Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Никах и смена религии

Rashida
post 20 мар 2009, 08:57
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Крещение -это ведь не только "полоскание" в купели. Моя мама тоже хотела крестить внука, но ей даже священник сказал, что это бессмысленно, так как на крестных, например, налагается обязанность следить за религиозным воспитанием ребенка. А кто же даст им следить, когда родители мусульмане :):) крещеный или нет, мусульманин с точки зрения христианства пропащий человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 20 мар 2009, 10:15
Сообщение №62 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Ага))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена2009
post 20 мар 2009, 10:22
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если я приму это Никах, а потом покрещу ребенка, муж наверника будет против... если в тайне, то как я на него одену крестик (муж все равно узнает). Получается я обману мусульман и христиан одновременно??? Я хожу в церковь со своим старшим сыном (ему 7 лет), получается что я родив 2-го не смогу за него молиться в своей церкви, т.к. он не крещен... ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 20 мар 2009, 11:40
Сообщение №64 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Как тут уже было сказано Никях ведь не имеет отношение к ребенку. Никях делается для того,что бы вы и ваш муж не были во грехе перед Всевышним,что бы ребенок был законорожденным. Может постараться обьяснить мужу,для чего вы хотите покрестить ребенка,что для собственного спокойствия,что бы вы могли за него молиться. Крестик вряд ли конечно муж разрешит вам одеть на ребенка. Для мусульман крест как элемент язычества. А ребенок,когда вырастит,всё равно будет верить так,как сочтет нужным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 20 мар 2009, 14:23
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Елена, зайдите в христианский форум и уточните, сможете ли вы молиться за некрещеного. Хотя имхо если вы вышли за мусульманина (что церковь далеко не поощряет, а точнее запрещает), то можете смело молиться за малыша ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена2009
post 20 мар 2009, 14:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Наша церковь не запрещала мне выйти замуж за мусульманина, она запрещала жить без брака.... а гражданский брак в нашей церкви рассматривается как законный.
Молиться за некрещенного может каждый христианин, но только сам... в церковь молебен на некрещенного нельзя подавать... Думаю что я не смогу отдать своего ребенка в мусульманскую веру и врятли буду к этому готова, скорее я буду согласна на развод с мужем....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 20 мар 2009, 17:27
Сообщение №67 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (Aishatka)
Покрестите сына для спокойствия бабушки. Всё равно ребенок будет в Исламе,это главное.
девушки, я так понимаю, что папа-мусульманин будет проводить обряз имянаречения и будет читаться Азан, после этого ребенок считается мусульманином, зачем его нужно крестить? Для чего этот обман? :???: :BzZz:

ЦИТАТА (Rashida)
по исламу ребенок, рожденный вне никаха- незаконнорожденный. Так что волнение мужа можно понять. С вашей верой ничего не станет, если вас "обвенчают" в мечети. А ему будет спокойнее.
ППКС.
ЦИТАТА (Елена2009)
Если я приму это Никах
Никах не принимают, Никах-это бракосочетание по Шариату, его проводят, читают и т.д. А принимают веру.
ЦИТАТА (Елена2009)
Думаю что я не смогу отдать своего ребенка в мусульманскую веру и врятли буду к этому готова, скорее я буду согласна на развод с мужем....
а вот этого мне никогда не понять :???: Неужели нельзя прийти к компромиссу? Значит, мужем вы никогда не дорожили и не ценили его, грустно... Как грустно и то, что ребенок будет расти без отца. :(
ЦИТАТА (varle)
Если кто из христиан и говорит так, это вовсе не значит, что это учение Христианской Церкви.
говорят-говорят, даже тему года 3,5 назад тут создавали. Понятно, что не все так думают ;)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Елена2009)
Думаю что я не смогу отдать своего ребенка в мусульманскую веру и врятли буду к этому готова
вы так плохо относитесь к Исламу?

Отредактировано: Снежа в 20 мар 2009, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 20 мар 2009, 18:33
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Varle, уточните тогда, пожалуйста, мнение православной церкви насчет иноверцев? И, пожалуйста, насчет гражданского брака тоже, разве церковь его признает? А что тогда есть "вне брака"?
Знаете, я не встречала ни одного счастливого брака между более-менее соблюдающим мусульманином и христианкой. Все упирается в детей. Зачем тогда было жениться??..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 20 мар 2009, 18:37
Сообщение №69 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (Rashida)
И, пожалуйста, насчет гражданского брака тоже, разве церковь его признает?
я тоже рядом постою, послушаю :bored:
ЦИТАТА (Rashida)
Знаете, я не встречала ни одного счастливого брака между более-менее соблюдающим мусульманином и христианкой. Все упирается в детей. Зачем тогда было жениться??..
вот и меня это очень удивило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 20 мар 2009, 18:50
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Кстати спасибо. Стараюсь быть предельно политкорректной ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных