Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Мaргo
post 12 авг 2012, 19:17
Сообщение №271 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] *Mirage* от 9 авг 2012, 14:26
вы имеете право на ежегодный отпуск целиком, т.е. в кол-ве 28 дней.
Но часть из него будет предоставлена авансом.

на 15 ноября вы заработаете 14 дней отпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Mirage*
post 13 авг 2012, 08:45
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля 15.10.06
Дочка 21.12.12
*Mirage*
Спасибо, девочки, за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Urma
post 13 сен 2012, 15:52
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО и ЗелАО

Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с учебным отпуском.

Ситуация запутанная получилась, особое внимание прошу уделить датам, в них вся проблема. И прошу заранее прощения за много букв, стараюсь, чтобы понятно было, почему так получилось.

У меня 12 сентября был госэкзамен. Брать учебный отпуск я сначала на собиралась (думала, что не дадут справку в вузе - были "хвосты"). Договорилась на работе, что дадут очередной на период с 10 по 23 сентября. Дают досрочно, т.к. отработано не 6 месяцев, на 5,5 на момент ухода в отпуск.
Далее - 3 сентября вывешивают расписание и я понимаю, что отпуск мне нужен с 5, а не с 10. Приезжаю на работу, объясняю ситауцию. Перенести очередной отпуск работодатель отказывается и предлагает на 5-7 уйти за свой счет, а с 10 как и планировалось пойти в очередной. Соглашаюсь, но с оговоркой, что узнаю в институте про справку-вызов и, если вдруг ее дадут, то оформлю учебный. На очередной заявление пишу, мне его подписывают и выплачивают отпускные.
3-4 работаю как обычно, с 5 на работу не хожу, сижу в институте с утра до ночи.

Справку в инситуте мне дают, но пока ее делали и подписывали справка получилась от 7 числа. Период отпуска, указанный в справке: с 25 августа по 24 декабря (4 месяца на госэкзамен и диплом).

10 приезжаю на работу - отдаю справку. Работодатель в шоке, отпускать меня в оплачиваемый отпуск на такой срок явно не горит желанием. После долгих споров расходимся на том, что я пишу заявление "Прошу предоставить отпуск с 05.09.12 по 24.12.12". Основание: справка-вызов от 07.09.12. Само заявление от 10.09.12.
При этом с 10.09.12 у меня вроде как идет очередной отпуск.

Теперь собственно суть конфликта:
Я хочу: учебный отпуск с 05.09.12 по 24.12.12, а очередной перенести на с 25.12.12 и до какого-то там января (ссылаюсь на ТК, т.к. в нем список оснований для переноса открыт)
Работодатель: вообще не хочет мне этот отпуск давать, а тем более оплачивать, поэтому ищет всевозможные пути его или не дать совсем или сократить по максимуму. В связи с этим будет или настаивать на том, чтобы я отпуск брала с 24.09 после окончания очередного или постарается уволить меня за что-нибудь, например, за неявку на работу 5 и 6 сентября.

Внимание вопросы:
1. Можно ли меня уволить за этот "прогул", если учесть, что даты попадают в период, указанный в справке, как срок подготовки к госам?
2. Могу ли я требовать отпуск с 5 (получается задним числом), или только с 7 (по дате справки) или только с 24?
3. Могу ли требовать переноса очередного отпуска?

Завтра еду на работу - сказали переписать заявление, чтобы убрать этот бардак с датами. Хочется понимать, на чем настаивать.

Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 сен 2012, 20:24
Сообщение №274 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Urma, скажите, а отпуск без сохранения з\п на 5-7 был подписан?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Urma
post 13 сен 2012, 21:56
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО и ЗелАО

Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
Хепберн, нет, в том-то и дело. Была устная договоренность, что если мне дадут справку-вызов, то закроем эти дни учебным отпуском, а если нет, тогда оформим за свой счет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 сен 2012, 23:06
Сообщение №276 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Можно ли меня уволить за этот "прогул", если учесть, что даты попадают в период, указанный в справке, как срок подготовки к госам?
можно, но не будут, потому как суд однозначно восстановит
учебный отпуск с 05.09.12 по 24.12.12, а очередной перенести на с 25.12.12 и до какого-то там января
можете, ОК сделает вам отзыв из отпуска с вашего согласия, а отпускные вы вернете в кассу
Могу ли я требовать отпуск с 5 (получается задним числом), или только с 7 (по дате справки) или только с 24?
отпуск с 5 требовать не можете, можете попросить, но вряд ли вам пойдут напвстречу, это связано не с упрямством, а с порядком документооборота. Фактически вы можете просить отпуск с завтрашнего дня, но отпустить вас получится только 17 сентября, т..к. на отпуск необходимо издать приказ, а это - время.
Могу ли требовать переноса очередного отпуска?
можете, в связи с необходимостью и в соответствии со справкой-вызовом, если высшее образование получаете впервые.

На практике люди делают так: все мы понимаем, что не сидят студенты эти 4 месяца зарывшись в книги, поэтому и отпуск работник может использовать не весь, например, берутся просто определенные дни на подготовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketkaty
post 20 сен 2012, 23:47
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кузьминки

Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
Сразу хочу предупредить, что это не про меня, а про мою подружку. Она работает в школе 3 года, ставка 26 чаов, в прошлом учебном году она отдала туда же сына в 1 класс, но в коне года забрала его со скандалом в другую школу. Когда она уходила в отпуск, в начале лета, то все было тихо и спокойно. Но в конце августа, директор ей сообщила, отбирает у нее классное руководство и дает всего 5 часов. С 1 сентября, она берет больничный, так как у нее угроза..... Тарификацию она не подписывала! Ей в декрет в январе, срок родов в марте. Может ли она сейчас взять очередной отпуск? Как его будут оплачивать? как будут оплачивать больничные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 сен 2012, 08:34
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ketkaty, нужно обратиться в Управление образования и в Инспекцию по труду по поводу действий директора.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketkaty
post 21 сен 2012, 11:29
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кузьминки

Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
Это да, просто хочется что то знать перед разговором
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 21 сен 2012, 11:43
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] ketkaty от 21 сен 2012, 00:47
ЦИТАТА ( ketkaty )
Может ли она сейчас взять очередной отпуск?

если этот отпуск плавно перетечет в отпуск по БиР, то пишет заявление и идет в отпуск. В противном случае - только по согласованию с руководством
ЦИТАТА ( ketkaty )
Как его будут оплачивать?

также как и предыдущий - из дохода за 12 месяцев
ЦИТАТА ( ketkaty )
как будут оплачивать больничные?

пособие по временной нетрудоспособности считается из дохода за 2 предшествующих календарных года, т.е. за период 01.01.2010-31.12.2011
пособие по БиР - также из дохода за 2 предшествующих года, но уже 01.01.2011-31.12.2012
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных