Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Смурфик |
10 июл 2012, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Смурфик, для меня больничный лист, выданный моей дочке, также является основанием моей нетрудоспособности. в период работы да, он и выдается только работающим. А если Вы на данный момент не работаете, то имеете возможность ухаживать за больным ребенком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 07:52
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Смурфик, здесь несправедливость в том, что я в этот период могу ухаживать, но не могу искать работу. Точно так же, как могу болеть сама, но не могу искать работу.
|
|
|
|
Хепберн |
10 июл 2012, 11:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
здесь несправедливость в том, что я в этот период могу ухаживать, но не могу искать работу. Точно так же, как могу болеть сама, но не могу искать работу. справедливость или нет, Смурфик, вам процитировала то, что черным по белому написано в ФЗ, если иного не написано, закон следует понимать буквально. На ваш вопрос отвечаю - нет, вам однозначно не оплатят листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи Отредактировано: Хепберн в 10 июл 2012, 11:59
|
|
|
|
elening |
10 июл 2012, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 508
Мой самый главный мужчина
 |
Ответ на сообщение Флорена от 10 июл 2012, 06:41С какого числа в графике у вас отпуск? Как я поняла на 14 к.д. Немного непонятно у вас описана ситуация, но исходя из этого вам совет). Например в графике отпуск с 30 июля на 14 кд, действуете как партизан) пишите заявление и идите в отпуск, выходите и пишите заявление по собственному желанию и на следующих день берете больничный лист на весь период отработки или более.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 12:12
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
elening, это получится подстава с моей стороны. Если я не передам свой участок работы, то они пропадут бедненькие.  Я как хранитель тайны своей работы. У меня по графику отпуск с 13 августа. Я и хотела бы две недельки (хотя бы) отгулять, и с 27 августа быть свободной птицей. Хепберн, это я уже поняла. Просто я посетовала о несправедливости.
|
|
|
|
elening |
10 июл 2012, 12:19
|
*
 |
А что касается остатков отпуска, его в любом случае вам оплатят при увольнении, называется компенсация отпуска. Ответ на сообщение Флорена от 10 июл 2012, 13:12Т.е Вы хотели до 13 августа передать свой участок работы? Тогда только полюбовно договариваться с руководителем...А с оплатой больничного как тогда Вам быть? смысл гулять отпуск с 13 по 27 и увольняться), если вам и так оплатят его и будете свободны с 13-го...не понимаю в общем
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 12:20
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
А с оплатой, получается, что я в пролете. Ну да бог с ним! Просто хотелось воспользоваться правом. Ну нет, так нет...
|
|
|
|
elening |
10 июл 2012, 12:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Флорена от 10 июл 2012, 13:20[quote name='Флорена']А с оплатой, получается, что я в пролете. Ну да бог с ним! Просто хотелось воспользоваться правом. Ну нет, так нет... С оплатой чего?? больничного или отпуска? Больничный с какого числа планировали брать??
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 12:23
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
elening, смысл в том, что я две недели проведу на даче, потом приедем, я буду готовить ребенку к госпитализации, потом сама госпитализация (не знаю, на сколько), и только потом я смогу заняться постановкой себя на биржу, и поиском работы. Т.е., пройдет до того момента не менее месяца. А если я буду гулять отпуск, то я сберегу эти две недели.
А больничный я планировала после отпуска.
|
|
|
|
elening |
10 июл 2012, 12:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Флорена от 10 июл 2012, 13:23ЦИТАТА ( Флорена ) elening, смысл в том, что я две недели проведу на даче, потом приедем, я буду готовить ребенку к госпитализации, потом сама госпитализация (не знаю, на сколько), и только потом я смогу заняться постановкой себя на биржу, и поиском работы. Т.е., пройдет до того момента не менее месяца. А если я буду гулять отпуск, то я сберегу эти две недели.
А больничный я планировала после отпуска. Так зачем при таком раскладе сейчас писать на увольнение??..Идете в отпуск как запланировано, затем выходите и идете на бл с ребенкиным, выходите с него, затем пишите на увольнение и если весь период вы отработать по каким-либо причинам не можете (можно за несколько дней передать все дела и пойти на бл самой) идете сами уже на больничный лист, закрываете его и приходите за трудовой?? так разве нельзя сделать???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|