Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Мaргo |
27 мар 2012, 08:16
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
За все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
27 мар 2012, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Любопытная_Кошка, за все
|
|
|
|
Бухгалтерша |
27 мар 2012, 08:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 227
Даша 1996
Артем 2003
 |
Компенсация при увольнении выплачивается за все виды отпуска
|
|
|
|
Любопытная_Кошка |
27 мар 2012, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Спасибо, девчонки. А то напугали меня, что только за основной. А у меня дополнительных месяца на полтора...
|
|
|
|
Кес |
11 апр 2012, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
2001
2009
 |
Девушки-юристы, подскажите пожалуйста.. Общий педагогический стаж 16 лет, сейчас в отпуске по уходу до 3 лет.. Отпуск заканчивается, а в садике место только с 4 лет (городская очередь) ..Хотела взять отпуск дополнительный на 1 год с сохранением стажа..Сначала сказали, что общий стаж позволяет, а теперь говорят, что стаж прервался и поэтому отказывают.. В первом декрете была недолго, вышла на работу в 11 дочкиных месяцев, т.е. ,как мне сказали, стаж не прерывался.. 16 полных лет до этого декрета у меня были..Можно ли взять отпуск за прошлые годы? На какие законы надо обратить внимание?.. Могу ли я претендовать на этот год? смущает позиция руководства..то дам, то не положено.. знаю, что сейчас по городу нужны учителя моей специальности.. Несколько лет назад знаю, что в других школах учителя сидели дома до исполнения 4 лет ребенка, т.е. такой отпуск им администрация давала....
Если отпуск не положен... На какой срок мне должны предоставить отпуск за свой счет? Директор сказала, что несколько месяцев не даст..Максимум до 1 сентября (у меня есть отпуск неиспользованный до середины августа), а потом увольнение..
Спасибо
Отредактировано: Кес в 11 апр 2012, 14:10
|
|
|
|
vv Оля |
11 апр 2012, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
положение о порядке и условиях предоставления пед. работникам дополнительного отпуска сроком до одного года2. Педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. 4. Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов. Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом. 5. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается: фактически проработанное время; время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. 6. Стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается в следующих случаях: при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил одного месяца; при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по истечении срока трудового договора (контракта) лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если перерыв в работе не превысил двух месяцев; при поступлении на преподавательскую работу по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учебе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем окончания учебного заведения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев; 7. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно неотразится на деятельности образовательного учреждения. таким образом , я считаю, что, если до предоставления отпуска по уходу до 1.5 лет (дектретный больничный в этот стаж входит) у вас непрерывный стаж составляет 10 лет, то вы можете требовать этот отпуск.На какой срок мне должны предоставить отпуск за свой счет? это по согласованию с админимтрацией - как решит директор так вы и согласитесь По поводу садика - попробуйте попросить у директора письмо в УО с просьбой о внеочередном предоставлении места в детском саду , в связи с производственной необхоримостью. У нас в городе почти никогда учителям и воспитателям не отказывают в садичных местах для ребятишек
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кес |
11 апр 2012, 21:08
|
*
2001
2009
 |
vv Оля, СПАСИБО... Уже к заведующей сада подошла, она обещала помочь и что-то придумать..Дочка к ним же ходила, там заведующая очень хорошая.... тем более в следующем году сын попадает в свои 4 года к 3-леткам, сказала, что там мы не нужны..
|
|
|
|
Кес |
12 апр 2012, 16:10
|
*
2001
2009
 |
Вопрос остается открытым.. Меня директор и в управлении образования уверяют, что поскольку на первого ребенка я брала отпуск по уходу до 1,5 лет..пусть даже вышла до ее года, но все равно пед.стаж прервался..
Ничего уже не понимаю.. При тарификации стаж считается полностью, а при оформлении этого отпуска прерванным?.. Или меня дурят?..Знаю, что работать некому..
Стоит ли писать письменное заявление на этот отпуск и получить письменный отказ? Как правильно написать это заявление?...
|
|
|
|
vv Оля |
13 апр 2012, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Кес, Еще раз попросите кадровика посчитать стаж при вас, и объяснить где, как и в каком месте он прервался. При тарификации стаж считали по трудовой книжке, а сейчас, скорее всего, считают по карточке Т-2. И кроме того при тарификации считают педагогический стаж, а при исчисления стажа для длительного отпуска считают преподавательский. Если вы все время работали учителем, то они должны быть равны.
Еще очень важно - установить момент с которого они начинают считать непрерывность. Непрерывность, считается с момента заключения вами трудовго договора, т.е. в любом случае если полный препоадательский стаж равен 16 годам, а в отпуске по уходу за ребенком вы были только год, то получается, что стаж равен 15 годам...
Если считают по другому, узнайте на каком основании, может быть в школе/городе есть нормативный акт регулирующий предоставление таких отпусков, если такого нет, значит пользоваться необходимо Положением, которое я ранее указывала, Законом об оброзовании и трудовым кодексом.
Заявление примерно так пишется:
Прошу предоставить мне длительный отпуск сроком один год с 01.01.01 по 01.01.02г. за 10 лет непрерывной преподавательской работы, на основании ст.335 ТК РФ, ст. 56 Закона РФ "Об образовании".
дата подпись
Обязательно регистрируйте заявление в секретариате и требуйте письменный ответ, с указанием мотивов отказа в данном праве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кес |
13 апр 2012, 13:38
|
*
2001
2009
 |
vv Оля,СПАСИБО  Стало более понятно..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|