Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Новичок |
29 июл 2011, 11:55
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Коллеги, шеф озадачил воопросом: Что происходит с отпусками, которые будут заработаны работниками после вступления в силу Конвенции об отпусках, но не будут использованны в установленные сроки? Сейчас все это копится, особо "трудолюбивые", не гуляют, но имеют право на компесацию. Распространено мнение, что отпуска, заработанные после вступления в действие конвенции и неиспользованные в срок, будут просто сгорать. Где можно об этом почитать (в конвенции не сказано об этом)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kitenfly |
29 июл 2011, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
я вообще про это не слышала пошла гуглить  » Дописано позжевот что нашла http://news.mail.ru/society/4239343/ЦИТАТА Что касается компенсации за неиспользованный отпуск, конвенция ее не отменяет, так что отпускные не сгорают вместе с неизрасходованными неделями отпуска. Такая компенсация предусмотрена Трудовым кодексом и не противоречит конвенции. » Дописано позжетекст № 139-ФЗ от 1 июля 2011
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kitenfly |
29 июл 2011, 12:12
|
*
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
ЦИТАТА предоставляется после прекращения работы оплачиваемый отпуск, пропорциональный продолжительности периода его работы, за который он еще не получил отпуска, или вместо этого ему выплачивается компенсация или предоставляется эквивалентное право на будущий отпуск. и ЦИТАТА Соглашения об отказе от права на минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск, предусмотренный пунктом 3 статьи 3 настоящей Конвенции, или о неиспользовании такого отпуска с заменой его компенсацией, или иным образом, в соответствии с национальными условиями, признаются недействительными или запрещаются.
|
|
|
|
kitenfly |
29 июл 2011, 12:18
|
*
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
как я поняла. ничего не "сгорит", но фирму могут оштрафовать, если выяснится, что сотрудник более 2-х лет не был в отпуске. получается, что теперь работодателю выгоднее отправлять народ в отпуска. ну это же гуд
|
|
|
|
Mabelle |
29 июл 2011, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2344
Княжна Великотырновская 2003
Княжна Преславская 2011
не, мы уже старенькие:-)))
 |
ЦИТАТА ничего не "сгорит", но фирму могут оштрафовать, если выяснится, что сотрудник более 2-х лет не был в отпуске. получается, что теперь работодателю выгоднее отправлять народ в отпуска. К отцу в институт пришла ТИ. Оштрафовала и вынесла предписание об отправлении всех в отпуска, у кого есть по ним задолженности.Пришлось отправить.
|
|
|
|
Новичок |
29 июл 2011, 12:29
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение kitenfly от 29 июл 2011, 13:12Так вот откуда это пошло, что отпуска сгорят! "замена отпуска компенсацией не допускается" - это относится только к работающим сотрудникам, с увольняющимися все в порядке, они получат свои деньги как и прежде. ТОгда другой вопрос: пока работник не использует свои гигантские остатки, я не смогу предоставить ему отпуск за текущий год. Получается, что пока он выгуливает старое, новые дни (после приема конвенции) уже уйдут в пассив и работодатель автоматически просрочит предоставление работнику этих отпусков = нарвется на штраф Что теперь делать? До вступления конвенции самых "тяжелых" уволить и принять, чтоб спокойно выдать им компенсацию и отправлять их в будущие отпуска уже по правилам? » Дописано позжеОтвет на сообщение Mabelle от 29 июл 2011, 13:21В принципе, ТИ и до конвенции так бы поступила - это из кодекса вытекает, просто в связи с вступлением этой конвенции есть хороший повод прийти к "благополучным" работодателям и срубить штрафов по результатм проверки отпусков.
|
|
|
|
kitenfly |
29 июл 2011, 13:12
|
*
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
Новичок, ну по идее, можно договориться с работником. что ему якобы оформляют отпуск, а он на самом деле на работу ходит. только как это по деньгам совместить если только потом как то премировать в размер зарплаты. ну или, самое простое, выгонять в отпуск, пусть отгуляет все  » Дописано позжену и в рамках небольшой компании при хороших отношениях с начальством можно много чего сделать. например "уволить" человека. выплатив ему компансацию за отпуск. а потом опять принять на работу
|
|
|
|
Darya-78 |
29 июл 2011, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Что теперь делать? До вступления конвенции самых "тяжелых" уволить и принять, чтоб спокойно выдать им компенсацию и отправлять их в будущие отпуска уже по правилам? у мужа накопилось лет за 6 уже ))) вот здорово было бы компенсировать
|
|
|
|
Ldinka |
29 июл 2011, 14:02
|
Счастье по имени Настя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 435
Настенька 01.04.2011
Liban_Reynaldo
 |
Новичок, никто не мешает отпуск предоставлять сначала за более поздние периоды, а потом за более ранние. Только при чем тут конвенция? Это и раньше было, по ТК.
|
|
|
|
Новичок |
31 июл 2011, 22:57
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Что именно было по ТК? отпуска? я в курсе  Сейчас народ взбудоражен слухами, что неиспользованные отпуска будут сгорать, а не накапливаться. И если это так, народ начнет бузить. В вопросе предоставления/непредоставления отпусков каждый работодатель, думаю, будет вести свою прежнюю политику. Важно, чтобы они знали о всех последствиях и оценивали риски. Что касается очередности предоставления отпусков, везде, где я работала, применялось правило:"запрещается предоставление отпуска за более поздний период до полного использования отпусков за прежние периоды". Откуда взято это правило, я сразу так и не скажу, но, имхо, это разумно, и если кто-то из коллег подскажет, откуда взялось это правило, буду признательна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|