Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Naumka |
14 мар 2011, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
у нас редко кто до 1,5 выходит, даже не припомню... А у нас редко кто сидит больше года... поэтому приходится штудировать ТК постоянно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elenka.k30 |
16 мар 2011, 14:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Подскажите, могу ли я рассчитывать на очередной отпуск за текущий 2011г до больничного по беременности и родам, если: Отпуск по уходу за ребенком закончился 28,12,2010, потом был очередной отпуск (за больничные дни от предыдущих двух больничных по беременности и родам - как раз получилось, что 2 больничных почти год в сумме, поэтому меня отправили в отпуск на месяц) 4 февраля выход из этого отпуска, с 7 февраля больничный, потом 2 дня без сохранения зарплаты, потом опять больничный и опять несколько дней без сохранения и опять больничный. В дородовой отпуск в конце мая. Могу ли я взять отпуск за 2011 год, до этого дородового отпуска? Ведь как я понимаю, за дни на больничном начисляются отпускные дни. А как беременная я могу взять очередной отпуск как бы авансом за не отработанный еще год, так? все так запутанно, но надо разрулить...
|
|
|
|
vv Оля |
16 мар 2011, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Могу ли я взять отпуск за 2011 год, до этого дородового отпуска? У вас есть два варианта: 1. Взять весь полный отпуск за указаныый период. 2. Взять отпуск за отработанное время , т.е. за период с 29.12.2010 по в конце мая. Ведь как я понимаю, за дни на больничном начисляются отпускные дни. А как беременная я могу взять очередной отпуск как бы авансом за не отработанный еще год, так? так  Период для ежегодного отпуска после выхода из отпуска у вас начинается с 29.12.2010г. и заканчивается 28.12.2011 года. Больничные и отпуска за предыдущие периоды входят в стаж для предоставления этого отпуска, поэтому мы их в расчет не берем, так же как и 2 дня без сохранения заработной платы. Ежегодный оплачиваемый отпуск женщина перед уходом в отпуск по уходу за ребенком можт взять непосредственно перед ним. но надо разрулить... Пишете заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска вне графика отпусков по одному из двух вариантов,. А вообще в чем проблема - ситуация в принципе не сложная же? Отредактировано: vv Оля в 16 мар 2011, 20:09
|
|
|
|
elenka.k30 |
17 мар 2011, 08:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 16 мар 2011, 20:07Спасибо, сейчас поеду как раз в офис, буду узнавать что они мне предложат
|
|
|
|
Izumba |
29 апр 2011, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
Андрей 09.01.2002
Виталий 13.01.2008
Александра 06.07.2009
Мария 07.09.2011
Вера 11.06.2014
izumba
 |
Здравствуйте! Имеет ли отец право на дополнительный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка? (врач в госучреждении). И еще вопрос - если такого отпуска нет, на момент пока мама находиться в роддоме, отец должен быть с детьми (трое), как это оформляется? Если больничный, то на каком основании? Спасибо.
|
|
|
|
Darya-78 |
30 апр 2011, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
отец может взять отпуск вне графика отпусков, но он не дополнительный, а обычный ежегодный
Отредактировано: Darya-78 в 30 апр 2011, 11:25
|
|
|
|
Amarana |
30 апр 2011, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
И еще вопрос - если такого отпуска нет, на момент пока мама находиться в роддоме, отец должен быть с детьми (трое), как это оформляется? Если больничный, то на каком основании? ЦИТАТА Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. больничный - только по уходу за больным ребенком
|
|
|
|
Кукурузка75 |
5 мая 2011, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
Я в 2009 году вышла с декрета на работу,когда подошел первый отпуск мне в отделе кадров сказали что у меня есть еще 23 дня отпуска,мне получается эти дни надо в этом году отгулять? Слышала что потом отпуск может сгореть и при увольнении его не оплатят?Не знала что во время декрета тоже отпук начисляется
|
|
|
|
Хепберн |
5 мая 2011, 09:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
что у меня есть еще 23 дня отпуска,мне получается эти дни надо в этом году отгулять? это всегда получалось))) Ежегодно вы должны отгулять 28 календарных дней отпуска.Новые правила касаются только работодателя, который не вправе теперь не пускать работника в отпуск..для работника ничего не изменилось. Если в связи с производственной необходимостью, положенный отпуск не отгулен, количество неотгуленных дней суммируются с последующим отпуском на следующий календарный год.Ваш индивидуальный график отгуленных и неотгуленных отпусков ведется в отделе кадров. Отпускные дни "не сгорают", а переносятся на следующий год, а при увольнении компенсируются деньгами. Не знала что во время декрета тоже отпук начисляется не начисляется, отпуск начисляется только за время отпуска по беременности и родам, и соответственно листка нетрудоспособности, а отпуск по уходу за ребенком не входит ст. 121 ТК РФ Отредактировано: Хепберн в 5 мая 2011, 09:21
|
|
|
|
jukka4 |
5 июн 2011, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Здравствуйте. Прошу ответить человека компетентного в этой области. Ребёнку 2 июля исполняется полтора года. В связи с переизбытком сотрудников и сокращением трудовых мест я решила уволиться и уйти на другую работу. С директором новой работы всё уже обговорено, меня берут, но возникли проблемы на старом месте работы. Я написала заявление об уходе в апреле, мне его ещё не подписали, я позвонила в бухгалтерию и предупредила о том, что увольняюсь, не использовав положенный отпуск в 28 дней. Сначала бухгалтер мне отказала в выплате компенсации, а потом, посоветовавшись с кем-то, сказала, что выплатит. СЕйчас пришли предпоследние деньги на ребёнка, но компенсации за отпуск нет. В связи с этим вот вопросы: 1. Когда должна быть выплачена компенсация, если 2 июля я иду за трудовой книжкой и сдаю зарплатную карту, куда должны прийти деньги, директору, т.к. увольняюсь 2. Есть вариант, что бухгалтер позвонила директору, а тот сказал, что не подписал заявление об увольнении. В каких случаях могут отказать в увольнении по собственному желанию? 3. Куда можно будет обратиться, если 2 июля мне не выдадут трудовую книжку, потому что не произведена компенсация, или наоборот, отдадут трудовую книжку, но не выплатят деньги. Заранее спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|