Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Никах и смена религии

умм амина
post 6 мая 2009, 19:03
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
А расскажите, у кого как проходил никях? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 7 мая 2009, 03:23
Сообщение №162 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
tat-ta, землячка :hi:
Мы с мужем в Киеве никах делали,звали мутавву Якуб,забыла как фамилия,он был такой хороший,добрый дедушка,а в прошлом году я узнала,что он умер,было очень жаль.Когда совершали никах, я вся тряслась, как осиновый листок,не знаю почему мне так было волнительно и страшно,наверное понимала,что роспись не в загсе ,а союз перед Богом заключали.А нормальный мулла,мутавва, никогда не заставит принимать ислам поневоле,принятие ислама,должно быть обдуманным решением и исходить из сердца ,а не из расчета.
Хотела сказать,девчонки,я там писала значение слов мутавва ,шейх ,мулла,загляньте и поймете какая между ними разница и почему каждому из них присвоенно определенное религиозное звание. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 7 мая 2009, 06:33
Сообщение №163 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
А я и не знаю,у кого мы делали Никях, мула,имам или кто он. Очень уважаемый человек,борец с вахабизмом. Никях делали у него дома. Были я,мой муж,его отец и дядя. И ещё один мула. Сначала он нам рассказывал,что такое брак,про обязанности супругов. Потом я изъявила желание произнести прилюдно Шахаду,он и не ожидал,но очень обрадовался. И начал советовать моему мужу,как лучше научить меня намазу. Советы начали затягиваться,и я,не выдержав,сообщила,что я умею и молюсь. Какой был эффект...))
Потом произнесла Шахаду. И приступили к процессу Никяха. Мужу сказали опустится на колени и сам имам(назовем его так) опустился перед ним. Прочитали молитву и всё,мы муж и жена перед Богом)) Ощущения не передаваемые, понимаешь всю серьезность ситуации,но при этом так легко и спокойно на сердце. Весь процесс все присутствующие нас подбадривали, шутили. Но самое смешное для меня было, это когда меня спросили про махр. А я даже не задумывалась об этом. И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан. Думаю,может пронесет. Ну не знала я,что попросить,так неловко было)) Имам третий раз спрашивает: ты наверное не поняла? Всё я поняла,говорю,-Не знаю,что просить. А у моего свекра ферма по разведению лошадей. Вобщеш сошлись на лошади))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 7 мая 2009, 06:47
Сообщение №164 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Aishatka)
И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан.
:beer: :beer: аналогичная ситуация,я кольцо попросила :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 7 мая 2009, 06:54
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Я тоже колечко попросила. :shuffle: Не знала, что ещё можно придумать. Да и муж у меня не особенно богат, простой инженер на заводе. :???:

На никях в мечеть мы с мужем приехали отдельно. Никях делали за несколько дней до официальной свадьбы. Присутствовали: его родители, моя мама, родной брат отца (он как опекун выдавал меня замуж), мулла Махамматнур, бывший мулла Фаиз, ещё пара дедушек и какие-то незнакомые мне люди, оказавшиеся на тот момент в мечети: парни и приезжие девушки-мусульманки.

Мы с мужем и мулла с дедушками сели за длинный стол, покрытый покрывалом. Остальные расположились на скамейках вокруг. Мулла спросил нашего согласия, совершил никях, долго рассказывал мужу, как надо меня беречь, мне - заботиться о муже, свекрам и маме - не вмешиваться в нашу семейную жизнь ("это уже другая семья").

Всё было так душевно!!! Поразило то, насколько все, даже незнакомые, были искренне рады (аж лица светились :) ). Каждый подошел и нам с мужем лично пожелал всякого-разного хорошего и замечательного!

Это было вот в этой мечети. Правда это фото с другого события (Курбан-байрам 2008).

Отредактировано: умм амина в 7 мая 2009, 07:31

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tat-ta
post 7 мая 2009, 09:46
Сообщение №166 (ссылка)

замужем, счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Евгений 18.01.96
все может быть...
Paola, :hi:
ЦИТАТА (Paola)
Когда совершали никах, я вся тряслась, как осиновый листок,не знаю почему мне так было волнительно и страшно,наверное понимала,что роспись не в загсе ,а союз перед Богом заключали
трогательно как :ugu: вот я тоже очень серьёзно к этому отношусь и для нас это важный шаг в жизни, думаю трясучка и у меня будет :shuffle:
ЦИТАТА (Paola)
нормальный мулла,мутавва, никогда не заставит принимать ислам поневоле,принятие ислама,должно быть обдуманным решением и исходить из сердца ,а не из расчета.
:beer: вчреа, начитавшись здесь про то, как мулла настаивает на смене веры, я вечером с мужем ещё раз обсудила этот момент, он сказал такого быть не может, и мулла и имам в один голос сказали, что моя вера абсолютно не помеха :)
ЦИТАТА (Paola)
я там писала значение слов мутавва ,шейх ,мулла,загляньте и поймете какая между ними разница и почему каждому из них присвоенно определенное религиозное звание
спасибо, я читала :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Aishatka)
И вот я сижу и судорожно соображаю,чего бы такого попросить. Меня второй раз спросили,я дальше молчу,как партизан. Думаю,может пронесет.
:D я об этом даже не задумывалась ещё :cranky:
ЦИТАТА (умм амина)
Всё было так душевно!!! Поразило то, насколько все, даже незнакомые, были искренне рады (аж лица светились  ). Каждый подошел и нам с мужем лично пожелал всякого-разного хорошего и замечательного!
:angel: здорово :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tat-ta
post 7 мая 2009, 10:59
Сообщение №167 (ссылка)

замужем, счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Евгений 18.01.96
все может быть...
у мен ещё вопрос, девочки, а какой наряд предпочтителен ? юбка с блузкой или допускается платье или, может быть можно брюки и тунику одеть?? голова покрытая, руки закрыты должны быть, что ещё ? просвятите пожалуйста :blush:

вот, что написано по поводу одежды в "справочнике мусульманской женщины" при посещении мечети для молитвы :" Одежда, которую мы надеваем идя в мечеть, также должна быть соответствующей: все тело и волосы, за исключением кистей рук и лица, должны быть надлежащим образом закрыты. Не допускается использование косметики или духов. Нам не следует ошибочно думать, что если мы носим “традиционное мусульманское платье”, оно будет приемлемо и в мечети. Шалвар-хамиз, сари, длинные юбки и подобные им одежды недопустимы, если они прилегают к телу, коротки или же обнажают такие части тела, как руки, живот, ноги и пр. Цель посещения мечети должна заключаться в совершении молитвы и других действий, связанных с выражением веры, а не в том, чтобы рисоваться перед другими и привлекать к себе ненужное внимание."

Никях подразумевает то же самое?

Отредактировано: tat-ta в 7 мая 2009, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 7 мая 2009, 14:19
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Я была одета вот так:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 7 мая 2009, 17:53
Сообщение №169 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
умм амина
Как красиво.. Ты просто прекрасна..)) А я в обычной юбке и кофте была, дурёха...

» Дописано позже
tat-ta, в статье всё правильно написано. Постарайтесь так одеться, это вызовет массу уважения к вам у окружающих.

Отредактировано: Aishatka в 7 мая 2009, 17:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tat-ta
post 8 мая 2009, 10:12
Сообщение №170 (ссылка)

замужем, счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Евгений 18.01.96
все может быть...
умм амина, :love: красиво :4u:
ЦИТАТА (Aishatka)
Постарайтесь так одеться, это вызовет массу уважения к вам у окружающих.
спасибо, приму к сведению!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] ортодонтия 08:05 от: Оля2111
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 09:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных