Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Царское варенье из крыжовника
лаватера |
13 июл 2007, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Регистрация: 21.03.07
Владимир 1994
Арсений 2002
|
Кто знает, как варится это чудо - варенье из крупных ягод крыжовника? Есть ли какие-то секреты? Кажется, там нужно каждую ягодку прокалывать иголочкой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
13 июл 2007, 16:22
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Регистрация: 10.06.07 Калининград-Marburg
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
|
Насколько я знаю-в каждую крыжовинку нужно вишню запихнуть.Правда,без понятия,как...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лаватера |
13 июл 2007, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Регистрация: 21.03.07
Владимир 1994
Арсений 2002
|
ЦИТАТА (Ksenija) Насколько я знаю-в каждую крыжовинку нужно вишню запихнуть Точно? Это уже императорское, а не просто царское А если и так, то не пойдет Вишню мы уже обобрали всю, буквально вчера варенье сварила уже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alyoshka_75 |
13 июл 2007, 17:49
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Регистрация: 16.11.04 Баку
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
|
Ksenija, Это что же за крыжовника такой должен быть чтобы в него вишня уместилась? У нас самая мелкая вишенка размером с самый большой крыжовник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
рег |
13 июл 2007, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
Регистрация: 24.05.07
даниил 17.04.1998
максим 01.06.1999
фёдор 16.06.2009
|
знаю, знаю. раньше мы с бабушкой это воренье варили. Значит так. Сначало надо ягоду чуть-чуть надрезать, можно конечно и иголкой проколоть, но потом умучиешься. Вот Из ягоды надо вытащить все семечки. Да, ягода должна быть полусозревшей, лучше зеленый сорт. Вытаскиваем семечки, их можно выбросить, больше не понадобятся, или саврить кисель. Оставшиеся шкурки с толстым слоем мякоти промываем и засыпаем сахором. Потом варим в несколько приемов, смотрим что бы не переварилось. Когда зимой смотришь на банку варенье в ней изумрудное, прозрачное, а на в кус немного с кислинкой. Очень вкусное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лаватера |
13 июл 2007, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Регистрация: 21.03.07
Владимир 1994
Арсений 2002
|
ЦИТАТА (рег) Когда зимой смотришь на банку варенье в ней изумрудное, прозрачное, а на в кус немного с кислинкой. Очень вкусное. Вот-вот, оно самое Спасибо. ЦИТАТА (alyoshka_75) У нас самая мелкая вишенка размером с самый большой крыжовник У нас наоборот: самая мелкая крыжовинка больше самой крупной вишенки ЦИТАТА (рег) Оставшиеся шкурки с толстым слоем мякоти промываем и засыпаем сахором. А пропорции обычные, или сахара побольше ягод (я,правда, на глаз буду делать, скорее всего, безменом никак не обзаведусь, но для порядочности хорошо бы точно знать рецептуру )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дашкина мама |
17 июл 2007, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05 Королев
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
|
На крыжовник обычно сахара больше берется, где-то 1 к 1,5-2, и водички надо добавить, все-таки не сочная ягода. В это варенье хорошо при варки положить листики вишни или лаврушки. Вишню можно там оставить на все время варки, а вот лаврик я обычно больше 2-х дней не держу, этого хватает. Когда-то читала, что до варки крыжовник неплохо сбрызнуть водкой, вроде как дает какой-то потрясающий оттенок вкуса , но сама не пробовала. А на счет вишни - скорее всего речь шла не о косточке, а о зернышке, по крайней мере о крыжовнике с орешком внутри я слышала. Но мне и косточки выковыривать хватило , а если еще и начинять это дело
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лаватера |
17 июл 2007, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Регистрация: 21.03.07
Владимир 1994
Арсений 2002
|
Дашкина мама, Спасибо за подробности!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Реклама
|