Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Хепберн |
10 июл 2012, 16:20
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Имеют ли право мне отказать в подобном отпуске? мое мнение, могут, точнее в ТК РФ нигде не написано, что это право или обязанность работодателя, однако слова "могут быть" трактуется в понимании "право работодателя" Заявление выглядит так: Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с_____ по___________ с последующим увольнением по собственному желанию, в соответствии с 127 ст. ТК РФ. В трудовой книжке это будет выглядеть так: Уволена по собственному желанию пункт 3 часть первая статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации по окончании ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации. Датой увольнения будет числиться последний день отпуска. Обычно, на практике, не отказывают, если конечно контора не платит за ваше мед. обслуживание и не несет другие финансовые убытки в связи с таким видом увольнения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 16:25
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Хепберн, я пишу в заявлении две недели. А что касается остального отпуска, то он будет компенсирован автоматом, как не отгулянный?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
10 июл 2012, 18:56
|
январь 2009
 |
что касается остального отпуска, то он будет компенсирован автоматом, как не отгулянный? да, разумеется. это вы увидите в приказе об увольнении в графе "компенсация за ___ дней отпуска" или что-то подобное, т.к. у разных организаций эта графа выглядит по-разному
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2012, 19:01
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Хепберн, спасибо огроменное за консультацию!
|
|
|
|
Хепберн |
10 июл 2012, 19:03
|
январь 2009
 |
Флорена, не за что
|
|
|
|
Ксюша |
12 июл 2012, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 932
София 18.07.1999
Катюша 19.01.2013
 |
Помогите разобраться в таком вопросе. Ситуация наполовину комичная, но складывающая для меня не в лучшую сторону. Работаю в организации по факту с июля 2011. НО - в конце апреля 2012г. увольнялась и на следующий день 2 мая 2012г. снова устроилась в эту же организацию (ну так получилось, что новое место не подошло, и на старое сразу взяли обратно). Т.е. по сути с момента нового приема на работу не отработала формально ещё 6-ти месяцев. Прошу дать мне 14 дней отпуска в августе, но руководство не хочет (хотя по графику отпуск мой стоял на июнь). Понимаю, что из-за увольнения и устройства обратно они хотят ждать полгода. В настоящее время я беременна, в отпуск по беременности и родам мне в ноябре. Имею ли я право, как беременная женщина, всё-таки настоять на том чтобы мне дали очередной опуск в августе, ссылаясь на ст.122 ТК РФ (до истечения 6-ти месяцев опуск должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредтственно после него). Или в этом случае я имею право взять отпуск только непосредственно перед отпуском по беременности и родам, т.е. в ноябре и не имею права идти в отпуск в августе?
|
|
|
|
ЯЛАВ |
21 июл 2012, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
valkov03
 |
Здравствуйте!Подскажите мне,пожалуйста,я отгуляла отпуск за 2012г-45 дней.Собираюсь уволиться.Обязана ли я выплачивать предприятию какие либо деньги за отпуск,ведь 2012г ещё не закончился?
|
|
|
|
ЯЛАВ |
21 июл 2012, 17:14
|
*
valkov03
 |
Спасибо.
|
|
|
|
ЯЛАВ |
21 июл 2012, 17:27
|
*
valkov03
 |
А как быстро я должна выплатить деньги?В день увольнения?
|
|
|
|
ЯЛАВ |
26 июл 2012, 17:47
|
*
valkov03
 |
Проконсультируйте меня,пожалуйста.Ситуация такая:в ноябре2010 года у меня был очередной отпуск-45 дней(ч.з 11 мес. после выхода из декрета).Потом меня(и не только)отправляют в ещё один отпуск на 45 дн с31.12.12(кажется,не помню точную дату)т.к кто-то наклепал в пркуратуру на организацию нашу-нас срочно отправили в оплачиваемый отпуск.Теперь я узнаю. чтот очередной отпуск у меня всего 18 дней будет,т.к. я его перегуляла в 2010.Вопрос,что всё это значит,что за путаница с отпусками.?Начальство ничего толком обьяснить не может.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|