще тогда выходить замуж за мусульманина,или вы надеетесь на то,чо он будет делать так как захотите вы или вас не волнуют подобные вопросы и лишь с беременностью вы начинаете искать на них ответы? ЦИТАТА (Джинна) ребенок мог быть рожденным вне мусульманства,а потом его принять (так ведь бывает)....аналогично я тоже могла покрестить,а потом бы он выбрал. Джинна, вам же говорят,что в Исаме ребенок уже рожден мусульманином,если его отец мусульманин,тут не может быть согласна или нет,в Исламе только так и не иначе,с крещением здесь не стоит проводить никаких аналогий. ЦИТАТА (Джинна) Мой муж сидели молчал....он так воспитан,что не должен и слова говорить против в присутствии посторонних людей.. плохо воспитан,ИМХО,он должен был препятствовать всячески тому,что с вами делали. ЦИТАТА (Джинна) А если человек только соблюдает пост,молится,но обижает других людей,то он все равно будут правильным мусульманином буде угоден перед лицом Господа???? Джинна, мусульманин-это же не звание,которого лишают за плохие поступки,другое дело каким он является мусульманином,тут уже вопрос,конечно ничего хорошего в том,если верующий и просто человек обижает людей,я понимаю ио чем вы,конечно есть и такие,которые намаз 5 раз читают и набожные,а сами обижают людей,я к таким отношусь крайне негативно.Ну Бог судья как говорят. ЦИТАТА (Джинна) .звонит свекровь и говорит,что начался пост и муж сутки не должен ничего есть.. Интересно,а что за пост такой,где нужно сутки ничего не есть?
|
|
|
|
Paola |
23 мар 2009, 16:02
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (varle) Ну тут можно поспорить. Тем более что дальнейшие слова священника действительно странные. Может, просто он или я не так что-то поняли, либо ситуация нам описана по-разному. Лучше спорить я не буду, просто приведу различные доводы, т.к. ситуация не однозначная. Мне представляется, что раз никах не предполагает смены религии, то можно подчиниться мужу. Это ведь не влечет отречения от Христа? ЦИТАТА (varle) Rashida, напишу про иноверцев, как только смогу составить текст кратко, но глубоко описывающий этот вопрос. Не так это просто. Это не будет офф-топ? А у нас здесь есть подобная темка,может там?
|
|
|
|
Paola |
23 мар 2009, 16:09
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (varle) Теперь встречный вопрос: а с точки зрения ислама, что будет с иноверцами, в частности с христианами? Может, кто-нибудь напишет? Буду очень благодарна. Желательна официальная точка зрения истинного ислама (ну или хотя бы к какому направлению ислама относится эта позиция), а не частные мнения. Можно в приват, если это оффтоп. У нас есть подобные темы,задавайте такие вопросы там,у нас же здесь о смене религии и обряде никах речь ЦИТАТА (Снежа) а почему я должна идти против человека, которого полюбила и выбрала себе в мужья?
|
|
|
|
Джинна |
23 мар 2009, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 806
Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
 |
ЦИТАТА (Paola) Девочки,вы выходите замуж за представителей иной конфессии,ну по крайней мере можно вкратце ознакомиться с элементарными вещами и если не перерыть интернет в поисках информации,то хотя бы спросить будущего мужа об интересующем вопросе,а то получается,мы христианки не согласны Мой муж об этом ничего не знает.....как я писала раньше - он даже не знал как правильно этот обряд называется....
|
|
|
|
Paola |
23 мар 2009, 17:09
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Джинна) Мой муж об этом ничего не знает.....как я писала раньше - он даже не знал как правильно этот обряд называется.... ну все ясно,тут и говорить не о чем, а обвинять мусульман в грехах других вообще смысла не имеет.Тут уже вопрос не в том,что вам в религии не нравится,а в том,что ваш муж попросту сам не знает к какой религии он принадлежит,наверное вам воспитать ваше ребенка будет лучше так,как хотите вы,что бы в дальнейшем ваш малыш смог избежать подобных казусов,я имею ввиду религию.  » Дописано позжеvarle, я уже ответила и кстати,там и есть официальная версия про отношение к иноверцам
|
|
|
|
panajoti |
24 мар 2009, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2416
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
ой пришла мысль - молитва перед едой и после еды - это - бисмилля рахман рахим и после - аль хамдуллилля . да это конечно похвально , что азы мы знаем - до различения рамазана и навруза совсем чуть осталось
|
|
|
|
Елена2009 |
24 мар 2009, 04:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Снежа Зря вы так... я никого не сужу и не осуждаю. И тем более Вас. Я просто высказала свое мнение по поводу того как вам удается быть счастливой со своим мужем. Что вы все таки практически мусульманка, чем христианка. Вот и всё! Если это не так то извините еще раз. А разве это плохо быть мусульманкой? Не могу понять что вас всех так задело в моих словах? Я патнадцать раз извинилась прежде чем высказать свое мнение.... Спросила почему вы не принимаете ислам? Вы так и не ответили.... Злость какая то в ваших словах.... так не должно быть.... я к вам с читсым сердцем.....
Раола. Вы меня тоже простите если я вас лично чем то задела. Я поняла, что ребенок рожденный от мусульманина будет мусульманином. Почему вы думаете, если мать христианка ребенок не может стать христианином?
|
|
|
|
Айша |
24 мар 2009, 07:59
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Елена, да может он стать христианином!! )) Но когда ребенок рождается,не важно в семьде христиан,или буддистов,или иудеев, в любой семье у любых родителей, он мусульманин от рождения. А потом уже родители делают из него христианина,или кого угодно. На двух листах это вам расписали))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|