Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никах и смена религии
умм амина |
6 мая 2009, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
А расскажите, у кого как проходил никях?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
7 мая 2009, 03:23
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
tat-ta, землячка Мы с мужем в Киеве никах делали,звали мутавву Якуб,забыла как фамилия,он был такой хороший,добрый дедушка,а в прошлом году я узнала,что он умер,было очень жаль.Когда совершали никах, я вся тряслась, как осиновый листок,не знаю почему мне так было волнительно и страшно,наверное понимала,что роспись не в загсе ,а союз перед Богом заключали.А нормальный мулла,мутавва, никогда не заставит принимать ислам поневоле,принятие ислама,должно быть обдуманным решением и исходить из сердца ,а не из расчета. Хотела сказать,девчонки,я там писала значение слов мутавва ,шейх ,мулла,загляньте и поймете какая между ними разница и почему каждому из них присвоенно определенное религиозное звание.
|
|
|
|
Айша |
7 мая 2009, 06:33
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
А я и не знаю,у кого мы делали Никях, мула,имам или кто он. Очень уважаемый человек,борец с вахабизмом. Никях делали у него дома. Были я,мой муж,его отец и дядя. И ещё один мула. Сначала он нам рассказывал,что такое брак,про обязанности супругов. Потом я изъявила желание произнести прилюдно Шахаду,он и не ожидал,но очень обрадовался. И начал советовать моему мужу,как лучше научить меня намазу. Советы начали затягиваться,и я,не выдержав,сообщила,что я умею и молюсь. Какой был эффект...)) Потом произнесла Шахаду. И приступили к процессу Никяха. Мужу сказали опустится на колени и сам имам(назовем его так) опустился перед ним. Прочитали молитву и всё,мы муж и жена перед Богом)) Ощущения не передаваемые, понимаешь всю серьезность ситуации,но при этом так легко и спокойно на сердце. Весь процесс все присутствующие нас подбадривали, шутили. Но самое смешное для меня было, это когда меня спросили про махр. А я даже не задумывалась об этом. И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан. Думаю,может пронесет. Ну не знала я,что попросить,так неловко было)) Имам третий раз спрашивает: ты наверное не поняла? Всё я поняла,говорю,-Не знаю,что просить. А у моего свекра ферма по разведению лошадей. Вобщеш сошлись на лошади))
|
|
|
|
Paola |
7 мая 2009, 06:47
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Aishatka) И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан.  аналогичная ситуация,я кольцо попросила
|
|
|
|
умм амина |
7 мая 2009, 06:54
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
Я тоже колечко попросила.  Не знала, что ещё можно придумать. Да и муж у меня не особенно богат, простой инженер на заводе.  На никях в мечеть мы с мужем приехали отдельно. Никях делали за несколько дней до официальной свадьбы. Присутствовали: его родители, моя мама, родной брат отца (он как опекун выдавал меня замуж), мулла Махамматнур, бывший мулла Фаиз, ещё пара дедушек и какие-то незнакомые мне люди, оказавшиеся на тот момент в мечети: парни и приезжие девушки-мусульманки. Мы с мужем и мулла с дедушками сели за длинный стол, покрытый покрывалом. Остальные расположились на скамейках вокруг. Мулла спросил нашего согласия, совершил никях, долго рассказывал мужу, как надо меня беречь, мне - заботиться о муже, свекрам и маме - не вмешиваться в нашу семейную жизнь ("это уже другая семья"). Всё было так душевно!!! Поразило то, насколько все, даже незнакомые, были искренне рады (аж лица светились  ). Каждый подошел и нам с мужем лично пожелал всякого-разного хорошего и замечательного! Это было вот в этой мечети. Правда это фото с другого события (Курбан-байрам 2008). Отредактировано: умм амина в 7 мая 2009, 07:31 Присоединённые изображения
|
|
|
|
tat-ta |
7 мая 2009, 09:46
|
замужем, счастлива!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
Евгений 18.01.96
все может быть...
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) Когда совершали никах, я вся тряслась, как осиновый листок,не знаю почему мне так было волнительно и страшно,наверное понимала,что роспись не в загсе ,а союз перед Богом заключали трогательно как  вот я тоже очень серьёзно к этому отношусь и для нас это важный шаг в жизни, думаю трясучка и у меня будет ЦИТАТА (Paola) нормальный мулла,мутавва, никогда не заставит принимать ислам поневоле,принятие ислама,должно быть обдуманным решением и исходить из сердца ,а не из расчета.  вчреа, начитавшись здесь про то, как мулла настаивает на смене веры, я вечером с мужем ещё раз обсудила этот момент, он сказал такого быть не может, и мулла и имам в один голос сказали, что моя вера абсолютно не помеха ЦИТАТА (Paola) я там писала значение слов мутавва ,шейх ,мулла,загляньте и поймете какая между ними разница и почему каждому из них присвоенно определенное религиозное звание спасибо, я читала » Дописано позжеЦИТАТА (Aishatka) И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан. Думаю,может пронесет.  я об этом даже не задумывалась ещё ЦИТАТА (умм амина) Всё было так душевно!!! Поразило то, насколько все, даже незнакомые, были искренне рады (аж лица светились ). Каждый подошел и нам с мужем лично пожелал всякого-разного хорошего и замечательного!  здорово
|
|
|
|
tat-ta |
7 мая 2009, 10:59
|
замужем, счастлива!!!
Евгений 18.01.96
все может быть...
 |
у мен ещё вопрос, девочки, а какой наряд предпочтителен ? юбка с блузкой или допускается платье или, может быть можно брюки и тунику одеть?? голова покрытая, руки закрыты должны быть, что ещё ? просвятите пожалуйста  вот, что написано по поводу одежды в "справочнике мусульманской женщины" при посещении мечети для молитвы :" Одежда, которую мы надеваем идя в мечеть, также должна быть соответствующей: все тело и волосы, за исключением кистей рук и лица, должны быть надлежащим образом закрыты. Не допускается использование косметики или духов. Нам не следует ошибочно думать, что если мы носим “традиционное мусульманское платье”, оно будет приемлемо и в мечети. Шалвар-хамиз, сари, длинные юбки и подобные им одежды недопустимы, если они прилегают к телу, коротки или же обнажают такие части тела, как руки, живот, ноги и пр. Цель посещения мечети должна заключаться в совершении молитвы и других действий, связанных с выражением веры, а не в том, чтобы рисоваться перед другими и привлекать к себе ненужное внимание." Никях подразумевает то же самое? Отредактировано: tat-ta в 7 мая 2009, 11:20
|
|
|
|
умм амина |
7 мая 2009, 14:19
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
Я была одета вот так:
|
|
|
|
Айша |
7 мая 2009, 17:53
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
умм амина Как красиво.. Ты просто прекрасна..)) А я в обычной юбке и кофте была, дурёха...
» Дописано позже tat-ta, в статье всё правильно написано. Постарайтесь так одеться, это вызовет массу уважения к вам у окружающих.
Отредактировано: Aishatka в 7 мая 2009, 17:55
|
|
|
|
tat-ta |
8 мая 2009, 10:12
|
замужем, счастлива!!!
Евгений 18.01.96
все может быть...
 |
умм амина,  красиво ЦИТАТА (Aishatka) Постарайтесь так одеться, это вызовет массу уважения к вам у окружающих. спасибо, приму к сведению!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|