Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Ольга и Александр |
12 июл 2011, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Степочка 10.01.2011-10.01.2011
Доченька Варенька 20.12.2012
 |
ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ПРаво на отпуск через 6 мес. возникает у работника, который впервые устраивается на работу в данную организацию. А вы-то там уже работаете. Ну и что, что были в декрете, тем более, что это был отпуск по беременности и родам.ПОчему вам говорят про полгода отработки, у меня такая версия, что это связано с начислением отпускных, то есть если вы пойдете сейчас в ежегодный оплачиваемый отпуск, то вам выдадут отпускные как бы авансом.Ну а если в отпуск без сохранения зарплаты - то какие препятствия могут быть? Спасибочки!!!!! А почему если я пойду в отпуск сейчас то отпускные будут авансом???? Просто у нас садик на автономии и она вечно жалуется что денег не хватает ни на что!!! Даже отпуск все выпрашивают ходят!!!! Она говорит что без содержания не положено, на это должна быть весомая причина, а я просто работать не хочу!!!! Еще бы, конечно не охото, охото отдохнуть, как будто так легко сейчас воспитывать чужих детей, если своих Бог не дает!!!! ЦИТАТА ( Blacbarbara ) А больничный купить нельзя? Купить можно но это опять же на 10 дней только а отдохнуть хотелось бы хотя бы недельки 3, чтобы уехать из города!!!! Отредактировано: Ольга и Александр в 12 июл 2011, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Необычная |
15 июл 2011, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Мальчик 20.06.2008
 |
заведущая не права. если вы ушли в декрет 28 октября, то получается в отпуске не были уже 8 месяцев .(пока вы сидите в декретном отпуске, вам за это тоже отпуск вроде положен?)
Отредактировано: Необычная в 15 июл 2011, 13:48
|
|
|
|
felixa |
15 июл 2011, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 724
сын 2010
 |
Сейчас мне говорят что отпуск мне положен только через пол года после того как я вышла, сказали что в ноябре пойду по плану!!! Откуда вышли?? С больничногоПри чем тут отпуск?? Заведующая после своего больничного полгода в отпуск не ходит???? Ерунда какая-то...
|
|
|
|
BCW |
16 июл 2011, 14:00
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Ольга и Александр, А когда у вас должен был быть отпуск по графику отпусков? График отпусков обязателен для работодателя и работника. Обязаны отпустить по графику. Также можно взять ежегодный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам, даже авансом. Даже без графика. Обязаны предоставить по вашему заявлению(можете ссылку на статью в ТК написать даже в заявлении).
А вот в отпуск без сохранения заработной платы-обязаны предоставить только в некоторых случаях(свадьба, похороны, еще что-то). И то -речь идет о нескольких днях.
Все остальные причины -по договоренности с работодателем.
|
|
|
|
Ольга и Александр |
16 июл 2011, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Степочка 10.01.2011-10.01.2011
Доченька Варенька 20.12.2012
 |
Ну получается что я вышла с больничного, так как в декрет не уходила!!!! Я не знаю с чего она это придумала, но говорит что надо отработать пол года, и что по плану отпуск в ноябре!!!!! Только почему она так решила, мне что в ноябре со снежными бабами загарать, потому как сейчас приходится рабоать по 2 смены, так как те кто давно работатют считаются "белыми" людьми и отдыхают по желанию!!!!!!!
|
|
|
|
mary_boobs |
26 июл 2011, 05:53
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Попробуйте взять за свой счет по семейным обстоятельствам, но право начальника Вас не пускать, увы. » Дописано позжеОльга и Александр, , мне что в ноябре со снежными бабами загарать отпуск летом роскошь, работать тоже надо
|
|
|
|
Terely |
26 июл 2011, 06:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 594
Дочь
Сын
 |
Позвоните в свой отдел образования, у нас в таком отделе сидит юрист, который на раз все такие вопросы решает, он вам и разъяснит на что вы имеете право. То что сад на автономии не отменяет КЗОТ.
|
|
|
|
mary_boobs |
26 июл 2011, 09:57
|
 |
не отменяет КЗОТ. его давно отменила РФ. Права на отпуск за свой счет, потому что летом хочется отдохнуть без согласия работодателя, нет
|
|
|
|
Шум |
26 июл 2011, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Может, уволиться, а в сентябре опять устроиться на работу (в то же или другое место)? P.s. знала человека, подрабатывавшего с сентября по май (отпуск без сохранения з/п на 3 месяца было сложно оформить), все лето она отдыхала, а в сентябре - вновь устраивалась на прежнее место (и так несколько лет). Но там работодателя устраивал такой вариант.
|
|
|
|
mary_boobs |
26 июл 2011, 12:23
|
 |
Но там работодателя устраивал такой вариант. хм, далеко не каждого устроит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|