Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Samozvanka |
17 мая 2012, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
Работодатель ОБЯЗАН предоставить досрочный очередной отпуск женщине перед отпуском по беременности и родам. Статья 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
17 мая 2012, 08:28
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
т.е я правильно поняла, чтл на 37 дней я имею право? да, отпуск по Би Р включается в стаж "для начисления отпуска"
|
|
|
|
lialalka |
17 мая 2012, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
 |
|
|
|
|
Юля В. |
17 мая 2012, 09:13
|
Мечты сбываются, стоит только расхотеть!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Виктория 01.05.2000
 |
Ответ на сообщение lialalka от 17 мая 2012, 10:01Ну давай, удачи!!! Я тоже отдел кадров, но мы как то не вредничаем беременным, наоборот стараемся побольше , максимально сколько можно дней отпуска до больничного дать и отправить отдыхать, Беременным вообще нельзя отказывать, они такие все миленькие!! Еще раз удачи, пусть все получится!!! Отредактировано: Юля В. в 17 мая 2012, 09:14
|
|
|
|
lialalka |
17 мая 2012, 12:33
|
*
 |
Юля В., большое спасибо! Обязательно отпишусь, что да как вышло!!
|
|
|
|
Лелька |
18 мая 2012, 14:58
|
Нежная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
 |
а если не хотят выплачивать,то каким законом пригрозить можно?подскажите. И если не подействует то куда в прокуратуру или заяву какую то письменно ещё попробовать написать?
|
|
|
|
Хепберн |
18 мая 2012, 16:27
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а если не хотят выплачивать,то каким законом пригрозить можно?подскажите Трудовой кодекс При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все предусмотренные трудовым договором основные и дополнительные отпуска, не использованные им за весь период работы в организации (ст. 127 ТК РФ). если не выплачивают, обращайтесь либо в прокуратуру, либо в суд с заявлением, не забудьте в ОК взять копию Т-2 и у бухгалтеров справку-расчет.
|
|
|
|
lialalka |
29 мая 2012, 07:20
|
*
 |
Девочки, в отделе кадров мне сказали, что дадут мне ТОЛЬКО те дни отпуска, которые я фактически заработала, без учета дней отпуска за 140 декретных дней. Каким образом я могу отстоять свою правоту на полный отпуск? На какой закон я могу сосласться, чтобы доказать, что имею право на дни отпуска за 140 декретных дней?
|
|
|
|
Орела |
18 июн 2012, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3733
Вадим 27.11.2007
 |
Девочки, подскажите - я в очередном отпуске, ну, и по закону подлости сын заболел((( Мне сказали, что отпуск продлевается, если я предоставлю больничный лист на себя, а если по уходу за рбенком - то нет. И что такой больничный не оплачивается.  Это действительно так?
|
|
|
|
Смурфик |
18 июн 2012, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
а если по уходу за рбенком - то нет. И что такой больничный не оплачивается. Это действительно так? так Больничный по уходу за ребенком Вам выдается в период трудовой деятельности, т.к. нет возможности ухаживать за ним. В период очередного отпуска такая возможность есть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|