Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Taisia |
10 июл 2012, 06:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1327
Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
 |
По закону работодатель оплатит вам ваш больничный лист даже при увольнении (по-моему в течении месяца после него...) Если я буду писать заявление на увольнение через отпуск, я могла бы рассчитывать на отгул целого месяца, или только то, что по графику? че-то не понятно как-то  вы идите в отпуск, потом за 2 недели до увольнения пишите заявление на увольнение А всего накопилось отпуск дней на тридцать. это офицально? т.е. переработка в столько-то часов???? ТОгда можно в конце заявления на увольнение написать - прошу оплатить мне за ранее мною отработанные дни....или у вас отпуска 30 дней очередного, а вы по графику 2 нед. всего будете гулять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
10 июл 2012, 06:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Имеют ли право мне отказать в подобном отпуске? имеют только то, что по графику?  в отпуске по графику отказать не смогут, все, что свыше - по усмотрению работодателя. По закону работодатель оплатит вам ваш больничный лист даже при увольнении (по-моему в течении месяца после него...) у ТС листок нетрудоспособности будет по уходу за ребенком
|
|
|
|
Taisia |
10 июл 2012, 06:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1327
Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
 |
у ТС листок нетрудоспособности будет по уходу за ребенком а разница какая? ведь не может же человек работать и все...
|
|
|
|
Смурфик |
10 июл 2012, 06:42
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
можно в конце заявления на увольнение написать - прошу оплатить мне за ранее мною отработанные дни.... зачем? Компенсацию за неотгуленный отпуск без всяких записок ей оплатят а разница какая? ведь не может же человек работать и все... Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если: - бывший сотрудник представил больничный листок с диагнозом "заболевание" или "травма"; - заболел или получил травму сам сотрудник, а не его ребенок или родственник. Об этом сказано в ч. 2 ст. 5 и ч. 3 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 06:42
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Taisia, у меня все упирается в то, что надо и ребенка вывезти на дачу, и потом госпитализировать ее же. ( это к тому, что должны оплатить больничный в течении тридцати дней). А перед плановой госпитализацией еще нужно сдать анализы и дождаться свободного места. Т.е. можно не уложиться все вместе в месяц. Отпуск накоплен еще со времен декрета, и додекретной работы. Все официально, и не отгуляно. Смурфик, т.е., я могу написать заявление на увольнение после двухнедельного отпуска, и они обязаны будут меня отпустить таким образом?
|
|
|
|
Смурфик |
10 июл 2012, 06:47
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
я могу написать заявление на увольнение после двухнедельного отпуска, и они обязаны будут меня отпустить таким образом? это тот отпуск, что по графику? можете  потом госпитализировать ее же. ( это к тому, что должны оплатить больничный в течении тридцати дней). А перед плановой госпитализацией еще нужно сдать анализы и дождаться свободного места. а есть острая необходимость именно сейчас увольняться? Не хотите уже после всех этих дел с дочкой, чтоб БЛ оплатили?
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 06:52
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
Смурфик, для меня больничный лист, выданный моей дочке, также является основанием моей нетрудоспособности.  Сейчас пробежала глазами ФЗ, и ничего не нашла на тему того, что ребенкин больничный оплачиваться не должен.
|
|
|
|
Верящая в Сказку |
10 июл 2012, 07:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1754
декабрь 2006 сынок
будет:)
 |
Ответ на сообщение Флорена от 10 июл 2012, 07:52ЦИТАТА ( Флорена ) Сейчас пробежала глазами ФЗ, и ничего не нашла на тему того, что ребенкин больничный оплачиваться не должен. За работодателя ничего сказать не смогу, а вот на бирже труда, больничный по уходу за ребенком не оплачивается.(сама через это проходила)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 07:39
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
Верящая в Сказку, очень странно. Я была полностью уверена в деткином больничном. Ну да ладно! Можно и самой "заболеть". Я настолько редко пользовалась больничными, выходила на работу в любом состоянии, не жалея себя, что даже обидно...
|
|
|
|
Смурфик |
10 июл 2012, 07:46
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Сейчас пробежала глазами ФЗ, и ничего не нашла на тему того, что ребенкин больничный оплачиваться не должен. 2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|